Простите меня заранее за вброс не по теме

У меня просто вся история вызвала недоверие на фоне моего
снобизма жизненного опыта. Я в подрастковом возрасте ломала спину (на физкультуре) и собственно это был обычный для нашего возраста компрессионный перелом. Уточняю, что ходила я прекрасно, но было низяяя.
Т.е. я месяца полтора валялась на вытяжке, мне делали массаж, заставляли делать лежачее ЛФК и иногда привозили на всякие вакуумные массажи, электрофорезы, магниты и пр.непонятные штуки (возможно не в таком порядке и уже позже, тут и не вспомнишь)
И только месяца через полтора мне дали первый раз встать. Причём штука была в том, что давали встать на пять минут утром, пять днём и пять вечером. В последующие дни ещё по пять минут к каждому времени суток (т.е. 2-ой день по 10 мин утром, днём и вечером, 3-ий по 15 и т.д.). И так до тех пор пока это не превратиться в возможность передвигаться в пространстве все 14 часов бодорствания. Потом разрешили первый раз сесть. По той же системе. С пяти минут по три раза в день. Сидеть запрещали до этого вообще категорически, да такими словами, что слово "сидеть" только в кошмарах снилось.
И если быть совсем честной - я в принципе ещё пять лет по два раза ездила в санатории, принудительно круглоготично занималась в бассейне и ЛФК.
И повторяюсь, это было обычное кпп, я даже в койке не сразу оказалась, ещё три дня в школу ходила и только на четвёртый день матери описала ситуацию, своё недомогание и в больницу меня увозили на скорой из травмы в которую я своими ногами пришла на рентген.
И в этих самых санаториях бесконечных, я натыкалась на девочек с серьёзными переломами спины, которые были следствием в основном аварий, конного спорта и двух малолетних суицидниц (высота падения 7 и 9 этаж). Тех у которых лечение позвоночника изначально проходило через операции (у некоторых позвоночник полностью прочесан титановыми пластинами) и сроки их изначального валяния на койке доходили до нескольких лет и начинались в лучшем случае от полугода.
Так вот, простите ещё раз за кошмарно длинный текст. НО КАК И ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ПОШЕЛ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Две операции (!!!). Я что-то не знаю? Медицина за последние 10 лет шагнула на столько вперёд? Тем более, что у взрослых людей даже лёгкие переломы рук-ног по 40-80 дней сходятся?