Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
Bakeneko:
--- Цитата: Лизаветка от 29 Сентября 2016, 13:32:05 ---Нет, я не просто про нелюбовь к произношению. Я к сравнению с русским, мол, просто исковерканный язык
--- Конец цитаты ---
А что не так? Вы не видите разницу между "язык говно, просто исковерканный русский" и "воспринимается как исковерканный русский"? Именно о 2 варианте, который не является сознательным выбором, говорит автор, и я его тоже разделяю - от украинского меня пробивает на ржач (украинская озвучка фильмов - просто угар), благо я не в Украине живу.
Ardbeggar:
--- Цитата: greek girl от 30 Сентября 2016, 01:05:10 ---в момент произношения ты думаешь на том языке, на котором произносишь.
--- Конец цитаты ---
Вообще обычно думаю не словами. Формулирую мысль на том или ином языке тогда, когда ее надо кому-то (или чему-то) передать, т.е. язык выступает средством не мышления как такового, а только обмена мыслями. Есть, впрочем, и такой расклад: излагаю мысль на подходящем формальном языке для ее верификации, но это можно рассматривать как частный случай вышесказанного, только «собеседник» в той же голове находится :]
--- Цитировать ---это просто образы в голове, которые я могу озвучить на любом из доступных мне языков. Запоминаю я тоже иногда образами, т.е. не помню, на каком языке я получила эту информацию
--- Конец цитаты ---
У меня именно так.
--- Цитата: xarax от 30 Сентября 2016, 01:33:34 ---гипотеза лингвистической относительности и все дела)
--- Конец цитаты ---
Она именно гипотеза.
Фёдор Крюков:
Синем булмесармыр мине? Юк? также и ваша "мова" мне караш ларын халманда!
Сообщение отравлено:
Сколько дней гость из солнечного Кантринеймстана гнался за этой темой, чтобы сказать, как она ему безразлична?
Героиня_на_героине:
я буду долгооо гнать велосипеееед
ну вас с вашими темами, вчера уже было использовано ругательство "гвинтокрил тебе в жопу" :)
Навигация
Перейти к полной версии