Все разделы > Новости
lenta.ru - Российские медики победили бешенство!
Schukhov:
Новости орут об "уволен" изо всех щелей. Но вот источники более приближенные к эпицентру событий, т.с., говорят, что врачу сделали "строгий выговор", и никуда не уволили.
Zanthiа:
Мне кажется, по-человечески врачу стоило сказать - у нас вакцины сейчас нет, обратитесь туда-то. А можно и сразу же по рабочему телефону позвонить в другую больницу и поинтересоваться, есть ли у них вакцина, если да - пусть девушка туда едет. У нас часто врачи созваниваются с другими врачами и отделениями.
А в церковь свечку ставить... Церковь - это, конечно, хорошо. И свечку поставить никогда не помешает никому, помолиться. Однако это не та ситуация, когда ВМЕСТО лечения стоит посылать в церковь. О православии рассуждать будешь со своими родственниками или друзьями такими же верующими, а на работе ты врач, твое дело - лечить людей с помощью официальной (!) медицины. А неофициальные способы - это давай в другом месте и не вместо лечения, ок? Нет вакцины - так и скажи не приплетая ничего от себя. Как его там, "скушай заячий помет, он ядреный, он проймет..."
Крыска:
--- Цитата: pysh000000 от 11 Октября 2016, 16:44:44 ---Эффективность вакцины зависит от скорости обращения, они уже и так все полимеры просрали.
--- Конец цитаты ---
С учетом такой скорости обращения матери девочки в больницу ответ таки имеет определенный смысл
https://lenta.ru/news/2016/10/11/candle/
«Я сама поехала в отделение. Врач сообщил, что препарат кончился, и развел руками. На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: "Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой"»
Имхо, не хватает всей истории
Хотя направить всю честную компанию в другое лечебное учреждение следовало
Пысы я считаю что увольнять врача - лишнее, строгий выговор самый то, а вот руководство, не закупившее вакцину и оставившее своим врачам из лекарств от бешенства только упование на всевышнего, очень даже надо
Крокозябра:
Оно через 10 дней приехало. Через десять дней, Карл!
Если существо таааак сильно волнует свое здоровье - то чего врачу волноваться-то?
Поддерживаю врача, таким пациентам - бог в помощь.
Твинк:
Ребят, а вы считаете, что если б деваха приехала в день укуса, то и вакцина сразу из воздуха материализовалась? И врач своё остроумие оттачивать не стал бы? Девушка, конечно, не очень умная, но косяк больницы и конкретного медика это не оправдывает.
Навигация
Перейти к полной версии