Автор Тема: #21505 - А у нас проблемный класс, а у вас?  (Прочитано 13411 раз)

Kaktus

• Гость
Re: #21505 - А у нас проблемный класс, а у вас?
« Ответ #30 : 30 Сентября 2016, 09:02:16 »
Обычно профильный физмат класс это сборище неуверенных в себе около ботаников, обычно редко там бывают здоровенные лбы.
В моем профильном физмате из 16 человек было 9 парней. Все равны, как на подбор хд Не ниже 175, самый высокий был 184, все хорошо сложены, умные красавцы. Ну, не без прыщей, конечно, куда их девать, но это было недолго и быстро прошло))

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Сентября 2016, 09:03:56 »
Нет. Двоечники. Почему их взяли в физ-мат, до сих пор загадка. Они были с того же района, что и школа :)
Если учесть, что мы все при поступлении туда сдавали экзамены по математике, физике и русскому, то это прям вообще вообще загадка.

Л-логика..

Типа им мало математики, будем их учить?

Может они случайно написали хорошо экзамены? Хотя там один и читал-то еле-еле. Как он русский сдал, интересно...
Может и просто недобор был. Вообще класс у нас довольно странный подобрался. Часть ботанов, часть середнячков, часть гопоты подзаборной.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #32 : 30 Сентября 2016, 09:28:28 »
Обычно профильный физмат класс это сборище неуверенных в себе около ботаников, обычно редко там бывают здоровенные лбы.
И у нас физмат не был сборищем травы. И накачанные были и обычно телосложения. Наверно, и пара дохликов была. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Сентября 2016, 09:47:19 »
Груздь какая-то
А кто должен идти в школу работать? Тот кто детей ненавидит что ли? Там же еще и денег платят с гулькин нос, какие еще мотивы могут быть? Садизм&
Эмм... Ну я, в общем-то, с самого начала не скрывал, что ещё не определился со своим отношением к детям, а к концу первого года все коллеги, кто задавал мне этот вопрос, знали, что детей, так сказать в общем, я просто ненавижу.
Но поскольку моя мотивация изначально не имела ничего общего с любовью к детям, я проработал ещё год и ушёл отнюдь не из-за детей (хотя какая-то часть причин и в них есть).
Вопрос возник. А как учителя опыт нарабатывают ?
В идеале, на классах помладше и попроще... Всё-таки когда начинаешь работать с 5-м классом и ведёшь их потом всю среднюю школу и тебе проще, и им удобнее... И уж точно не на проблемных классах.
Вообще по опыту могу сказать, что не стоит давать молодым ни сильные классы (с ними тоже проблем по горло, просто другого рода), ни слабые... Я вот в первый год получил всю пятую параллель (4 класса), так от "А" (сильные) и "Г" (слабые) классов выть был готов. У первых гонору немеряно, у вторых вообще тормозов нет. Со средними "Б" и "В" было гораздо проще.
А автор, конечно, вызывает достаточно мерзкое чувство. Всё-таки учитель-энтузиаст гораздо лучше, чем тот у кого энтузиазма не было изначально. И "утешать" одной рукой, другой строча на задолбали, как-то вообще... Уж лучше бы просто говорила: "Я же предупреждала". И то было бы честнее.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 09:55:41 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #34 : 30 Сентября 2016, 10:12:25 »
В моем профильном физмате из 16 человек было 9 парней. Все равны, как на подбор хд Не ниже 175, самый высокий был 184, все хорошо сложены, умные красавцы. Ну, не без прыщей, конечно, куда их девать, но это было недолго и быстро прошло))

Везет вам. Человек 14, 1 девочка.  Рост разный, но никто хорошо не сложен, но умные.
ДнД, фэнтэзи, олимпиады, гитары.

Kaktus

• Гость
« Ответ #35 : 30 Сентября 2016, 10:25:13 »
Везет вам. Человек 14, 1 девочка.  Рост разный, но никто хорошо не сложен, но умные.
ДнД, фэнтэзи, олимпиады, гитары.
Еще как везет) Они нам за яблоками ходили, в магазин на переменке бегали, на 8 Марта игрушек мягких надарили) Девчонок всего 5, оберегали, как могли) А мы любили смотреть, как они весной в волейбол играют без футболок) Вот где счастье было хд

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #36 : 30 Сентября 2016, 10:44:55 »
мурмур играет в пыщеигры, а человек играет на трубе

для того, чтобы работать с детьми не обязательно любить детей, достаточно любить свой предмет и хотеть, чтобы его полюбили другие.

В конце концов, от того, что у меня высшее вот это вот всё педагогическое и педстаж шышнадцать лет, я ж не рожаю с десяток мелко-орущих тварей малюток.
Другое дело, что и ненависти у меня они не вызывают.
На мой, сильно субъективный взгляд, от  взрослых дети мало чем отличаются. Когда есть за что, я их люблю :)
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 30 Сентября 2016, 10:59:58 »
У нас в девятом классе было 3 профиля: экологический, баскетбольный и театральный. В 10 почему-то спорткласс убрали, а экологический превратился в экономический. В итоге половина баскетболистов ушла после 9, вторая половина перешла в экономический класс. Смотрелись они там со своим ростом... органично.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Flamey

• Гость
« Ответ #38 : 30 Сентября 2016, 11:15:06 »
Честно говоря, у меня впечатление от тех классов, в которых веду предметы, смешанное. Но, учитывая то, что я пришёл туда явно не с позицией "мимими, люблю детей", а с другой, то и работать относительно комфортно. Энтузиазма даже больше, чем было до. Полёт более чем нормальный. :)

Автора и понимаю, и нет, среди моих коллег таких "феечек" ни одной.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 30 Сентября 2016, 12:39:57 »
А в августе эти "восторженные" приходят потому что в июле они только получают дипломы о высшем педагогическом образовании.
Автору не нравятся "восторженные" как будто у нее другие желающие есть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Serpent

• Гость
« Ответ #40 : 30 Сентября 2016, 13:42:54 »
Надо вернуть всего лишь в школу телесные наказания. :)
Авторитет учителя взлетит до небес. Ну и педелей-экзекуторов, которые будут пороть тоже надо вернуть. Субтильная училочка вряд ли  справится со здоровенным лбом десятиклассной выделки.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #41 : 30 Сентября 2016, 14:16:25 »
Я вам больше скажу: даже немаленькая училка ростом под 180 вряд ли справится с нынешними акселератами 10-11 класса. Когда я работала в школе, отдельных экземпляров в строгих костюмах принимала за новеньких учителей :D
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Сентября 2016, 15:51:57 »
Во-первых, что там у вас делает завуч по учебной работе? Плюет в потолок или носками торгует на рынке? Это, внезапно, его работа - проверять учебные планы новеньких учительниц и приходить к ним на урок с инспекцией, а не ждать, пока они прибегут в слезах. Во-вторых, это что, школьная дедовщина такая - давать новеньким самые трудные классы? Люди, заинтересованные в том, чтобы удержать молодежь в школе, так не поступают. А поступают так дряни, которым нравится как раз устраивать такую дедовщину. А то пришла тут тонкая звонкая и выступает. А мы ее так вот аккуратненько в дерьмо рраз!
Короче, автор, ты долпоепина.
Да, и за создание отстойного класса ты долпоепина дважды. Угадай почему.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #43 : 30 Сентября 2016, 16:02:40 »
Мой физмат тоже.был элитой школы, там были самые стильные девочки, самые красивые мальчики и победители всяких-разных олимпиад и конкурсов, причем эти три множества пересекались. Ботаны тоже были, 3 на 30+ человек.
 Другой вопрос, что в физмате спецпрограмма, не факт, что девочка из педвуза потянет ее вести. У нас вели люди с матфака и физфака, то бишь не педагоги по диплому, но профессионалы в теме.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Сентября 2016, 20:40:19 »
А я понимаю, почему новеньким дают слабые классы.
Она там мало ли, про что задвигать начнет, объяснить не может материал и прочая. А школа все-таки в сильных учениках заинтересована, чтобы у них не было провалов, потому что на них учатся.
А на днищенские классы всем пофиг, пусть эксперименты ставит.
слабые классы - не значит классы малолетних дегенератов.  Есть классы слабые в плане умственном, но с нормальным поведением (у меня 2 таких только в прошлом году было), и вот их без проблем можно и нужно давать новенькой - там не "звезды", окторые любой ляп учителя просекут мгновенно, и не золотые медалисты-олимпиадники, так что пусть на них и тренируется.
Но отправлять сразу к агрессивным самоуверенным лбам - это просто тупо, ибо с огромной вероятностью приведет к тому, что человек получит огромнейший стресс и может вообще возненавидеть профессию и свалить из школы нафиг - в той же "Пятерочке" зарплаты, в принципе, сопоставимы со школьными. И кто выиграет от такого?  А вот если дать той же девочке время привыкнуть, поработать сначала "в щадящем режиме", потихоньку наращивая сложность, она сможет стать вполне крепким специалистом, которых в наших школах позарез не хватает

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #45 : 30 Сентября 2016, 20:54:45 »
Молодой учитель с тяжелым классом в треде.
Работаю в школе месяц, взяли меня только потому, что одна учитель уволилась, а вторая внезапно решила свалить в другой город. Мне достался выпускной класс, девятый, в котором есть двое психически чудных, двое на учете в полиции, и средняя оценка по классу по всем практически предметам - это натянутая тройка. Поведение гуляет только в путь. И да, ставка у меня 30 часов, то есть я веду по шесть уроков каждый день без "окон".
Основная проблема не в том, что у нас какие-то завышенные ожидания, что мы безумно любим детей и прочее. Я, честно признаюсь, учителем работать не хотела, но так сложилось. Я стараюсь искать подход к этим детям, но я не знаю, как это делать, потому что когда к тебе приходит учитель ненамного тебя старше и ниже ростом, сложно его воспринимать всерьез. Орать на них без толку, да и не умею я. Уговаривать - да пофиг им на уговоры.
Нас этому не учили в универе, нам рассказывали только про то, как вести сферические уроки в вакууме, и то все это наше поурочное планирование разбивается о реальность, когда из пяти "идеальных" упражнений в классе дай бог сделано будет одно, и то неизвестно как. А вот как быть классруками, нам никогда не рассказывали. Сейчас приходится выяснять все самостоятельно, методом проб и ошибок. И поддержки-то особо никто не даст, потому что другие учителя и работают дольше, и уважения к ним больше, а тебе, как новенькой, надо свой авторитет нарабатывать, а каким образом - решай уже сама.
В целом все не так плохо. Писанины много, да, порой даже непонятно, зачем она нужна. Пока сложно морально, но надеюсь, через пару месяцев привыкну.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Сентября 2016, 20:58:40 »
все это наше поурочное планирование разбивается о реальность, когда из пяти "идеальных" упражнений в классе дай бог сделано будет одно, и то неизвестно как.
ахах, я до сих пор вспоминаю, как я пришла с исписанной толстой тетрадкой с поурочным планированием в первый в своей жизни 9-й класс.... в общем. давно я  так не ошибалась, как когда писала это самое планирование, расписав и грамматику (по учебнику), которой мы должны заняться, и темы обсуждения на уроке с "разговорными клише" и прочими благоглупостями... аж ностальгия накатила! :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 30 Сентября 2016, 21:06:26 »
Винча, а как в итоге получилось? Ничего не успели?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Сентября 2016, 21:08:32 »
Какое там не успели - даже не начинали, ибо для этих людей фразы типа My name is... и иже с ними - это был уже практически предел познаний, поэтому мы с ними долбили программу 5-го класса ( тот самый 5-й, ныне уже 10-й, кстати, у меня умницы и вполне разговорчивые), но зато я в ускоренном режиме училась дрессировке, ибо там были в основном именно что здоровые лбы, на которых снизу вверх я могла смотреть разве что стоя на каблуках, при том что они сидели. Ну и парочка мажористых девиц до кучи :D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 30 Сентября 2016, 21:09:02 »
От моего класса сбежало две молодые учительницы. В 7 классе - биологичка. Просто не могла держать дисциплину. Проработала у нас месяца полтора-два, последние три урока мои одноклассники доводили ее до того, что она уходила в лаборантскую, плакала и отказывалась выходить. Потом уволилась.
В 10 классе - учительница русского и литературы и классная руководительница. Проработала месяц, потом без объявления войны уволилась. Причем мы ее не обижали ;D Конечно, дисциплина у нас в классе была не идеальная, но и не такая ужасная.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Сентября 2016, 21:13:54 »
Эээээ. А чем любовь к детям плоха?

Не знаю, но чё-то тех, кто по-настоящему любит детей, всё время хотят посадить!

Наш профильный физ мат был сборище гопников с одного района, которые с учителями вели себя как говно.

Одноклассник Г. Перельмана утверждает, что их кружок (Рукшина) именно мат-гопоту и делал. И, соответственно, лучшие Филдсовские лауреаты именно из гопоты и получаются.

старший коллега, который делится мудростью (его уважаешь, хотя можешь иногда пошутить), сержант из цельнометалической оболочки)

Говорят, в спец. школах сержанта нужно ставить либо директором, либо завучем. Тогда меерсонщивны не будет. У нас завуч такой был - действительно конкретно всех строила, очень пользительно было для школы.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 21:19:50 от vms »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Сентября 2016, 21:28:06 »
но чё-то тех, кто по-настоящему любит детей, всё время хотят посадить!
«Чем педофил отличается от педагога? Педофил любит детей!».

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Сентября 2016, 21:29:12 »
«Чем педофил отличается от педагога? Педофил любит детей!».

Я слышал в версии "педофил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит детей".

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #53 : 30 Сентября 2016, 22:04:25 »
У маман в саду есть воспитательница,которая может справляться с детьми. Получается,хороший работник.
Только вот,потом приходит к ней в кабинет и орет благим матом "НЕНАВИЖУ ИХ,УБИЛА БЫ ВСЕХ,УХХХХ КАК ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ,УХХХ КАК БЕСЯТ ВСЕ !" в нецензурном варианте,офк. Так лучше,автор?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Сентября 2016, 22:08:27 »
О, адепты смешанного обучения пришли. В нашей школе было именно так, отстойный класс. Все были только рады. Нет, они бандой не стали, просто в ПТУ ушли.
Сейчас я наблюдаю, как в стране с разделением на три типа школ наступают на грабли "давайте всем дадим одинаковые возможности", рука от лица не отлипает. Потому что караван идет со скоростью самого медленного верблюда.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #55 : 30 Сентября 2016, 22:36:48 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Сентября 2016, 22:55:29 »
У нас в школе мой физмат отжигал очень сильно в сравнении с химическим классом.

Хотя, конечно, в обычных классах была вообще гопота.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Октября 2016, 00:07:21 »
ахах, я до сих пор вспоминаю, как я пришла с исписанной толстой тетрадкой с поурочным планированием в первый в своей жизни 9-й класс.... в общем. давно я  так не ошибалась, как когда писала это самое планирование, расписав и грамматику (по учебнику), которой мы должны заняться, и темы обсуждения на уроке с "разговорными клише" и прочими благоглупостями... аж ностальгия накатила! :D
А мне практика и моя склонность к лекционной подаче материала таки помогли избежать этой ошибки - даже в самых диких классах я, обычно, всё успевал выдать, ибо выдавал тупо под запись в тетрадь...
А вот когда от меня потребовали исполнения новых ФГОС с этими личностно-ориентированными подходами и приоритетом к самостоятельной работе учеников, я таки хлебнул лиха, ибо успевали мы хорошо если 1/4 материала пройти...
Типун вам на язык... Я смешанные классы без содрогания вспомнить и то не могу! Нуегонахрен, уж лучше чётко разделённые классы - по-крайней мере не будет так, что из-за двух дегенератов срывается урок для двадцать их одноклассников...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 00:11:49 от Flame »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Октября 2016, 01:17:52 »
Со студентами  работать, наверное, проще? Люди уже взрослые, пришли и знают, чего хотят (ну хотя бы приблизительно).
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Октября 2016, 01:18:56 »
Со студентами  работать, наверное, проще? Люди уже взрослые, пришли и знают, чего хотят (ну хотя бы приблизительно).
Как сказать, как сказать... В универе может и проще, но вот в колледже...