Автор Тема: #21653 - Говорите сейчас или молчите вечно  (Прочитано 17414 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #21653 - Говорите сейчас или молчите вечно
« Ответ #60 : 17 Октября 2016, 14:39:29 »
или для автора слова платные? ей говорить больно? сама же за то,чтоб говорить,а задать наводящий вопрос-сложнА.  проще гордо уйти, ведь ее попросили нипанятнА.

Если запомнить раз и навсегда - "тебе надо - ты открываешь рот и говоришь, кому-то надо, ты не паришься а ждешь что они сами откроют рот" - сэкономит литры успокоительного. Это же просто.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #61 : 17 Октября 2016, 14:43:36 »
Cinnamon, такое ощущение, что ты жила в социальном вакууме. Сахар к чаю предлагают в фильмах, в книгах, в кафе, в гостях, но тебе и в голову до сих пор не пришло предложить его. Это же абсурд.
Ну я в курсе, что многие пьют чай с сахаром. Но это такая находящаяся на периферии информация, и даже во время чаепития она не всегда в голову приходит.
Открыть девушке дверь в машину тоже не все догадываются. Или там цветы подарить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #62 : 17 Октября 2016, 14:57:49 »
После первых же непоняток можно и научиться лишний раз спросить, нужно ли что-то. Жрать торт, не предложив другим, реально странно, особенно когда все сидят за общим столом.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #63 : 17 Октября 2016, 15:03:38 »
Я к тоже к хамам, нихя не понятно просьба это или просто мысли вслух.
У меня всегда просьбы и указания четкие и адресные - мама, принеси яйца, папа, подай хлеб, сестра - помоги готовить ужин, муж, купи хлеба и т.д. Нахуа эти всякие намеки, недоговорки, абстрактные "мне бы..."?
О сахаре к чаю я тоже часто забываю. Но слава боженьке гости у меня не немые и сами напоминают. Еще могу забыть положить хлеб на стол, те, кому надо тоже напомнят или возьмут сами, у меня гости все близкие друзяшки.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #64 : 17 Октября 2016, 15:08:15 »
Переучивать свекровь безполезно и не нужно.  От того,что автор лишний раз уточнит,язык не отсохнет.
Нет,она не обязана быть вангой и предлагать,когда не просят. Я тоже считаю,что если человек хочет,он двинется в сторону своей хотелки любым способом. А нытики,обижашки,уговаривалки отожрать таки кусочек торта-на хутор бабочек ловить.
Но если тебе сказали,но ты не понял,это просто сказали,шоб не трогали или таки попросили-ну пащиму не уточить? Пащиму? Это же так просто и так легко.
Свекровь ей все же чужая, а с чужими людьми надо как то учиться сосуществовать. Или не сосуществовать вовсе.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #65 : 17 Октября 2016, 15:16:45 »
Мб, автор в тот момент думала о чем-то своем, не до яиц и свекрови ей было в тот момент, вот и не переспросила.
А в ситуации с тортом муж взял торт, автор попросила отрезать ей кусочек, вполне логично свекруха могла вдогонку кинуть - и мне. Но нет же, мы дождемся пока не поставят торт в холодильник, нож в мойку и тогда начнем возмущаться. Ну видишь, что никто не собирается предлагать, сделай замечание сразу же, пока еще торт стоит на столе или когда уже с ним двинулись в сторону холодильника.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 15:19:22 от Sierra Madre »

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #66 : 17 Октября 2016, 15:22:06 »
Sierra Madre и это я тоже понимаю. Сама такая. Только вот люди,с которыми я сосуществую,предупреждены заранее,что могу быть в своих мыслях и нужно порой сказать пару раз "отрежь мне колбасы,отрежь мне колбасы,э,ты куда,отрежь мне колбасы" и никаких обид.)))
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Октября 2016, 15:23:09 »
Хз, может, я ниипацца антисоциальный элемент и чудовищное хамье, но я тоже всегда забываю, что другие люди могут пить чай с сахаром или есть суп с хлебом, а просьбы, выраженные полунамеком, не воспринимаю вообще. Рассеянная я, короче, и невнимательная. Можно, конечно, смертельно обижаться на такие вещи, а можно повести себя как взрослый человек и догадаться, что это все делается не назло и не с коварным умыслом кого-то унизить. Автора очень хорошо понимаю, а свекровь вообще нет.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Октября 2016, 15:29:07 »
Я не спорю с тем, что можно и спросить, и иногда это удобнее, но превращать это в обязаловку... хз.
Для большинства просто это самая обычная вежливость, что этот тред и доказывает.

Некоторые видимо вежливость считают чем-то стыдным, странным, ненужным и вообще проявлением слабости. Недаром тут кто-то написал, что вежлив, но старается это в себе искоренять.

Всегда всем все предлагаю, даже если просто достала конфеты в самолете, то предложу попутчику, потому что не могу жрать в одну харю, не убедившись, что другие не хотят есть или что наоборот им тоже хочется. Все остальные варианты поведения ассоциируются с жеванием по подушкой :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Октября 2016, 15:32:35 »
Например, мужик попросил гречку с молоком, я принесла. Он сделал большие квадратные глаза "почему она соленая? :o" А мне даже в голову не пришло, что можно есть гречку с молоком и сахаром - это ж еда, а не десерт, у меня дома всегда с солью было  ;D

Прямо как та история про нашего врача в штатах. В столовой они столкнулись с врачом-американцем и оба застыли в культурном шоке. У нашего был творог с джемом, у американца - с кетчупом.

Для меня гречка если уж с молоком, то и с сахаром или, во всяком случае, без соли.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #70 : 17 Октября 2016, 15:41:47 »
*Всё к тем же яйцам* Не видя обстановку на кухне автора в момент разговора, я тоже предположила, что это вопрос впрок, а не просьба подать продукт вотпрямщас. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Октября 2016, 15:54:30 »
Я регулярно забываю предлагать гостям сахар к чаю, потому что сама пью чай без сахара. А они периодически мнутся и не знают, как попросить. Хотя, казалось бы. Мне ж не жалко, я просто не помню, что кому-то этот сахар может быть нужен. Наверное, если б гости ко мне ходили регулярно, я б запомнила, но пока вот так.
Таким образом я и подсадила мужа на чай без сахара. Потому что сама пила чуть не с детства несладкий, но со сладостями вприкуску, так и ему еще на этапе встречашек налила так же. И с родителями так же, но они тоже пьют без сахара, так что проблем не возникает.
Гречку с сахаром и молоком прекрасно понимаю. Сама варю себе гречку чуть подсоленную как гарнир, но регулярно также закидываю сыну как раз сладкую с молоком. Причем это может быть как "закинуть сварить обычную на воде, а потом подсластить и залить молоком", так и "из гречневых хлопьев варить так же, как овсянку". Чаще второй вариант. Потому что одну овсянку жевать надоедает, вот и имеются в запасах еще каша из 5 злаков, гречневые хлопья, рисовые хлопья...бывали еще и пшеничные, и кукурузные, тоже коробки "пятиминуток". Однохренственно засыпаешь в кастрюльку с молоком на плите и сахаром или посудину для микроволновки (если на 1 порцию) и соответственно на 2 минуты на максимальной мощности в микроволновку. Ибо считаю, трехлетке еще рано жевать бутерброды каждое утро на постоянной основе, это так иногда, да и взрослым это далеко не идеальный завтрак, сама ем когда как, могу и бутеры, но и очень даже не против всяких каш.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 18 Октября 2016, 23:14:09 »
У меня пригорело от темы. Реально не понимаю, почему нельзя открыть рот и внятно произнести: "Подай вот это" или "Отрежь мне кусок". Или: "Не убирай, я тоже буду". Что касается семейных привычек, то лично у меня папенька упорот на "нельзя быть эгоистом" (особенно по отношению к нему) и поднимал хай всякий раз, когда я не успевала похавать в одиночестве и мы оказывались за одним столом. Отрезаешь ли ты хлеб, наливаешь себе добавки, идешь за чаем,  накладываешь салат из общей салатницы, стоящей посреди стола, если не опросишь персонально каждого (хотя все, вроде, с конечностями и языки на месте) на предмет "не желаете ли" - это был капец. Так что семейные привычки - не показатель. Бесят все эти расшаркивания. Хочешь чего-то? Так и скажи, никто не обязан твои мысли читать, а также вертеться на пузе, чтобы сделать тебе красиво. А для людей, озвучивающих свои просьбы в виде: "Мне бы в небо три яйца", с прицелом на то, что окружающие обязаны идентифицировать, что именно он хотел сказать, задавать наводящие вопросы (шта????), должен быть уготован в аду отдельный котел. Специально же нарываются на скандал на тему "меня недостаточно уважили". Вангую, даже если бы автор угадала, что эти яйца нужно подать свекрови сей момент, повод для обидки нашелся бы все равно: подала недостаточно быстро, с не тем выражением лица, спросила не тем тоном и т.п. Слать таких в жопу с их претензиями, иначе сожрут мозг чайной ложечкой.

З.Ы. Чай с сахаром я тоже не пью, как не пью и кофе, не ем хлеб поэтому у меня дома их просто нет и никогда не бывает. Идешь ко мне в гости и хочешь все это? Напомни заранее, чтобы я купила или приноси с собой, потому что я не вспомню точно, ибо если я это не ем, то я это в упор не вижу в магазине. Как и неизвестно мне, например, какие марки сигарет продают (и продают ли) в ларьке у дома. Потому что мне оно не вперлось. Эгоистка и хамка? Ну, хз, по моим понятиям эгоист - это как раз тот, кто уверен, что весь мир должен крутиться вокруг него, причем сначала мир должен угадать направление верчения, которое господину угодно. Треснет, я считаю.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #73 : 19 Октября 2016, 01:07:51 »
:( а такая у меня бабушка. Совсем недавно было: мы убирались, разбирали вещи на выброс, заехала бабушка по делам, а заодно решила некоторые вещи утащить с собой на дачу, т.к. ей жаль выкидывать. Что-то она сложила к себе в сумку, а ненужные книги мы ей упаковали в пакеты и решили, что они тяжелые - потом на машине папа отвезет, а пока пусть постоят, т.е. уходила бабушка с парой сумок. Она уезжала, я прошла с ней до двери, попрощалась и закрыла за ней дверь. После чего бабушка СМЕРТЕЛЬНО обиделась и неделю не брала трубку, говорила что если станет немощной, то составит договор ренты, ибо на нас рассчитывать нельзя, она нам больше не доверяет и т.д. На что же она обиделась так ужасно? Оказывается я не предложила проводить её до остановки! Бабушка кстати до сих пор обижена, хотя пара месяцев уже прошла. Причём я пояснила ей свою позицию: если надо - попроси и мы всё сделаем, никогда не отказывали. Но теперь она упёрлась, что никогда и ничего вообще у нас просить не будет, она самодостаточная и ей никто не нужен. Бесит! Я себя держу в руках только потому, что полагаю у неё уже старческая деменция.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 19 Октября 2016, 02:54:29 »
Везде по разному принято. Мне кажется, попросить прямо - это норма. К чему эти реверансы?
Не верь, не бойся, не проси! Типа не я попросил - ты мне дал, а я только подумал в слух, а ты сам мне предложил. Инициатива исходит от дающего, а принимающий позволяет себя одарить. Он сохранил лицо.

У людей в возрасте это часто встречается - всякие свистопляски, чтоб типа не быть в долгу (это древнее мракобесие до сих пор живет и у молодых в виде той же кредитобоязни).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 19 Октября 2016, 03:08:29 »
Эльф, при чем тут мать ее за ногу кредитобоязнь?
Кредитов боятся не из-за абстрактного "не хочу быть в долгу", а из-за совершенно конкретного желания иметь возможность бросить работу, если заболел или зае*ало, и питаться подножным кормом до нахождения новой, не прячась от коллекторов, которые пытаются зарезать всю твою семью.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Октября 2016, 03:22:01 »
Божечки мои, ну вы тут и порасписали. А всего то невестке нужно было понять, что свекровь банально хочет внимания. Вот всё так просто. Сыночка женился и теперь она боится что на неё ваще все забьют. И для неё все эти"Мамо отрезать тортика? и мам я положил те стольник на телефон" обыкновенные проявления внимания и заботы. И чё, так трудно проявить это внимание? Тем более невестке. И ваще, ласковое слово и кошке приятно. Если уж решили жить с мамо, то уж как то надо уже урегулировать. Себеж хорошо сделаешь, и свекрови приятно и тебе спокойней. А так прям осчусчение, что девке принципиально не реагировать, а выжидать. Попроще будьте, и на задолбали писать не придётся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 19 Октября 2016, 03:26:20 »
Эльф, при чем тут мать ее за ногу кредитобоязнь?
При том же.

Кредитов боятся не из-за абстрактного "не хочу быть в долгу"
В том числе из-за этого. Многие прямо майку рвут - никогда никому должен не был, это ж западло.
Есть разумные доводы вроде тех, что ты привела, а есть иррациональная фобия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #78 : 19 Октября 2016, 04:24:13 »
Мне кажется, что "мне бы 3 яйца" - если и не прямая просьба со всякими там "передай, пожалуйста", но вполне прозрачно намекает на то, что свекровь их-таки просит.
Видимо, в семье автора не принято из вежливости предлагать что-то всем, когда это берёшь. Ну то есть, если я беру торт из холодильника, а кроме меня на кухне ещё кто-то есть, для меня это естественно - предложить его всем остальным (а то ещё и из других комнат людей позвать).
Или ничего не предлагать и есть вкусняшки в одно лицо - норма?

"Мне бы три яйца" означает "мне понадобятся три яйца, оставь мне три. Усэ.

Жрать вкусняшки, никому не предлагая - норма. А то предложишь "ой, ну я же на диете, зачем ты меня подначиваешь", знаем-с, а так сидишь, жрёшь, все видят, что жрёшь, ну и скажи "и мне" или язык отвалится?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Sovskij

• Гость
« Ответ #79 : 19 Октября 2016, 08:09:49 »
Чтот как-то мне в голову не приходило предлагать еду, которая уже стоит на столе. Ну ясен же хрен, что я не себе одной целый торт выставила. Как бы вот ты, вот нож, вот торт бери, ешь.
У нас в семье всегда было правило - не напрягай ближнего. В это правило входит то, что все что нашел съедобного, то твое, даже та последняя конфета твоя, ешь и не клепай ни кому мозг. И если тебе что-то нужно, то сообщи, убедись, что тебя поняли, напомни, если про это забыли. Так и живем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 19 Октября 2016, 08:41:28 »
У нас это правило выглядит так - если кто-то звонит узнать, купить ли ему что-то, или "что дома есть", сообщи, если дожрал что-то последнее или собираешься это сделать. Даже если это что-то полгода лежало в дальнем ящике.
Если оно еще есть - даже не грузись.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #81 : 19 Октября 2016, 09:14:12 »
Чтот как-то мне в голову не приходило предлагать еду, которая уже стоит на столе. Ну ясен же хрен, что я не себе одной целый торт выставила. Как бы вот ты, вот нож, вот торт бери, ешь.
Так она и не стояла на столе, торт отрезали и убрали. Может свекровь, когда резали, еще щи хлебала.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 19 Октября 2016, 09:48:04 »
Попроще будьте
Я бы адресовала эти слова свекрови и прочим любителям требовать плясок с бубном вокруг своей царственной особы. Проще будьте, люди, и говорите внятно, когда вам что-то нужно.  :-\

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #83 : 19 Октября 2016, 10:06:05 »
Проще будьте, люди, и говорите внятно, когда вам что-то нужно.  :-\
Не известно как реагирует автор на просьбы. Может она на каждое обращение к себе козью морду делает.
Мафия - Скэтмен

Sovskij

• Гость
« Ответ #84 : 19 Октября 2016, 10:15:04 »
pysh000000
Или вот муж достаёт из холодильника торт, отрезает себе кусок. Прошу его отрезать и мне тоже, он отрезает и мне. Все сидят, кушают. Муж доел, убирает со стола… Вот он уже закрыл коробку с тортом, убрал нож к грязной посуде, подошёл к холодильнику, и тут из-за стола доносится: «А мне-е-е кусо-о-очек?»
В то время пока все ели торт был в свободном доступе, и нож, кстати тоже не был убран.
Разве что, мужик в край странный и начал со стола убирать, пока его мать еще ест.

Оффлайн VoiceOfMind

• Начинающий
  • *
« Ответ #85 : 19 Октября 2016, 10:23:35 »
— У нас есть яйца?

— Да.

— Мне бы 3 штучки… — задумчиво произносит она.

— Тут шесть, вам хватит, — констатирую я, после чего закрываю холодильник и ухожу.

А это, оказывается, просьбы была!
Естественно просьба, и если вы этого не поняли, вы не хамка, вы - идтотка.
Или вот муж достаёт из холодильника торт, отрезает себе кусок. Прошу его отрезать и мне тоже, он отрезает и мне. Все сидят, кушают. Муж доел, убирает со стола… Вот он уже закрыл коробку с тортом, убрал нож к грязной посуде, подошёл к холодильнику, и тут из-за стола доносится: «А мне-е-е кусо-о-очек?». Женщина, ну что мешало вам сказать это на 10 минут раньше, когда я попросила отрезать кусок мне? Почему нужно было ждать, что мы вдруг догадаемся, что вы очень хотите торт? Мы не экстрасенсы! Мы мысли не читаем.
Что-то мне подсказывает, что в детстве мама этому куску дерьма ака ваш муж, не забывала торт отрезать, даже если он не просил. Короче автор или тупая, или крайне невоспитанная.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 19 Октября 2016, 10:24:20 »
Может она на каждое обращение к себе козью морду делает.
Может быть. А может это свекровь ищет к чему бы прикопаться на тему "ах, мне мало внимания".  :)
ХЗ, я не очень объективна, потому что меня бесят люди, считающие, что к ним должно быть какое-то особое отношение и эксклюзивное количество внимания.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 19 Октября 2016, 10:56:18 »
Автор тоже итить странная - есть один человек, который имеет вот такую особенность, о которой автор прекрасно знает, но ей в падлу лишний раз спросить.
После чего персонаж будет долго блеять, думать и ломаться, а потом уйдет обиженным на то, что его плохо уговаривали.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 19 Октября 2016, 11:17:18 »
Что-то мне подсказывает, что в детстве мама этому куску дерьма ака ваш муж, не забывала торт отрезать, даже если он не просил. Короче автор или тупая, или крайне невоспитанная.
Вообще-то только тупой или авторитарный эгоист будет делать кому-то то, о чем его не просили и неизвестно, нужно ли это. "Я ем торт, вот тебе тоже торт" - это не забота, это мудаческое отношение к чужим интересам в угоду своим вкусам и ЧСВ.

Я ненавижу, когда мне что-то делают, не спросив или без моей просьбы, потому как в 99% случаев это или нафиг не надо, или только все портит окончательно. Я не могу за это благодарить и восхищаться порывами. И я не понимаю и не принимаю таких людей и таких действий.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 19 Октября 2016, 11:23:29 »
И я не понимаю и не принимаю таких людей и таких действий.
Мы тут все идиоты, походу, неспособные понять мудрость людей, говорящих намеками и хотящих по умолчанию.  ;D

Кстати, а почему мамо сама не кладет деньги на свой телефон?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)