Автор Тема: #21519 - Православие в тренде  (Прочитано 71720 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21519 - Православие в тренде
« Ответ #90 : 02 Октября 2016, 00:16:36 »
Аж минуснуть захотелось  :'(
Костница - как я не приеду, то на реконструкции, то закрыта в связи с аномальными холодами, то еще какая хрень...
С детства сплошной облом с ней!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 02 Октября 2016, 00:19:26 »
Да вы не стесняйтесь :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #92 : 02 Октября 2016, 00:20:54 »
Рин и иже с ней. Можете думать и писать что угодно. Но молитва помогает, причем не только морально. Я верю и мне помогает. И помощь эту я чувствую и вижу. Если что - я ученый, биолог.  ::)

Церковные ритуалы - это традиции, и многие современные верующие так их и воспринимают, как свои корни, национальные и культурные. Которым более тысячи лет. И почему бы не прийти в храм два раза в год (что в этом ненастоящего?) приобщиться к своим традициям, а потом поделиться этими впечатлениями со своими близкими. Если людям нравится и приятно, почему они идиоты-то сразу?

Хотя обсуждать это по 100500 раз уже надоело.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #93 : 02 Октября 2016, 00:22:18 »
Рин и иже с ней. Можете думать и писать что угодно. Но молитва помогает, причем не только морально. Я верю и мне помогает. И помощь эту я чувствую и вижу. Если что - я ученый, биолог.  ::)

Церковные ритуалы - это традиции, и многие современные верующие так их и воспринимают, как свои корни, национальные и культурные. Которым более тысячи лет. И почему бы не прийти в храм два раза в год (что в этом ненастоящего?) приобщиться к своим традициям, а потом поделиться этими впечатлениями со своими близкими. Если людям нравится и приятно, почему они идиоты-то сразу?

Хотя обсуждать это по 100500 раз уже надоело.
Да на здоровье. Вон людям и гомеопатия помогает, и таблетки из сахара, и акупунктура. И обертывания пищевой пленкой еще худеть помогают.
Чем бы ни тешился человек, лишь бы ближних не резал.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Октября 2016, 00:32:31 »
Ну. Акупунктура реально помогает. У меня отец от ишиаса лечился, помогали только грязи и иглоукалывания. А всякие массажи и прочие физиотерапии - нет. Причем иглоукалывания делали в поликлинике вместе с прочей физиотерапией.

Гомеопатические препараты - вон в мамской теме их активно советуют от боли при режущихся зубах ::) С плацебо не сталкивалась воочию, разве что косвенно. Хотя.... Мне валидол от "сердца" помогал, хотя потом выяснилось, что это не сердце болело, а грудной остеохондроз. Но ведь переставал болеть, зараза :))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Октября 2016, 00:35:15 »
Надо полагать, проверка работы молитв двойным слепым методом проводилась, как и положено?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 02 Октября 2016, 00:36:20 »
Рин и иже с нею, ви таки шо, посмели запрещать кому-то, в частности Маззи, верить?  :o А где? А покажите!!!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #97 : 02 Октября 2016, 00:36:53 »
Так я же не говорю что не помогает.
Кому-то помогает, ну на здоровье, я против что ли.
Мне вот в школьном возрасте помогало от кондукторов в троллейбусах представить что меня там нет

Лой, я вам таки больше скажу, я где-то в этой теме назвала всех верующих тупыми и заявила, что они говно
Во всяком случае, мне так Анабелль сказала в привате

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #98 : 02 Октября 2016, 00:41:54 »
Рин, ну мне тоже так показалось, как и Аннабель.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #99 : 02 Октября 2016, 00:43:09 »
Я гляжу, у верующих общий признак- неумение читать глазами любые тексты, в которых есть слова "вера", "бог", "религия" и "не понимаю"
Пока что два из двух

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Октября 2016, 00:46:10 »
Лой, я вам таки больше скажу, я где-то в этой теме назвала всех верующих тупыми и заявила, что они говно
Во всяком случае, мне так Анабелль сказала в привате

Маззи, а цитату-то можно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Октября 2016, 00:54:59 »
Те, которые верят не всегда = дояпываются до всех
В конце концов у каждого своя система ценностей и можно-нельзя-надо, если в ней присутствует элемент веры в высшие силы, кого это должно парить? Что жизненная позиция не по госту?
Я и пишу, что я лично для себя их не понимаю.
У меня в голове не укладывается, что кому-то реально нужны все эти ритуалы, что кто-то реально всей душой верит в бога, в загробную жизнь, еще во что-то, что написано в библии, коране итп
Я даже нужный вопрос не могу подобрать
"зачем"- не подходит
"почему"- тоже как-то нет
"ШТААА" - вот в самый раз

Нет, я не дояпываюсь до верующих с требованием объяснить
Просто считаю это признаком недалекости, простите меня, пажалста, кого щас обидела
Лой, вот эта цитата. "считаю признаком недалекости".

Я понимаю, что это мнение Рин. Ну собсна даже если просто написать "все верующие тупые", то это мнение написавшего.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #102 : 02 Октября 2016, 00:58:08 »
Ты так мило проигнорировала то, что я пишу про РЕЛИГИОЗНЫХ, МАТЬ ИХ, ФАНАТИКОВ
Для которых все ритуалы- всерьез, которые крестят детей чтоб не попали в ад, которые верят в бога как в дядьку с бородой, распятого когда-то за грехи человечества.
Ей-ей, читаю этот тред и вспоминается Карлин с его "у моего бога хер больше, чем у твоего!"
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 01:00:40 от Rin »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #103 : 02 Октября 2016, 00:59:14 »
А у Баст есть хотя бы кошки - и ей заранее, как кошке, честно на вас обычно пофигу. Переходите в нашу веру. У нас нет печенек, но с гарантией, без обмана.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Октября 2016, 01:00:56 »
Маззи, скажи, а если верующий верит искренне, можно ли оскорбить его и его веру? А если можно, как же он верит и какая это к черту вера?  ::)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #105 : 02 Октября 2016, 01:11:45 »
Маззи, скажи, а если верующий верит искренне, можно ли оскорбить его и его веру? А если можно, как же он верит и какая это к черту вера?  ::)
А почему, кстати, считается, что если чуйства верующего можно задеть, оскорбив его веру, то он, видимо, верит как - то неискренне, неправильно или типа того?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #106 : 02 Октября 2016, 01:21:46 »
Потому что если он верит в то, что он прав, а его божество всесильное и истинно правильное, то еретики и безбожники - просто безумцы и обращать на них внимания нет смысла.
Человек не может оскорбить божество. Это слишком разные категории.
И религии учат, что безбожники и язычники своим неверием не оскорбляют верующих.
Так что им стоит заткнуться и верить дальше.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #107 : 02 Октября 2016, 01:27:59 »
Тему не читала. Кто отравил всех модераторов "Задолба!ли"? Опечатка на опечатке и ошибкой погоняет почти в каждой истории.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Октября 2016, 01:28:28 »
Веру оскорбить, наверное, нельзя. В голову не приходит ничего, во всяком случае. А вот верующего оскорбить можно.

Типа этого "Ты верующий (допустим, фанатично), а значит ты дурак. Умные люди не верят".

Вот обидно было, чесслово. Нет, если бы тролль какой сказал - это мне пофиг. Но Рин вроде кажется адекватной и неглупой девушкой. А рассуждает так... Поэтому и высказалась я, ну, что зачем так огульно считать незнакомых людей априори дураками?

Знаю я и профессоров верующих, и докторов наук, и кандидатов наук, умнейшие люди. И мировоззрение у них устоявшееся, и кругозор широкий, и в целом интеллект развит. Да, некоторые из них прям религиозные фанатики. Это их дело. Личное дело.

А дураки есть среди любой группы людей. И среди верующих, и среди фанатиков религиозных, и среди атеистов.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #109 : 02 Октября 2016, 01:34:36 »
О, околожица, приведи мне цитату, где я называю всех верующих дураками

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #110 : 02 Октября 2016, 01:39:41 »
М, никогда особо не интересовалась, чему учат религии, но, допустим, если взять абстрактную веру в абстрактного Боженьку, без привязки к какой - то конкретной религии, которая учит игнорировать еретиков, то почему всё - таки верующий не должон оскорбляться, когда то, что для него дорого и свято, всякие нехорошие люди поносят всякими нехорошими словами?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #111 : 02 Октября 2016, 01:41:37 »
Забавно, но да. Помогло. Мама после этого стала вполне себе верить.
Правда я списываю все на то, что к тому времени лечили меня уже долго и результаты стали появляться. А еще, что родители от этого подуспокоились, атмосфера семьи стала лучше, что, ИМХО, тоже способствует выздоровлению.
Я тоже крайне удивляюсь этому факту. Мама с папой отправились в церковь, когда я маленькая перестала спать вообще. Тоже помогло, но я до сих пор ищу объяснения :-\

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #112 : 02 Октября 2016, 01:44:04 »
Я тоже крайне удивляюсь этому факту. Мама с папой отправились в церковь, когда я маленькая перестала спать вообще. Тоже помогло, но я до сих пор ищу объяснения :-\
Совпадения? Мозг человека так устроен, что постоянно пытается искать взаимосвязи между вещами и явлениями. Отсюда и наше развитие, и наши заблуждения. Так и появились когда-то религии. Так появилась после наука. Все из-за этой привычки нашего мозга :)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 02 Октября 2016, 01:49:13 »
М, никогда особо не интересовалась, чему учат религии, но, допустим, если взять абстрактную веру в абстрактного Боженьку, без привязки к какой - то конкретной религии, которая учит игнорировать еретиков, то почему всё - таки верующий не должон оскорбляться, когда то, что для него дорого и свято, всякие нехорошие люди поносят всякими нехорошими словами?
Потому что его религия 100% оскорбляет чью-то чужую религию, народ либо культурные традиции, либо инвалидов\сексуальные меньшинства\представителей профессий.
И пока он не хочет обострить конфликт, то свои религиозные чувства должен чесать в строго отведенных для этого местах, особенно в условиях светского государства.
Если ему свиную голову на место постройки храма кинут - это вмешательство в его частную жизнь. Если сделают меню со свининой без альтернатив в левой столовке - нет. Если кто-то придет на форум его религии или в его храм и начнет называть всех там дураками и уродами - он лезет к ним. Если на стороннем форуме - то закрываешь форум крестиком и идешь в свою песочницу.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Октября 2016, 01:50:19 »
Рин, нинада битву цитат, мы уже во всем разобрались. Я поняла, каких именно верующих ты считаешь недалекими. Не всех, ок. Все уже поняли.

Я в своем посте ниже лишь отвечала Лой. Приводила пример, как можно, допустим, оскорбить верующего. Например "ты верующий, значит ты дурак". Ну или как-то так.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #115 : 02 Октября 2016, 01:52:26 »
В тему об оскорблениях
Если бы я вдруг была уверена, что знаю что-то об устройстве мира, что кроме меня знают не только лишь все, (ну, например, если бы я точно прям была уверена, что бога нет), я бы на людей, которые говорят и думают иначе, смотрела бы снисходительно, потому что я знаю, а они нет, они заблуждаются. И они настолько уперты в своих заблуждениях, что спорить с ними толку нет, значит и оскорбляться об "бог накажет!" или "господь с тобой" смысла никакого нет

для читающих спинным мозгом: отзеркальте

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #116 : 02 Октября 2016, 01:57:10 »
Пожалуй, в этой теме можно поделиться своей кулстори:

Буквально через неделю после того, как устроился на свою последнюю работу, пошли с начальником попить кофейку и он меня начал опрашивать насчёт веры в Бога. Я ему отвечаю, что неверующий. Он так удивлённо - как, совсем, штоле, неверующий? Я немного стушевался - как бы только устроился на работу, нехорошо ж в контрах с начальством быть, пусть и по религиозным темам - ну и начал там плести про агностицизм, и в качестве примера привёл "Солярис" Лема - мол, существование бога, который на планету Солярис похож, я допускаю.

Начальник очень странно так на меня смотрел и разговор свернулся. А после выходных с утра мне говорит:
- Слушай, я тут скачал этот твой "Солярис" - а это ж научная фантастика! Ты подшутил надо мной?
- 0_о Таки научная фантастика, в чём шутка?
- Да я думал, что это священная книга церкви, в которой вы своей планете поклоняетесь.

Он, оказывается, был уверен, что людей без религиозных воззрений в принципе не существует, а те, кто себя именует атеистами - на самом деле какие-нибудь мормоны-свидетели Седьмого дня.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 02:01:36 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #117 : 02 Октября 2016, 02:01:35 »
Он, оказывается, был уверен, что людей без религиозных воззрений в принципе не существует, а те, кто себя именует атеистами - на самом деле какие-нибудь мормоны-свидетели Седьмого дня.
ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ(с)
https://www.youtube.com/watch?v=hXdEWZlFzqM

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #118 : 02 Октября 2016, 02:01:50 »
Мне в таких случаях иногда хочется начать плести с умным видом про Доктора Кто.

-Ему подвластно время и пространство.
-Он может без ружья остановить армию
-Он убил сатану
-спутники (типа апостолы)
-он бессмертен (почти)
- и т.д.

Чем не бог? ;D
А последователи его -- хувианы.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 02:04:36 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #119 : 02 Октября 2016, 02:08:36 »
Джигурнет, верую ибо видела светлый лик его вознесшийся 12 раз  :D :D :D
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)