Помнится, были у меня две подружки в институте. Одна мне завидовала, что у меня дома так чисто. Потом я ей объяснила, что "чисто" делается не так просто и за оставленную возле компа папку и чашку тебе будут выносить мозг, как и за сотни других вещей, которые она регулярно делает. Завидовать перестала. Я, правда, к тому времени расширила личные границы до дверей своей комнаты и навела на своей территории упорядоченный хаос. Впрочем, хаос был не сильным, потому что система хранения была продумана лично мной с учетом всех потребностей.
Когда я приходила ко второй подружке, мне приходилось бороться с желанием помыть холодильник. И вообще отп*дорасить всю кухню. Потому что уж на что я личность творческая и на бардак внимания не обращаю, но не на такое же!
А последнее время я стала часто убираться. С тех пор как муж ко мне переехал, увеличилось количество всякой мелочи, стоящей и лежащей на всех горизонтальных поверхностях, ремонт и рационализация откладываются, а у меня начались проблемы со здоровьем и я стала острее реагировать на пыль. Но в целом бардак меня не напрягает, ну подумаешь, вещи не на местах... только пыль стирать задалбывает.
А с правильным - неправильным мытьем полов меня тоже бабушка в свое время допекала. Муж тоже сторонник правильных методов и мытья пола с тряпкой в руках. Поэтому он не дает мне мыть пол - все сам. Что-то мне такой подход нравится больше бабушкиного.