Автор Тема: Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 50893 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Не понимаю мову
« Ответ #90 : 29 Сентября 2016, 15:46:36 »
Лолли, вы какая-то странная сегодня, ей-богу. Вроде ж тоже успешная, квартир понакупали в Питере, а на знание-незнание языков у вас какой-то триггер срабатывает. Что-то глубоко личное?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Сентября 2016, 15:50:20 »
Ну, мова-это действительно смешной русский) одини стрiпыздiк чего стоит, но,блин, как его можно не понимать,живя в Украине,да и вообще в принципе-до меня не доходит. Он же легкий. На слух вообще надо быть тупым,чтобы не понимать+ учебник на русском можно найти по любой специальности.
Понимать-то и многие русские не живя на Украине понимают. Тут вопрос, я так понимаю, в том, чтобы на мове грамотно выражаться. Да, на мове с определенными правилами грамматики, а не кой-каком суржике. А вот это уже сложнее.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Сентября 2016, 15:52:35 »
Для тех, у кого не  работает на укр.мову мозх, перевод: "Извини меня, больше так не буду"

А то, что Вибач = Извини, третий глаз должен подсказывать? Так обычно и бывает - вроде 90% слов понятны, а там бац, одно слово - и непонятно. А рассуждать логически, что бы там могло это слово значить - это время, то есть кино, например, смотреть уже невозможно. Да и понимать, заполняя пробелы примерно подходящими словами, на любом языке можно, родственность иногда даже мешает, если слово, казалось бы, знакомое, но значение, вдруг, другое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 29 Сентября 2016, 15:54:09 »
Алое, давай уж лучше ты:)
Меня просто реально удивляет непонимание славянских языков
Но я на 2 говорю на уровне родного, на двух на уровне пользователя, поэтому все остальные понимаю:)
Не, я русский еле освоила, английский на уровне технический перевод, кривой треп да прикольные видюхи смотреть, немецкий на уровне забытого и финский на уровне "рецепты /видюхи ". Испанский и киргизский уровня "днище вообще, даже не поторгуюсь ",  но язык опознаю и десяток фраз знаю.

У меня вообще проблемы с языками. Но если еще и язык другой, но похожий, у меня просто мозг склинивает из-за отхода от шаблона и полный тупняк.

То есть у меня не получается понимать языки по аналогии, мне их надо конкретно ботать для минимального даже.
Это иногда бывает на уровне озарения "о, похоже же", но чаще нет. Языки похожи, очень, а я один понимаю, а второй вообще как будто бред инопланетян, а не осмысленная речь.
Сама от этого страдаю, но даже два года просмотра Шария и прослушивания plotnik82 не помогли с украинским вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 29 Сентября 2016, 15:54:33 »
Николь, у меня вот с румынским такая хрень:( уже третий год учу, а все не то, все не то:( так я в него еще и русские слова тащу постоянно

Зато потом испанский, итальянский, португальский по диагонали понимаешь. Ну и приобщаешься к языковому наследию графа Дракулы  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #95 : 29 Сентября 2016, 15:55:04 »
Люди с несколькими языками, у вас мозг периодически не склеивает их все в одну кашу? У меня пока было ежедневно русский-молдавский было еще куда ни шло, но как подключился в таком же объеме письменный английский это здец... Пропали все запятые, глупейшие ашыпки, особенно вырубает забывание русского, как будто не родной, а приобретенный, хоть слова из одного языка в другой не таскаю и на том спасибо.
Я недавно общалась с японским преподом, так он одновременно говорил на японском, английском, немецком, русском и украинском языке. Вот где каша  :)
Главное во время разговора не отвлечься, иначе вообще нифига не поймешь)
Лично у меня каши нет, учитывая то, что я в университете изучала с нуля латынь, старославянский и французский (в школе изучала английский), все отлично заходили, не было ни английского акцента, ни неправильного произношения отдельных буквосочетаний.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #96 : 29 Сентября 2016, 15:55:58 »
Живя, епта, 20 лет в стране, можно уже и знать основы языка
Нет, ты смотри, а то что французский и русский не похожи вас не возмущает?

Николь, я честно стараюсь даже дома с мужиком говорить, поавда эта с@ка с мменя ржет:)))

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #97 : 29 Сентября 2016, 15:56:07 »
Кстати, панове знавці, кто-нибудь может подсказать, откуда в комменты про "такой смешной украинский язык" тащат этого стрипиздика? Хоть кто-то вживую это слово слышал?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Сентября 2016, 15:56:14 »
но знать квебекуи его обязаны.

А что делают с теми, кто его не знает? Диплом на французском не защитить?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #99 : 29 Сентября 2016, 15:57:59 »
Кузнечик с русского на украинский переводится как КОНЫК, а тот кто вам сказал, что кузнечик -это стрипиздик, то сам он... стрипиздик... (С)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #100 : 29 Сентября 2016, 15:59:48 »
Лолли, вы какая-то странная сегодня, ей-богу. Вроде ж тоже успешная, квартир понакупали в Питере, а на знание-незнание языков у вас какой-то триггер срабатывает. Что-то глубоко личное?  ???

Хм. Вот если честно хз. Вообще или я правда загналась, или мой любимый гормон опять шалит, но вообще-то я совершенно противоположное тому, что у меня спрашивают (и какие выводы делают из моих сообщений) пытаюсь донести.

Скажем, если по полочкам.
1) Знание нескольких языков - гуд.
2) Незнание языка страны, в которой вы постоянно проживаете, пофик на гражданство при этом - не гуд.
3) Знание языка страны на достаточном для жизни уровне, но недостаточном для получения на нем образования при наличии п.1 - ок, но может вызвать сложности, о чем дева и пишет.
4) Если я когда-то соберусь эмигрировать в какую-либо страну, то безусловно, этот язык у меня будет в анамнезе. Но совершенно не факт, что я его доведу до полноценного свободного владения быстро (тупо потому, что это приходит только со временем, и достаточно продолжительным общением на этом языке).

ну и несколько отдельно

5) Исходя из моих личных наблюдений, а также разговоров с коллегами, степень прессинга людей, которые не знают языка страны, в которой живут, или знают его на недостаточном уровне, несколько преувеличен. Если ты в той же Эстонии адекватно обратишься к любому официалу по-русски, то никакого негатива ты не почувствуешь и в 99.9% случаев получишь адекватный ответ на русском. И при приеме на работу экзамена на знание эстонского не устраивают. Не скажу за остальные прибалтийские страны, подолгу я бываю именно в Эстонии. Но это нифига не значит, что в случае эмиграции туда язык учить не надо.

6) Понты знаниями (и вообще чем бы то ни было) - не гуд. Пустые понты - еще более не гуд.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 16:04:12 от Lolli »

• Старожил
« Ответ #101 : 29 Сентября 2016, 16:02:03 »
Кузнечик с русского на украинский переводится как КОНЫК, а тот кто вам сказал, что кузнечик -это стрипиздик, то сам он... стрипиздик... (С)

Дякую аж підскакую, я знаю.

Само слово-то из какого вальгалища вылезло?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #102 : 29 Сентября 2016, 16:04:16 »
Ну извините, понты тут пошли у вас изначально
Так что бревно вытаскивайте периодически и будет вам счастье

Сообщение, их таких "слов" много, аля розчепірка, дротохід, залупівка и тд, в интрнете кто-то придумавает и выдает за истину последней инстанции

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 29 Сентября 2016, 16:06:02 »
А то, что Вибач = Извини, третий глаз должен подсказывать?
Угу. Еще ладно если есть достаточный контекст, а так хрен бы я догадался, что означает «тримай пляшку», если бы мне в этот момент пузырь не сунули.
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Сентября 2016, 16:08:39 »
.3) Знание языка страны на достаточном для жизни уровне, но недостаточном для получения на нем образования при наличии п.1 - ок, но может вызвать сложности, о чем дева и пишет.

Лолли, вы опускаете тот немаловажный факт, что дева не знает государственного языка той страны, в которой родилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 29 Сентября 2016, 16:10:28 »
Сообщение, их таких "слов" много, аля розчепірка, дротохід, залупівка и тд, в интрнете кто-то придумавает и выдает за истину последней инстанции
Они все выглядят ужасно.
Все эти слова. Они как "Позор Воруе! "
Только хуже.
Хуже чем двери в Минском метро.
Хотя само метро классное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #106 : 29 Сентября 2016, 16:11:41 »
гвинтокрил, ага-ага.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #107 : 29 Сентября 2016, 16:11:49 »
Я пишу как имбецил:( извините с тклефона и в пути

Алоэ, ну так они для того и придуманы, чтоб вызывать такцю реакцию

Ксаракс, официально используется гелікоптер. Хотя, с тобой это как бисер метать
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 16:14:21 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #108 : 29 Сентября 2016, 16:16:45 »
А что делают с теми, кто его не знает? Диплом на французском не защитить?
Диплом-то защитить можно. Другой вопрос, что в городах типа Квебек-сити (он же Ля Виль дю Кебекь), Монреаль, Гатино (это уже ближе к провинции Онтарио, но все равно), Труа-Ривьер фиг устроишься на приличную работу, так как обязательно проводят тестирование на знание не только родного французского, но и второго государственного - английского.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 17:16:17 от Kамилла Верон »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Сентября 2016, 16:17:31 »
приводить америко в пример как-то ваще не в кассу, извините
Там у большого процента детей дислексия, половина дроби к 20 годам осилить не может
Плохой пример, прям вот очень :(
Да там еще якобы СДВГ и якобы аутизм у кучи детей, по сравнению с Европой. Сдается мне, распространенность диагноза "дислексия" также несколько преувеличена.
А без этих дробей люди в среднем живут несколько лучше, чем в стране, где дроби вроде сейчас даже в младших классах начинают. :-\ Не слишком-то влияет глубина школьного образования на успешность.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #110 : 29 Сентября 2016, 16:19:05 »
Вообще, большинство моих знакомых украинцев (даже русских по рождению) говорят: Живу В Украине. Так что может быть и вброс) Дева неталантливая, с неталантливым окружением, и странными родителями. Ситуация печальная, но не невероятная, и деве дан выбор - либо изменить это хотя бы сейчас, либо уезжать и ассимилироваться там, где язык ей не будет касаться "щмищным" (вот в этом она сильно неправа).

Я родилась и получила образование в Республике Коми, и в школе мы учили коми язык, передачи были на коми языке. Что вот ни разу не помогло мне освоить его на достаточном уровне, чтобы получить на нем образование, например. Ситуацию усугубляло то, что город на 98% был русский, коренное коми население живет несколько дальше. Общаться не с кем. Так что знания ограничились легкой беседой и сочинениями из разряда "Сыктывкар - столица республики Коми" и всякие там "Чужан му, Коми кыв" (Родная земля, Коми край). Остальные языки давались легче (так как я все же связывала с ними свое будущее, в отличие от коми-языка, откуда я совершенно 100% планировала уехать после 11 класса и таки уехала).

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Сентября 2016, 16:22:42 »

Ксаракс, официально используется гелікоптер. Хотя, с тобой это как бисер метать
сама ты свинья. Не всё ли равно, в интернете придумывают новые украинские слова или в мин. образования? Хоть так хоть так сидит человек за денежку и думает, как бы это назвать так, чтобы не похоже на русский было.
Эликирую машек силически

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Сентября 2016, 16:24:44 »
Вообще, большинство моих знакомых украинцев (даже русских по рождению) говорят: Живу В Украине.

Литературная норма в русском — «на Украине». Политеческая — до не давнего, впрочем, времени — «в».

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #113 : 29 Сентября 2016, 16:25:06 »
Да там еще якобы СДВГ и якобы аутизм у кучи детей, по сравнению с Европой. Сдается мне, распространенность диагноза "дислексия" также несколько преувеличена.
А без этих дробей люди в среднем живут несколько лучше, чем в стране, где дроби вроде сейчас даже в младших классах начинают. :-\ Не слишком-то влияет глубина школьного образования на успешность.

Лучше? О_О
Ну, на успешную карьеру кассирши в молле, конечно, не имеет
Умные люди обычно на другое равняются

Херакс, а ты не очень можешь в логику, правда?
Разницу между стебом в интернете и твоим "не похоже кококо" уловить бы надо было
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 16:33:04 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #114 : 29 Сентября 2016, 16:30:03 »
Литературная норма в русском — «на Украине». Политеческая — до не давнего, впрочем, времени — «в».

Я "там" в условно сознательном возрасте была несколько раз. В 97м, дальше в 2004, в 2009 и в 2011. Два раза в Киеве, остальное время в Крыму (когда он еще был украинский). Как ни странно, знакомых там все разы задевало это "на". Каждый раз мне было несложно перейти в угоду им на "в Украине", пока я там гостила, но, приехав домой, приходилось буквально переучиваться снова на "на". :) А еще отвыкать от их "Шо?". Это шо мне таааак нравилось) А еще оно так прилепааает).

Nicole White, я постоянно себя поправляю с прописными буквами в названиях языков, национальностей, месяцев, дней недели на русском. Вот в остальном вроде не клинит, но написать Украинский вместо украинский и тд - любимое дело.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 16:33:09 от Lolli »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 29 Сентября 2016, 16:31:06 »
О, моя любимая тема. Девка - эпичная дура. Жить, епт, в стране с гос языком украинским и знать английский, но не знать государственного. Тупица.
А с*уяли в стране, где минимум половина населения говорит по-русски гос.язык только украинский?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Сентября 2016, 16:36:13 »
Херакс, а ты не очень можешь в логику, правда?
Разницу между стебом интернете и твоим "на похоже кококо" уловить бы надо было
в _твою_ логику не могу, я столько не выпью. А ты похоже, по трезвяку говоришь. Я показал сходство между стёбом и словообразованием украинского. Из чего следует, что и сам украинский от стёба недалеко ушёл.

А с*уяли в стране, где минимум половина населения говорит по-русски гос.язык только украинский?
священная корова же
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Сентября 2016, 16:38:56 »
А между тем русский язык тоже передает нам привет
4) Если я когда-то соберусь эмигрировать в какую-либо страну, то безусловно, этот язык у меня будет в анамнезе.
Язык в анамнезе... Язык в анамнезе...
Вы чо сказать-то хотели? Что будете мигрировать только в ту страну, чей язык учили энное количество лет назад типа?

6) Понты знаниями (и вообще чем бы то ни было) - не гуд. Пустые понты - еще более не гуд.
Вам не понравилось, что некоторые люди знают несколько языков, поэтому обозвали это понтами? Русский язык продолжает плакать кровавыми слезами, ну да ладно
С какой такой радости нельзя хвастаться знаниями? Т.е. ты сам очевидно что-то учил, тратил силы и время, смог, добился, выучил - но не молодец?
А чем можно хвастаться-то? Пятым размером?
Или только тем, что не хочешь учить, потому уже сам по себе круче, чем яйца?

Не всё ли равно, в интернете придумывают новые украинские слова или в мин. образования? Хоть так хоть так сидит человек за денежку и думает, как бы это назвать так, чтобы не похоже на русский было.
вообще-то во многих странах мира есть специальные люди, которые занимаются придумыванием правильных слов на государственном языке. И в России есть. И во Франции. И в Греции. Берут слово или термин, которые пришли из другого языка или появились новые, и обсуждают, как ПРАВИЛЬНО назвать это на их языке.
Но это ж нужно хоть немножко что-то знать о мире, а ведь гораздо интереснее гыгыкать "О, украинцы специально придумывают слова, чтоб на русский не похоже было, вот придуууурки". Кстати, у Задорнова могут быть вакансии, ты ему подойдешь с такой логикой

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #118 : 29 Сентября 2016, 16:39:50 »
Показал ты бублик от дырки
Язык, по независящим от населения причинам, некоторое время не развивался, понятное дело современные слова в нем не существовали. но чтоб у тебя пукан не рвало, пойди и почитай что вертолiт тоже является литературным словом

• Старожил
« Ответ #119 : 29 Сентября 2016, 16:40:04 »
Я показал сходство между стёбом и словообразованием украинского. Из чего следует, что и сам украинский от стёба недалеко ушёл.
То есть "вертеться + лететь" - это хорошее, годное словообразование, а "винт + крыло" - стёб?