Автор Тема: Подслушано - Когда вы почувствовали себя старым, или Что не так с автором?  (Прочитано 19604 раз)

Оффлайн svet_llana

• Старожил

Знаю приличное оличество людей намного старше меня, при общении с которыми у меня складывается впечатление, что они намного младше и это здорово))

Это не просто здорово, а офигенно!  :D От моего знакомого такая хорошая энергия исходит, что сама заражаешься и забываешь, что тебе самой 38)))
Dic, duc, fac, fer!

Бацилла

• Гость
то есть мне можно не стесняться что я в свои 37 катаюсь с горок на санках или заднице?
:)
а то как-то играла с детьми в прятки на площадке, осуждающе смотрели некоторые, мол не солидно как-то...
а мне нравится:)
успокоили.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот, а один из любимых аргументов в пользу ранних родов - "кококо, несолидно будет в 35 бегать-играть с ребенком". А я все же надеюсь, норм будет)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Бацилла

• Гость
Вот, а один из любимых аргументов в пользу ранних родов - "кококо, несолидно будет в 35 бегать-играть с ребенком". А я все же надеюсь, норм будет)

нормально. и в 30 и в 35 и в мои 37.. бегается отлично. и с мячиком, и за велосипедом, и с горки и вообще везде. кстати, мало кто оценивает меня на мой возраст. никаких кококо.
а из плюсов - доходы позволяют значительно больше чем в 25. и соответственно у детей больше ништяков. и у меня тоже:)
здоровье тоже не пострадало. из минусов - пятерых, конечно уже не нарожать в моём возрасте, но мне пятеро и не надо.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Моей маме (она меня в 36 родила) соседки выговаривали, мол, неприлично вам с ребенком через скакалку прыгать и по площадке бегать. Мама царственно пропускала мимо ушей и продолжала:))
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ёёёё...а я прыгать уже вообще не могу. Через скакалку - тем более. Просто от отсутствия практики со школьных лет. Это что же, чтобы не разучиться, надо со школы так регулярно и продолжать занятия, не бросать? Тяжело оторвать тушку от земли, когда весишь уже далеко не 20-25 и даже не 30кг! Да, порой жалею, что не родила в более молодом возрасте. Но с другой стороны - от кого мне было тогда рожать? Если бы я за того своего первого вышла замуж, то всю жизнь бы мучиться, потому что совершенно не мой человек, и не разойтись (ибо нет объективных причин, чтобы назвать его настолько плохим), и не по душе (хз зачем я с ним встречалась вообще). И то в 21 рассталась с ним. А мужа я встретила только в 24 и в 25 вышла замуж. И то сын родился только от второй беременности, первая накрылась медным тазом. Дотянулась, значит, до 27. Да, теперь развалюха. Эх блин, если бы подвернулся кто подходящий в 21-23 года, вот когда рожать было бы идеально... да поздно кулаками махать.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Зантия, а как же рожают в 40-45 и даже в 50 лет? То, что вам здоровье не позволяет прыгать - совсем не показатель. Кто-то и в 18 лет прыгать и бегать не может и чего теперь? Если это не п*здецома, передающаяся по наследству, то почему вдруг не рожать?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Чо?
У нас 90-килограммовые мужики на скакалке легко прыгают. Двойные прыжки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чо?
У нас 90-килограммовые мужики на скакалке легко прыгают. Двойные прыжки.

Вы чо, Зантии ж мешает прыгать зелёный жЫр  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну что вы. Может, просто женская энергия не дает месту получения далеко от земли удалиться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Хм. В мои 17-20 я была пухленькой, прыщавой, совершенно неспортивной, у меня были нелады с координацией, какой там бег и скакалки, какие коньки и танцы! А лет в 15-16 у меня еще был и характер ужасный - я бурчала, не любила людей и была очень мрачной и изрядно циничной особой.

Сейчас у меня хорошая фигура, я хожу в походы, бьюсь на саблях и лазаю на пилон только так) И кожа наконец стала ровной и гладкой, без прыщей и черных точек. И личная жизнь устроилась хорошо и взаимно. Прежде мне нравилось годами бегать за кем-нить понедостижимей, процесса ради.

Упаси б-же мне иметь такую фигуру и кожу, как в юности. И такие же странные отношаши. Не для того я над собой работала. хд
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я давно Ёже говорю, что ей нужно пройти комплексное медицинское обследование и лечиться. В двадцать семь лет без заболеваний тела или души невозможно быть в таком плачевном состоянии. Ну или хотя бы на липосакцию сходить, в то «Фэйри» не напасесси.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Лой, она говорит, что родила в 27 лет, а сейчас у нее ребенок вроде уже в садик ходит (если не путаю ни с кем, кажется она писала, что отдает сына в сад, а сама выходит работать уборщицей), т.е ей 30 вроде. Но для 30 лет тоже странно превратиться в такую развалину без серьезной причины ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Фиона, да? Мне казалось, Ёжа говорила, что ей сейчас двадцать семь. Но ок, не суть важно — тридцать от двадцати семи недалеко ушли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну хз, родить в 36 - нормально, но всё-таки проблемы со здоровьем были. Сейчас буду долечивать. Но их лечить нужно всё-таки, что-то делать для облегчения своего состояния, а не просто ходить и страдать. Хотя мазохистам, наверное, это нравится, а ещё поныть обязательно.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Велиар, вы - это я?  :o :o
Не совсем так же, правда. Но я была тем еще уг, далекой от спорта настолько, насколько возможно, с мочалкой на голове, кривыми зубами, до 17 лет - отсутствием внимания со стороны парней, а поэтому в хлам убитой самооценкой.
Сейчас мне 25 и жизнь налаживается :D потому что появились деньги и мозги, я выровняла зубы, вылечила волосы, занялась кожей. Правда, прыгать я сейчас не могу вообще, спасибо травме и поврежденному мениску, увы( но уже считаю дни до возвращения к тренировкам.
Да и в целом ощущение, что жизнь только началась.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
По чему вообще заморочился автор? По цифрам в паспорте?
Я думаю по ощущениям. Всё же в 17-18 все иначе, как-то беззаботнее романы и прочее.

Да ладно беззаботнее! Я бы сказала, что наоборот по всяким пустякам загоняешься.
И отношения деффективные слегка))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я давно Ёже говорю, что ей нужно пройти комплексное медицинское обследование и лечиться. В двадцать семь лет без заболеваний тела или души невозможно быть в таком плачевном состоянии. Ну или хотя бы на липосакцию сходить, в то «Фэйри» не напасесси.  ;D
Мне БАР ставили, циркулярного типа. Мне муж проболтался (лично мне не говорил врач, пациентам не сообщают диагнозы). Таблеточки - само собой, пила и пью. А тело в порядке, говорят врачи. Хотя честно, мне кажется, это скорее не БАР (точнее оно тоже может быть, но вторично), а наведенное. Как и когда по обследованиям все норм, а чувствуешь себя развалиной- наведенное точно. Я даже подозреваю, кем именно. Но тупо не знаю, к кому идти избавляться от этого.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Zanthiа, это излучение. Отходите от включенной микроволновки ещё дальше, на лестничную клетку.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
Боже мой.
Мне уже (по меркам автора) 28. При этом я не чувствую себя сильно старше, больнее и недовольнее жизнью, чем в мои 16. И вообще, молодость нынче до 50 точно продлить можно.
В чем смысл плакать "ах, мне уже 17 с половиной, а не 16 и восемь месяцев!" вместо того, чтобы пойти и отдохнуть, почувствовать себя молодым и полным сил - ??? Возможно, кто-то торопится на пенсию.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
А я бы хотела снова оказаться в универе, и на этот раз окончить.
Такая была клёвая расп*здяйская жизнь! Я могла не спать и бухать по трое суток, и только на третьи начинало вырубать на лекциях (а между лекциями ещё ого-го!)... Не было всех этих скучных взрослых проблем (проблемы были, но не взрослые и не скучные), не было мозгов, чтоб осознать их неизбежность (их и сейчас не дофига, чесгря), но уже была свобода, которой ещё не было в школе (и уже нет сейчас). Была куча разных людей с разными интересами, живая музыка, мотоциклы, бухло, секс, спонтанные поступки, маленькие безумства, и всё это сразу, "смешать, но не взбалтывать"... Да классно было. Вот эта атмосфера студенчества - даже если я сейчас пойду сдам ЕГЭ (когда поступала, его не было ещё) и поступлю снова на очное (а я не пойду, потому что мне лень и некогда каждый день ездить в универ) - будет уже не так. Я вряд ли стану своей среди подростков, да и сама ощущаю себя и мир уже иначе. Это и правильно: и мир изменился, и у меня теперь другие радости и другие возможности, что-то и из той поры осталось - но это не отменяет того, что студенчество я вспоминаю с теплотой и некоторой ностальгией - вот это вот "где мои 17 лет" ::)

Всё вышесказанное - ИМХО, я отнюдь не считаю мой вариант развития событий безусловно офигенным.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А у меня всё не так было :'( Я уже была насквозь больная и какое там не спать трое суток, в 7 утра бы встать и не развалиться.
А еще надо где-то брать деньги. У родителей брать деньги, чтобы бухать и спать потом на лекциях - не хочется. Значит надо работать, а там уж вообще не до веселья.
Как вы это делаете? ???

А может какие-то не такие люди вокруг меня были. В 10-11 классах уже выпивали и целовались по углам у кого-нибудь дома, но всё равно безбашенного веселья не было. Атмосфера была пронизана тленом и безысходностью, и мудрейшие 17-летние девочки и мальчики угрюмо обсуждали судьбы человечества. И чем пьянее - тем угрюмее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Мур, я конечно не знаю, может у тебя какие-то совсем серьезные проблемы со здоровьем или же ты просто привыкла себя жалеть... Ну я понимаю, проблема с желудком, невозможно было бухать все подряд и закусывать чипсами и сухой лапшой быстрого приготовления, как это студенты часто делают, но апатия такая откуда? Или были более серьезные проблемы? :'(

Про привычку жалеть себя - не знаю, как это называется, разные источники называют и объясняют ее по-разному, но такое явление существует. Сила самовнушения наверное)) Мои родные всегда это называли - есть слово "надо". НАДО работать, НАДО учиться - встанешь и побежишь, не замечая никакого плохого самочувствия. Если только не можешь встать - тогда действительно все плохо и болеешь, а если можешь - нефиг и думать о болезни, давай иди и делай что положено. И оно кстати работает)

В автобиографии Донцовой тоже об этом же явлении хорошо написано - что сильно и всегда болеют те, у кого мало забот. А когда у тебя  нет никакой помощи и детей надо кормить, например, - встанешь и побежишь даже с тяжелым диагнозом и организм справится. Кстати Донцова писала и о себе, как во время лечения рака специально сама ходила по магазинам и рынкам за покупками и сама делала работу по дому, чтобы оставаться в тонусе, хотя могла просить о помощи домашних и они бы не отказали ей

И еще слышала про так называемое "правило походника" - если в походе чувствуешь недомогание, ты никогда не разболеешься тяжело, пока не будешь расслабляться. Организм включает защитные резервы, когда это нужно. Но стоит сделать большой привал и сильно расслабиться - болезнь непременно одолеет, главное не давать себе никакой передышки

• Старожил
Про привычку жалеть себя - не знаю, как это называется, разные источники называют и объясняют ее по-разному, но такое явление существует. Сила самовнушения наверное)) Мои родные всегда это называли - есть слово "надо". НАДО работать, НАДО учиться - встанешь и побежишь, не замечая никакого плохого самочувствия. Если только не можешь встать - тогда действительно все плохо и болеешь, а если можешь - нефиг и думать о болезни, давай иди и делай что положено. И оно кстати работает)
Второй человек подряд делает мне ШТА в вопросах мотивации и работоспособности.
Почему слово НАДО заставляет идти и что-то делать, а слово СОКОВНЯ - нет?

Хотя, конечно, если на ком-то это срабатывает, то замечательно.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Сообщение отправлено, это просто твердое внушение, что за тебя это никто не сделает, а если сейчас не сделаешь - упустишь что-то очень важное и потом не наверстаешь

Настоящая Леди

• Гость
Это работает до того момента, пока не понимаешь, что здоровье потом не купишь, и что последствия сейчасошнего "надо" скорее всего будут тяжелее, чем если ты это "надо" похеришь.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Организм включает защитные резервы, когда это нужно. Но стоит сделать большой привал и сильно расслабиться - болезнь непременно одолеет, главное не давать себе никакой передышки
О, эти дивные легенды о "защитных резервах" и прочем "организм всё может, главное ЗАСТАВИТЬ"... Легендариум строителей коммунизма в послевоенной разрухе, том II.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Мур, я конечно не знаю, может у тебя какие-то совсем серьезные проблемы со здоровьем или же ты просто привыкла себя жалеть... Ну я понимаю, проблема с желудком, невозможно было бухать все подряд и закусывать чипсами и сухой лапшой быстрого приготовления, как это студенты часто делают, но апатия такая откуда? Или были более серьезные проблемы? :'(

В автобиографии Донцовой тоже об этом же явлении хорошо написано - что сильно и всегда болеют те, у кого мало забот. А когда у тебя  нет никакой помощи и детей надо кормить, например, - встанешь и побежишь даже с тяжелым диагнозом и организм справится. Кстати Донцова писала и о себе, как во время лечения рака специально сама ходила по магазинам и рынкам за покупками и сама делала работу по дому, чтобы оставаться в тонусе, хотя могла просить о помощи домашних и они бы не отказали ей

И еще слышала про так называемое "правило походника" - если в походе чувствуешь недомогание, ты никогда не разболеешься тяжело, пока не будешь расслабляться. Организм включает защитные резервы, когда это нужно. Но стоит сделать большой привал и сильно расслабиться - болезнь непременно одолеет, главное не давать себе никакой передышки

Чушь и бред. Если я пару недель без передышки делаю то, что НАДО, без отдыха, то заболеваю, а когда я заболеваю, то на все НАДО кладу здоровенный болт.
Во время отпуска я никогда не болею, потому что занимаюсь только тем, что мне нравится и не напрягаю мозги.

Хотя у меня есть знакомые, чья основная деятельность - это бесконечное боление, но у них интересов никаких нет.

• Старожил
Fiona, моя всё равно не понимай, как это работает. Но у людей с определенным складом ума работает, да - у меня мама такая, я иногда подшучиваю, что у неё в голове вместо мозга пленум ЦК Компартии заседает и заставляет её догонять и перегонять Америку в вопросах уборки и готовки.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
У меня как-то так работает, да. Например, если защита диплома/дедлайн на работе/еще что-то, то как бы уговариваю организм потерпеть ;D на самом деле да, все резервные силы организма идут на то, чтобы максимально удержать начинающуюся болезнь.
А потом наступает пздц  :( и величина жопы прямо пропорциональна тому, что было до этого.

Так что в попу все эти
Если только не можешь встать - тогда действительно все плохо и болеешь, а если можешь - нефиг и думать о болезни, давай иди и делай что положено.

Потому что то ли я с легкой простудой отсижусь 2 дня дома, то ли буду работать и делать "что положено" до последнего (а что, ходить могу же), а потом на пару недель с 38+ слягу. Даже не знаю, что выбрать.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!