Молодой учитель с тяжелым классом в треде.
Работаю в школе месяц, взяли меня только потому, что одна учитель уволилась, а вторая внезапно решила свалить в другой город. Мне достался выпускной класс, девятый, в котором есть двое психически чудных, двое на учете в полиции, и средняя оценка по классу по всем практически предметам - это натянутая тройка. Поведение гуляет только в путь. И да, ставка у меня 30 часов, то есть я веду по шесть уроков каждый день без "окон".
Основная проблема не в том, что у нас какие-то завышенные ожидания, что мы безумно любим детей и прочее. Я, честно признаюсь, учителем работать не хотела, но так сложилось. Я стараюсь искать подход к этим детям, но я не знаю, как это делать, потому что когда к тебе приходит учитель ненамного тебя старше и ниже ростом, сложно его воспринимать всерьез. Орать на них без толку, да и не умею я. Уговаривать - да пофиг им на уговоры.
Нас этому не учили в универе, нам рассказывали только про то, как вести сферические уроки в вакууме, и то все это наше поурочное планирование разбивается о реальность, когда из пяти "идеальных" упражнений в классе дай бог сделано будет одно, и то неизвестно как. А вот как быть классруками, нам никогда не рассказывали. Сейчас приходится выяснять все самостоятельно, методом проб и ошибок. И поддержки-то особо никто не даст, потому что другие учителя и работают дольше, и уважения к ним больше, а тебе, как новенькой, надо свой авторитет нарабатывать, а каким образом - решай уже сама.
В целом все не так плохо. Писанины много, да, порой даже непонятно, зачем она нужна. Пока сложно морально, но надеюсь, через пару месяцев привыкну.