Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
Kамилла Верон:
xarax - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.
--- Цитата: xarax от 29 Сентября 2016, 16:22:42 ---сама ты свинья.
--- Конец цитаты ---
greek girl:
--- Цитата: Ardbeggar от 29 Сентября 2016, 21:51:24 ---
--- Цитата: greek girl от 29 Сентября 2016, 21:14:24 ---ты думаешь на том языке, на котором говоришь
--- Конец цитаты ---
А вот с этим категорически не согласен.
--- Конец цитаты ---
в момент произношения ты думаешь на том языке, на котором произносишь.
Тоже не согласен? Ну у меня вот так обычно
Впрочем, бывает, я не знаю, на каком языке я думаю, это просто образы в голове, которые я могу озвучить на любом из доступных мне языков. Запоминаю я тоже иногда образами, т.е. не помню, на каком языке я получила эту информацию
--- Цитата: Рич от 29 Сентября 2016, 23:16:08 ---Я шесть языков знаю, еще три учу *минутка ЧСВ*
--- Конец цитаты ---
злобно сопит в сторону Рич
сопит еще злобнее
вздыхает и идет делать завтрашнее задание по языкам
Героиня_на_героине:
Грик, для того чтобы думать на языке, надо его хорошо знать. Это один из показателей уровня владения данным языком
Не знаешь - думаешь на родном и переводишь
Rettro:
Щас меня закидают ссаными тряпками, но разве думают на каком-то языке, а не мыслеобразами?
Я чет как-то себя поймать не могу, чтобы именно слово какое-то в голове крутилось и чтоб не куй пустовато у меня в голове вообще как-то дааааа
xarax:
--- Цитата: Рич от 30 Сентября 2016, 01:11:33 ---Только и всей практики за день - xarax-у ссылки на китайском искать >:(
--- Конец цитаты ---
можно не благодарить :)
А если серьезно, спасибо, это интересно. Как обычно, что-то кажется внешне простым, а там история глубиной в тысячу террабайт.
--- Цитата: Rettro от 30 Сентября 2016, 01:29:45 ---Щас меня закидают ссаными тряпками, но разве думают на каком-то языке, а не мыслеобразами?
Я чет как-то себя поймать не могу, чтобы именно слово какое-то в голове крутилось и чтоб не куй пустовато у меня в голове вообще как-то дааааа
--- Конец цитаты ---
гипотеза лингвистической относительности и все дела) да, на языке.
Навигация
Перейти к полной версии