Автор Тема: #21553 - Больные на всю голову  (Прочитано 15061 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #21553 - Больные на всю голову
« Ответ #60 : 05 Октября 2016, 20:33:55 »
Башней же крутит, верно?
Внимательному человеку видно - например по размеру части глаза, показавшегося из-за очков, в сравнении с частью, видной сквозь стекло)

Покрутил головой перед зеркалом - незаметно. Наверное, надо тренироваться.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #61 : 05 Октября 2016, 20:37:57 »
цветные линзы это вообще весьма прикольно

а очки. слышал, чтоб культурно получить время на обдумывание вопроса, снимают и протирают очки. для этого носят нулевки.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 05 Октября 2016, 20:45:33 »
цветные линзы это вообще весьма прикольно

а очки. слышал, чтоб культурно получить время на обдумывание вопроса, снимают и протирают очки. для этого носят нулевки.

Жалко, что такие линзы с диоптриями не найти. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #63 : 05 Октября 2016, 23:06:48 »
Лой, а сверху очки!

Не всякая роговица позволяет уменьшение её толщины в процессе, к слову о кисочках.
А контактные линзы имеют свои возможные побочки.
Это, сцуко, моя боль
Лазерная коррекция низзя, от линз проблемы с сосудами, от очков голова болит и морда страшная
А есть люди, которые имеют единицу и могут носить карнавальные линзы, делать татуировки роговицы и просто ни в чем себе не отказывать, либо не иметь единицы, но не страдать и не париться с операцией
Короче, я очень себе напоминаю не могущих завести ребенка женщин, которые в душЕ и интернетиках иногда вопят от зависти ко всем этим людям :'(
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #64 : 05 Октября 2016, 23:38:24 »
У меня многие знакомые носят очки в медицинских целях. Тыщу раз при них говорила, что хочу попробовать носить очки как аксессуар, без диоптрий, ибо мне кажется, мне идет. Никто не обижался, даже сами давали очки, чтобы попробовать, как оно. И я всех опрашивала, мол, а чо не линзы. Просто ради статистики, почему люди линзы не носят, чтобы если вдруг зрение упадет, уже знать возможные плюсы и минусы, тоже вроде никого не задолбала, достаточно было одного "почему", и мне с чувством, с толком, с расстановкой рассказывали, почему. А автору валерьянки.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Октября 2016, 23:41:59 »
У меня многие знакомые носят очки в медицинских целях. Тыщу раз при них говорила, что хочу попробовать носить очки как аксессуар, без диоптрий, ибо мне кажется, мне идет. Никто не обижался, даже сами давали очки, чтобы попробовать, как оно. И я всех опрашивала, мол, а чо не линзы. Просто ради статистики, почему люди линзы не носят, чтобы если вдруг зрение упадет, уже знать возможные плюсы и минусы, тоже вроде никого не задолбала, достаточно было одного "почему", и мне с чувством, с толком, с расстановкой рассказывали, почему. А автору валерьянки.

А почему не линзы? Я вот тоже недавно познала радость очков, зрение село. Пихать инородное нечто в глаза неохота и стремновато. А люди как обосновывают?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #66 : 05 Октября 2016, 23:49:36 »
Марго, кого-то стремает пальцами в глаза лезть, кому-то не очень по карману покупать хорошие ежедневные линзы, а те, что дольше "работают" лично им не подходят уже физиологически, а плохое в глаза сувать тоже не очень. Кто-то работает с таким графиком, что вечером выковыривать это уже не хочется, хочется упасть и уснуть. А утром тоже не всегда получается проснуться вовремя, а наспех хреново получается. Кто-то как я суточными графиками работает, тоже не очень удобно бывает. Кого-то раздражает пыль на линзы ловить. Кому-то действительно в очках нравится. В общем и целом предпочитают линзы надевать на какое-нибудь мероприятие, куда еще и вечернее платье неплохо бы надеть. Кто-то активный экстраверт, утром может быть в городе, а вечером ВНИЗАПНО оказаться под елочкой в лесу за 200 км от цивилизации.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #67 : 05 Октября 2016, 23:51:34 »
Лой, а разве нельзя сделать такие линзы с диоптриями на заказ?
P. S. Все линзы в среднем ряду картинки #Ябнадела.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Октября 2016, 23:53:08 »
Кто-то активный экстраверт, утром может быть в городе, а вечером ВНИЗАПНО оказаться под елочкой в лесу за 200 км от цивилизации.

Вот поэтому у меня очки в кармане или в сумке ;D А вообще ну их, эти линзы, раз так.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #69 : 05 Октября 2016, 23:55:57 »
Да ладно, попробовать можно разок. Есть и довольные. Только они носят в основном многоразовые, не ежедневные. Капельки капают, это есть такое, но их это и не задалбливает ни разу. Но для внезапных экстравертов, которые не знают, куда их занесет, очки действительно лучше)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 05 Октября 2016, 23:57:49 »
Лой, а разве нельзя сделать такие линзы с диоптриями на заказ?
P. S. Все линзы в среднем ряду картинки #Ябнадела.
Ningaloo Sparkling делает диоптрийные карнавальные линзы.
Но у них рисунков не особо много было. Типа таких в основном:

И на заказ делают по персональным диоптриям рисунки по согласованию с клиентом.

А у uvejourgen на картинке вообще склеры - они закрывают не только радужку, но и белок.
Обычно в медицине используются при кератоконусе. Ваяются чуть ли не на заказ с примеркой.
Хз, как народ спокойно карнавальные носит.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 00:02:59 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #71 : 06 Октября 2016, 00:13:28 »
Меня бы автор проклял. Я не могу носить очки с диоптриями (по крайней мере нормального фасона), потому что большая разница на глазах - в очках меня начинает преследовать искажение, головокружение, головная боль и так далее. Ношу контактные линзы уже 10 лет.
Но у меня лежат модные очки с простыми стеклами, в толстой оправе. Я их иногда ношу вместе с линзами, ибо нравятся.
А еще у меня были диоптрийные фиолетовые линзы. Говно редкостное, кстати. Больше часа-двух не выносишь - сушит глаз и все ты тут.

Кстати, у меня есть подруга в очках, у которой минус только на одном глазу. Интересно, автор предложил бы ей монокль?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 00:16:34 от Sangria »

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 06 Октября 2016, 01:13:40 »
У автора банальная зависть к тем, кто может носить, а может не носить. Это бзик из той же серии, что "оскорбительно есть торты при толстяках" или "кудрявых бесит, когда их волосами восхищаются, потому что прямые волосы всегда можно завить, а кудрявые хрен выпрямишь".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 06 Октября 2016, 01:20:34 »
"оскорбительно есть торты при толстяках"
Оскорбительно записывать всех толстых в худеющие  :P
А вот при худеющих есть иной раз опасно для психического здоровья и нервов. И не важно, торт или виноградика.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Октября 2016, 10:29:20 »

А почему не линзы? Я вот тоже недавно познала радость очков, зрение село. Пихать инородное нечто в глаза неохота и стремновато. А люди как обосновывают?
Роговица - единственный орган в теле человека, который получает кислород не из кровеносных сосудов, а непосредственно из воздуха. Даже самые дышащие линзы с отверстиями перекрывают роговице доступ. От этого и глаза сохнут и все прочее. Со временем в роговицу начинают прорастаать сосуды, а это очень и очень не айс. Если сетчтку еще приваривют, то с роговицей только пересадка.
Люди с большим минусом должны регулярно - до раза в месяц - проверять состояние роговицы у контактолога, специалиста по линзам и их ношению. Так что нафиг-нафиг это счастье. Очки сейчас даже с большими диоптриями делают тонкие и небьющиеся. Ну очкарик я, да. Ну убиться теперь что ли? Это лучше чем куча других болезней.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #75 : 06 Октября 2016, 10:32:25 »
Во.
Так что я с нетерпением жду запуска в серию годных киберглаз или 3Д-печати из культур клеток заказчика.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 06 Октября 2016, 10:54:34 »
Во.
Так что я с нетерпением жду запуска в серию годных киберглаз или 3Д-печати из культур клеток заказчика.

диванная экспертиза полагает, что никакие клеточные культуры не переживут лазерного спекания, или аналогичных технологий эдакой печати. Биопринтер - да, со временем мб и выдаст что-то эдакое.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Октября 2016, 11:21:27 »
Роговица - единственный орган в теле человека, который получает кислород не из кровеносных сосудов, а непосредственно из воздуха. Даже самые дышащие линзы с отверстиями перекрывают роговице доступ. От этого и глаза сохнут и все прочее. Со временем в роговицу начинают прорастаать сосуды, а это очень и очень не айс. Если сетчтку еще приваривют, то с роговицей только пересадка.
Люди с большим минусом должны регулярно - до раза в месяц - проверять состояние роговицы у контактолога, специалиста по линзам и их ношению. Так что нафиг-нафиг это счастье. Очки сейчас даже с большими диоптриями делают тонкие и небьющиеся. Ну очкарик я, да. Ну убиться теперь что ли? Это лучше чем куча других болезней.
Очки с большим минусом имеют свойство сильно искажать размеры не только глаз носителя, но и всех окружающих предметов, к этому не очень хорошо привыкаешь
собственно, насколько я в курсе, это одна из причин, почему допустимый минус для получения прав -8
И это не считая сложностей в саунах-бассейне-пляже

Прорастание сосудов - факт, увы :(
Минимум раз в неделю носителям линз рекомендуется обходиться без них
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 11:25:24 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Октября 2016, 11:42:34 »
Жалко, что такие линзы с диоптриями не найти. :(
Да уж, жалко. А очками такую красоту загораживать как-то глупо.

Так что я с нетерпением жду запуска в серию годных киберглаз
С фото и видеокамерой, тепло и ночным видением... Ох, вот это было бы круто!  ::)

И вовсе все не так страшно, я линзы уж 20 лет ношу и не нарадуюсь. Современные линзы вообще не ощущаешь в глазу, ничего не сохнет и ничего, простиктулху, не прорастает. Не пугайте народ.
А в очках по улице ходить мне страшно - очки с большими диоптриями  искажают пейзаж до того, что чувствуешь себя в аквариуме, трудно определить расстояние до предметов. К тому же напрочь пропадает периферийное зрение. Про запотевание линз и натирание носа вообще молчу. Имхо, очки норм носить примерно до -5 диоптрий, дальше уже удовольствие сомнительное и даже опасное.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #79 : 06 Октября 2016, 11:44:07 »
С фото и видеокамерой, тепло и ночным видением... Ох, вот это было бы круто!  ::)

И сменой цвета глаз в зависимости от эмоционального состояния, по заданному алгоритму или просто тупо командой через веб-интерфейс)

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 06 Октября 2016, 11:47:40 »
И сменой цвета глаз в зависимости от эмоционального состояния, по заданному алгоритму или просто тупо командой через веб-интерфейс)

"хулиганы зрения лишают: перезагрузка"

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #81 : 06 Октября 2016, 11:50:52 »
Shisho, а Языкастая Зараза вполне адекватно предупреждает, имхо
Уменя тоже хорошие линзы, и в общей сложности я их ношу 17 лет, что ли, прорастание сосудов есть, правда, это я контролирую у просто офтальмологов
Но у меня и роговица достаточно тонкая, так что я предпочитаю пересцать
Другое дело, что при контроле вполне можно процесс обратить и не запускать
Но подпишусь - при минус 5 и ниже очки очень усложняют жизнь, вплоть до головных болей

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 06 Октября 2016, 11:52:57 »
собственно, насколько я в курсе, это одна из причин, почему допустимый минус для получения прав -8
Чёт бред это, а не знание.
Я с -11 проходила комиссию на получение, по результатам нельзя только Е и Д - категории, трамвай и крупные катера.
А-В можно легко.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Октября 2016, 12:03:58 »
Shisho, а Языкастая Зараза вполне адекватно предупреждает, имхо
А мне кажется, пугает) Хороший врач + отсутствие противопоказаний = никаких проблем.

А лазеры из глаз? Пиу-пиу!  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 06 Октября 2016, 12:05:56 »
Нафиг, меня посадят в первые 15 минут)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 06 Октября 2016, 12:09:17 »
Если менять цвет глаз, то надо еще приблуду для автоматического изменения цвета ногтей. А то диссонанс возможен.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #86 : 06 Октября 2016, 12:11:46 »
Алой, сорян - но цветные ногти для меня всё же несколько слишком)))))))

А для женщин логично - синхронизировать например радужку, ногти и управляемую бижутерию)
Да и вообще одежду.
Надела утром что попало, кинула паттерн со смартфона - и понеслася)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #87 : 06 Октября 2016, 12:14:19 »
Управляемая бижутерия, ммммм..... )) Отправить браслетик утром за кофе?  ::)

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 06 Октября 2016, 12:15:50 »
И так можно)
Снимаешь браслет, поворотом внутреннего кольца раскладываешь элементы турбинки и подкидываешь вверх)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #89 : 06 Октября 2016, 12:25:34 »

Чёт бред это, а не знание.
Я с -11 проходила комиссию на получение, по результатам нельзя только Е и Д - категории, трамвай и крупные катера.
А-В можно легко.
Сейчас есть постановление 2015 года, внем правда нет ограничений,признаю, а какой был документ до этого, надо поискать
Когда я получала права в 2005, врач на медкомиссии мне поставил -8 несмотря на больший минус и объяснил именно так - поставлю реальный, уй тебе, а не права

Апд
По тексту с -8 +8 С сейчас тоже нельзя
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 12:36:07 от Крыска »