Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
Red_moon:
А ты чего батхертишь?)
Героиня_на_героине:
Ксаракс, я вот @уй знаю, но как-то жить в стране и не знать языка, это странно
Я учила язык не только чтоб вуз закогчить и работу найти, но и в знак уважения к стране, которая дала мне такую возможность
Понимаешь ли, пущай не знают, но пусть не жалуются потом, что диплом то нужен
Margot:
Ну я не проукраинец, но не вижу абсолютно ничего ужасного в знании государственного языка. Я вот всё хочу понять - что ужасного-то случится, если выучить? ;D
xarax:
--- Цитата: Red_moon от 30 Сентября 2016, 18:05:23 ---А ты чего батхертишь?)
--- Конец цитаты ---
я веду беседу))
--- Цитата: Героиня_на_героине от 30 Сентября 2016, 18:05:53 ---Ксаракс, я вот @уй знаю, но как-то жить в стране и не знать языка, это странно
Я учила язык не только чтоб вуз закогчить и работу найти, но и в знак уважения к стране, которая дала мне такую возможность
Понимаешь ли, пущай не знают, но пусть не жалуются потом, что диплом то нужен
--- Конец цитаты ---
что странного, если страна молодая и это не нужно?
Что до "уважения к стране", эта страна исправно получает мои налоги. И вообще "страна" понятие неопределенное. Что это такое и как можно это нечто неопределенное уважать? Друзей я уважаю. Родных тоже. Людей на улице слегка. Правительство чуток, всё же они не только гадят. А страна это что? И зачем ей моё уважение? К чему? И как с этим уважением связан мой выбор языка? А это уважение обоюдное? Страна - меня уважает? И что она делает ради меня? Не ради электората, а ради меня лично, Васи Пупкина? А если это чувство "уважения к стране" односторонее, то есть я уважаю, а страна меня нет, то зачем оно?
--- Цитата: Margot от 30 Сентября 2016, 18:06:01 ---Ну я не проукраинец, но не вижу абсолютно ничего ужасного в знании государственного языка. Я вот всё хочу понять - что ужасного-то случится, если выучить? ;D
--- Конец цитаты ---
ужасного - ничего. Но нужно понимать, что когда людей принуждают к чему-то, то далеко не все легко будут принуждаться. Это нормально, не знать и не учить потому, что знать и учить заставляют.
Margot:
--- Цитата: xarax от 30 Сентября 2016, 18:08:28 ---ужасного - ничего. Но нужно понимать, что когда людей принуждают к чему-то, то далеко не все легко будут принуждаться. Это нормально, не знать и не учить потому, что знать и учить заставляют.
--- Конец цитаты ---
Такой подход можно применять абсолютно к любому принимаемому сверху закону. Все это навязывание и заставление. ;DПочему, в таком случае, именно язык? А не какое другое нововведение правительства?
Навигация
Перейти к полной версии