Автор Тема: Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 50927 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: Не понимаю мову
« Ответ #210 : 30 Сентября 2016, 13:41:11 »
Angelica, просьба пояснить коммент в карму, кто же тупица-то, как не автор?)))

Тема украинского языка стабильно подрывает пуканы, лол

Red_moon

• Гость
« Ответ #211 : 30 Сентября 2016, 15:06:18 »
Кэтти, может это и есть автор этого фейка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #212 : 30 Сентября 2016, 15:31:50 »
мне тоже за сравнение мовы с хинди в карму гаднули. Священная корова и все дела.
Эликирую машек силически

Лизаветка

• Гость
« Ответ #213 : 30 Сентября 2016, 15:59:40 »
А что не так? Вы не видите разницу между "язык говно, просто исковерканный русский" и "воспринимается  как исковерканный русский"? Именно о 2 варианте, который не является сознательным выбором, говорит автор, и я его тоже разделяю - от украинского меня пробивает на ржач (украинская озвучка фильмов - просто угар), благо я не в Украине живу.
Я не понимаю оба варианта, речь не о том, сознательно это или нет. КАК это может восприниматься как исковерканный русский, если это бл* абсолютно другой язык?  Там куча слов абсолютно непохожи на русский, само произношение хотя бы. Это одно. Второе - если ты не родился в Украине/Беларуси, тогда окей, допустим, но если ты родился в этих странах, у тебя были уроки твоего языка, указатели на улицах на нем, новости некоторые, радио и тд. В Украине на украинском в целом больше вещей, чем в Беларуси. Привыкнуть к языку? Обрести какое-то самосознание относительно своей народности и страны? Не, не слышал.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #214 : 30 Сентября 2016, 16:02:39 »
Привыкнуть к языку? Обрести какое-то самосознание относительно своей народности и страны? Не, не слышал.
Меня всегда умиляли люди, которые ненавидят страну, ненавидят язык, кричат, что они русские/евреи/подставьте нужное, но продолжают жить в Украине и полностью отрицать все украинское. Это какой-то очень вкусный кактус.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #215 : 30 Сентября 2016, 16:05:19 »
Меня всегда умиляли люди, которые ненавидят страну, ненавидят язык, кричат, что они русские/евреи/подставьте нужное, но продолжают жить в Украине и полностью отрицать все украинское. Это какой-то очень вкусный кактус.

А им не кактус. Им и так збс. Мой бывший шеф гордился незнанием государственного языка, и говаривал - Не хватало еще разговаривать на той телячьей мове.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #216 : 30 Сентября 2016, 16:08:40 »
Обрести какое-то самосознание относительно своей народности и страны? Не, не слышал.
о, вот кто расскажет, что это за хрень: "самосознание относительно своей народности", и как его обрести. А то все зудят об этом, рекламируют, а я понять не могу, там есть что-то кроме маркетингового пиара или нет. Что это такое?

Когда безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и русский язык - вероятно, вы строите своё государство на чужой территории.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 16:10:22 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #217 : 30 Сентября 2016, 16:18:25 »
ок перефразирую: когда люди живут на своей земле и говорят на своём языке, на котором на этой земле говорили их отцы и их деды, то каким-то понабежавшим левым телам приходить и рассказывать им, что тут теперь эта земля входит в новое государство Хинлядния с языком Хинди и поэтому им нужно говорить на Хинди и курить "национальное самосознание" - подействует лишь на самых глупых.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #218 : 30 Сентября 2016, 16:30:48 »
государство существует уже более 20 лет и вдруг на чужой территории
это замечательно, конечно

если вам мешает государственный язык и люди на нём разговаривающие, если вам прям до икоты не хочется его изучать, ибо ниже великого вашего достоинства, то может вы живёте не в том государстве?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #219 : 30 Сентября 2016, 16:33:38 »
может и не в том. Может и не нужно это государство на этой земле живущим тут людям. Может и так, как ты говоришь. Или мы на "вы"?
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #220 : 30 Сентября 2016, 16:36:01 »
я собирательно и обобщённо, а не именно про тебя

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #221 : 30 Сентября 2016, 16:52:27 »
Кот-чеш, убери зашоренность и отмазки, изучи мудрость свидетелей Иеговы! Включи мозги наконец и пойди в церковь к пастору. Знания карман не тянут.

Лирика всё это и small talk. Колеблющихся государство перемелет, раздавит, застыдит тысячами кэттиподобных. Не надо это обосновывать какими-то государственными языками и прочими рассуждениями, логика лишь одна - кто прав, тот нагнёт слабого. Киевская партия сказала надо, комсомол ответил есть, а кто не согласится и будет против, того сгнобят белой вороной или в тюрьме. Так что мове - быть. Ольгинские боты в пролёте.
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #222 : 30 Сентября 2016, 16:56:22 »
А при чем тут киевская партия к украинскому языку, как к таковому? Что в нем плохого и почему так принципиально его не учить? ???

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #223 : 30 Сентября 2016, 16:57:48 »
притом, что внедрили его законами и обязали знать там, где его раньше не было и в помине. Законы эти приняли в Киеве. Поэтому киевская партия.

Учите конечно. Раз заставляют, куда деваться. Плетью обуха не перебьёшь. А заставят хинди знать - хинди выучите так же. С уговорами "а что плохого в хинди и почему принципиально его не учить? Взял и выучил. Не нравится хинди - вали из страны".
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #224 : 30 Сентября 2016, 16:59:12 »
притом, что внедрили его законами и обязали знать там, где его раньше не было и в помине. Законы эти приняли в Киеве. Поэтому киевская партия.

Учите конечно. Раз заставляют, куда деваться. Плетью обуха не перебьёшь.

Ну чего вы политику приплетаете? Любая упоротость и перегибы зло. В любую сторону. Но почему не выучить гос язык? ??? Вы абстрагируйтесь, абстрагируйтесь от политики)) Например, вот таджикам в Москве, тоже не надо? пусть все по-таджикски говорят, а то чо они как эти! >:(
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 17:01:42 от Margot »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #225 : 30 Сентября 2016, 16:59:40 »
так я и не спорю. Нет вариантов, лучше и дешевле выучить. Потому что гос язык. Неважно какой.

Политика тут потому, что вы спросили про киевскую партию. Есть повеление партии - вся страна учит язык. Не было бы партии, не было бы и насаждения языка. Связь прямая.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 17:04:47 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #226 : 30 Сентября 2016, 17:01:33 »
Это как "можно всю жизнь питаться кашей, зачем нам другие блюда и мракобесные кухни других стран мира!11". Оно-то можно, но зачем? Все новое, в том числе язык, культура расширяет кругозор. Можно переносить из одного в другое, проводить аналогии, делать выводы. Зачем ограничивать свое образование и возможности мозга упоротостью?
упоротость - это заставлять других людей учить что-то, интересное лишь тебе. А то, что они этому давление сопротивляются - это как раз естественно и нормально. Они сами выберут, что именно им учить, без советов со стороны.

Даже определение упоротости переделали на свой упоротый лад((
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #227 : 30 Сентября 2016, 17:06:20 »
всё жизнь жили на территории Украинской ССР, потом на территории Украины, но заставили же там где в помине не было  :'(

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #228 : 30 Сентября 2016, 17:07:53 »
упоротость - это заставлять других людей учить что-то, интересное лишь тебе. А то, что они этому давление сопротивляются - это как раз естественно и нормально. Они сами выберут, что именно им учить, без советов со стороны.

Страшно представить ваши посещения уроков английского языка в школе :'( Вы там так же считали, или послушно учили? ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #229 : 30 Сентября 2016, 17:11:12 »
Страшно представить ваши посещения уроков английского языка в школе :'( Вы там так же считали, или послушно учили? ;D

Можно подумать, после школьного английского все готовы учиться и защищать дипломы на английском.  ;D

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #230 : 30 Сентября 2016, 17:11:53 »

Можно подумать, после школьного английского все готовы учиться и защищать дипломы на английском.  ;D

Ну так никто и не протестует, что ай-яй-яй навязали. Учат как миленькие.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #231 : 30 Сентября 2016, 17:16:35 »
всё жизнь жили на территории Украинской ССР, потом на территории Украины, но заставили же там где в помине не было  :'(
ввели в госучреждениях, ввели в вузах, ввели в рекламе, ввели в кино, ввели в юр документации. Да, заставили там, где в помине не было.

Ну так никто и не протестует, что ай-яй-яй навязали. Учат как миленькие.
в школу люди идут, чтобы учиться, в том числе английскому. В государстве люди живут не для того, чтобы учиться.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #232 : 30 Сентября 2016, 17:17:01 »
Ну, если человек элементарно не понимает язык после школьного курса, то кто винлват в отсутствии мозга у данной особи?

Мне прям жалко стало этих всех людей, которым ввели язык
Ну это мы опять в политоту

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #233 : 30 Сентября 2016, 17:17:50 »
в школу люди идут, чтобы учиться, в том числе английскому. В государстве люди живут не для того, чтобы учиться.

Почему это в том числе и английскому? Что за двойные стандарты? ;D Не сами ж выбирают, изначально программа навязывает.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #234 : 30 Сентября 2016, 17:22:42 »
Ну, если человек элементарно не понимает язык после школьного курса, то кто винлват в отсутствии мозга у данной особи?
а причём тут мозг? Человеку не надо было, он и пропускал мимо ушей. Такая возможность выбора как раз показатель наличия мозга.

Почему это в том числе и английскому? Что за двойные стандарты? ;D Не сами ж выбирают, изначально программа навязывает.
они ж знают программу, когда идут туда. Могут не идти при желании. Раз пошли, значит выбрали данную программу - учить, в частности учить инглиш.
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #235 : 30 Сентября 2016, 17:24:28 »
они ж знают программу, когда идут туда. Могут не идти при желании. Раз пошли, значит выбрали данную программу - учить, в частности учить инглиш.

Не хочу вас расстраивать, но украинский язык тоже входит в программу образования ;D Сами ж выбрали, с фига не учат? ;D

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #236 : 30 Сентября 2016, 17:24:36 »
Ну, выбор в пользу незнания для меня очень сомнительный выбор
И раз за 11 лет не вошел элементрано в мозг прочитанный материал, ну хз, это не выбор, это не достаточный объем мозга:)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #237 : 30 Сентября 2016, 17:27:10 »
Ну, выбор в пользу незнания для меня очень сомнительный выбор
И раз за 11 лет не вошел элементрано в мозг прочитанный материал, ну хз, это не выбор, это не достаточный объем мозга:)
в пользу незнания чего-то. В мире миллионы вещей. Все не узнаешь, надо делать выбор в пользу знания чего-то. Он же выбор в пользу незнания остального, менее интересного.

История автора маловероятная, да.

Не хочу вас расстраивать, но украинский язык тоже входит в программу образования ;D Сами ж выбрали, с фига не учат? ;D
а что, можно было его не выбирать? Английский можно не учить, учить немецкий. А украинский не учить можно? Или любая программа таки будет его включать? И в чём тогда выбор? Учить украинский, учить украинский или учить украинский?
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #238 : 30 Сентября 2016, 17:30:48 »
а что, можно было его не выбирать? Английский можно не учить, учить немецкий. А украинский не учить можно? Или любая программа таки будет его включать? И в чём тогда выбор? Учить украинский, учить украинский или учить украинский?

Вот не передергивайте. Английский приведен мной в пример в качестве иностранного языка. Неважно - вместо него немецкий или французский. Но учить иностранный все равно придется.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #239 : 30 Сентября 2016, 17:34:06 »
это ж английский, а то так... жалкий нац язык страны проживания. О чем вы вообще?  ;D

Но...