Автор Тема: #21576 + #21582 - Кассиры и мошенники  (Прочитано 12781 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: #21576 + #21582 - Кассиры и мошенники
« Ответ #30 : 09 Октября 2016, 01:04:19 »
Я работала продавцом по молодости, на рынке. Несколько раз пытались нагреть меня со сдачей. Один раз крутили-вертели, дали в руки тыщу, я им сдачу набрала, они сдачу взяли, потом "ой, мы щас без сдачи вам найдем", нашли мне мелочь без сдачи, тыщу свою забрали. Я говорю "сдачу верните". "Какую сдачу?" - и глазками хлоп-хлоп. А, ну и между этими действами крутили-вертели товар, то ли это возьмем то ли другое. Чтоб отвлечь. В итоге каким-то макаром не на тыщу, а на 500 почти нагрели меня. Но я таки пересчитала кассу и  доказала им что они неправы. Деньги мне вернули.
Ой, Вы мне недавнюю историю напомнили: открытие АЗС в Казахстане. Оператор первый день за кассой. Мы на обучении всех предупреждали: пока только начали работать, пересчитывайте кассу хотя бы раз в два часа, чтобы в случае ошибки выявить её как можно раньше.
Заходит пара (не заправиться, а только товар купить). Подходят к кассе. Мужик начинает товар вертеть и забалтывать оператора. Девка достаёт 10000тг протягивает кассирше, та открывает денежный ящик, чтобы выдать сдачу и протягивает руку за купюрой. Как только оператор касается купюры, девка купюру отдёргивает и говорит: "я сейчас без сдачи поищу". Мужик в это время продолжает забалтывать оператора. Девка тем временем прячет 10000тг в кошелёк и говорит: "нет, без сдачи не будет" и ждёт. Потом напоминает: "я Вам 10000 дала", оператор отсчитывает сдачу и они уезжают.
Примерно через полчаса был очередной пересчёт кассы, обнаружилась недостача ровно в 10000тг. Оператор сразу вспомнила эту пару. Подняли видео с камеры за кассой (поэтому так подробно описываю действия мошенников). Потом подняли видео с камеры на въезде, просмотрели покадрово, как они подъезжали. На паре кадров довольно чётко был виден номер машины. С этим обратились в полицию. Нам сразу сказали: если машина принадлежит не им, то мы их не найдём. Но машина принадлежала девушке, поэтому нашли их на следующий день и настойчиво попросили вернуть. Деньги вернули, а дело закрыли по примирению сторон.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 01:07:40 от Driada »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 09 Октября 2016, 01:09:21 »
Как-то не очень, имхо, ожидание в очереди затянется в крупном магазине.
Наоборот, быстрее получается. Кассиры уже надрочены, а покупатель будет делать это медленнее.

Но машина принадлежала девушке, поэтому нашли их на следующий день и настойчиво попросили вернуть. Деньги вернули, а дело закрыли по примирению сторон.
А зачем полиции такой итог? Готовое же раскрытое дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Октября 2016, 01:22:07 »
Да, в моем случае тоже были мужик и баба. Один забалтывал, другой с деньгами мутил. И товар выбрали с витрины, в мятой упаковке (надеясь, что я обрадуюсь его сбагрить и забуду, брала ли деньги).

Даже не помню, как удалось устоять)))) то ли народу не было в тот день и задолбаться я не успела, то ли что еще.

А случай с сумками ваще простой был. Пересмотрели их и перемерили штук 10. А одну на плече оставили висеть. И такие типа "ну мы щас ааабизательно что-то выберем". А потом все пересмотрели и собрались уходить. Я смотрю - а сумок этой марки не 6, а 5. Я говорю "где еще одна сумка". "Ой, а вот же она у меня на плече, да-да, конечно забирайте", а сами другим боком ко мне встали. И почти ушли. И глаза такие честные-честные)))))

Маззи выглядела как девочка-одуванчик, но мозги были свежие. Щас бы я точно прошляпила такие вещи))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Октября 2016, 01:33:16 »
Наоборот, быстрее получается. Кассиры уже надрочены, а покупатель будет делать это медленнее.
В крупных магазинах у кассира касса разделена на две части, пока покупатель 1 складывает, он пробивает товар покупателю 2 и оправляет в соседнюю часть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Октября 2016, 05:54:13 »
А мне нотариус как- то пытался дать сдачу фальшивой пятисоткой. Я документы заверяла, подала тысячу. Мне девушка достала из ящика одинокую пятисотку. Я на нее смотрю, а она на обычной бумаге напечатана, по высоте больше, а по длине меньше стандартных денег. Говорю ей, что купюра явно фальшивая, а она на меня так равнодушно глянула, купюру опять в ящик убрала, а из другого ящика стопку денег достала и дала нормальные пятьсот рублей.

Я так поняла, нотариуса кто-то обманул и расплатился фальшивой купюрой, вот она и пыталась кому-нибудь ее незаметно сбагрить.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 09:03:59 от Elga »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #35 : 09 Октября 2016, 21:53:34 »
А зачем полиции такой итог? Готовое же раскрытое дело.
Девушка утверждала, что она не мошенница, а просто сама запуталась в расчётах и была уверена, что деньги кассиру отдала. Полиция, конечно, не обрадовалась, но хозяин - барин. А по суду деньги хз когда получишь (если вообще получишь), и всё это время на АЗС недостача висеть будет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Октября 2016, 22:26:27 »
а почему не безопасныйй?  ???
я резко расплачиваюсь наличкой. на самом деле только на рынке. а так всегда карточой. и проще и считать ничего не надо и точно всегда. а вообще больше всего люблю кассы самообслуживания. сама пробила, сама скидала в мешок, тут же расплатилась и все, никаких пробем.
Бывает (в РФ по крайней мере) мошенники снимают деньги с карточки. Поэтому и рекомендуют не зарплатной светить, а переводить деньги на отдельную карту.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 04:45:05 от Kамилла Верон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Октября 2016, 09:07:49 »
-здец какой. А нельзя было полицией пригрозить на месте? Мне однажды в потоке бабла подкинули фальшивую купюру. Потом весь день был потрачен на написания заявлений и объяснения в местном увд или где-то там. Мне ничего не было, кроме вычета этой несчастной деньги из зарплаты, но мотаться по ментовкам само по себе неприятно. Если бы после этого какая-нибудь дрянь вот так откровенно попыталась впарить свою фальшивку, я бы уипала чем под руку попалось тут же не сходя с места позвонила куда надо. Да еще и нотариус. Позорище какое.
Да я растерялась от такой наглости. Даже не сообразила, что меня реально обмануть пытались. До меня уже потом детали доходить начали, что там явно дама понимала, что мне отдаёт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 11 Октября 2016, 03:25:42 »
В крупных магазинах у кассира касса разделена на две части, пока покупатель 1 складывает, он пробивает товар покупателю 2 и оправляет в соседнюю часть.
У нас такого нигде не видел. Приспособа вроде есть, но так ее не используют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Октября 2016, 07:11:24 »
А мне как-то сдачи дали больше на 300 рэ. Я это только дома заметила и оставила их себе ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #40 : 11 Октября 2016, 08:30:39 »
У меня случай неприятный был.купила килограмм помидоров, взвесила, приклеила стикер. На ассе кассир взвешивает - на 200 гр больше!!! И поехало! а вы достали, вы понимаете, что вы воруете, а мы потом на хлебе и воде сидим, сто вы, да вы, не у магазина, вы у моих детей украли) Ну и прочее.
Я говорю - идем взвесим там, где я взвешивала.  Идем, "мои" весы заняты, взвешиваем на соседних. Ага, я ж говорила! чего тольо люди не придумают, чтоб украсть!
Взвешиваем на тех весах, на которых взвесила я - ровно килограмм.
кассир буркнула "перевесьте и доплатите", но я уже пошла на принцип. Написала в жалобную книгу и сходила лично  начальству магазина, чтоб разобрались.
Нефиг меня перед очередью грязью поливать пытаться.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 11 Октября 2016, 10:39:13 »
Никогда не видела касс самообслуживания, мне кажется чтобы было быстрее их должно быть раза в 2-3 больше по количеству чем просто кассиров. Ибо кассир всегда быстрее пробьет ибо 1) у него очередь и так положено 2) он как минимум уже на автомате знает где и с какой стороны у продукта штрихкод 3) ну и если я не тороплюсь, то пробивать и складывать в магазине я буду вдумчиво, ага

И самый интересующий вопрос: а как осуществляется на таких кассах контроль, что пробили все. а не только часть, а часть так в пакет сложили ???

+ за мелкие магазины не скажу, но в крупных маркетах кассиру вообще нет никакой выгоды пробивать вам 2 раза один продукт, домой себе этот продукт она не унесет, деньги из кассы не вытащит.
Да и там где довелось в студенчестве работать вообще ужасным грехом считалось сдать кассу с плюсом, с минусом не так страшно (из з/п вычтут), а если лишние деньги, то покупателя значит обманываешь. Достать из кассы и положить себе деньги тоже возможности не было - над каждой кассой камера.
А косяк такой может быть если пробил, а касса тупанула и не сразу позицию вывела на экран, ну или просто из-за одного движения дважды сработало устройство считывания.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Октября 2016, 11:13:30 »
Интересно, если в ашане сейчас сделали кассы такие где-то, то как там пробивать одежду? На ней же противоугонные пластиковые хрени, которые кассир снимал с помощью другой хрени :) И еще всякие товары, упакованные в пластиковые коробки, которые тоже кассир по-хитрому снимал. Проблематично будет обычным покупателям с этим заморачиваться.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 11 Октября 2016, 11:54:26 »
Интересно, если в ашане сейчас сделали кассы такие где-то, то как там пробивать одежду? На ней же противоугонные пластиковые хрени, которые кассир снимал с помощью другой хрени :) И еще всякие товары, упакованные в пластиковые коробки, которые тоже кассир по-хитрому снимал. Проблематично будет обычным покупателям с этим заморачиваться.
Так то там устройство для снятия обычный магнит большой, снимаются эти штуки очень легко, подносишь оно размагничивается и усе. В теории такую штуку не трудно поставить рядом с кассой
Но как следить то что защиту сняли и товар пробили?
Иии вот например еще кассиры смотрят не докладывают ли товар в коробки, например в коробку с краской для волос не засунули ли чего подороже...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 11 Октября 2016, 13:26:12 »
Иии вот например еще кассиры смотрят не докладывают ли товар в коробки, например в коробку с краской для волос не засунули ли чего подороже...

Это по весу автоматически проверяется
Хотя если там человек профессиональный похититель икры, который может вытащить из коробки содержимого ровно на N граммов и столько же подложить икры...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 11 Октября 2016, 20:08:07 »

И самый интересующий вопрос: а как осуществляется на таких кассах контроль, что пробили все. а не только часть, а часть так в пакет сложили ???

Как в магазинах самообслуживания осуществляется контроль, что на кассе предъявили всё, а не половину по карманам рассовали? А как-то же следят. :)  Причем следят, заметьте, по всему магазину, а не в компактной прикассовой зоне. Подобные действия очень палевны, вычисляются на раз. Сверху камера, на выходе охранник быстрого реагирования. Ну а за чем не уследили, то перекрывается торговой наценкой, только и всего.

+ за мелкие магазины не скажу, но в крупных маркетах кассиру вообще нет никакой выгоды пробивать вам 2 раза один продукт, домой себе этот продукт она не унесет, деньги из кассы не вытащит.
Вот-вот, но до многих это не доходит, в том числе, и здесь на форуме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Октября 2016, 20:17:06 »
Так то там устройство для снятия обычный магнит большой, снимаются эти штуки очень легко, подносишь оно размагничивается и усе. В теории такую штуку не трудно поставить рядом с кассой
Но как следить то что защиту сняли и товар пробили?

Еще бывает сам товар размагничивают на кассе.
Ну товары, не оплаченные, наверное, по чеку могут распознаваться на выходе. Типа пронесенное через рамку не соответствует.
У нас на выходе из того же ашана пищала зубная нииь, потому что оказалось, что штрихкод перепутали в магазине и нить не ту пробили.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #47 : 11 Октября 2016, 20:23:25 »
У нас в одном ашане  самообслуживание - кассир пробивает товары, потом с чеком идешь к терминалу и оплачиваешь покупку. При этом "секьюрити" лезут под ноги и обвиняют тебя в попытке вывезти весь магазин без оплаты. В общем веселуха Побывала там один раз, теперь езжу только в старый ашан, где таких продвинутых технологий не ввели.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #48 : 11 Октября 2016, 20:31:55 »
Меня несколько раз пытались обмануть, дав сдачу с меньшей купюры, но всегда как-то быстро сливались, когда я требовала остальное. Один раз меня тетка, которая в очереди за мной стояла, поддержала.
А еще у меня в свое время был любимый обменный пункт. Мне в те времена зарплату в уе давали, я заходила по дороге к метро в обменник и меняла на рубли по неплохому курсу. Фишкой этого обменника было то, что когда они кидали деньги в лоток, одна купюра обязательно оказывалась в стороне от общей кучки. Но лоток у них был высоко, я мелкая, и мне прекрасно было видно все его содержимое.

Вот на прежней работе кафе было в бизнес-центре - там надо было внимательно проверять чек. Но я туда почти не ходила и за руку их поймать случай не представился (или они понимали, что я одна, слежу сосредоточенно, шансы, что прокатит, невелики).

А с лишними товарами в чеке - прибыль, вероятно, в том, что их можно взять натурой потом. У меня есть подозрение, что гастарбайтеры в "сабвее" рядом с моей последней работой именно этим и развлекались - то не положат чего-то, то лишнее пробьют. Ну и получают в конце дня сколько-то сыра, сколько-то ветчинки, сколько-то бекончика, которые можно с собой унести для пропитания.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 11 Октября 2016, 22:52:57 »

А почему нет? Во время учета найдут несколько ящиков якобы купленных продуктов, разберут себе) Не может так быть?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Октября 2016, 23:17:59 »

А почему нет? Во время учета найдут несколько ящиков якобы купленных продуктов, разберут себе) Не может так быть?
Или просто пробить йогурт 2 раза, а в обед взять такой же йогурт и съесть.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Октября 2016, 23:26:54 »

Один раз-случайность, несколько раз-закономерность, чо непонятного. Муж не так просто взял привычку на экран смотреть, говорит - бывает довольно часто. Это я никогда раньше не обращала внимания. Уж не знаю, в чем там их гешефт.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 23:37:19 от Margot »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Октября 2016, 23:35:32 »
У нас в одном ашане  самообслуживание - кассир пробивает товары, потом с чеком идешь к терминалу и оплачиваешь покупку. При этом "секьюрити" лезут под ноги и обвиняют тебя в попытке вывезти весь магазин без оплаты. В общем веселуха Побывала там один раз, теперь езжу только в старый ашан, где таких продвинутых технологий не ввели.
Да, они постоянно просят показать им чек, и типа сверяют. Ага, ну да, сверяй километровый чек и доверху набитую тележку...

Самообслуживание я только такое видела, где кассир пробивает, а деньги принимает аппарат. Но такой аппарат меня пытался наипать  ;D Вернее, кто-то наверное наипал магазин.

Дело было так. Расплачивалась я в таком терминале оплаты, и на сдачу вместо пятисотки вылезла сотка. Я, ничего не трогая, подозвала работницу магазина (ходят там постоянно вдоль касс). В общем, мне всё вернули, а когда открыли терминал, оказалось, что в отсеке для пятисоток напиханы сотки и полтинники.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #53 : 12 Октября 2016, 09:07:30 »

Ого!  :o век живи -век учись, как говорится :)
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн etha

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 12 Октября 2016, 16:42:23 »
Когда мне было лет 6, я хотела купить какую-то мелочь. Протягиваю продавцу деньги, она их берет и... кладет к себе в карман с покерфейсом. Мол не было ничего, не придумывай >:(. Родители были там со мной метрах в двух, но кассирша улучила момент когда они чем-то отвлеклись. Меня родители слушать тоже не стали, сказали что-то вроде того что я запуталась или забыла. Обидно. :/
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 16:50:38 от etha »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 12 Октября 2016, 22:34:39 »
У нас в одном ашане  самообслуживание - кассир пробивает товары, потом с чеком идешь к терминалу и оплачиваешь покупку.
Не уловил - а смысл в чем? Почему не поставить терминал у кассира?

Нет конечно. Как ты себе это вообще представляешь? Или ты думаешь, что если пробить йогурт два раза, то где-то (кстати, где?) материализуется еще одна баночка? Привезли десять (к примеру) йогуртов - их десять и продали. А что пробили 11 - кассиру от этого вообще никаких бонусов, только взъепут, если покупатель заметит и кипешь устроит.

Или просто пробить йогурт 2 раза, а в обед взять такой же йогурт и съесть.
Минутка очевидности. Сотрудник не может что-то в магазине взять и съесть. В торговом зале есть запрещено в принципе, за это персональный армагеддон сразу, столовая находится вне кассовой зоны, проносишь что-то из зала туда не тех же правах что покупатели - через кассу. Протащить что-то через кассу без оплаты - это кража со всеми вытекающими. За упаковку йогурта конечно в ментовку не сдадут, но мало не покажется. Если будешь охране рассказывать, что ты мало того, что крыса, так еще и специально нахлобучил покупателя, который завтра может учинит скандал не тебе, а твоему сменщику...  Лучше иди увольняйся сразу.

Один раз-случайность, несколько раз-закономерность, чо непонятного.
Просто систематическая ошибка, что непонятного?
Да, бывает часто по самым разным причинам, гешефта нет никакого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Октября 2016, 22:36:59 »
Привезли десять (к примеру) йогуртов - их десять и продали. А что пробили 11 - кассиру от этого вообще никаких бонусов, только взъепут, если покупатель заметит и кипешь устроит.

привезли 10 йогуртов, кассир пробила один из них 2 раза, при этом покупатель реально взял только 1 - фактически йогуртов осталось 9, а по документам - 8. Этот один йогурт кассир спокойно забирает себе

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 12 Октября 2016, 22:56:42 »
Нет конечно. Как ты себе это вообще представляешь? Или ты думаешь, что если пробить йогурт два раза, то где-то (кстати, где?) материализуется еще одна баночка? Привезли десять (к примеру) йогуртов - их десять и продали. А что пробили 11 - кассиру от этого вообще никаких бонусов, только взъепут, если покупатель заметит и кипешь устроит.

Да нет же. Есть 10 йогуртов, покупатель купил 2, а кассир пробил 3. Йогуртов должно остаться 7, а осталось 8. Кассир один съел и всё зашибись.

Минутка очевидности. Сотрудник не может что-то в магазине взять и съесть. В торговом зале есть запрещено в принципе, за это персональный армагеддон сразу, столовая находится вне кассовой зоны, проносишь что-то из зала туда не тех же правах что покупатели - через кассу. Протащить что-то через кассу без оплаты - это кража со всеми вытекающими.

Да на складе взял и сожрал за кучей коробок. А может там и местное мелкое начальство в курсе и тоже промышляет, тогда никто и не придерется.
Я была на складе Ленты, там такой хаос, что никто даже внимания не обратит. На акции работала почти 10 лет назад. Прихожу за своим товаром, стоят коробки, никаких документов нет, в коробках вроде как хлам для моей акции, но это не точно. Спрашиваю пробегающих теток - это для сотрудников такого-то агентства коробки? Отвечают: ну загляни внутрь, если твоё - бери. Или как-то так. И убегают, никто не контролирует, что я беру, что нет.
Вот когда выходила на улицу - на вахте смотрели содержимое сумок. То есть с собой ничего унести не получилось бы. А если на месте сожрать.... Я не пробовала, но мне кажется это возможно)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 22:58:21 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 12 Октября 2016, 22:57:31 »

привезли 10 йогуртов, кассир пробила один из них 2 раза, при этом покупатель реально взял только 1 - фактически йогуртов осталось 9, а по документам - 8.
Да конечно, аж два раза. В крупном супермаркете этого йогурта, которого фактически 9, "по документам" может быть 20, а может быть -10. Ты думаешь, там учет пися в писю?  Воровство, косяки, пересорты - всё это дает такие чудеса, что потом выявляется кое-как только на инвентаризации. Ну перекроет этот йогурт чью-то недостачу, кассиру от этого только лишний риск.

Этот один йогурт кассир спокойно забирает себе
Бред. Расскажи, как ты себе это представляешь на практике? Вот ты кассир, к кому ты пойдешь сверяться "по документам", кто тебе их покажет,  кому доложишь, что пробила йогурт два раза, как "спкойно" заберешь йогурт себе, что скажешь охране? Не путай киоск, где продавец - сам и кассир, и кладовщик, и приемщик с супермаркетом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 12 Октября 2016, 23:15:17 »

Да нет же. Есть 10 йогуртов, покупатель купил 2, а кассир пробил 3. Йогуртов должно остаться 7, а осталось 8. Кассир один съел и всё зашибись.
См. выше.

Да на складе взял и сожрал за кучей коробок.
Мур, супермаркет - это надзор и стукачество. Приемщик принимает товар на рампе вывозит в зал. Обычно то, что можно срезу есть, на складе не задерживается. Тащить из зала  на склад, чтоб там хомячить - это палево.

А может там и местное мелкое начальство в курсе и тоже промышляет, тогда никто и не придерется.
Местное начальство НАВЕРНЯКА промышляет, и будет счастливо повесить на какого-то дурака свои недостачи.

Я была на складе Ленты, там такой хаос, что никто даже внимания не обратит. На акции работала почти 10 лет назад. Прихожу за своим товаром, стоят коробки, никаких документов нет, в коробках вроде как хлам для моей акции, но это не точно. Спрашиваю пробегающих теток - это для сотрудников такого-то агентства коробки? Отвечают: ну загляни внутрь, если твоё - бери.
Конечно бери: на складе стоит такое, что просто так не съешь, в трусы не запрячешь, а на выходе все равно обшмонают.

Я не пробовала, но мне кажется это возможно)
Если там возможно просто что-то взять сожрать (допускаю, что где-то в какой-то момент времени бывает полный бардак), то будут брать и жрать, а не палиться лишний раз, пробивая что-то не то на кассе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный