Автор Тема: Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 50875 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Не понимаю мову
« Ответ #30 : 29 Сентября 2016, 14:29:32 »
Гос язык в стране есть и он украинский. Смиритесь уже, блин.
Пожалуйста, только не называйте тогда Украину демократической европейской страной. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #31 : 29 Сентября 2016, 14:30:09 »
как вообще можно гордиться незнанием чего-то?
охреневаю

Читаем глазками, тогда охреневать меньше придется. Где в моем посте есть слово "гордиться"? Но и сдыдиться, что среди четырех языков (там еще нем. и итальянский в анамнезе) эстонскому нашлось место всего лишь на уровне "бытовое общение", а не "вузовское образование" в стране, где овер 60% говорят по-русски, совершенно нечего. Лекции у нее были на англ., диплом на нем же писала и защищала. Сфигали ей было на кривом эстонском его писать, если есть некривой английский и правила вуза это допускают? Но теаретеги же лучше знают)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #32 : 29 Сентября 2016, 14:34:26 »
Почему теаретиги-то?
Прифигеть от лекций на государественном языке это надо уметь :)

Пожалуйста, только не называйте тогда Украину демократической европейской страной. ;D

Это почему же? Когда это наличие одного гос.языка определяло степень демократии
Хотя я бы ввела обучение на разных языках за доп.плату:)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 14:37:44 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 29 Сентября 2016, 14:36:56 »
Четыре непривычные буквы: і вместо и, и вместо ы, апостороф вместо твёрдого знака и буква ї. Не то, что не смертельно - "делов" на вечер изучения буквально.)

Шарлотта, еще вроде бы «ґ», нэ? То, которое не фрикативное.

А апостроф вместо твердого знака я и сама на письме использую. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Сентября 2016, 14:38:26 »
Как человек, свободно говорящий и на украинском, и на русском, автора понять могу: для меня к примеру, тот же белорусский звучит как глоссолалия какая-то - хотя при чтёнии на нём проблем никаких ваще.
Другой вопрос, что жить в Украине и не привыкнуть к украинскому за 18+ лет - это надо как-то суметь.

Еще учебники по физике и химии на украинском завезли (физика на украинском, карл!!11рас)
А чотакова?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Сентября 2016, 14:41:10 »
Это почему же? Когда это наличие одного гос.языка определяло степень демократии
Хотя я бы ввела обучение на разных языках за доп.плату:)
Потому что демократическая страна учитывает интересы больших групп своих граждан. Например, в Финляндии есть второй гос.язык шведский, в Швейцарии - 4-м ретро-романский, и даже в России в национальных республиках преподают гос.языки, в Татарстане и Башкирии дублируют таблички и тп. Украина пошла по принципу "нет имперскому-советскому", а на граждан накакать. :)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 29 Сентября 2016, 14:41:20 »
Ну, мова-это действительно смешной русский) одини стрiпыздiк чего стоит, но,блин, как его можно не понимать,живя в Украине,да и вообще в принципе-до меня не доходит. Он же легкий. На слух вообще надо быть тупым,чтобы не понимать+ учебник на русском можно найти по любой специальности.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Сентября 2016, 14:42:48 »
Другой вопрос, что жить в Украине и не привыкнуть к украинскому за 18+ лет - это надо как-то суметь
можно я вот на это отвечу?
я до 19 лет жила в Латвии. ноооо. жила я в основном в Даугавпилсе. там латышей по паспорту хорошо если половина, но из них очень мало кто реально говорит по латышски. тоесть могут, но не говорят. в городе по русски, в магазинах по русски, делевидение на русском, большинство постановок на русском, в семье у меня всегда говорили по русски. да, я учила латышский в школе, да я его понимала и могла на нем говорить. но у меня не было такого уровня какой сейчас есть с английским. потому что мне негде было на нем говорить. и когда школу решили переводить на латышский язык (потому что русский не является государственным) это было проблемой.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #38 : 29 Сентября 2016, 14:43:35 »
Экзистенциальный Ужас, проблемой уровня "не понимаю, о чём говорят преподы"?

одини стрiпыздiк чего стоит

Этим автором учебника украинского языка был Альберт Эйнштейн офицер австрийского генштаба.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 14:48:55 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2016, 14:44:46 »
Кады мы учились, сказали, что "русского гэ" уже нет.

Aniramka
Украинские субитры в русских и английских фильмах изучению украинского языка не помогут.
готова спорить с вами на почку.
Я турецкий разговорный выучила по субтитрам в фильмах и телику.

Да как вообще можно быть настолько тупой и не выучить язык, когда он везде и является официальным языком страны, где ты живешь?
Автор тупая какая-то
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 29 Сентября 2016, 14:46:00 »
Я ващет на Украине жила и бабка у меня украинка, но я все равно сибирячка, которая да, понимает мову. И она от этого менее смешная не становится.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Сентября 2016, 14:46:11 »
Прифигеть от лекций на государественном языке это надо уметь :)

Да ладно. А еще можно родиться при СССР, где везде был государственный русский, пойти в русскую школу в Нарве, где процент эстоноговорящих даже сейчас ниже, чем в целом по стране, поехать учиться в вуз, где большинство лекций идет на английском, а меньшинство либо необязательно, либо с выбором языка. И прифигеть использовалось в значении "с некоторой вероятностью не понять половину сказанного, особенно по сложным вопросам", а не "какого хрена". Но вот то, что она 100% не испытывает проблем при общении с коммунальщиками, муниципалами и прочими офисами, общаясь по-русски, знаю точно. И они с ней тоже.

З.Ы. По сабжу - я тоже думаю, что дева со временем привыкнет, если все так и есть. И если планирует оставаться работать в этой стране, язык знать надо. Но понять сложность перехода лекций с русского на украинский легко могу. Почему нет-то?

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #42 : 29 Сентября 2016, 14:47:27 »
Почему-то напомнило историю упоротого товарища, возмущавшегося, что никто не ценит то, что он в РФ желает изъясняться исключительно на грузинском, так как русский ему не нравится. Хотя тут у автора такого идиотизма все-таки не наблюдается. т.к. она по-русски с рождения говорит, равно как и все ее окружение, если я не пятой точкой читала.

Если уж в стране постоянного проживания гос. язык Украинский, то все-таки стоит им владеть. Хотя бы на уровне, позволяющем понять, что на бумажке, выданной в какой-нибудь гос.конторе написано, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 29 Сентября 2016, 14:48:55 »
Анирамыч, в 2004, когда была на Украине, самолично видела в книжке — в «Гарри Поттере», то есть в новом издании.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #44 : 29 Сентября 2016, 14:51:33 »
Да, точно=) Но оно довольно редкое, так что выпало из дырявой памяти.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 29 Сентября 2016, 14:52:08 »
у нас в Латвии вагон русских, которые принципиально не говорят по латышски. хотя он, естесственно, везде.
терпеть их не могу, а на их "ко-ко-ко, нас не берут на нормальную работу" обычно отвечаю "чемодан-вокзал-россия". обижаются

так что не знать государственный язык живя в стране даже с рождения это как два пальца. моя страна тому пример

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #46 : 29 Сентября 2016, 14:52:18 »
Анирамыч, в 2004, когда была на Украине, самолично видела в книжке — в «Гарри Поттере», то есть в новом издании.  ???
вах, я хз даже. Опять ввели, штоле?
Пошла звонить в Украинскую школу, узнавать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Сентября 2016, 14:52:30 »
готова спорить с вами на почку.
Я турецкий разговорный выучила по субтитрам в фильмах и телику.
Субтитры прилагались к фильмам на турецком или на другом знакомом вам языке? Мозг же обрабатывает основную картинку + звуковую информацию, поэтому делают наоборот, фильм на языке, который изучают, субтитры, в зависимости от уровня, или на родном, или на языке фильма. А на украинском ТВ украинские субитры накладывают на русский или английский фильм, что толку-то?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #48 : 29 Сентября 2016, 14:53:58 »
Lolli, да поняли, мы поняли, какая у вас там женщина терминатор
Почему тогда русское население Прибалтики ревет, что его притесняют, непонятно

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #49 : 29 Сентября 2016, 14:54:55 »
Субтитры прилагались к фильмам на турецком или на другом знакомом вам языке? Мозг же обрабатывает основную картинку + звуковую информацию, поэтому делают наоборот, фильм на языке, который изучают, субтитры, в зависимости от уровня, или на родном, или на языке фильма. А на украинском ТВ украинские субитры накладывают на русский или английский фильм, что толку-то?
Фильмы на англ, субтитры турецкие
То же самое и на украине: фильмы русские, субтитры на укр
Я помню, что, когда такое нововведение появилось, мы часто обсуждали новые неизвестный украинские слова в субтитрах. Их читают, мозг работает, память запоминает.
Чай, не олигофрены

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Сентября 2016, 14:58:39 »
Блин...
Язык - это та вещь, которую может выучить реально ЛЮБОЙ человек. Вообще любой.
Хоспаде, да даже животные умудряются выучивать и понимать некоторые слова и фразы.

Я не понимаю, почему так много откровенных дебилов среди людей, говорящих на одном типа "мировом" языке - это будет или русский или английский. Все остальные языки им ненужные и смешные и вообще каааак можно выучить еще что-либо кроме моего великого и могучего?
*стряхивает шерстинки с плаща*
Как человек, идеально говорящий на двух языках, отлично говорящий еще на двух, знающий основы еще двух и начавший учить еще два - я просто не понимаю, КАК можно себя ограничивать?
Это ж примерно как "так, ходить я умею, поэтому бегать учиться не буду. Можно же прекрасно жить не бегая. И вообще вокруг меня все ходят и почти никто не бегает"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #51 : 29 Сентября 2016, 15:00:20 »
я автора понимаю. Но с волками жить - по волчьи выть. Не государство для вас, а вы для государства. Поэтому или адаптироваться и вивчити мову, или делать ноги.

Этих вздохов "как можно не знать государственный язык" я не понимаю. А зачем его знать, если это не требуется для жизни? Если окружение говорит на русском, навищо той западенский диалект сдался? Я так понял, автор на крайнем востоке Украины где-то жил.
Эликирую машек силически

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #52 : 29 Сентября 2016, 15:00:51 »

Этих вздохов "как можно не знать государственный язык" я не понимаю. А зачем его знать, если это не требуется для жизни? Если окружение говорит на русском, навищо той западенский диалект сдался? Я так понял, автор на крайнем востоке Украины где-то жил.
эммм.... Гос учреждения? Ну эт прям минимум самый.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #53 : 29 Сентября 2016, 15:01:26 »
Лол, у нас даже понаехавшие нигеры африканские студенты за пару лет понимают мову и пытаются говорить (это я вам говорю как вчерашний студент вуза, где есть много понаехавших и потоковые пары, которые проводят на украинском, при этом преподы часто переспрашивают, все ли поняли инострацы?).
Думаю, автор из принципа даже не хочет попытаться понять язык страны, в которой родилась, жила, училась.
Ґ употребляется в небольшом количестве слов, а не в заменяет каждую г. Я вообще в письме не использую ґ.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Сентября 2016, 15:02:56 »
Aniramka
Это надо себя специально заставлять их читать, если язык почти нулевой, ставить фильмы на паузу; не знаю, как разговорный турецкий язык на письме, а русский разговорный на письме царапает мои глаза, учить его в письменном виде я бы не стала.

Наоборот это работает офигенно и без усилий, в странах, где английские фильмы с местными субтитрами, дети сносно понимают английский для своего уровня уже в младшей школе.

Catty,
Получить паспорт - много ума не надо, как и заполнить заявление на прием в вуз. Все бытовые услуги были доступны на русском. Скорее всего, у нее самый минимум знаний украинского, а после вуза она планировала уехать из страны.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 15:06:00 от Killemall »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #55 : 29 Сентября 2016, 15:03:44 »
эммм.... Гос учреждения? Ну эт прям минимум самый.
что госучреждения? чиновники говорят на русском, кроме совсем уж запущенных случаев клинических националистов-утырков. Анкету заполнить? Можно потерпеть.

Ну да. Завтра рада примет указ о том, что нац язык теперь хинди, и эти люди будут дебилами себя называть. Ах нет, это же логика ололо чтобы поржать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #56 : 29 Сентября 2016, 15:04:41 »
Ну да. Завтра рада примет указ о том, что нац язык теперь хинди, и эти люди будут дебилами себя называть.

А еще завтра упадет метеорит, мы все сдохнем. Больше, больше внезапностей в жизни!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 29 Сентября 2016, 15:06:05 »
Сашк, ты чаво?
А зачем тогда учить химию, физику, биологию, астрономию? Этого ж не требуется для жизни
А зачем тогда учить вообще любой иностранный, кроме русского? Это ж не требуется для жизни
Даже на крайний восток вещает украинское телевиденье. Автор ни разу украинских новостей по какому-нить Интеру не смотрела, штоле?
Все на украинском. Хошь-не хошь, а балакать, хотя бы примитивно на бытовые темы, на нем можно запросто. В каком бы крайнем востоке автор ни жила

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #58 : 29 Сентября 2016, 15:06:57 »
Ну, Марина, ты чего? Это жы непристижна

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Сентября 2016, 15:08:10 »
Меня радуют украинские шоу типа МастерШефа или Танцуют все. Понимаю процентов 95 от того, что они там говорят)) Всё же просто
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros