Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (28/76) > >>

greek girl:

--- Цитата: xarax от 29 Сентября 2016, 16:47:46 ---а можно пруф про специально придумывающих слова людей? Откуда эта инфа взялась? Мне стало интересно, я начал гуглить, и что-то не получается найти этого.
--- Конец цитаты ---
блин, вот когда знаешь что-то практически всю жизнь, а потом кто-то спрашивает "Откуда такая инфаааа? Где пруфы???" возникает ощущение, что нужно доказывать, что Земля не плоская

--- Цитировать ---Не надо свои влажные фантазии вкладывать в высказывания другого человека, а затем свои же влажные фантазии опровергать. Не "украинцы придурки", а "словообразование украинского недалеко ушло от словообразования стёба".

--- Конец цитаты ---
вообще-то здесь уже упомянули, но я напомню еще раз.
Украинский язык, наряду с иными славянскими, например болгарским, гораздо ближе к старославянскому, чем русский. Называть все остальные славянские языки "исковерканным русским" в корне неверно. Наиболее сильно "исковеркан", т.е. изменен,  именно русский

--- Цитата: Elf78 от 29 Сентября 2016, 17:12:48 --- Как это "по независяшим"? Кто-то запретил населению говорить на мове? Да ни разу - мова преподавалась в школе (причем как родной язык, а не как русский сейчас - второй иностранный *ля), на мове печатались книги блаблабла

--- Конец цитаты ---
ВАААААТ??????
Ладно, упустим тот момент, что были времена, когда на мове действительно запрещалось разговаривать, и люди массово меняли украинские фамилии на русские, ибо жить хотелось, но это было давно, ок
Но как родной язык украинский в СССР не преподавался НИКОГДА
По крайней мере на территории УССР и в моей вселенной

Elf78:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 29 Сентября 2016, 17:14:44 ---В каких это годах украинский преподавался как родной язык? Мне прям интересно

--- Конец цитаты ---
Ты откуда свалилась? Да хз с каких незапамятных времен в СССР был предмет родной языке, свой для каждой республики.  Не говоря уже о массе укараинских школ, где образование вообще все на украинском было. А еще Кобзар печатался миллионными тиражами, тоже не в курсе? Об этом на радио Свобода и Эспрессо ТВ не рассказывают?

--- Цитировать ---Но как родной язык украинский в СССР не преподавался НИКОГДА
По крайней мере на территории УССР и в моей вселенной
--- Конец цитаты ---
А я тогда в какой вселенной учился?

xarax:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 29 Сентября 2016, 17:14:44 ---Херакс, мне сложно спорить с упоротым тупеньким троллем
Почитай истории языков, методики словообразования, может потом мы с тобой и пообщаемся
Тему на что я переводила? Что есть стеб, а есть словообразование? Ну, как бы, если ты этого не знал, то кто ж за тебя учился?

--- Конец цитаты ---

что тебе сложно спорить - видно всем, скачешь с одной темы на другую, как кузнечик. Ссылки на собственный дутый авторитет, мутные рассуждения свысока о "если ты не знал" и прочая лабудень вместо простых и понятных доводов. И даже грубые ошибки-подлоги: "словообразование" - это не образование новых слов, которых нет в языке (что могло бы иметь отношение к теме дискуссии). Это образование производных слов от слов известных (что к дискуссии отошения не имеет никакого).

Окей, Хероиня, замнём по очевидному неравенству сил сторон. С тобой спорить, как у ребенка конфетку отнимать. И то, многие дети тебе дали бы фору, они конфеты любят.

--- Цитата: greek girl от 29 Сентября 2016, 17:18:59 ---блин, вот когда знаешь что-то практически всю жизнь, а потом кто-то спрашивает "Откуда такая инфаааа? Где пруфы???" возникает ощущение, что нужно доказывать, что Земля не плоская
--- Конец цитаты ---
ощущение - это хороший довод. Сильный и веский. Теперь твоя правота стала всем очевидна, и мне в том числе. Убедила.

--- Цитировать --- вообще-то здесь уже упомянули, но я напомню еще раз.
Украинский язык, наряду с иными славянскими, например болгарским, гораздо ближе к старославянскому, чем русский. Называть все остальные славянские языки "исковерканным русским" в корне неверно. Наиболее сильно "исковеркан", т.е. изменен,  именно русский

--- Конец цитаты ---
и? сохранился древний диалект в селе Гадюкино. Это повод говорить, что все украинцы тупые? Ты же так меня цитировала?

Nie_mand:
я опять весь такой меееедлееенныыыыый

--- Цитировать ---Почему тогда русское население Прибалтики ревет, что его притесняют, непонятно
--- Конец цитаты ---

то самое как раз и орет, которое язык не знает и соответственно без образования =3
им надо чтобы им все за красивые глазки давалось, они ж у нас Великий Народ! только в консульском отделе висят огромные плакаты насчет переселения в Россию - дают жилье, работу... но никто не едет и продолжает плакать как их тут не любят =( ну или уезжают в Англии туалеты мыть и плакают оттуда %)

Героиня_на_героине:
Ксаракс, с темы на тему скачешь у нас ты
То говорил про стеб, то уже не говорил, а виновата Героиня
Словообразовательная деривация может быть и соединением двух слов данного языка, как гвинтокрил например. Но ок, я не знаю терминов  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии