Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
Killemall:
Героиня_на_героине
Среди тех, кто помладше, полно французов со знанием английского, желание успешной работы в ряде отраслей накладывает необходимость знания именно этого языка. Мои коллеги-французы знают еще и немецкий, хотя бы средне. В странах типа Голландии, Финляндии или Швеции английский знает еще большее количество людей.
Жить без гос.языка во всех этих странах не получится, естественно, в быту сталкиваешься не с менеджерами и учеными, а с продавцами и сантехниками. Но и работать в крупной международной фирме почти на любой должности, в науке, в части отраслей медицины (не во всей), в туризме, в айти, в области ценных бумаг без английского тоже не выйдет. Поэтому для тех, кто не видит своего будущего на Украине, от украинского смысла меньше, чем от русского, который пока что язык ООН, и тем более, чем от английского.
Killemall:
Рич
Вздыхайте дальше. ;)
Обожаю байки, что все французы якобы не знают английского. Уже представила, как незнающего английского француза-ученого или врача посылают на международную конференцию в Цюрих, где будут коллеги из разных частей света. ;D
Без знания английского прожить можно, и зарабатывать выше среднего можно, особенно нелегальным бизнесом. Но со знанием английского возможностей в работе больше, как ни с каким другим языком. Гос.язык страны нужен в первую очередь для комфортного проживания и быта, одновременно в этой же стране для части работ он может быть нужен гораздо меньше английского.
Вспомнила прошлую фирму, где определенный софт должен был быть английским, инструкции были на нем же, а с любыми другими языковыми настройками при проблемах или необходимости помощи в конфигурации поддержка с родным немецким слала нафиг, и своих немцев тоже. Инглиш онли. Иногда я 2-3 дня подряд не говорила по-немецки на рабочую тему ни слова.
greek girl:
--- Цитата: xarax от 30 Сентября 2016, 20:35:43 ---Но давай отделять мух от котлет, вслух все дружно признаем, что укр мову навязывают, что без этого навязывания она нахрен никому не сдалась на востоке, что нужна она лишь дядям из Киева, чтобы отделить нас от русских их РФ. Признали? Дружно?
--- Конец цитаты ---
Нет.
Нет, не признали.
Я в детстве провела много времени на востоке Украины в районе Донецк-Днепропетровск. И ты блеать не поверишь - там овердохрена людей говорило на украинском языке. Да, не чистом литературном, на диалекте, но явно украинского языка.
Я, ребенок, затруднялась общаться там на русском. И выучила украинский.
Это было 25-30 лет назад. Я сильно сомневаюсь, что с началом независимости Украины все эти люди забыли украинский и срочно выучили русский.
Языковая проблема - это чистое, 100% разжигание.
Я сама из русскоязычного города. Регулярно вижу и слышу пугалки о том, как притесняют русских и русский. Никогда с этим не сталкивалась. Не знаю ни единого реального человека, кто бы сталкивался.
Но россияне верят и рвутся "спасать".
Это примерно как рассказы Киллемол о том, как все плохо в России.
Jazzy:
Killemall, я согласна, что нелюбовь французов к английскому и тотальное незнание его - миф. Согласна, что английский дает много перспектив (он очень часто уже на этапе получения образования требуется). Но вот у человека, незнающего гос языка, шансов найти хорошую работу меньше, чем у человека знающего. Да, можно пойти в ТНК, но не в каждой такой компании вся внутренняя коммуникация будет на английском, увы, да и туда в принципе больше конкурс. Так что я не понимаю, зачем себя настолько ограничивать. Девушка ведь не переехала на Украину внезапно, она там выросла, все же родители (да и она сама) должны были понимать, что ей рано или поздно сложно придется. Если у нее был план валить, то надо было валить сразу после школы в русско- или англоязычную страну.
Red_moon:
Блин, я ещё раз хочу повторить: она бы не поступила в ВУЗ без ЗНО по украинскому. Обсуждать даже нечего
Навигация
Перейти к полной версии