Автор Тема: #21638 - Беги, кассир, беги  (Прочитано 8012 раз)

Неженка

• Гость
Re: #21638 - Беги, кассир, беги
« Ответ #30 : 15 Октября 2016, 00:04:11 »
сколько ножкой не топай, а если сдачи нет -- ее нет.
Если ножкой топать регулярно, менеджеры/администраторы таки начнут заказывать сдачу в количествах, требуемых кассирами/покупателями.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 15 Октября 2016, 00:08:08 »

Если ножкой топать регулярно, менеджеры/администраторы таки начнут заказывать сдачу в количествах, требуемых кассирами/покупателями.
Нет, не начнут - проверено. Им страдания продавцов параллельны, а покупатель все равно завтра вернется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 15 Октября 2016, 00:09:41 »
Нет, не начнут - проверено. Им страдания продавцов параллельны, а покупатель все равно завтра вернется.
Это смотря где. Если речь про крупную торговую сеть, то жалобы в головной офис вполне могут иметь последствия. А вот если это магазин формата "вас много, а я одна", то увы, да, у покупателей там нет альтернативы, так что всё стерпят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 15 Октября 2016, 00:22:38 »

Это смотря где. Если речь про крупную торговую сеть, то жалобы в головной офис вполне могут иметь последствия.
Тоже зависит от. Если сеть дешмаркетов типа Пятерочки, АТБ и прочих, то там просто ставят товар немного дешевле, чем в среднем, и пенсия побежит туда хоть говно жрать  с лопаты. Да, знаю, что не от хорошей жизни, но факт есть факт
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 15 Октября 2016, 00:26:15 »
В пятёрочках не только "пенсия" закупается. Лично я - постоянно. Говно жрать с лопаты никто не заставлял, сдача всегда есть, товар плохой меняют без скандалов. ЧЯДНТ?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 15 Октября 2016, 00:31:20 »
В пятёрочках не только "пенсия" закупается. Лично я - постоянно. Говно жрать с лопаты никто не заставлял, сдача всегда есть, товар плохой меняют без скандалов. ЧЯДНТ?
 Ок, ЕСЛИ там надо будет жрать говно с лопаты, пенсия все равно будет затариваться там.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 15 Октября 2016, 00:34:56 »
Да просто у меня есть один знакомый, он лет 8 уже администратором каким-то в "Дикси" трудится. В разных магазинах сети. Говорит, что всё говно - от локального руководства. Сеть так нормальная, но если директор конкретной точки говнюк, то и магазин - говно, в котором воняет гнилыми овощами, а если норм, то и в магазине прилично.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 15 Октября 2016, 00:39:28 »
Да просто у меня есть один знакомый, он лет 8 уже администратором каким-то в "Дикси" трудится. В разных магазинах сети. Говорит, что всё говно - от локального руководства. Сеть так нормальная, но если директор конкретной точки говнюк, то и магазин - говно, в котором воняет гнилыми овощами, а если норм, то и в магазине прилично.
Дело в политике: если сеть изначально дешмаркет, то есть ставка на "у нас дешевше", это выльется в тотальную экономию, что не может не отразиться на обслуживании, пусть и будет выглядеть до поры прилично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Октября 2016, 03:32:46 »
Думала, что разменяю, когда квартплату платить буду. Хрен бы там, ровно на 32 тысячи
Вот это, я понимаю, квартплата... :-\
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Октября 2016, 07:19:52 »
Я немного о другом - о маршрутках. Однажды при мне женщина в маршрутке подала тысячную купюру. Пля, там водитель всю дорогу её говном поливал, причём тётка молчала. Он сначала кричал, что все ходят тут с крупными, а сдачи у  него нет, хотя рядом с ним стояла банка, полная самых разных купюр, потом объявил, что он принципиально сдавать сдачу не будет, ибо нех с такой крупной купюрой в маршрутку заходить. Потом долго рассуждал на тему человеческой наглости. Когда тётка прошла в салон и села, оставив ему тысячную, чтобы к концу пути дождаться своей сдачи, водитель начал орать на весь салон, что она вообще тварь, раз смеет в салон проходить.
Я через 20 минут вышла, а он всё бурчал. Жаль, что тётка интеллигентная попалась, никак рот ему не заткнула.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 15 Октября 2016, 12:30:26 »
Один раз наблюдал, как водиле попалась тетка старой исполкомовской закалки. Вернее, он ей попался. Через пять минут ментально залез под баранку и тихо скулил
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #41 : 15 Октября 2016, 13:24:19 »
Эм, а что автор предлагает делать мне, покупателю, когда на кассе нет сдачи? Бросать покупки и бегать искать администратора? Или, может быть, это хзадача кассира - вызвать админа с разменом? Жаловаться - понятно. Но не побегу же я строчить жалобу вотпрямщас, когда сдачу не дали. Куда я без  сдачи уйду? Поэтому и котактируешь с тем, кто в данный момент представляет магазин - кассиром. Вежливо или нет - вопрос воспитания да и только. Но покупатель сам не обязан обеспечивать мелкие купюры. Да хоть горсть монеток до 10 копеек насыплю - обязаны принять.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 15 Октября 2016, 13:44:51 »
Кактус, про копейки - это не отсюда, это не про сдачу. А про сдачу - если прямо сейчас ее нет и не предвидится, то идите в другой магазин, что ж еще делать? Всех должны поднять, от администратора до Путина, чтобы сию секунду размен привезли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #43 : 15 Октября 2016, 14:07:18 »
Мурмур, да, а что делать? Я пришла в магазин, нагребла полную тележку нужного мне, притопала на кассу, кассир безропотно пробивает все мои покупки, я складываю их в пакеты, достаю кошелек, протягиваю купюру и слышу "У меня нет сдачи". Ну очешуеть теперь. Мне что делать? Ищите. Да хоть из личного кармана всем магазином выгребайте, мне абсолютно все равно, где вы ее возьмете - это ваша проблема, вы ее решаете. И если уж на то пошло, можно было бы сказать еще до того, как я начала выкладывать товар, что сдачи с крупных купюр нет? Конечно же, нельзя, ведь тогда я сразу развернусь и уйду.
Чет как-то не очень мне нравится такая политика: сдачи нет у магазина, а без покупок должна оставаться я?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 15 Октября 2016, 14:27:28 »
Так а вы-то что предлагаете?
У кассира с собой 400 рублей, в кассе 2 тысячи, вам нужно сдать, допустим, 3,5 тысячи. Администрации на месте нет и прибудет нескоро. У вас есть один вариант - сесть и ждать, пока не появится сдача. Либо привезет руководство, либо покупатели. Можете так просидеть и час, и два, и пять. Либо уйти без покупок, а потом жаловаться во все инстанции.
Вы видите еще какие-то варианты? "Ищите" - это означает, что вы готовы сидеть часами, пока они будут искать. Вы готовы? Я нет, поэтому я и предлагаю забить и уйти, мало что ли магазинов? Но и подождать никто не запрещает, естественно.

Представьте вот другую ситуацию: вы по телефону заказали товар и в означенный день поехали его забирать их пункта самовывоза. А на месте выясняется, что его нет. Да, магазин неправ, но вы будете продолжать топать ножкой и говорить "ищите"? Откуда он возьмется-то? Да, это не ваши проблемы, но... и что? Повторюсь, откуда он возьмется-то?
Вы можете жаловаться, вы можете подавать в суд, если это причинило какой-то ущерб, можете ругаться и требовать возместить ущерб. Но чего вы совершенно точно не можете - это заставить вещь материализоваться там, где вам надо.
Поэтому зачем собачиться с кассиром и топать ногами - я не понимаю. Каким образом это поможет-то?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 14:32:41 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #45 : 15 Октября 2016, 14:32:58 »
Мурмур, да, а что делать? Я пришла в магазин, нагребла полную тележку нужного мне, притопала на кассу, кассир безропотно пробивает все мои покупки, я складываю их в пакеты, достаю кошелек, протягиваю купюру и слышу "У меня нет сдачи". Ну очешуеть теперь. Мне что делать? Ищите. Да хоть из личного кармана всем магазином выгребайте, мне абсолютно все равно, где вы ее возьмете - это ваша проблема, вы ее решаете. И если уж на то пошло, можно было бы сказать еще до того, как я начала выкладывать товар, что сдачи с крупных купюр нет? Конечно же, нельзя, ведь тогда я сразу развернусь и уйду.
Чет как-то не очень мне нравится такая политика: сдачи нет у магазина, а без покупок должна оставаться я?
Ты какой-то сюр описываешь.
Если ты нагребла полную тележку- это явно минимум на тыщу рублей, а скорее всего на 2. И это явно не маленький магазин на остановке, а крупная сеть, хотя бы на уровне пятерочки, а скорее гипермаркет типа ленты или ашана. В таких магазинах сдача есть и за ее наличием следят.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Арминэ Магикян

• Гость
Re: #21638 Беги, кассир, беги
« Ответ #46 : 15 Октября 2016, 15:12:45 »
Эээ, а разве нельзя было попросить разменять купюры в банке?  Я не в курсе, конечно, но в США можно прийти в любой банк (даже не свой), и тебе выдадут купюры в обмен на мелочь, ну или наоборот.

За США ничего не могу сказать, а в ближайшем к дому банке (Сбербанк), за обмен мелочи на купюры берут комиссию. Насчёт размена купюр на более мелкие не знаю. Всё равно по плану надо было в супермаркет, пошла с тысячными.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Октября 2016, 16:41:00 »
Когда у нас ввели рубли (Луганск), видимо, пригнали КАМАЗ с 1000ми купюрами. Потому что все бегали с тысячами, и хрен кто менял, мелких денег был какой-то минимум. Вот где был адъ. :-\ Банков, как понимаете, тут нет. Российские торговцы на рынке приспособились менять за процент. Там не прокатывало даже что-то купить, чтоб дали сдачу, нифига). Отстегнуть надо было за размен.
А автор балуваный ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 15 Октября 2016, 17:46:56 »
Эм, а что автор предлагает делать мне, покупателю, когда на кассе нет сдачи? Бросать покупки и бегать искать администратора?
Я думаю, речь все же идет в первую очередь о маленьких магазинах, где нет администратора с разменом. В больших  продавцы между собой меняют, охранника посылают за администратора или еще как - ну не видел я в суперах таких проблем, чтоб прям нет сдачи и никак не решить.  А если это очень мелкий магазин или одинокий ларек, то хоть усрись - нет сдачи и все. Что покупателю делать? Ну хошь - жди, хошь - вали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #49 : 15 Октября 2016, 18:23:01 »
По закону кассир должен выдать сдачу. При наличии сдачи в кассе, если её нет, то кассир имеет право попросить покупателя дождаться пока мелочь не накопится с других покупателей  ::)
А так можно менять в крупных магазинах покупая жвачку. А когда человек в девять утра заваливается в газетный киоск/непопулярную гей-кофейню/маленький швейный магазин и совершает покупку на 20-30-100 р и протягивает пятитысячную, может кипятиться сколько хочет, но от собственного идиотизма.

А ещё я знаю, что многие кассиры маленьких магазинчиков по своему "мстят" покупателям с крупными купюрами, которые при этом совершают покупку в размере одной пуговицы за 5 р. Берут эту купюру, оставляют очередь на второго продавца и уходят её якобы менять. А пока "ищут размен" и покурят, и в туалет сходят, кофе выпьют, по телефону потрендят. Чтобы покупатель посинел весь ждать свои деньги обратно и в следующий раз пришёл с мелкими  ;D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #50 : 15 Октября 2016, 20:35:31 »
тоска зелёная, а что на пидорские кофейни действие законов не распространяется?

покупатель, чью купюру унесли на десять минут вполне может вызвать пентовку и обвинить магазин в краже. нервы потреплют только так, а продавца с таким "перекуром" по голове не погладят
kozyablik, лол

Оффлайн iridescent

• Ветеран
  • Part of me
« Ответ #51 : 15 Октября 2016, 23:30:17 »
А я вот в банке работаю и у меня с копейками вечная проблема. Да, я обязана сдать. Но нечем. Клиенты копеек не дают ( я про одно-пяти-десятикопеечные монеты). Мы заказываем, нам не привозят.
Просишь, объясняешь, а в ответ: "Нуу выыы жее баааанк!" Так не монетный же двор!
Вот и поди пойми, чьи это проблемы.
Раньше в цветочном работала, на смене была я одна. Пришел покупатель с утра, с пятитысячной купюрой, а сдать мне нечем. Закрыла магазин и пошла менять, что ж ещё сделаешь.
Потом рукодоство предоставляло размен, или сами готовили с вечера.

Я считаю, обе стороны должны более ответственно подходить к таким вопросам)
Show me how to be whole again

i'm the one without a soul
i'm the one with this big fucking hole

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #52 : 16 Октября 2016, 00:02:56 »
Тоже считаю, что это комплексная проблема.

У нас в офисе 2 кассира. У одного разменка есть всегда, второй - регулярно бегает и ищет.
Почему? А потому что первый начинал работать в дешманской торговой сети, где кассиров наказывают рублем за отсутствие разменки. Это поощряло гибкость разума и коммуникативные способности, цель который - выгрести из карманов покупателей всю мелочь, даже если он зашел разменять крупную банкноту. Даже банальная математика, на уровне "Найдите мне 10 рублей, я вам дам 205 рублей сдачи".
Второй же кассир просто сливал мелочь, сколько ее ни завози.

А с другой стороны - частенько бывает ситуация, когда ты вроде как не виноват (ну нет сдачи и хоть ты тресни), а орет клиент на тебя. Имхо, нет ничего страшного в том, чтобы довести его до ручки и жалобной книги - это привлечет внимание начальства покрупнее. Чаще всего вина в локальном идиотизме, непродуманности местного управления.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 16 Октября 2016, 08:17:39 »
Со стороны покупателя: где есть возможность платить картой-плачу картой, наличка в кошельке тоже есть, но снимаю в банкоматах суммами по 400-900р, так что проблем с оплатой обычно нет.
Со стороны кассира: вот бы все так же делали... Когда есть возможность-на мелкие купюры меняю все, что есть, вплоть до своих денег. Ну и выкручиваюсь, как могу-предлагаю картой оплатить, прошу поискать какую-либо купюру, чтобы не сдавать весь размен, прошу подождать либо поменять самостоятельно и т.д. Если человеку надо заплатить-договоримся, если поскандалить-тут уж как получится)
По ситуации в целом: граждане, давайте будем взаимно вежливыми)))

Оффлайн iridescent

• Ветеран
  • Part of me
« Ответ #54 : 16 Октября 2016, 10:43:10 »
Поддерживаю предыдущего оратора)
Ещё вот подумала, что проще, если кассиров от двух и больше. А если магаз малюсенький, и кассир там и продавец, и жнец, и на дуде дудец, то всё гораздо сложнее.
А бывает, действительно, не в размене дело, клиент просто проораться хочет)
Show me how to be whole again

i'm the one without a soul
i'm the one with this big fucking hole

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #55 : 16 Октября 2016, 11:05:43 »
По закону кассир должен выдать сдачу. При наличии сдачи в кассе, если её нет, то кассир имеет право попросить покупателя дождаться пока мелочь не накопится с других покупателей  ::)
А так можно менять в крупных магазинах покупая жвачку. А когда человек в девять утра заваливается в газетный киоск/непопулярную гей-кофейню/маленький швейный магазин и совершает покупку на 20-30-100 р и протягивает пятитысячную, может кипятиться сколько хочет, но от собственного идиотизма.

А ещё я знаю, что многие кассиры маленьких магазинчиков по своему "мстят" покупателям с крупными купюрами, которые при этом совершают покупку в размере одной пуговицы за 5 р. Берут эту купюру, оставляют очередь на второго продавца и уходят её якобы менять. А пока "ищут размен" и покурят, и в туалет сходят, кофе выпьют, по телефону потрендят. Чтобы покупатель посинел весь ждать свои деньги обратно и в следующий раз пришёл с мелкими  ;D
Вот из принципа бы вызвала ментов выяснять, куда делся кассир с моими деньгами. Мстители, блин.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #56 : 16 Октября 2016, 12:33:00 »
Пф. А если так? "У вас точно только одна денюжка?"
Ну ладно, вы тут подождите, я сейчас 4980 рублей найду, а потом расплатитесь".
И ждите себе до посинения.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #57 : 16 Октября 2016, 13:34:43 »
А я вот в банке работаю и у меня с копейками вечная проблема. Да, я обязана сдать. Но нечем. Клиенты копеек не дают ( я про одно-пяти-десятикопеечные монеты). Мы заказываем, нам не привозят.

Вот так вот, а я не успеваю избавляться от десятикопеечных. Раздаю их в Ашане, в банках, в ближайшем магазине, и всё равно они у меня вечно валяются.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 16 Октября 2016, 13:51:06 »
тоска зелёная, а что на пидорские кофейни действие законов не распространяется?

покупатель, чью купюру унесли на десять минут вполне может вызвать пентовку и обвинить магазин в краже. нервы потреплют только так, а продавца с таким "перекуром" по голове не погладят
Угу, десять минут ждет купюру - подождетеще  полчаса пентовку, за полчаса купюру вернут, будет пилицейским еще полчаса рассказывать, что не верблюд или писать заявление час, если пошел на принцип. Перспектива дела - нулевая: его слова против слов продавца.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный