Автор Тема: Фиялка и работа  (Прочитано 18474 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Фиялка и работа
« : 16 Октября 2016, 19:59:07 »
Привет, форум.
Проблема такая.
Я устроилась на первую в своей жизни серьёзную работу. Ну вот штоп прям с трудовой, официальной зарплатой, полным рабочим днём в офисе и вот это всё.
Прошло три недели и я уже настолько туда не хочу, что доходило до слёз.

Бесит меня сама специфика работы. Я ипаный продаван рекламы в мелкой городской газете. И у меня ничего не получается >_< Мне говорят: "Будь настойчивее, убеждай их, выбрось всю свою скромность и интеллигентность". Мне кажется, или таким способом можно достичь только посыла нахй вместо вежливого отказа, а не привлечь нового клиента?
Начальство, с одной стороны, утешает, что сначала ни у кого не получается, а потом всё норм станет и будешь збс зарабатывать. А с другой стороны, уже начинают с нажимчиком таким спрашивать, а кули это у нас новых клиентов кот наплакал. А я их наколдую, что ли?

Друзья советуют попить узбагоинчика и/или хорошего алкоголя и меньше париться. Муж смеётся, что я фиялка, и говорит, что на любой работе найдётся не одна причина заипаться. А ещё говорит сидеть на своей ставке, пока мне её платят, заниматься своим делом и не париться насчёт отказов. Только мне кажется, такая идиллия продлится недолго и скоро на меня реально начнут давить.

И вот, с одной стороны, я хочу оттуда съеbаться и больше не появляться на той улице вообще, а с другой - а вдруг это действительно временные трудности и потом станет норм? Чтобы это проверить, надо остаться. Если я останусь, то через какой срок должно быть ясно, моё это или стоит таки валить? :-\ А вдруг я свалю и на другой работе будет ещё хуже? Много вопросов, мало ответов. Тут есть люди гораздо более опытные - наверняка кто-то бывал в трудностях и похлеще. Буду рада почитать ваши размышления на тему, мб поможет немного разобраться в себе :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Фиялка и работа
« Ответ #1 : 16 Октября 2016, 20:04:04 »
Если не голодаете, то терпеть ненавистную работу нет никакого смысла. Надо подыскивать что-то другое
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #2 : 16 Октября 2016, 20:07:01 »
Дама дело говорит.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #3 : 16 Октября 2016, 20:07:46 »
Добрый день, автор!

Ваши проблемы, по моему скромному мнению, кроются в том, что вы не подходите для работы с людьми. Для того, чтобы кому-то что-то впаривать/втюхивать/навязывать нужен определенный склад характера и подходящие личностные качества. У вас их нет, поэтому вы страдаете от несоответствия желаемого и имеющегося.

Вам нужно сменить сферу деятельности на то, что не связано с активными продажами/работой с людьми/привлечением клиентов.
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 16 Октября 2016, 20:11:48 »
Работа в продажах - не для всех. Нужно иметь весьма своеобразный склад характера, чтобы преуспеть.

Я бы поискала другую сферу деятельности, пусть даже и смежную. А учились вы на кого?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #5 : 16 Октября 2016, 20:15:07 »
Я на своей первой работе тоже продаванил, примерно с теми же ощущениями что у вас. Продержался 1,5 года и едва не поехал крышей, под конец творил совсем странные вещи (к примеру, имитировал болезнь, чтобы не приходить на работу и не забирать положенную мне премию - ибо в процессе зарабатывания этой премии просто сам себя возненавидел за давление на людей и езду по ушам).

Тут дело в мотивации - в продажах нормально работается тем, кого мотивирует не процесс и не результат работы, а деньги; продавец ведь ничего не производит (без обид, просто констатирую факт), результат его работы - сферическая добавленная стоимость в вакууме. Ну, или же людям с особой любовью ездить по ушам окружающим потенциальным клиентам.

Покопайтесь в себе - если вас не мотивируют деньги как таковые - ищите другую работу.

Возможно, у вас некоторые проблемы в общении с людьми даже вне сферы продаж (у меня они до сих пор есть) - тогда конечно, у вас найдутся причины заипаться на любой работе, но это будет уравновешиваться тем, что а) вы будете делать то, что вам нравится б) вы не будете делать то, что вам претит.

Только мне кажется, такая идиллия продлится недолго и скоро на меня реально начнут давить.

Начнут, канешн, кому же интересно держать человека, который прибыли не даёт? Самый худший вариант - это если в процессе давления будут говорить что-либо "Ну ты у нас молодой-неопытный, мы пока на тебя давить не будем" и тут же давай тебя трясти на предмет заключенных сделок.

UPD: И не ведитесь на советы типа "забей - не нервничай - чо ты в самом деле", и не переживайте по поводу того, что надо бы успокоиться - а вы не можете. Забить - не заусенец срезать, это долгая работа над собой.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 20:19:13 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Октября 2016, 20:17:05 »
Я как-то работала на холодных звонках, себя перестроить не получилось пришлось менять работу ибо нервы свои дороже . Но на вашем месте я бы ещё поработала , за три недели можно не освоиться еще.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #7 : 16 Октября 2016, 20:22:24 »
Я как-то работала на холодных звонках, себя перестроить не получилось пришлось менять работу ибо нервы свои дороже . Но на вашем месте я бы ещё поработала , за три недели можно не освоиться еще.

На холодных звонках - это вообще прекрасная сфера деятельности. Был прекрасный опыт: приехал в какой-то офис, где судя по его внешнему виду, ночами спали бомжи. И надо было прозванивать по базам, которые были уже наполовину нерабочими, потенциальных покупателей бухгалтерского обеспечения.

За три дня успел понять, что 50% звонков, которые дошли до адресата, заканчиваются тем, что тебя посылают. Иногда вежливо, иногда невежливо. А в редких случаях, крайне невежливо, проще говоря, матом.

Три звонка из примерно 600 оказались результативными: пригласили презентовать товар в какие-то места, куда надо было ехать через тайгу на боевых хряках. В итоге на одну такую презентацию даже не смог попасть - не удалось отыскать место, куда, собственно, надо ехать.

После этого сразу стало ясно, что продавец из меня крайне неважный и вообще лучше заняться чем-то поинтереснее. Поэтому на работу в активных продажах не согласился бы в принципе никогда, даже если бы альтернативы не было.
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Октября 2016, 20:25:28 »
Вот не соглашусь, что для продавана главное  деньги. Сама работала продавцом, продавала и сумки, и женские шмотки, и все для дома (пледы, шторы, покрывала). Прям обожала, когда приходят к тебе с куском обоев, а ты им подбираешь варианты штор. И главное не впарить, а именно подобрать. Хотя у нас был такой широкий ассортимент, что подобрать можно было почти всегда. Или заказать под заказ и хозяйка привезет то что нужно.

А когда впаривают откровенную хрень ненужную чисто за счет убалтывания - меня коробило (я проработала две недели и свалила, несмотря на то что деньги были по тем годам хорошие).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Октября 2016, 20:28:06 »
Так.
С голоду я не помираю, но работа с белой зп нужна в связи с необходимостью подтверждать своё проживание (я иностранка в РФ). Есть другой путь, но он сомнительный шо ппц, хотя у одного очень шапочного знакомого вроде прокатило. Это немножко сдерживает мои метания, иначе, подозреваю, бежала бы я в закат гораздо резвее.
Училась, да не доучилась я на филоло - не менее бесполезная фигня :D
Давить на людей и ездить по ушам мне не стыдно, но я всё равно не умею :( Мне кажется, у меня прям на лбу большими буквами написано: "ну какой дятел поверит в то, что я несу"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 16 Октября 2016, 20:34:11 »
Муж смеётся, что я фиялка, и говорит, что на любой работе найдётся не одна причина заипаться.

Глобально муж прав, но локально ипаные продажи из-рук-в-руки это не для всех. Пробовала, выдержала месяца два, потом свалила позорно разыграв семейные обстоятельства требующие увольнения. С тех всякая рабочая епля мозгов имела место, но в впариватели больше ни ногой!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #11 : 16 Октября 2016, 20:39:07 »
Я солидарна с теми, кто пишет, что работа в продажах - далеко не для всех. В "холодных" продажах, а я так поняла именно на них вас и посадили - тем более. Самые успешные продажники, которых я знаю, были мотивированы даже не зарплатой, а получали удовольствие от самого процесса продажи, от общения с клиентом, от того, как найти подход к каждому, "услышать" иногда через не совсем вменяемые "но" и "против", чего он действительно хочет, а ещё быть готовым неоднократно слышать "нет" иногда в не самой корректной форме. Большинство людей это очень демотивирует и понижает настроение, выбивает из рабочего процесса.
Я вот например имею опыт продаж (это было во время студенчества), но не продажник вообще, совсем. Возможно, вам имеет смысл параллельно начинать искать другую работу, не связанную с продажами. А то вы рискуете впасть в невроз на работе - рано или поздно начальство усилит давление, недовольное вашими результатами.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Октября 2016, 20:39:43 »
Вот не соглашусь, что для продавана главное  деньги. Сама работала продавцом, продавала и сумки, и женские шмотки, и все для дома (пледы, шторы, покрывала). Прям обожала, когда приходят к тебе с куском обоев, а ты им подбираешь варианты штор. И главное не впарить, а именно подобрать.

Мне тоже очень нравилось разъяснять людям, что к чему, и рассказывать, что нужна именно это хрень, а не вон та фигня. Но на таком в продажах не выедешь - где же Расширение Клиентской Базытм? Где Повышение Эффективности Клиентатм? Где Достижение Амбициозных Целей по Доходам Компаниитм? фффу,чуть не блеванул, пока писал

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Октября 2016, 20:57:08 »
Если настолько противно втирать клиентам-покупателям всякую ерунду и усердно-навязчиво ездить им по ушам - ищи другую работу. А что это будет, продажа одежды в каком-нибудь Остине (где покупатели берут вещи сами и идут к примерочной, а затем к кассе) или работа администратором в салоне красоты или еще что - выбирай сама.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 16 Октября 2016, 21:39:57 »
тему не читай, но я уверена что повторюсь - не ваша это работа, вот и все
а раз не ваша, то не стоит себя ломать и заставлять - уходите и ищите другую работу, если не хватает решимости ждите чтоб вас "ушли"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 16 Октября 2016, 21:48:24 »
Автор, просто кто-то может. А кто-то нет. Это не значит, что вы не способны/ не талантливы/ не уверены в себе и тд. Ничего подобного. Просто это либо есть либо нет.
Как продаван со стажем, скажу: от этого надо получать удовольствие. Я получаю :)
Я продавала кучу всего. На последнем месте работы продавала смолу, агент розлива и пигменты для производства порошковой краски и мастербетчей. Сделки на миллионы. В настоящей работе продаю оборудование для лабораторных испытаний.
Мне пофигу чо продавать. Мне это нравится :) Я могла бы продавать чо угодно ваще.

Но я бы точно не смогла быть бухгалтером, учителем или кассиром. Не мое и все. Как и миллион других занятий. Я подрабатывала и репетитором и переводчиком в бюро. Гаспоть, ну и скукотищаааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааа ааааааа

Если настолько за 3 недели заипало, лучше поменять профиль.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Октября 2016, 21:52:54 »
Автор, если вам дороги ваши нервы и умственные способности, лучше ищите другую работу. Лично имела огромное несчастье общаться с многочисленными менеджерами по продажам, и общее впечатление таково, что люди тупеют на подобной работе.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 16 Октября 2016, 21:56:52 »
Автор, если вам дороги ваши нервы и умственные способности, лучше ищите другую работу. Лично имела огромное несчастье общаться с многочисленными менеджерами по продажам, и общее впечатление таково, что люди тупеют на подобной работе.
Так можно говорить о любой работе.
Учителя начальных классов, кассиры, медсестры, маникюрщицы, бухгалтеры, слесари, электрики, кладовщики и прочая прочая прочая

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #18 : 16 Октября 2016, 22:06:21 »
Так можно говорить о любой работе
Не соглашусь. Например, среди моих знакомых бухгалтеров, большинство весьма умные дамы, которые схватывают на лету. Чего совершенно точно нельзя сказать о менеджерах по продажам, из нескольких десятков адекватными были 4-5 человек, не больше. Можно конечно заявить, что это лично мне так ужасно не повезло, и все остальные понимают с 1 раза (ну хотя бы со 2), но веру в это за 4 года я уже потеряла. Адекватный менеджер для меня уже как маленький праздник и вообще счастье. Я серьезно.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Октября 2016, 22:15:15 »
Если посмотреть на грустненький список вакансий по моему городу и отбросить:
а) откровенное наепалово;
б) требования к опыту работы и образованию;
в) крошечную зп;
г) не подходящее мне по состоянию здоровья (сменам по 12 часов и тем более работе на ногах моя спина говорит решительное НЕТ)

то остаётся всего ничего :(

Да и какая вообще "моя" работа? Я действительно ленивое куйло и хочу, чтобы денежка мне капала за красивые глаза. Всё, что я люблю и умею делать - это фотографировать, и то - съёмка конкретно людей сюда не входит, а значит никаких нахй свадеб и фотосессий, брррр. Их и так развелось ща как говна, не хватало ещё единственное любимое занятие с этой блевотиной ассоциировать. А как прославиться на пейзажиках нууууу хз, я канеш в красивом месте живу и теоретически могла бы раскрутиться, но это тоже требует первоначальных вливаний немаленьких. Которых нет. Как-нибудь потом. Так безвестной без мечты и помру  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 16 Октября 2016, 22:18:51 »
Мяшкин, тогда не нойте и учитесь продавать. Или нойте, хрен с вами, но все равно учитесь продавать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Старожил
« Ответ #21 : 16 Октября 2016, 22:20:19 »
Мяшкин, я вас отлично понимаю, но вы слишком много кушаете. Пункт в) не отбрасывайте - может, найдётся что-то интересное с перспективой для дальнейшего роста в профессии.

Любите фотографировать? Фотокорром в газету, или подбирать-редактировать фоточки для какого-нибудь сайта.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 16 Октября 2016, 22:21:22 »
Не соглашусь. Например, среди моих знакомых бухгалтеров, большинство весьма умные дамы, которые схватывают на лету.
Позвольте так же не согласиться. Среди известных мне бухгалтеров человека 2-3 адекватны. Остальные тупы, ограничены, неинтересны, завистливы и вообще мрак.
Отдельная категория крайне тупых людей (по моему скромному мнению) - это менеждеры по закупкам. Гаспоооооть, человек иной раз по телефону не может объяснить что ему надо, для чего, в каком количестве, для какого использования и как срочно. Путают названия, порядковые номера, по десять раз высылают письма с просьбой прибавить/убавить/поменять/отменить какой-то материал или реактив. И каждый раз нужно менять проформу, упаковочный, фатуру и тд.
Тупые долпойопы есть везде. Просто их сразу вычисляешь. Если закупщик умничка, с ним работаешь с удовольствием. Если он придурок, не знающий, что ему надо купить, то и продавать ему будут так же.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Октября 2016, 22:25:28 »
Пункт в) не отбрасывайте - может, найдётся что-то интересное с перспективой для дальнейшего роста в профессии.
Не будь я связана необходимостью зарабатывать определённые суммы, смотрела бы на этот пункт менее критично, да. А пока приходится учитывать

Любите фотографировать? Фотокорром в газету, или подбирать-редактировать фоточки для какого-нибудь сайта.
Было бы такое предложение - обязательно загорелась бы)

может, убить нашего журналиста и занять его место

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 16 Октября 2016, 22:28:12 »
И вот, с одной стороны, я хочу оттуда съеbаться и больше не появляться на той улице вообще, а с другой - а вдруг это действительно временные трудности и потом станет норм? Чтобы это проверить, надо остаться. Если я останусь, то через какой срок должно быть ясно, моё это или стоит таки валить? :-\ А вдруг я свалю и на другой работе будет ещё хуже? Много вопросов, мало ответов
Очень странно, что вас начинают прессовать всего после трех недель работы.
Обычно, в больших компаниях первых заметных результатов от продавана ждут минимум через полгода работы после вводного курса, раскачки и тд

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Октября 2016, 22:30:08 »
Очень странно, что вас начинают прессовать всего после трех недель работы.
Обычно, в больших компаниях первых заметных результатов от продавана ждут минимум через полгода работы после вводного курса, раскачки и тд
Компания как раз небольшая, я бы даже сказала - крохотная

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 16 Октября 2016, 22:34:56 »
Поддерживаю мнение о том, что в продажах могут работать не все. И интеллигентные любители справедливости не могут никогда. Здесь нужно или сразу быть, или заставить себя стать бессовестным.

Мне кажется, или таким способом можно достичь только посыла нахй вместо вежливого отказа, а не привлечь нового клиента?
Кажется. Настойчивость основа успешных продаж. Те которые пошлют на, просто не станут клиентами. Остальные принесут прибыль.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Октября 2016, 22:35:17 »
А я до жути скучаю по работе продаваном. Прям щас вот вспоминаю и аж руки чешутся кому-нибудь чего-нибудь продать. У меня всегда были нормальные выручки. И покупатели меня любили, многие приходили потом по второму и третьему разу.

Хотя самая первая работа (впаривали по подъездам всякую ненужную хрень) тоже вызывала дрожь в коленках, потому что сама в себя не веришь и в товар тоже.

Мяшкин, может, попробовать изменить отношение? Это не вы ходите и впариваете, это клиенту надо, ведь реклама дает ему дополнительные продажи и прибыль. Это очень важно и ценно. Поэтому вы продаете крутую штуку, делаете благо. Может, если почаще об этом говорить самой себе, то появится и уверенность и проч., что способствует продажам. Ну и классика - собирать отказы. За каждый отказ ставьте себе галочку, за посыл накуй - можно две галочки, и задача дня - набрать 30/50/100 галочек.

Или вас как-то иначе обучают там? я думаю, принцип холодных продаж примерно одинаков везде?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 16 Октября 2016, 22:44:44 »
Компания как раз небольшая, я бы даже сказала - крохотная
Превратите это в игру. Какой-нить симс-покер :)
Представьте, что вы актриса и отыгрываете роль
Или представьте, что вы проспорили мужу и ваше задание впарить какому-нить лошку рекламку в одной газетенке
Вам нужно побороть стеснение, страх отказа и убрать давление с хештегом "мне срочно нужны результаты"
Попробуйте поиграть. Типа мафия :) тогда будет проще проявлять напористость. Ну, типа ента не вы, а другая Мяшкин :) Вы-то скромная и интеллигентная. А вот та вторая такая стерва, за рубль воробья по полю загоняет и слепому очки впарит :)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Октября 2016, 22:51:05 »
Мяшкин, может, попробовать изменить отношение? Это не вы ходите и впариваете, это клиенту надо, ведь реклама дает ему дополнительные продажи и прибыль. Это очень важно и ценно. Поэтому вы продаете крутую штуку, делаете благо.
Мм, ощущение впаривания у меня не на пустом месте появилось. Я, наивная душа, вообще думала, что я только позвоню и все будут так рады моему предложению ;D Иллюзия держалась ооочень недолго. А тем более после общения со старыми клиентами, которые говорят, что эффективность нулевая, стало приходить ощущение, что работаю я в днище. Я вот смотрю - издание действительно старое, с историей, куча всяких наград, но блть, когда за три недели тебе всего двое человек говорят, что слышат это название не впервые, сложновато навешивать лапшу, что мы самые крутые в городе и клиенты вотпрямщас после публикации валом повалят

Aniramka, я уже раздумывала над подобным) Тип ну пошлют накуй в худшем случае, что мне терять? Хоть так, хоть так клиента упущу. А вдруг на ком наглость и сработает. Но для этого действительно нужно набраться храбрости :-[