Автор Тема: Попросила не приезжать  (Прочитано 7318 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Попросила не приезжать
« : 06 Октября 2016, 01:44:38 »
5 лет в браке, хотели ребенка- жена забеременела. Беременность проходила нормально, закупались вместе вещами для дочери. В роддом уехала на скорой- я был на работе. Хотел приехать- попросила не приезжать. По идее скоро выписка, а она ничего не говорит. Не понимаю что делать. По традиции - пмп.

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Попросила не приезжать
« Ответ #1 : 06 Октября 2016, 02:20:45 »
Да негр там

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Октября 2016, 03:10:37 »
закупались вместе вещами для дочери
Жена гримирует сына... Дядь, ты полегче с ней, полегче
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Октября 2016, 09:42:42 »
Кесарево с неудачным шрамом, сильные разрывы, ребенок с проблемами... Что угодно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #4 : 06 Октября 2016, 09:44:25 »
Позвонить в отделение и самому узнать у врачей что и как? Жена ему вообще после родов звонила, может она в реанимации лежит.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Октября 2016, 09:56:14 »
Значит, что-то пошло не так. Родовая травма у ребенка (а то и вообще не выжил), серьезные осложнения у жены, возможно, удаление матки. А ведь после этого порой даже врачи говорят, скрывать от мужа, ибо психологически-подсознательно она для него уже не будет женщиной, т.к. не сможет родить, ибо такие мужики порой попадаются, говорить мужу, что просто была операция, вот видимо, пока еще жена боится, что это всплывет. К сожалению, склоняюсь к тому, что и матку удалили, и ребенка не спасли, вот жена и в депрессии и думает, что она мужу не нужна. В депрессии она. Стоит приехать и поговорить с врачом. А там уж решать, справятся с этим или действительно тут уже не семья.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 06 Октября 2016, 10:17:54 »
А что приехать? Я в роддом только на выписку приехал, а раньше смысла не было, не пускают. По телефону переговорить таки комфортнее, чем в окно руками махать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Октября 2016, 10:24:20 »
В кучу роддомов уже пускают хотя бы на несколько часов в день.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 06 Октября 2016, 10:25:03 »
Жена сирота без друзей? Раз уж в роддом не пускают, а на звонки жена не отвечает, можно у ее мамы или кого-то другого из близких спросить, что вообще происходит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Октября 2016, 11:25:11 »
У нас тоже до выписки не пускают, видеться со своими нельзя. Вообще. Хоть 3 дня, если все без проблем, хоть неделю, если после КС или пошли осложнения, только по телефону (окна тоже заколочены, так что не открыть проветрить и не докричаться, у нас такие перестраховщики - как бы кто случайно не вывалился, сев на окошко подышать воздухом, или с послеродовой депрессии не сиганул). Но можно при необходимости приносить и передавать через медсестер-санитарок необходимые вещи. Например, одежду, в которой домой поедешь. Или косметику, если на выписке хочешь выглядеть красоткой, а заранее не захватила. Или вкусняшки, которые можно кормящим (а то и не только, если грудью не кормишь). Это все нормально у нас. Я так поняла, что жена не просто объяснила- до выписки у нас нельзя видеться, запрещено, а кормят у нас хорошо - а вообще отмалчивается и не разговаривает с мужем. И вот это как раз странно.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Октября 2016, 11:31:29 »
какой милый беспомощный масик — "младшую маму" потерял, а сам без инструкций не моооожет)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Октября 2016, 11:35:06 »
Да ладно, молодой папаша психует просто. Надеюсь, при виде обкаканного памперса не кинется сюда строчить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Октября 2016, 11:38:22 »
Да может просто плохо ей физически и видеть никого не хочет. Может, у нее кесарево и было и теперь отходняк. А мужик уже в панику ударился.
Мне когда плечо чинили, с наркозом перестарались, и я потом двое суток спала почти все время, просыпаясь на поесть, сходить в туалет и процедуры. И тоже никого видеть не хотела, и разговаривать тоже *но я таки всем все объяснила по телефону*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Октября 2016, 11:51:55 »
По зачем в молчанку-то играть? Так и сказать - увидимся потом, я сейчас неважно себя чувствую, посплю, с ребенком все нормально. Пара фраз. А не так, что вообще отмалчиваться и мужик вообще не в курсе, что к чему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 06 Октября 2016, 11:58:26 »
Если нет фраз типа - "мальчик, 3200, все ок" и т.п. - то судя по всему какие-то проблемы с ребенком - или не выжил или еще что.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 06 Октября 2016, 12:38:40 »
Наверное жена учится в роддоме сосать по сорок минут, а пока рекорд дошел до 30, так шта не хочет звонить домой  и беспокоить муженька

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Октября 2016, 12:54:19 »
Да что угодно может быть,поднимай ж..у и едь в роддом выяснять! Мне на сохранении,когда я отказалась пить непонятные  антибиотики,врач заявила,что мой муж гуляет,пока я тут лежу. Это  было оооочееь приятно и весело слушать,в тот же день смылась в другую больницу.
    А эта могла какой-то ТП поверить,и уже представить себя мученицей-разведенкой с дитем.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Октября 2016, 13:13:50 »
Иждивенка
Мне на сохранении,когда я отказалась пить непонятные  антибиотики,врач заявила,что мой муж гуляет,пока я тут лежу.
Очешуеть.  :o :o :o Это где такой чудный роддом?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Октября 2016, 13:21:12 »
Если учесть, что выписка у многих на третий день, родила вчера, послезавтра выписка, а сегодня целый день молчит - ооочень страшно ;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 06 Октября 2016, 17:18:24 »
а че мужу о состоянии жены и ребенка уже не сообщают?? приезжаешь и все узнаешь.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #20 : 06 Октября 2016, 17:45:22 »
Когда случается что-то по-настоящему херовое, не хочется об этом говорить ни с кем. То есть, не хочется даже жалости к себе, а хочется просто выключить мозг и представить, что этого нет, не было и никогда не будет. Рассказывать кому-то - это значит повторять это всё, прокручивать в голове, отвечать на уйму вопросов...

Так что, если у неё правда что-то с ребёнком, то можно представить себе, какой это стресс. Муж должен узнать по-тихому у врачей и не дойпываться до жены какое-то время, если действительно всё очень плохо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #21 : 06 Октября 2016, 17:50:59 »
Птичка, потому что это не его жена и не его ребенок?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #22 : 06 Октября 2016, 17:55:00 »
Нет, потому что нужно понимать, что если человек желает ото всех скрыться ввиду каких-то тяжёлых для него событий, то ради его же блага не нужно пытать его вопросами ещё больше. Нужно утихомирить своё любопытство хотя бы на первое время. И утешать ненавязчиво.
О состоянии жены и ребёнка он может узнать у врачей, потому что, опять же, не стоит травмировать жену ещё больше

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Октября 2016, 17:57:23 »
Lizokk
О состоянии ребенка должны, по идее, о состоянии жены - не уверена, если она в здравом уме и сказала никому ничего не говорить. И не уверена, что по телефону, мало ли кто звонит?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #24 : 06 Октября 2016, 18:06:56 »
Фогель, ничего не смущает? Это ЕГО жена, которая поехала рожать ИХ ОБЩЕГО ребенка. И которая не хочет с ним говорить, что вызывает у него печальку.
Не, я все понимаю, когда народ говорит "оставь меня в покое, у меня стресс/бо-бо/не хочу никого видеть" - это одно. А если там реально что-то серьезное с женой/ребенком и у женщины стресс нехилый? Он ее "оставит", а она выпилится к чертям. Утихомирить любопытство. ЛЮБОПЫТСТВО!!!! *трипл фэйспалм*
Это же Вам не девушка с печеньем на аватарке, которая решила докопаться до части семейства на тему "а почему роды преждевременные? а че там было?". Это же муж, которого интересуют здоровье (ментальное и физическое) его супруги и ребенка.
Тем более во мне живет уверенность, что мужу бы сказали, если во время родов что-то пошло не так.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #25 : 06 Октября 2016, 18:18:46 »
Меня ничего не смущает, потому что я сужу со стороны жены. У меня было некоторое дерьмо в жизни, и в тот момент я на несколько месяцев оборвала все контакты. В том числе и с теми, кто меня всегда поддерживал, кому я плакалась в жилетку, кто был (и есть) мне ближе всех.

И выпилиться как раз хотелось тогда, когда кто-то лез с утешениями, потому что ты ощущаешь жалость этого человека к тебе, это чувство смешивается с твоей собственной жалостью к себе, ты прокручиваешь в голове ситуацию раз за разом, и в голове творится полный 3.14здец.

Я не могу утверждать со 100%-уверенностью, что именно чувствует его жена, но примерно понимаю её, если догадки верны. Опять же, положение дел можно узнать и без участия жены в этом конкретном случае. В конце концов, я имею право на точку зрения или нет?  :-[

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #26 : 06 Октября 2016, 18:30:23 »
Фогель, а что, кто-то утверждал обратное?
Меня вот только реально смущает слово "любопытство". В данном случае оно кажется немного неуместным, поскольку речь идет не о левом человеке. И да, если Вы-таки забили на родственников и любимых из-за некоторого дерьма - Ваше дело. Они прислушались и оставили Вас все разгребать в одиночку - молодцы. Вам стало легче - прекрасно.
Но какбы дело не всегда в жалости и судить по ситуации надо, исходя из положения вещей и самого человека. И в данном случае ситуация затрагивает НЕ ТОЛЬКО жену. Она еще НАПРЯМУЮ касается мужа. И тут сбежать в никуда не получится.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #27 : 06 Октября 2016, 18:36:14 »
Им не пришлось разгребаться, потому что проблема была у меня. Да, их она тоже затронула, но в первую очередь - меня. (Откуда вы вообще взяли, что кому-то пришлось за меня что-то "в одиночку" разгребать?) Да, им было любопытно (замените на любое другое слово, если вам это не нравится), но всё, что им пришлось сделать - это просто подождать какое-то время в неведении, о ужас. И всё. Когда у меня на душе отлегло, я всё в подробностях объяснила. Никаких лишних стрессов, все спокойны.

Мне кажется, (ахтунг: кажется), что жена в этой ситуации желает того же: чтобы её пока не дёргали.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Октября 2016, 18:40:24 »
Vogel, но в истории, если вдруг что-то с ребенком (хрустальный шар, но вероятность же немаленькая), мужа это не просто "затронет", это его напрямую касается. Это как бы его ребенок тоже.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #29 : 06 Октября 2016, 18:51:54 »
Затронет, разумеется, и вероятнее всего, он тоже не захочет обсуждать это часами и со смаком. Хотя у всех по-разному, конечно.