Все разделы > КМП, опубликованные

#18857 - Трагедь мужицкая

<< < (8/14) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---Не из моральных, а из эмпатических соображений.
--- Конец цитаты ---

А что делать тем, у кого с эмпатией все совсем плохо?

darkforce:
Лой, можно делать то же, что и Шелдон из ТБВ. Воспринимать как некий социальный обычай.
Но я не думаю, что там с эмпатией все плохо, скорее, девушка просто посчитала, что он теперь ей не нужен и слиняла.

Ardbeggar:

--- Цитата: darkforce от 12 Ноября 2016, 10:16:21 ---На всех - не на всех, но просто позвонить знакомому, пожелать выздоровления, узнав об аварии, на мой взгляд, вполне нормальное явление.
--- Конец цитаты ---
Согласен. С другой стороны, и не звонить этому самому знакомому тоже нормальное явление. В зависимости от отношения к знакомому, не?

--- Цитировать ---Даже если человек не нравится тебе в романтическом плане, но попытки ухаживаний с его стороны были.
--- Конец цитаты ---
А вот этого мне не понять. Как из того, что Васе нравится Маша, следует появление у Машик каких бы то ни было обязательств по отношению к Васе?

--- Цитировать ---Не из моральных, а из эмпатических соображений.
--- Конец цитаты ---
А эмпатия — палка о двух концах. Она может побудить и к участию, так и к отстранению, это уже от других факторов зависит.

Loy Yver:

--- Цитата: darkforce от 12 Ноября 2016, 10:25:45 ---Лой, можно делать то же, что и Шелдон из ТБВ. Воспринимать как некий социальный обычай.
Но я не думаю, что там с эмпатией все плохо, скорее, девушка просто посчитала, что он теперь ей не нужен и слиняла.

--- Конец цитаты ---

Я не в курсе, что такое ТБВ, кто такой Шелдон и что он делал. :)
А с эмпатией, как и с телепатией, вполне может быть плохо: пока мне не молвишь голосом человечьим, скока вешать в граммах что конкретно от меня требуется, я не пойму. Просто потому что не дано. :) И, судя по стенаниям в треде, опять окажусь бездушной стервой.  ;D

Неженка:
А есть ещё люди которые ненавидят когда их в больнице навещают. У меня маман, когда попала с аппендицитом, прд страхом смерти велела никому не приходить, а все шмотки и еду передавать с медсёстрами. Может и у девушки был такой опыт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии