Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (44/76) > >>

Margot:

--- Цитата: Catty от 30 Сентября 2016, 16:02:39 ---Меня всегда умиляли люди, которые ненавидят страну, ненавидят язык, кричат, что они русские/евреи/подставьте нужное, но продолжают жить в Украине и полностью отрицать все украинское. Это какой-то очень вкусный кактус.

--- Конец цитаты ---

А им не кактус. Им и так збс. Мой бывший шеф гордился незнанием государственного языка, и говаривал - Не хватало еще разговаривать на той телячьей мове.

xarax:

--- Цитата: Лизаветка от 30 Сентября 2016, 15:59:40 ---Обрести какое-то самосознание относительно своей народности и страны? Не, не слышал.

--- Конец цитаты ---
о, вот кто расскажет, что это за хрень: "самосознание относительно своей народности", и как его обрести. А то все зудят об этом, рекламируют, а я понять не могу, там есть что-то кроме маркетингового пиара или нет. Что это такое?

--- Цитата: Catty от 30 Сентября 2016, 16:02:39 ---Меня всегда умиляли люди, которые ненавидят страну, ненавидят язык, кричат, что они русские/евреи/подставьте нужное, но продолжают жить в Украине и полностью отрицать все украинское. Это какой-то очень вкусный кактус.

--- Конец цитаты ---
Когда безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и русский язык - вероятно, вы строите своё государство на чужой территории.

xarax:
ок перефразирую: когда люди живут на своей земле и говорят на своём языке, на котором на этой земле говорили их отцы и их деды, то каким-то понабежавшим левым телам приходить и рассказывать им, что тут теперь эта земля входит в новое государство Хинлядния с языком Хинди и поэтому им нужно говорить на Хинди и курить "национальное самосознание" - подействует лишь на самых глупых.

Героиня_на_героине:
государство существует уже более 20 лет и вдруг на чужой территории
это замечательно, конечно

если вам мешает государственный язык и люди на нём разговаривающие, если вам прям до икоты не хочется его изучать, ибо ниже великого вашего достоинства, то может вы живёте не в том государстве?

xarax:
может и не в том. Может и не нужно это государство на этой земле живущим тут людям. Может и так, как ты говоришь. Или мы на "вы"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии