Автор Тема: Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 50913 раз)

Героиня_на_героине

• Гость
Re: Не понимаю мову
« Ответ #60 : 29 Сентября 2016, 15:09:23 »
По-моему, на Танцую все 85 процентов идет на русском
Если не 98

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #61 : 29 Сентября 2016, 15:09:31 »
Lolli, да поняли, мы поняли, какая у вас там женщина терминатор
Почему тогда русское население Прибалтики ревет, что его притесняют, непонятно

Прям все население? Или то, которое кроме русского больше ни одного языка не знает? И даже не все, а только малая его часть, которой нечем больше заняться? Я одно время рассматривала переезд в Эстонию, вентилировала этот вопрос, так как в целом моя специальность более востребована там, чем у нас. Прямым текстом говорила, что эстонский не знаю, но планирую освоить его на бытовом уровне. Работодатели реагировали в том плане, что даващепофик, у нас все равно English-only policy в компании, а в быту сами разберетесь.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 15:11:22 от Lolli »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #62 : 29 Сентября 2016, 15:11:14 »
Ну, Марина, ты чего? Это жы непристижна
и праффда. Чо эт я ващееее?
Дура дурой.
Еще и украинский знаю.
Еще и из Донбасса
Обезьяна такая
Ой, браздиди, мавпа
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Сентября 2016, 15:11:59 »
Кстати, у нас, как ни странно, диплом все писали на русском языке. Харьков, 3 года назад.

По поводу умственных способностей автора и легкости изучения языка не скажу, т.к. я с 1 класса в украинской школе училась, соответственно, проблем никогда не было, свободно владею и люблю. Но в быту всегда только русский. Так что понятия не имею, как оно - учить украинский самостоятельно. Сложностей вообще не вижу, но объективно судить не могу :)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #64 : 29 Сентября 2016, 15:12:05 »
Lolli, Ладно, разобрались
Вам, видимо, багаж карман таки тянет, мне нет
Поэтому я такую ограниченность и не понимаюц

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Сентября 2016, 15:12:31 »
А зачем тогда учить химию, физику, биологию, астрономию? Этого ж не требуется для жизни
Странный довод. В школах США можно самому выбирать предметы именно на основании "не требуется для моей жизни". В куче стран химия и физика проходятся в школе сильно меньшем объеме, чем в СССР-РФ.
Языки все-таки из другой категории.

Lolli
Когда вы переезжаете экспатом в Нидерланды, тоже самое, инглиш-полиси, потом выучите. Но в отличие от бывшего СССР, в быту там голландский нужен. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #66 : 29 Сентября 2016, 15:12:51 »
Сашк, ты чаво?
А зачем тогда учить химию, физику, биологию, астрономию? Этого ж не требуется для жизни
А зачем тогда учить вообще любой иностранный, кроме русского? Это ж не требуется для жизни
Даже на крайний восток вещает украинское телевиденье. Автор ни разу украинских новостей по какому-нить Интеру не смотрела, штоле?
Все на украинском. Хошь-не хошь, а балакать, хотя бы примитивно на бытовые темы, на нем можно запросто. В каком бы крайнем востоке автор ни жила
Химия, физика, биология и астрономия - науки. Они дают базовые принципы, на которых многие явления в нашей жизни основаны. Знаешь физику - знаешь электричество - можешь чего-то починить. Знаешь химию - можешь сварить мет. Знаешь биологию - понимаешь, что мочой лечиться нельзя.

И в принципе можно понимать многие нас окружающие сложные штуки. Цивилизация на этом построена на таких вещах и понимании принципов их работы.

А если автор где-то на востоке жил и ей этот украинский для жизни не нужен был - не вижу ничего особенного в том, что автор его не знает. Как бы ни для чего больше кроме как для жизни на Украине украинский не пригоден. Книг на нём особо нет, ресурсов в интернете тоже нет. Поэтому если и пока можно было жить на Украине не зная украинского - не было смысла его учить вообще.

Ты правильно говоришь о том, что много его даже на востоке, не увернешься. Так или иначе как-то понимать можно было. Но "как-то понимать" и "сдавать диплом на нём на отлично" - разные уровни знания. Автор возмущается, что ей теперь ещё и этот головняк.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Сентября 2016, 15:13:20 »
Это надо как-то специально затыкать глаза и уши, чтоб туда не попал украинский язык. Иначе я просто не представляю, как это можно организовать: родиться двадцать лет назад в Украине и вообще его не понимать ))))))

Мой дедушка был русским, военным летчиком, он был давно на пенсии, когда начали вводить украинский язык, и вот ему он действительно вообще для жизни не требовался. Тогда еще половина каналов по-русски вещала.
За пару лет он выучил язык на вполне неплохом уровне. В 70 лет-то. Читал и понимал речь отлично, говорил, ясное дело, хуже.

Но у дедушки были мозги. Видимо, это основополагающий нюанс в данной ситуации.
Как без мозгов люди живут - эт я не знаю

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #68 : 29 Сентября 2016, 15:14:30 »
Нда, давайте нам США в пример
Где 20 процент населения образованы, остальные понятия зеленого не имеют ни о чем
Замечательное сравнение

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #69 : 29 Сентября 2016, 15:16:20 »

А зачем тогда учить вообще любой иностранный, кроме русского? Это ж не требуется для жизни

Это ж примерно как "так, ходить я умею, поэтому бегать учиться не буду. Можно же прекрасно жить не бегая. И вообще вокруг меня все ходят и почти никто не бегает"

Но ведь и насильно мил не будешь. Если к языку нет интереса вообще - зачем себя мучать? (это вынося за скобки сам факт непреложной необходимости знать государственный язык).

Вообще, язык - это не священная корова, а инструмент для восприятия информации. Чем больше будет контента на украинском, песен там, литературы (причём не только для всяких там эстетов-хипстеров, типа "Перкалаби" с "ГИЧ Орекстром" и Жадана с Андруховичем, а контента абсолютно всех уровней - типа авторки іронічних детективів Одарки Донченко і шансоньє Михайла Коло), тогда и не будет возникать вопросов о том, зачем его знать.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #70 : 29 Сентября 2016, 15:16:57 »
Lolli, Ладно, разобрались
Вам, видимо, багаж карман таки тянет, мне нет
Поэтому я такую ограниченность и не понимаюц

А можно у неаграниченнай гераини поинтересоваться, сколько языков она выучила на профессиональном уровне? Ну чтобы стремиться к совершенству там. Не "бытовой", а на C2 по Common European Framework of Reference, не ниже? Речь идет именно о вузовских лекциях в стартовом посте, а это таки C2. Буду скромно догонять, если успею до смерти.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #71 : 29 Сентября 2016, 15:19:48 »
Вообще, язык - это не священная корова, а инструмент для восприятия информации.
на Украине это одна из священных коров.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Сентября 2016, 15:21:06 »
Ноуп. Для вузовских лекций не нужно С2 в большинстве случаев от студентов-иностранцев требуется сдать на В2. Иногда на С1.
С2 нужно уже для следующих уровней образования.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 29 Сентября 2016, 15:21:18 »
Как *ля при знании одного славянского языка не понимать элементарно других?
Элементарно понимать. Новости там примитивные на слух через слово, объявления в транспорте. Реально - не понимать, слова, корни, понятия разные. Лекцию не пойму, фразу не построю, перевод не сделаю.
И вообще меня бесит. Как йа_креведко, вот просто бесит, воротит и мозги сворачиваются. Это все воспринимается как испорченный язык.

Только plotnik82 хоть как-то воспринимается.
Мафия: Марка-Чаруша

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #74 : 29 Сентября 2016, 15:23:09 »
Лолли, я знаю язык каждой страны, где жила, на уровне позволяющим обучение в вузе
Этого мне хватает. И я не бью себя кулаком в грудь "я не буду учить этот язык, так как это ниже уровня моего достоинства", имеено так у вас это прозвучало по отношению к эстонскому

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #75 : 29 Сентября 2016, 15:23:21 »
Странный довод. В школах США можно самому выбирать предметы именно на основании "не требуется для моей жизни". В куче стран химия и физика проходятся в школе сильно меньшем объеме, чем в СССР-РФ.
приводить америко в пример как-то ваще не в кассу, извините
Там у большого процента детей дислексия, половина дроби к 20 годам осилить не может
Плохой пример, прям вот очень :(

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #76 : 29 Сентября 2016, 15:24:05 »
Lolli
Когда вы переезжаете экспатом в Нидерланды, тоже самое, инглиш-полиси, потом выучите. Но в отличие от бывшего СССР, в быту там голландский нужен. :)

Почти в любой стране в быту нужен язык этой страны на достаточном уровне. Кто ж спорит-то? Но речь же в стартовом топике идет о вузовском образовании, не? И еще раз: ничего особо плохого в том, что в Украине _внезапно_ решили, что в вузе надо преподавать на украинском, нет. И деве либо выбираться в вуз, где учат на понятном ей языке (в тексте это англ и рус) или резко осваивать украинский не на бытовом уровне. Оба варианта мне кажутся не самыми простыми (если она все же прожила в подобном вакууме и языка вот прям совсем не знает), но ситуация тем не менее кажется реальной.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #77 : 29 Сентября 2016, 15:24:21 »
Ну чтобы стремиться к совершенству там. Не "бытовой", а на C2 по Common European Framework of Reference, не ниже? Речь идет именно о вузовских лекциях в стартовом посте, а это таки C2. Буду скромно догонять, если успею до смерти.
где этл С2 требуется?
С1 макс. Или В2.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #78 : 29 Сентября 2016, 15:25:25 »
Кстати, моя одногруппница писала и защищала диплом на русском. И все ок, значит можна  :)
Правда это было год назад, хз, как дела обстоят сейчас

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Сентября 2016, 15:25:50 »
где этл С2 требуется?
С1 макс. Или В2.
ты чиво за мной повторяешь, як мавпа? ))))))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 29 Сентября 2016, 15:26:54 »
А2 уже идет как survival,  в быту хватает, но учиться не сможешь.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #81 : 29 Сентября 2016, 15:28:07 »
Лолли, я знаю язык каждой страны, где жила, на уровне позволяющим обучение в вузе
Этого мне хватает. И я не бью себя кулаком в грудь "я не буду учить этот язык, так как это ниже уровня моего достоинства", имеено так у вас это прозвучало по отношению к эстонскому

А можно пруф? А то мы, кажется, говорим о разных Лолли. И точную цифру языков/стран, в которых жили. И жить - это минимальный срок какой? Три месяца - это жить, или это еще туризм? Полгода? Я серьезно. Надо же равняться на успешных.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #82 : 29 Сентября 2016, 15:28:50 »
ты чиво за мной повторяешь, як мавпа? ))))))

Для тех, у кого не  работает на укр.мову мозх, перевод: "Извини меня, больше так не буду"
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 15:30:25 от Aniramka »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Сентября 2016, 15:32:32 »
А можно пруф? А то мы, кажется, говорим о разных Лолли. И точную цифру языков/стран, в которых жили. И жить - это минимальный срок какой? Три месяца - это жить, или это еще туризм? Полгода? Я серьезно. Надо же равняться на успешных.
Лолли, вы уже просрали свой эстонский, поэтому равняться на успешных не получится
С уровнями языка вы тоже слишком налажали, откуда очевидно, что вы нихрена не знаете об этих уровнях.
Так что завидуйте молча ))))
И отъ*битесь от Героини

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #84 : 29 Сентября 2016, 15:33:23 »
Может как родится в Квебеке, а потом от тебя требуют английский учить?
В Квебеке, Онтарио и Ньюфаунленде активная билингвальность. Фиг там без знания английского учиться кто сможет. Английский у них обязателен для изучения. Да, на нем мало разговаривают, но знать квебекуи его обязаны.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 17:13:27 от Kамилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 29 Сентября 2016, 15:36:06 »
И отъ*битесь от Героини
Она меня игнорит, пусть хоть кто-то до неё подомогается!

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #86 : 29 Сентября 2016, 15:38:29 »
Алое, давай уж лучше ты:)
Меня просто реально удивляет непонимание славянских языков
Но я на 2 говорю на уровне родного, на двух на уровне пользователя, поэтому все остальные понимаю:)

Лолли, может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат? Ишь ты, пруф для анонов

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #87 : 29 Сентября 2016, 15:40:08 »
С уровнями языка вы тоже слишком налажали, откуда очевидно, что вы нихрена не знаете об этих уровнях.

Соглашусь, откуда нам, убогим, знать языки и уровни. Вот еще, бить в себя пятками в грудь в интернетах, что-то доказывая левым для себя людям :)

upd. И все же героиня читает жопой третьим глазом. Сорри, будем учитывать.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 15:42:12 от Lolli »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 29 Сентября 2016, 15:43:19 »
Люди с несколькими языками, у вас мозг периодически не склеивает их все в одну кашу? У меня пока было ежедневно русский-молдавский было еще куда ни шло, но как подключился в таком же объеме письменный английский это здец... Пропали все запятые, глупейшие ашыпки, особенно вырубает забывание русского, как будто не родной, а приобретенный, хоть слова из одного языка в другой не таскаю и на том спасибо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #89 : 29 Сентября 2016, 15:45:40 »
@ля, она феерична
Она себя бить в грудь не будет, а героиня с какого-то хера вдруг должна?  :-\
У меня жопа, пардоньте третий глаз, видит лучше ваших двух, не переживайте

Николь, у меня вот с румынским такая хрень:( уже третий год учу, а все не то, все не то:( так я в него еще и русские слова тащу постоянно