Автор Тема: Муж судак. Нужен лещ.  (Прочитано 26654 раз)

Оффлайн Marusia

• Новичок
  • *
Муж судак. Нужен лещ.
« : 16 Октября 2016, 05:05:10 »
Сегодня притёрла на стоянке чужую машину. Муж был рядом и уверенно кричал, едь давай, там полметра ещё, крути руль "туда". После апогея моей парковки предложил свалить с места дтп, хотел скорее домой. Я заметила, что до дома можно быстро и удобно добраться на автобусе, и добавила, что толку от него все равно нет(я ещё помнила про его коварство и полметра). Муж обиделся и ушёл, я осталась нервно ждать, по жизни я нюня, поэтому телефонную помощь мне оказывал муж сестры, говорил, что делать, куда звонить, как разговаривать, и даже успокоил по телефону же прекрасную женщину, которой я поцарапала совсем новую дорогую машину.

Вернулась домой через три часа, без 10 тысяч, грустная, тревожная, но твёрдо настроенная провести вечер как-то приятно, чтобы снивелировать неприятные впечатления. Муж обижен и готовится ко сну(суббота, семь часов вечера). Гулять - не хочу, холодно! Фильм посмотреть - ну а какой(с капризным лицом). В бар - возможно... Но не сейчас. Сейчас я слишком обижен и опечален. Через час.

Через час в баре я говорю, что хочу ситуацию обсудить, ну и закономерно, я сама виновата, не умеешь парковаться - не садись за руль, когда ты за рулём ты отвечаешь за себя и пассажира, а то что ты послушала меня сама виновата, но вообще-то, ты всегда должна меня слушать. Но не за рулём. Но всегда. В общем, на фразе "каждый платит сам за свои ошибки" нам приносят счёт. Муж смотрит на меня. Я на него. И говорю:"ну плати". Бдыщ. У него денег нет, и я об этом знаю(вчера сказал, что зп не пришла, что, мне кажется, равно денег нет только когда ты на первом курсе подрабатываешь, и то не факт), и сама позвала его в бар(но я хотела веселья, а не ссор!), и, значит, он устал, что когда я в истерике из меня "говно лезет, вот эти оскорбления, типа, плати по счету".

Итак, похоже, я замужем за судаком-тудаком. Дайте живительный пинок, чтобы свалить, потому что у меня, похоже, штанозависимость.

Если вдруг у кого-то остались сомнения, что мудак, на форуме есть предыдущая серия, тема называется как-то про нерадивого стоматолога и манипулятора.

Увы, совет встань и иди не работает, в мае я уже встала и ушла, но что-то пошло не так, и вот я снова здесь. Причём страдала, мучалась и возвращала невозможно. Так что прошу знатного такого леща, после которого вариантов бы не осталось.

Спасибо.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Муж судак. Нужен лещ.
« Ответ #1 : 16 Октября 2016, 05:36:42 »
(в очередной раз узнал себя, и в очередной раз стало стыдно)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #2 : 16 Октября 2016, 06:37:05 »
Лещ не поможет,  у вас судьба такая кактусы жрать.  Не этот,  так другой.  Вам же кажется,  что он хороший,  а потому бесполезно убеждать вас,  что все это ненормально. Остается только пожелать сладких страданий,  вы ж их так любите.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Октября 2016, 06:48:12 »
А можно вопрос? Машина на чьи деньги покупалась?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Октября 2016, 07:50:09 »
А 10 тыщ куда - на покраску чужой машины? По страховке не стали что ли заморачиваться или что? Тогда почему три часа это заняло?

А про мужа сказать нечего, каждый себе сам выбирает человека и те границы, в которых ему позволено хамить и ныть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 16 Октября 2016, 09:11:41 »
Вообще пригласить в бар, чтобы пилить - это сильно, автор получила ровно то, на что нарывалась.

Автор настроилась провести вечер приятно (вынося мозг), а муж ведь знал, что за всеми ее приглашениями стоит, вот и шарахался от ее инициатив. Но не вышло. ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Октября 2016, 09:47:12 »
Ага, царапнула чью-то машину мадам, и выносит мозг мужу она же, а судак муж? Да это как раз она рыбка та самая. Рыба-пила.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 16 Октября 2016, 10:01:45 »
Муж, который свалил и оставил саму разбираться - тоже не очень-то хорош.
Банально, помочь сторговаться не на 10000 а на 8500 - тоже помощь.

Неприятно, когда вместе творили фню, а разбираться сама.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #8 : 16 Октября 2016, 10:02:16 »
эээ... Я правильно сейчас поняла: муж говорил, как парковаться, потом сбежал, оставив жену одну, чтоб она сама разбиралась с хозяйкой машины, потом жена(!) позвала его в бар мириться (положительных эмоций ей хотелось!)?

Я сейчас даже ощущения свои описать не смогу, у меня сдох последний пони. Это не штанозависимость, это полное отсутствие чувства собственного достоинства. Муж у вас не истеричка, вы ему просто польстили этим, он (прошу прощения) полное г...но. У меня в голове не укладывается, что муж может бросить жену в такой ситуации и потом еще корчить из себя обиженку. ТС, просто продолжайте жить с ним, ни в кем случае не разводитесь, так вы нейтрализуете друг друга.

Кто-то еще, кроме Zanthiа, считает, что жена виновата целиком и полностью, а муж - невинная жертва? Или я ...опой читаю исходный текст?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #9 : 16 Октября 2016, 10:07:58 »
Прочитал предыдущую тему. Маруся, а какие у мужа положительные качества? Кроме крайней обидчивости и инфантильности?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Октября 2016, 10:09:59 »
Прочитал предыдущую тему. Маруся, а какие у мужа положительные качества? Кроме крайней обидчивости и инфантильности?

А можно ссылку? Я ее пропустила) Искать не умею, да, я тормоз
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Октября 2016, 10:10:56 »
Вернулась домой через три часа, без 10 тысяч

Эм, я не совсем понял, а зачем вы деньги отдали?
Случай страховой.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Чeх

• Постоялец

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 16 Октября 2016, 10:13:17 »
Эммм. Я вот всегда ссу парковаться в неудачное место по подсказкам. Если реально нет должного обзора - ну его нахрен такое парковочное место.
За одну царапину договариваться без страховой - норм идея. Ибо после страхового случая стоимость ОСАГО вырастет и переплата скорее всего будет больше.

Считаю что в дтп виновата ТОЛЬКО автор, а муж виноват лишь в том, что он истеричка. Но это, судя по всему, не новость.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 10:16:57 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #14 : 16 Октября 2016, 10:21:35 »
Знаете, если я недолго за рулем, допустим, а у мужа обзор лучше с его стороны, понятно, что я доверяю ему. С чего бы я виновата буду на 100%?

Сходила по ссылке, спасибо, Чeх. Вернулась с большими глазами, плюсанула Мяшкину. Не разводитесь, автор, иначе можете испортить жизнь двум хорошим людям (возможно).
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 10:24:38 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Октября 2016, 10:22:09 »
http://evo-lutio.livejournal.com
Автор, прочитайте статьи, которые сейчас вам близки по теме, может понятнее станет ситуация

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #16 : 16 Октября 2016, 10:27:27 »
Знаете, если я недолго за рулем, допустим, а у мужа обзор лучше с его стороны, понятно, что я доверяю ему. С чего бы я виновата буду на 100%?
Потамушта в данных вопросах суд не мыслит категориями "я мужу доверилась". И в ПДД такого тоже нет.
На права ты одна сдавала, без мужа? Соответственно и право управления объектом повышенной опасности, и ответственность за последствия своих купленных прав действий, несёшь в одно лицо.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 16 Октября 2016, 10:30:54 »
Вот да. Если не видно - значит выбирай такое парковочное место, где обзор лучше.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Октября 2016, 10:36:37 »
Гаспоть, а суд-то тут при чем?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Октября 2016, 10:38:12 »
При том. что Настарт.Внимание.Марш, по традиции, очень хотелось что-то ляпнуть про бабабура и самавиновата.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #20 : 16 Октября 2016, 10:38:16 »

Вот именно. Это понятно, что в суде кто за рулем, тот и отвечает. Но блин, есть же какая-то ответственность за свои действия в семье? Допустим, за рулем муж, он паркуется и просит из-за недостаточного обзора ему помочь. Я не могу представить, что я, заинтересованная в сохранности нашей машины и общего бюджета, могу так коряво "помочь", а потом трусливо сбежать, мол, ты за рулем, тебе и отвечать, а я вообще-то домой хочу, холодно же! А чО, мы семья, да, каждый сам за себя.

Я, может, древний мамонт, и сейчас какие-то другие ценности? Типа рыночная экономика, равноправие и все дела. Пойду мужу позвоню, скажу чего-нибудь доброе.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 10:48:19 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #21 : 16 Октября 2016, 10:39:51 »
когда муж в машине- я за руль не сажусь в принципе. такси наше все, или не пей и не уставай.
это исходя из его реакции, когда он на перекрестке заоарал"стой!!!! так, что я резко тормознула и чуть дтп не спровоцировала,если б у того чувака была реакция чуть похуже. видите ли, муж посмотрел не на тот светофор и вообще тот, второй, несся очень быстро.
второй случай на трассе был еще эпичнее. и я поняла, что с реакцией тут ничего не сделать, и следующее дтп станет смертельным. точно, ибо когда тебе под руку резко орут дурниной "стооооп", растеряешься еще как. а у меня трое детей, мне нельзя.
как же хорошо ездить без этих выкриков, господи.

полностью согласна с Реди. в пдд нет ответственности за совет, а за действия всегда есть. ты - имеешь права, ты специалист, ты  сам принимаешь решения и ответственность твоя.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Октября 2016, 10:45:12 »
Маруся, скажите, а вы реально не знаете ситуацию с деньгами у мужа? Как у вас вообще бюджет организован?
*чо-та мне скучно обсуждать царапину на левой машине, лучше ж обсуждать бабло, ваше*

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 16 Октября 2016, 10:47:16 »
:-[
А я та самая баба, которая мужику своему с пассажирского места советы дает)
И как он со мной ездит, бедный(

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #24 : 16 Октября 2016, 10:48:00 »
Ты совсем ту ту? Она едет не видя куда. Сегодня машину поцарапала, а завтра человека об стену размазала.
С такими исходными срок себе намотать это ж как два пальца обасфальт. Зая же классическая - оно само. Вот тебе и суд.
Сел за руль - никогда, ни у кого не спрашивай что тебе делать. Им пофиг, и голова другим забита, и опыта нет. А отвечать только тебе.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Октября 2016, 10:49:29 »
полностью согласна с Реди. в пдд нет ответственности за совет, а за действия всегда есть. ты - имеешь права, ты специалист, ты  сам принимаешь решения и ответственность твоя.
Я так понимаю, если бы супруг трахнул левую бабу, тут народ бы апеллировал к тому, что в законодательстве нет ответственности за супружескую измену, поэтому он ни в чем не виноват.
Ты совсем ту ту? Она едет не видя куда. Сегодня машину поцарапала, а завтра человека об стену размазала.
С такими исходными срок себе намотать это ж как два пальца обасфальт. Зая же классическая - оно само. Вот тебе и суд.
Сел за руль - никогда, ни у кого не спрашивай что тебе делать. Им пофиг, и голова другим забита, и опыта нет. А отвечать только тебе.
Да епт, я спрашиваю, при чем тут юридическая сторона вопроса, если речь о том, что муж взялся помогать, в итоге накосячил, да еще и жертву собственного косяка обвиняет в том, что ему доверилась. Что по закону автор считается виноватым — это и так понятно, чо тут обсуждать?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 10:51:52 от Мшуц »

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #26 : 16 Октября 2016, 10:50:55 »
:-[
А я та самая баба, которая мужику своему с пассажирского места советы дает)
И как он со мной ездит, бедный(

Реди, как вот эта цитата сочетается с вашим последним высказыванием? Т.е. вы так уверенно говорите, что ответственность несет только водитель, но при этом мужу все равно под руку советы даете? Противоречия не видите?

Я так понимаю, если бы супруг трахнул левую бабу, тут народ бы апеллировал к тому, что в законодательстве нет ответственности за супружескую измену, поэтому он ни в чем не виноват.

Вот тут просто стоя аплодирую!
Dic, duc, fac, fer!

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 16 Октября 2016, 10:52:53 »
При том. что Настарт.Внимание.Марш, по традиции, очень хотелось что-то ляпнуть про бабабура и самавиновата.
Да я просто не вижу в действиях автора никакой логики вообще. Независимо от того, судак ли там муж.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 16 Октября 2016, 10:54:16 »
svet_llana, его право меня слушать или нет. А виноват все равно он будет, да. Ну в крайнем случае я ему дам денег на штраф)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #29 : 16 Октября 2016, 10:56:28 »
Марусь, а штамп в паспорте у вас таки есть?
Кота покорми едой из пакета!