Парень слегка чудной, если брать нормальную родню, но...
Подругу-программиста дед ее мужа настойчиво просил сделать ему в китайских часах, купленных 10 лет назад на рынке за смешную сумму "телевизор" (увидел в рекламе какие-то электронные часы из серии "смартфон на запястье") и на отказ отреагировал заявлением, что она лентяйка и пусть тогда починит ему проводку на даче, раз она в канпутерах мастер. Каждый день звонил и спрашивал, приедет ли она сегодня. В итоге, чтобы отвалить от настойчивого пенсионера, муж подруги просто вызвал бригаду ремонтников (потому что дед на разговоры не реагировал и брал "погромиста" измором, названивая по 10 раз в день).
Подруга-врач (к слову, врач-андролог, что важно), при встрече с родными или родными своих знакомых порой выслушивает, как выглядит, пахнет и куда, простите, загибается половой орган очередного мужчины возрастом от 0 до 70 лет. Я не андролог, но мне кажется, что за чашкой чая у тети не захочется выслушивать "а у нашего Васеньки пися то и то". Или слушать спор на тему цвета выделений у младенца (беленькие там они или слоновой кости). Фраза "хотите консультацию - я вас бесплатно приму, а сейчас давайте выпьем чаю" не работает. Бывали случаи эксгибиоционизма прямо в гостях (раз уж привели Васеньку или к Васеньке, почему бы не показать врачу ту самую писю, которая так задорно обсуждалась до этого?)
Что уж там, моя дочка плетет из бисера. Она не какой-то специалист мирового класса, всего-то девочка-дошкольница, просто мы часто вместе так время проводим (ей очень нравится плести, она любит потом хранить поделки и мелкую моторику это развивает). Тем не менее, увидев у нас на полке ее поделки (всяких бисерных зверушек, домики и мячики с узорчиками), троюродная сестра попросила связать (да-да, на спицах) ее сыну (того же возраста) шарф. А на отказ (во-первых, моя дочь - не рабочий, во-вторых, она плетет из бисера, а не вяжет) разобиделась и тут же ушла из гостей.
Собственно, это ненормально, но ненормальные встречаются. Так что если мамаша и все семейство из таких вот красавцев, думаю, сын все правильно сделал.