Автор Тема: Подслушано - Жуткое чистоплюйство  (Прочитано 10659 раз)

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Re: Подслушано - Жуткое чистоплюйство
« Ответ #30 : 10 Октября 2016, 12:45:02 »
была уже такая тема. там я поняла, что мой срач - так, наносрачик  ;D

Ой, а можно сцылочку? Посмотреть хочется.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Октября 2016, 13:22:48 »
Долгие годы была знатной засранкой. Потом после переезда стала драить все как дурная, каждый день и неоднократно. Казалось, уж тут-то на новом месте не допущу загаживания! Как бы не так. Хватило меня так года на полтора. И опять пошло-поехало! Мытье полов - пару раз в неделю и харе (а то бывает и раз в неделю). Гладить белье - фтопку, в машинке постирала и порядок. Крошки со стола смахнула и нормально. Кастрюли драить - а ну их, чистые внутри и нет остатков еды, так и хорошо, а чтобы донышко сверкало - кому оно надо, от этого они вкуснее варить не будут, это никак не влияет. Сегодня вообще оборзела и постель заправила - не убрала с разложенного дивана все простынки-одеяла-подушки в шкаф, как обычно, а просто застелила одно одеяло поверх другого и сверху покрыла пледом, а убрала только подушки! Перед кем выпендриваться...таракан ы не гуляют и мне норм.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 10 Октября 2016, 13:23:37 »
тараканы не гуляют и мне норм.

"Ййих, бабаньки!"  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #34 : 10 Октября 2016, 13:39:55 »
По итогам какой-то из прошлых аналогичных тем, по сравнению с илитой форума, у меня дома можно операции на сердце проводить.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #35 : 10 Октября 2016, 14:53:45 »
У нас в доме муравьи завелись. Лезут откуда-то из вентиляции. Так что хош не хош, а на кухне убираться почаще приходится, а то пмж устроят
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 10 Октября 2016, 15:35:37 »
Дщерь, не устроят, они к тебе за едой ходят. А живут как раз где-то в вентиляции.
У меня, пока были старые рамы и подоконники (последние в лучшем случае с 27-го года), муравьи просто обретались в квартире. Кошки их с удовольствием жрали. Потом мы сделали ремонт, и кошки остались без кисленького.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #37 : 10 Октября 2016, 15:45:13 »
Я поняла, что мой срачик - не срачик совсем, когда пожила с подругами-китаянками. Готовили обе как боги, зато убираться категорически не умели, принцессы ;D
Сестры мои :D

Kaktus

• Гость
« Ответ #38 : 10 Октября 2016, 16:27:08 »
Я переплюнула Тетю Сэм. Сирезна.
Именно поэтому не люблю вылизанные дома\квартиры. Фу. Я свой срач периодически разбираю, выгоняю бомжа Васю и комната снова становится жилой и радует меня таким состоянием несколько ммм.. дней)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #39 : 10 Октября 2016, 17:56:05 »
а я вот люблю результат уборки до состояния "комната в отеле", а процесс -- не очень( Горе мне.

Kaktus

• Гость
« Ответ #40 : 10 Октября 2016, 20:56:37 »
Я такой результат тоже люблю)
Но основная причина моего бардака в том, что для вещей нет места(( поэтому во время уборки все просто перекладывается на более удобные места, но срачем быть не перестает

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #41 : 10 Октября 2016, 21:52:08 »
у меня источник хаоса - муж. и на его столе и в его инструментах и в священном "ящике с хламом" убираться категорически низя. а сам он нифига не убирается. :-\

ща маляфка подрастет и наведет свои порядки.муахаха
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #42 : 11 Октября 2016, 01:11:03 »
https://m.youtube.com/watch?v=MEhSk71gUCQ

Вот подобный эксперимент, но на людях ::)
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 11 Октября 2016, 10:11:51 »
вся моя молодая жизнь, от 9-10 лет до 21, пока я от маман не уехала прошла под лозунгом "ни пылинки, _ля! почему на плинтусе за шкафом четыре молекулы несанкционированной грязи и в коридоре под ботинком две песчинки??"
и я убиралась. постоянно. пылесос ежедневно, пыль - дважды в неделю и протирание коридора 2 раза в день. либо после каждого пришедшего.
потом я уехала. и у мамы поселился срач. истинный срач. то есть они любит когда чисто, но убираться - не любит совершенно. да, приходящей уборщицы не будет у неё никогда по идейным соображениям.
--------------------------------------
кстати, в самостоятельной жизни оказалось, что чистоту я люблю, и наводить её меня не напрягает. правда без остервенения.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 10:23:27 от Бацилла »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Октября 2016, 10:46:28 »
И опять пошло-поехало! Мытье полов - пару раз в неделю и харе (а то бывает и раз в неделю).
Вы зачем в уличной обуви по квартире ходите?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Октября 2016, 11:51:17 »
И опять пошло-поехало! Мытье полов - пару раз в неделю и харе (а то бывает и раз в неделю).
Вы зачем в уличной обуви по квартире ходите?
Почему в уличной? В тапках. Или если не каждый день мыть, домашние тапки превращаются в уличную обувь, ибо настолько грязные, что нет разницы, в них ходить дома или на улице? Тем более тапки у меня резиновые (мягкие домашние тапочки перестала носить тогда, когда каждый день все драила, ибо они же намокают, а резиновые сполоснула хоть под краном еще до отмывания этой раковины и все).

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Октября 2016, 13:14:50 »
Ну ок, упарывайтесь как вам угодно, мне-то что. Мне никогда не понять, нахуа намывать полы несколько раз в неделю и откуда у вас на это время и силы. В этом есть смысл, только если ходить по дому в грязных сапогах, но опять же нахуа.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #47 : 11 Октября 2016, 14:40:55 »
А мне нравится. и дома приятно пахнет шампунем для мытья пола :D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Октября 2016, 14:47:18 »
Ну ок, упарывайтесь как вам угодно, мне-то что. Мне никогда не понять, нахуа намывать полы несколько раз в неделю и откуда у вас на это время и силы. В этом есть смысл, только если ходить по дому в грязных сапогах, но опять же нахуа.
Так не каждый же день, а некоторые и так моют и для них это норма. 1-2 раза в неделю - это разве так часто? Да, грязнится. Да, пылится. А на кухне еще бывает, при готовке налетит - там кофе намелешь и при насыпании из кофемолки что-то попадешь на пол, то что-то шлепнется на пол, поднимешь- но это опять же уже слегка липко и заляпано, то насыпаешь овсянку на завтрак - опять же что-то шлеп на пол, то не совсем аккуратно вытрешь хлебные крошки... Да, можно просто подметать, но это выходит не так чисто, да и бывает, какой-н. помидор на пол ускачет прямо отрезанной стороной. Да, у меня ручки-крючки я и тот еще рукожоп. Приходится хотя бы периодически мыть. Хоть и не нравится. Но когда видишь, что на пол в одном месте капнул йогурт, а в другом месте крошки от хлеба - приходится приводить хотя бы в относительный порядок.

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #49 : 11 Октября 2016, 16:27:47 »
Есть такой тип людей как я, вокруг которых хаос генерируется постоянно. Я терпеть не могу убираться просто потому что результат живет от силы сутки - дальше опять воцаряется адский бардак. А я и не против. Удобненько. Нужно что-то найти - шаг направо, два прямо и рыться до дна.
Всегда было интересно, если нас поселить в одной комнате с каким-нибудь зацикленным аккуратистом, мы быстро друг друга поубиваем?
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #50 : 11 Октября 2016, 16:38:22 »
Пррсто поделите зоны влияния. Мы так в общаге сделали.
Соседки - аккуратистки, я порождение хаоса, в итоге на моем столе, полках и шкафу бардак, у них идеальный порядок. Но ни я на их территорию не лезу, ни они на мою. Покой и благолепие.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #51 : 11 Октября 2016, 17:26:36 »
Помнится, были у меня две подружки в институте. Одна мне завидовала, что у меня дома так чисто. Потом я ей объяснила, что "чисто" делается не так просто и за оставленную возле компа папку и чашку тебе будут выносить мозг, как и за сотни других вещей, которые она регулярно делает. Завидовать перестала. Я, правда, к тому времени расширила личные границы до дверей своей комнаты и навела на своей территории упорядоченный хаос. Впрочем, хаос был не сильным, потому что система хранения была продумана лично мной с учетом всех потребностей.
Когда я приходила ко второй подружке, мне приходилось бороться с желанием помыть холодильник. И вообще отп*дорасить всю кухню. Потому что уж на что я личность творческая и на бардак внимания не обращаю, но не на такое же!

А последнее время я стала часто убираться. С тех пор как муж ко мне переехал, увеличилось количество всякой мелочи, стоящей и лежащей на всех горизонтальных поверхностях, ремонт и рационализация откладываются, а у меня начались проблемы со здоровьем и я стала острее реагировать на пыль. Но в целом бардак меня не напрягает, ну подумаешь, вещи не на местах... только пыль стирать задалбывает.  

А с правильным - неправильным мытьем полов меня тоже бабушка в свое время допекала. Муж тоже сторонник правильных методов и мытья пола с тряпкой в руках. Поэтому он не дает мне мыть пол - все сам. Что-то мне такой подход нравится больше бабушкиного.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #52 : 11 Октября 2016, 19:46:46 »
моя маман тоже ратовала за "мыть пол надо тряпкой!на карачках!".
чет я съехала, а швабра появилась  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Sovskij

• Гость
« Ответ #53 : 11 Октября 2016, 20:35:07 »
Я вот прям зарыдаю сейчас горькими слезами.
Мы недавно переехали, и дома просто пздц. Единственные, кто держится в полном порядке, кухня и ванна. В гостиной просто ад из коробок, упаковочной бумаги и горок вещей. В спальне примерно та же картина. Что бы все это убрать нужно повесить полки и докупить контейнеры.
Живу как на складе, и как то победить этот хаос не получается.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Октября 2016, 21:34:51 »

Чистота в доме - признак зря потраченной жизни.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.