Автор Тема: Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 50882 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Не понимаю мову
« Ответ #270 : 30 Сентября 2016, 18:52:58 »
Ксаракс, мы говорим о людях, уже родившихся на Украине, поэтому кто куда там пришел непонятно
правда? Босс, который не хочет на телячей мове говорить тоже родился на Украине? Был такой камент в треде.

Или это такая попытка сейчас тему перевести, чтобы аргумент про "не человек идёт к стране, а страна идёт к человеку" нивелировать?

На Украине родились люди возрастом до 25 лет. И нет, мы говорим не только о них. Их-то уже обработали в школах, они в основном не против мовы. Старшее поколение этой новой пропаганды мовы не понимает, а молодые пионеры-хунвейбины теперешнюю власть и всё национальное в массе своей поддерживают. Их уже такими сделали.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 18:55:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #271 : 30 Сентября 2016, 18:55:30 »
xarax, у вашего лагеря аргументы однотипные. Все-то вам навязали, все-то заставили. И причем они не меняются вообще. Я слышала вашу аргументацию сотни раз. Сотни, понимаете? Кстати, и про древних укров я слышала только от людей, которые считают, что им навязали тм.
Самое удивительное, это когда мне наваливали про застаааавили, навязааааали товарищи, которые родились в государстве Украина, жили в нем, учились... и продолжали ненавидеть. Я могу объяснить это только тупостью. Это сродни воплям "пора валить из сраной рашки", которые тоже зачастую подкрепляются... ничем.

Старшее поколение этой новой пропаганды мовы не понимает
Моя совершенно русская бабушка 80 лет от роду разговаривает на украинском и никогда не имела ничего против него. Переехала она из Ставрополя в Крым в шестидесятых годах.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 18:57:30 от Catty »

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #272 : 30 Сентября 2016, 18:56:59 »
Во-первых, называть какой-либо язык "тельячим" и "колхозным" это какое-то днище
Во-вторых, плачущая дева на данный момент учиться в институте, вряд ли ей больше 25 лет
И в-третьих, язык русский никому не запрещали, говори и учи, и телевидение, и литература. Всего лишь сделали гос.языком официальный язык страны.  И тут такие стенания:(

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #273 : 30 Сентября 2016, 19:01:05 »
Кэти, то, что вы можете некоторое явление объяснить только тупостью участвующих - ничего не говорит о явлении. Это говорит лишь о вас, о вашем кругозоре и понимании жизни.

Вышел профессор и пишет какие-то буквы на доске - ой тупой, я же не понимаю что он пишет, значит он тупой! Люди флаги таскают на улицах - ой тупые, навищо! В ракете полетел кто-то - тупица, упадёшь! И так далее. Все тупые, одна Кэти умная.

Таблица умножения тоже однотипная. От этого она менее верной не становится.

Во-первых, называть какой-либо язык "тельячим" и "колхозным" это какое-то днище
Во-вторых, плачущая дева на данный момент учиться в институте, вряд ли ей больше 25 лет
И в-третьих, язык русский никому не запрещали, говори и учи, и телевидение, и литература. Всего лишь сделали гос.языком официальный язык страны.  И тут такие стенания:(
Некорректно, да. И про психиатрию говорить некорректно и днище. И про чемодан-вокзал тоже днище. Много днища вокруг.

Деве возможно меньше 25, возможно больше. Точно мы же не скажем?

Может быть нам следует в ножки упасть и поблагодарить за то, что не запретили русский язык? Большой господин разрешил своим холопам говорить на своём языке? Документацию заполнять запретил, кино запретил, официально употреблять запретил, в вузах и школах использовать запретил, а вот говорить пока что можно. Слава доброму большому господину! И откуда какие-то стенания? Ведь большой господин не всё ещё запретил! Неблагодарные твари!
Эликирую машек силически

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #274 : 30 Сентября 2016, 19:04:32 »
xarax, нет, это явление - плод тупости людей. Уж простите.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #275 : 30 Сентября 2016, 19:05:46 »
не за что вас прощать. Это же не о явлении, это о вас. Вы - не понимаете. Явление тут постольку поскольку.
Эликирую машек силически

Лизаветка

• Гость
« Ответ #276 : 30 Сентября 2016, 19:35:04 »
о, вот кто расскажет, что это за хрень: "самосознание относительно своей народности", и как его обрести. А то все зудят об этом, рекламируют, а я понять не могу, там есть что-то кроме маркетингового пиара или нет. Что это такое?
Я хз, мб это свойственно тем кто живет в РБ и в Украине, но осознание того, что ты беларус или украинец и имеешь свою культуру, свой язык, историю и прочие отличительные черты, свойственные абсолютно всем народам - вот это осознание я и имею в виду. Соответственно, автоматом идет разграничение украинского/белорусского и русского.

Red_moon

• Гость
« Ответ #277 : 30 Сентября 2016, 19:37:15 »
Принуждать учить госязык - плохо, принуждать рожать - хорошо. Ну прям Макиавелли местного разлива

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #278 : 30 Сентября 2016, 19:43:08 »
Я хз, мб это свойственно тем кто живет в РБ и в Украине, но осознание того, что ты беларус или украинец и имеешь свою культуру, свой язык, историю и прочие отличительные черты, свойственные абсолютно всем народам - вот это осознание я и имею в виду. Соответственно, автоматом идет разграничение украинского/белорусского и русского.
если ты считаешь, что есть такая штука - украинский народ - с его, народа историей, культурой, языком, отделяешь от русского, то самосознание есть. Спасибо, стало ясно.

Принуждать учить госязык - плохо, принуждать рожать - хорошо. Ну прям Макиавелли местного разлива
он никого не принуждал)
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #279 : 30 Сентября 2016, 19:47:11 »
Хорошо, уберу Макиавелли. Но ты противоречишь сам себе. Тут можно попирать мнение и решение, а здесь нет. Здесь помню, а здесь не помню.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 20:02:17 от Red_moon »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #280 : 30 Сентября 2016, 19:59:32 »
Обсуждали фаллаут, последствия ядерной войны, человечество проваливается в средневековье. Женщин и населения не хватает, нужны новые люди и поэтому общество принуждает женщин к родам и не интересуется их мнением. Не нравится - никто тебя не держит, вот радиоактивная пустыня с койотами-людоедами, счастливого пути. А если остаёшься, то койка, похлёбка и очередь из желающих женского тела тут.

А не как ты подаёшь "нужно принуждать рожать". Не надо вырывать из контекста.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #281 : 30 Сентября 2016, 20:02:48 »
Ксаракс, ты утрируешь про "кланяться в ножки", но ладно. Если тебе уже необходимо утрировать, то я думаю, спор можно прекращать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #282 : 30 Сентября 2016, 20:03:29 »
Ты тогда стартовал не в контексте постапокалиптического будущего. А дошёл до него, когда не было чего сказать

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #283 : 30 Сентября 2016, 20:04:30 »
Героиня_на_героине, а ты наезжаешь, неуважительно отзываясь о людях и тоже утрируешь, когда говоришь о стенаниях. В своём глазу бревно не колет, а такая же ответка не по душе?

Ты тогда стартовал не в контексте постапокалиптического будущего. А дошёл до него, когда не было чего сказать
я сказал, что можно женщин и принуждать рожать, ничего страшного в этом нет. Когда потребовали примеров, когда именно можно принуждать - я выдал этот.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 20:06:16 от xarax »
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #284 : 30 Сентября 2016, 20:06:39 »
В рамках темы, дева именно стенает, как же так диплом на украинском надо писать
Ты стенаешь про "навязали"
О людях мне чего уважительно отзываться? Пока не заслужат, то уважения априори у меня к ним нет

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #285 : 30 Сентября 2016, 20:09:32 »
тогда странно озвучивать утрирование как повод для свертывания разговора. После наездов-то и неуважения. Оно ж как аукается, так и откликается. Ты - "ноешь, плачешь, истеришь, бредишь" и так далее. Куча способов повышения градуса и сведения разговора в безобразную свалку. Только с культурой это ничего общего не имеет. И я могу показать этот уровень в каччестве иллюстрации, но сам в таком духе разговаривать не буду. Это как Кэти с её "всеми тупыми кроме меня", тот же уровень.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 20:11:52 от xarax »
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #286 : 30 Сентября 2016, 20:16:42 »
Ксаракс, разговор я сворачиваю, потому что не вижу смысла с тобой спорить, особенно уогда ты ушел в "кланяться в ножки". Я тебя, судя по всему, не смогу переубедить, что знать гос.язык страны как минимум нужно, а как максимум странно гордиться его незнанием. Ты меня не сможешь убедить, что Украина вдруг появилась из ниоткуда и это правильно не уметь читать/писать на украинском

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #287 : 30 Сентября 2016, 20:17:54 »
Да ладно?
Вы серьезно тут спорите с ксараксом после комментов о том, что мова телячья, украинской нации не существует и все такое?
Надо же, украинский язык ввели тридцать почти лет назад, сволочи какие. Главное, жить-то не запрещают, работать не запрещают, просто ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ образование, зачастую бесплатное, посмели на государственном языке организовать )))))))

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #288 : 30 Сентября 2016, 20:19:30 »
Даже при появлении Украины из ниоткуда - все претензии следует предъявлять тем, кто в Беловежской пуще передал русскоязычные территории другому государству. А предъявлять государству, пусть даже свежеобразованному, что оно у себя ввело государственный язык - по меньшей мере странновато.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #289 : 30 Сентября 2016, 20:35:43 »
Героиня, сворачиваешь потому, что хочешь свернуть. Это достаточное основание.

В "кланяться в ножки" я ушёл после твоих "стенаний".

Убеждать меня, что знать что-то "нужно" бесполезно потому, что ты не говоришь, нужно кому и нужно для чего. В той части, что это нужно партии дядей из Киева издающим подобные законы я согласен. И что это нужно людям, чтобы в условиях, созданных партией дядь из Киева выжить, я тоже согласен.

greek, что мова телячья люди говорят, не я, и даже не я этих людей первый процитировал в теме. Что укр нации не существует - идея твоя мне нравится и её можно обсудить, но это был бы офтопик, тут речь о мове. И спасибо, что жить не запрещают, мы теперь им по гроб жизни будем благодарны, господам-то из Киева, они такие щедрые.

Что у вас у всех за аргумент одинаковый, "вам жить, говорить, работать не запрещают"? А что, могут запрещать? С фига ли? Вы настолько на западенщине привыкли под сапожком на коленках передвигаться , что отсутствие бредовых запрещений для вас - достоинство и бонус, за которые нужно благодарить? Что ты, что Героиня. Нет, то, что не запрещают - это не достоинство. Это норма, не запрещать людям жить. Никакое государство кроме людоедских говорить, жить и работать не запрещает. И Киев не запрещает и ничего особенного в этом нет.

Margot, никаких претензий никому нет. Но давай отделять мух от котлет, вслух все дружно признаем, что укр мову навязывают, что без этого навязывания она нахрен никому не сдалась на востоке, что нужна она лишь дядям из Киева, чтобы отделить нас от русских их РФ. Признали? Дружно? Вот и отлично. А теперь идём подчиняться диктату государства и адаптироваться под местные реалии, вчыты мову.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 20:39:58 от xarax »
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #290 : 30 Сентября 2016, 20:44:00 »
Ну смотри, уже пошло унижение одной национальности на фоне другой! Браво, Ксаракс, я думала ниже уже сложно
и нет, не надо никому кланяться в ноги из-за отсутствия запретов, опять утрируешь. Если б
Запрещали, то люди бы понимали возмущение. А так вроде более 20 лет уже существует государство, но гордый орел отказывается это признавать и учить язык.
И, кстати, ранее такой нормы не существовало (не запрещать) и опять же пипл это хавал и еще гордился
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 21:43:32 от Героиня_на_героине »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #291 : 30 Сентября 2016, 20:46:56 »
как бы ничего, что вы тут 11 страниц обсуждаете то, что в стране, где министрам можно не знать как украинский, так и русский язык, и быть гражданами других государств, при этом, а школьникам украинский знать внезапно обязательно. забавно ещё и то, что эта инициатива, наверняка, выдвинута теми, кто украинского языка и не знает вовсе.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #292 : 30 Сентября 2016, 20:51:15 »
То, что министры его не знают, это тоже днище и никто это не оспаривает

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #293 : 30 Сентября 2016, 20:52:55 »
Margot, никаких претензий никому нет. Но давай отделять мух от котлет, вслух все дружно признаем, что укр мову навязывают, что без этого навязывания она нахрен никому не сдалась на востоке, что нужна она лишь дядям из Киева, чтобы отделить нас от русских их РФ. Признали? Дружно? Вот и отлично. А теперь идём подчиняться диктату государства и адаптироваться под местные реалии, вчыты мову.

Мне, собссна, ничего учить не нужно, потому что

а) я и так знаю украинский язык, как писала выше, и не вижу в этом ничего ужасного и оскорбительного для себя;
б) я живу на востоке Украины, который не подчиняется Киеву. ;D

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #294 : 30 Сентября 2016, 21:02:48 »
"Гос язык", "гос язык". Я этой херни в Латвии столько наслушался, что уже тошно. Почему-то все, кто настаивают на том, что "это же гос язык, его надо знать!" забывают, что речь идет о тех странах, которые всего поколение назад были одной страной, с одним общим языком. И только после развала в этих странах сдули пыль со своих учебников и решили, что всем теперь нужно говорить на "государственном языке", а то, что для половины страны он чужой - не важно. Ещё ссылаются на "остальной мир", мол, посмотрите, "там" все говорят на гос языке, и мы должны. И при этом совершенно не хотят думать о том, что в любой адекватной стране правительство прислушивается к воле половины страны и идет на уступки, что бы удерживать, а не распугивать людей.

Я учился в частной школе на русском языке, получил минимальный проходной бал по латышскому, и свалил в Германию ни на секунду не жалея о "родине", в которой создана специальная комиссия для анализа, "не слишком ли большой процент площади занимают русские тексты на рекламных щитах?". Немецкий я знаю на хорошем уровне, немцы периодически отмечают, что для иностранца я просто отлично общаюсь. Но даже с этим учиться трудно. Вся начальная математика у меня на русском, а высшая на немецком. В голове каша, теоретические предметы приходится проходить но несколько раз. Если бы при этом часть математики ещё и на латышском бы пришлось изучать - я бы просто никуда не поступил, был бы идиотом, отсидел бы в Латвии 3 года в РТУ не узнав ничего нового, и пошел бы клепать формочки для веб сайтов.

Короче, эти все потуги изобразить из себя великую нацию со своим языком и историей - это, может, и неплохо, вот только не надо забывать, что самый ценный ресурс любой страны - это люди. И если распугнуть часть, заставляя учить язык, который за пределами страны никому не нужен - то в конце концов получишь то, чего добивался - обнищавшую (но гордую!) страну, из которой уезжают семьями. Почему-то сторонники "гос языка" об этом не задумываются, им "своя язык" важнее процветания и развития страны. Вольному - воля.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #295 : 30 Сентября 2016, 21:07:56 »
Ну почему же не нужен: мне знание украинского языка позволило выучить еще три славянских на хорошем уровне. Русский уже настолько изменен, что он в этом деле не так помогает

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #296 : 30 Сентября 2016, 21:12:58 »
заставляя учить язык, который за пределами страны никому не нужен
Действительно, давайте сделаем один унифицированный язык. На все страны.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #297 : 30 Сентября 2016, 21:18:28 »
Ты это ради троллинга написала, я настолько плохо свою мысль объяснил, или ты реально не хочешь понимать?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #298 : 30 Сентября 2016, 22:24:02 »
заставляя учить язык, который за пределами страны никому не нужен
Английский уже во многих вещах унифицированный язык.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #299 : 30 Сентября 2016, 22:24:47 »
Расскажите это французам