Автор Тема: #18857 - Трагедь мужицкая  (Прочитано 13515 раз)

Неженка

• Гость
Re: #18857 - Трагедь мужицкая
« Ответ #30 : 12 Ноября 2016, 09:56:13 »
Да, вот именно, состоялась встреча с цветами и подарками?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 12 Ноября 2016, 10:04:55 »
Но после всего прочитанного в комментариях постараюсь стать более циничным говном.
Драматизму с пафосом бы тебе поменьше, автор.
Тогда может с цинизмом что и получится.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Позитивный_донор

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 12 Ноября 2016, 10:07:20 »
Позитивный донор, что с девушко-то вышло? Как объяснила свое нежелание навестить? Что у вас сейчас?
Ну и так, удачи тебе, здоровья, широкой белой полосы.
И более совестливую девушку :D
Она вовремя свалила в теплые края на море. Так что свиданка не состоялась. Объясняла занятостью, но и ежу понятно, что тупая отмазка.
За пожелания спасибо.
Драматизму с пафосом бы тебе поменьше, автор.
Тогда может с цинизмом что и получится.  ;D
Блин, я надеялся, что мой сарказм будет понятен xD
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 10:09:08 от Позитивный_донор »

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #33 : 12 Ноября 2016, 10:13:44 »
Позитивный_донор, ну, если девушка уехала по работе, логично, что она занята. Такое с нами девушками случается - мы тоже работаем, у нас тоже есть дела, отнимающие кучу времени, которое не хочется тратить на шапошных знакомых.

darkforce

• Гость
« Ответ #34 : 12 Ноября 2016, 10:16:21 »
Она прямо на всех подряд распространяется?

На всех - не на всех, но просто позвонить знакомому, пожелать выздоровления, узнав об аварии, на мой взгляд, вполне нормальное явление.
Даже если человек не нравится тебе в романтическом плане, но попытки ухаживаний с его стороны были.
Не из моральных, а из эмпатических соображений.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 12 Ноября 2016, 10:19:02 »

А что делать тем, у кого с эмпатией все совсем плохо?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

darkforce

• Гость
« Ответ #36 : 12 Ноября 2016, 10:25:45 »
Лой, можно делать то же, что и Шелдон из ТБВ. Воспринимать как некий социальный обычай.
Но я не думаю, что там с эмпатией все плохо, скорее, девушка просто посчитала, что он теперь ей не нужен и слиняла.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 12 Ноября 2016, 10:29:24 »
На всех - не на всех, но просто позвонить знакомому, пожелать выздоровления, узнав об аварии, на мой взгляд, вполне нормальное явление.
Согласен. С другой стороны, и не звонить этому самому знакомому тоже нормальное явление. В зависимости от отношения к знакомому, не?
Даже если человек не нравится тебе в романтическом плане, но попытки ухаживаний с его стороны были.
А вот этого мне не понять. Как из того, что Васе нравится Маша, следует появление у Машик каких бы то ни было обязательств по отношению к Васе?
А эмпатия — палка о двух концах. Она может побудить и к участию, так и к отстранению, это уже от других факторов зависит.
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 12 Ноября 2016, 10:33:26 »
Лой, можно делать то же, что и Шелдон из ТБВ. Воспринимать как некий социальный обычай.
Но я не думаю, что там с эмпатией все плохо, скорее, девушка просто посчитала, что он теперь ей не нужен и слиняла.

Я не в курсе, что такое ТБВ, кто такой Шелдон и что он делал. :)
А с эмпатией, как и с телепатией, вполне может быть плохо: пока мне не молвишь голосом человечьим, скока вешать в граммах что конкретно от меня требуется, я не пойму. Просто потому что не дано. :) И, судя по стенаниям в треде, опять окажусь бездушной стервой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 12 Ноября 2016, 10:38:11 »
А есть ещё люди которые ненавидят когда их в больнице навещают. У меня маман, когда попала с аппендицитом, прд страхом смерти велела никому не приходить, а все шмотки и еду передавать с медсёстрами. Может и у девушки был такой опыт.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #40 : 12 Ноября 2016, 11:51:22 »
А ещё есть такие, которые свято уверенны, что встречашки, особенно на начальных этапах - некое дополние к жизни, необязательное и не слишком важное. Т.е. чуть какой капец в жизни, то уже совсем не до свиданий, и надо на них забивать, и на вторых половинок тоже.

У меня когда у парня отец внезапно умер, подруга умудрилась сгенерировать мысль, что "У него всё так плохо, он будет так занят, как же вы... Расстанетесь, наверное". Я с неё охренела тогда сильно. Но правда учла, что у подруги на тот момент серьёзных отношений ни разу не было, поэтому я обижаться не стала, а просто попросила не лезть и забыла.
Ну, с другой стороны, парень реально долгое время был вечно занятым, задолбанным, злым и нервным. Ему было не до меня, замкнулся. Но я его уже тогда хорошо знала и любила, поэтому понимала, что надо набраться терпения и помочь, как только появится возможность это сделать.

В общем, дева однозначно недостаточно серьёзно восприняла свою роль в жизни автора. Но не факт, что она прямо сразу на другого променяла и всё такое. Может, просто каша в голове.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Ноября 2016, 12:13:35 »
В общем, дева однозначно недостаточно серьёзно восприняла свою роль в жизни автора. Но не факт, что она прямо сразу на другого променяла и всё такое. Может, просто каша в голове.
Да даже если и на другого, что с того. Надо просто принять тот факт, что её нет, не было и не будет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #42 : 12 Ноября 2016, 12:23:32 »
Сдаётся мне, что нашему поломатому мотогерою надо бы ещё расходы на мозгоправа запланировать. Чтобы со сломанной спиной так страдать о бабах, которым и с целой был не дофига нужен... чувак, а себе ты нужен? Только честно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 12 Ноября 2016, 12:23:45 »
А ещё есть такие, которые свято уверенны, что встречашки, особенно на начальных этапах - некое дополние к жизни, необязательное и не слишком важное.
А оно разве не так в общем случае?
93

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #44 : 12 Ноября 2016, 12:47:24 »
А ещё есть такие, которые свято уверенны, что встречашки, особенно на начальных этапах - некое дополние к жизни, необязательное и не слишком важное.
А оно разве не так в общем случае?

Ну у всех разная грань между "серьёзно" и "несерьёзно". И по-разному расставляются приоритеты в жизни. Для кого-то любовь на первом месте, для кого-то совсем нет.
А у автора и его девушки позиции явно не сошлись.

Да даже если и на другого, что с того. Надо просто принять тот факт, что её нет, не было и не будет

А вот не обязательно. Если всё так, как сказала я, то несправедливость и предательство есть только в голове автора. А у девушки может быть картина в духе "как жаль, не сложилось, а он мне нравится". Может и переживать, чтотвсё испортила и не так поступила.
Прощать такое или нет - дело автора. Но если простит и перебьёт своих тараканов, то у них может и получиться что-то. Если всё так, как я сказала.
Ну, это всё как вариант, хотя всё же сомнительный  ::)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Ноября 2016, 12:50:31 »
Прощать такое или нет - дело автора. Но если простит и перебьёт своих тараканов, то у них может и получиться что-то. Если всё так, как я сказала.
Ну, это всё как вариант, хотя всё же сомнительный
В духе индийского кино.
Он сращивает свои кости, они плачут, потом танцуют и поют на фоне заката
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #46 : 12 Ноября 2016, 12:52:08 »
Ну, это всё как вариант, хотя всё же сомнительный
В духе индийского кино.
Он сращивает свои кости, они плачут, потом танцуют и поют на фоне заката

Дыа  ;D

Оффлайн Позитивный_донор

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 12 Ноября 2016, 16:01:05 »
Сдаётся мне, что нашему поломатому мотогерою надо бы ещё расходы на мозгоправа запланировать. Чтобы со сломанной спиной так страдать о бабах, которым и с целой был не дофига нужен...
Мозгоправы есть халявные, правда они часто в тупике от моих мыслей :D
чувак, а себе ты нужен? Только честно.
Ну пока суицидом заканчивать не обираюсь, хотя пару веселых способов придумал. А так, хз, что вы подразумеваете под этой фразой.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 12 Ноября 2016, 17:40:37 »
Пока автор в теме не появился, я ему сочувствовала. А теперь прекрасно понимаю девушку - пропал Максим, да и слава Богу куй с ним.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #49 : 12 Ноября 2016, 18:36:55 »
Мужик, ты всего лишь УХАЖИВАЛ за девушкой, она не была твоей женой и вообще, я так поняла, еще не было серьезных отношений. Так чего удивляешься? Это она тебе нравилась со стороны, а что у нее в голове было - поди разбери. А пока восстанавливайся и приходи в себя. Квартиру можно сдавать, если жить с родителями.
ну да. Если бы девушка за ним ухаживала - как это правильно по канонам - тогда было бы странно, если б она не появилась. А так... мужик в больнице? Окей, из списка ухажёров вычеркиваем. А у него, похоже, были заблуждения о своей важной роли в её жизни. А теперь когнитивный диссонанс.
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 12 Ноября 2016, 18:39:23 »
Ухаживал - понятие растяжимое (лично для меня - это когда еще даже секса не случилось или договоренности о начале отношений). Если вас девушка пару раз позовет выпить кофе в перерыве на работе и один раз сходите в кино, впряжетесь год её реабилитировать из лежачего состояния?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lionmoose

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 12 Ноября 2016, 20:09:12 »
Ни разу не навестить в больнице человека, с которым были "встречашки", пусть и на ранней стадии — не по-человечески. Не навестить человека, с которым отношений никаких не было, кроме его односторонних попыток ухаживать — в общем-то норм. Но вывод в итоге один: он ей не интересен, а значит, проблема тут не в девушке и ее моральных качествах, а в готовности автора и дальше бесполезно тратить время, деньги и душевные силы на человека, которому он не нужен.

Позитивный_донор, кмк вопрос "нужны ли вы сами себе" обычно подразумевает не суицидальные желания, а готовность сместить приоритеты с каких-то внешних заменяемых вещей (а девушка, с которой отношения явно не сложились, вполне заменяема) на главное — т.е. вас, ваши здоровье, жизненные цели и семью.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #52 : 12 Ноября 2016, 20:22:48 »
девушка, с которой отношения явно не сложились, вполне заменяема
Квартира то ушла с молотка, а красивых девушек сейчас мало интересуют парни без своего жилья
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Lionmoose

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 12 Ноября 2016, 20:25:03 »
Квартира то ушла с молотка, а красивых девушек сейчас мало интересуют парни без своего жилья
И что вы предлагаете? Продолжать ухаживать за девушкой, которая ушла еще раньше квартиры?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #54 : 12 Ноября 2016, 20:31:58 »
А девушка вообще была в курсе, что с ней встречаются, и что её потенциальный спутник жизни лежит в больнице? А то у меня, кагбе, тоже нет привычки постоянно справляться о здоровье знакомых, с которыми мы пару раз в кино или кафе сходили. Вот так живёшь себе своей жизнью, а где-то там кто-то тебя "меркантильной сукой" считает  ;D

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #55 : 13 Ноября 2016, 00:16:41 »
Простите меня заранее за вброс не по теме  :-[
У меня просто вся история вызвала недоверие на фоне моего снобизма жизненного опыта. Я в подрастковом возрасте ломала спину (на физкультуре) и собственно это был обычный для нашего возраста компрессионный перелом. Уточняю, что ходила я прекрасно, но было низяяя.
Т.е. я месяца полтора валялась на вытяжке, мне делали массаж, заставляли делать лежачее ЛФК и иногда привозили на всякие вакуумные массажи, электрофорезы, магниты и пр.непонятные штуки (возможно не в таком порядке и уже позже, тут и не вспомнишь)
И только месяца через полтора мне дали первый раз встать. Причём штука была в том, что давали встать на пять минут утром, пять днём и пять вечером. В последующие дни ещё по пять минут к каждому времени суток (т.е. 2-ой день по 10 мин утром, днём и вечером, 3-ий по 15 и т.д.). И так до тех пор пока это не превратиться в возможность передвигаться в пространстве все 14 часов бодорствания. Потом разрешили первый раз сесть. По той же системе. С пяти минут по три раза в день. Сидеть запрещали до этого вообще категорически, да такими словами, что слово "сидеть" только в кошмарах снилось.
И если быть совсем честной - я в принципе ещё пять лет по два раза ездила в санатории, принудительно круглоготично занималась в бассейне и ЛФК.

И повторяюсь, это было обычное кпп, я даже в койке не сразу оказалась, ещё три дня в школу ходила и только на четвёртый день матери описала ситуацию, своё недомогание и в больницу меня увозили на скорой из травмы в которую я своими ногами пришла на рентген.

И в этих самых санаториях бесконечных, я натыкалась на девочек с серьёзными переломами спины, которые были следствием в основном аварий, конного спорта и двух малолетних суицидниц (высота падения 7 и 9 этаж). Тех у которых лечение позвоночника изначально проходило через операции (у некоторых позвоночник полностью прочесан титановыми пластинами) и сроки их изначального валяния на койке доходили до нескольких лет и начинались в лучшем случае от полугода.

Так вот, простите ещё раз за кошмарно длинный текст. НО КАК И ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ПОШЕЛ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Две операции (!!!). Я что-то не знаю? Медицина за последние 10 лет шагнула на столько вперёд? Тем более, что у взрослых людей даже лёгкие переломы рук-ног по 40-80 дней сходятся?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 13 Ноября 2016, 00:20:55 »
Я скажу так - медицина дохрена как шагнула вперед, если после протезирования суставов народ уже ходит через 3-5 дней, но с переломами позвоночников все сложно и неоднозначно - реально кто-то может начать ходить через полтора месяца, а для кого-то уже через пару лет возможность проехать на стуле на колесиках, перебирая ногами, 20 метров - огромное достижение.

Я не ломала позвоночник а шею просто вправили, просто живу рядом с реабилитационным центром и регулярно там валяюсь, гуляю и захожу на обследования.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #57 : 13 Ноября 2016, 00:29:37 »
Я скажу так - медицина дохрена как шагнула вперед, если после протезирования суставов народ уже ходит через 3-5 дней, но с переломами позвоночников все сложно и неоднозначно - реально кто-то может начать ходить через полтора месяца, а для кого-то уже через пару лет возможность проехать на стуле на колесиках, перебирая ногами, 20 метров - огромное достижение.

Я не ломала позвоночник а шею просто вправили, просто живу рядом с реабилитационным центром и регулярно там валяюсь, гуляю и захожу на обследования.
ну вот дело было не в том, что люди после перелома позвоночника не могут ходить, а в том, что это реально нельзя было делать. В первую очередь из-за недостаточности мышечного корсета после лежачего реабилитацонного периода. У нас даже карсетики всякие были, чтобы позвоночник не сложило гармошкойперенапрягся от первых попыток быть в вертикальном положении

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 13 Ноября 2016, 00:33:32 »
Корсеты и сейчас есть, самые разные.
Просто как я смотрю даже на примере 5 лет в смежных областях - все больше стараются сделать максимум, чтобы человек начинал двигаться как можно раньше. Постоять, поплавать, ЛФК, походить в корсете и с кучей поддерживающих тросов, практически подвесов, и так далее.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #59 : 13 Ноября 2016, 00:43:35 »
Корсеты и сейчас есть, самые разные.
Просто как я смотрю даже на примере 5 лет в смежных областях - все больше стараются сделать максимум, чтобы человек начинал двигаться как можно раньше. Постоять, поплавать, ЛФК, походить в корсете и с кучей поддерживающих тросов, практически подвесов, и так далее.
Я верю. Но я всё равно скептик  :-[ и сейчас везде где есть какие-либо операции тремя минутами не оканчивается. А две операции на позвоночнике и такой срок...просто мне не верится и усё. Ну или автор вышел по подписи (отказе от лечения). Или так заморочен своей любовью, что где-то опустил все напутствующие рекомендации. Просто позвоночник такая тема сложная, что сегодня встал и пошёл, а послезавтра ножки шевелиться перестанут. С металлом в позвоночнике тоже свои особенности танца с жизнью. Не знаю, что у парней (я стеснительный был, не общался  :-[ ), но девушкам, например, запрещали рожать с наличием металических конструкций в позвоночнике. Слишком большой процент был возможности после родов, что возить коляску будут сами сидя в коляске.