Все разделы > КМП, опубликованные
#18867 - Неуклюжая
Loy Yver:
Ёжа, ну нельзя же так сразу отказываться от своей позиции. ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Loy Yver от 18 Октября 2016, 10:47:48 ---Ёжа, ну нельзя же так сразу отказываться от своей позиции. ;D
--- Конец цитаты ---
Так я и не говорила, что только так и иначе. Народные традиционные способы - допустимые, но необязательные. Я же говорила - или так, или так. Если без проблем современными удобными способами - конечно, только за. Но если по каким-то причинам не катит - нет ничего зазорного в том, чтобы сделать как наши прабабки.
Кошара:
Когда деть крутится и не дает стричь ногти, ногти стригутся, когда ребенок спит. А младенцы спят крепко. А подходящие ножницы не сами появляются в доме, а покупаются в магазине.
Дверь на кухню закрывается, если там горячий суп. Накрайняк, на время обеда ребенок сажается в манеж с игрушками.
Loy Yver:
Кошара, таки ви мать-ехидна! Как можно дитятко хоть на пять минут с рук спустить?! >:( Вы еще, небось, и гнездованьем не занимаетесь? >:( ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Кошара от 18 Октября 2016, 11:03:14 ---Когда деть крутится и не дает стричь ногти, ногти стригутся, когда ребенок спит. А младенцы спят крепко. А подходящие ножницы не сами появляются в доме, а покупаются в магазине.
Дверь на кухню закрывается, если там горячий суп. Накрайняк, на время обеда ребенок сажается в манеж с игрушками.
--- Конец цитаты ---
Деть может мигом проснуться, как только его берут за руку. Да, наш крутился, только муж мог его удержать так, чтобы "обработать" без травм. И по примеру некоторых знакомых знаю, что если деть спокоен только на руках, то мамки едят так: ребенок на коленях, одной рукой держат, другой едят. Теплый, не горячий суп или другую еду, чай так же теплый. Дети разные бывают, одного оставишь в кроватке или манеже, другой почти круглосуточно только на руках, а в туалет сходить- это смириться с 3 минутами воплей в это время. Тут как повезет. Кто-то спокойно спит, пока мамка и готовит, и есть, с кем-то и готовка только с дитём в слинге, прикрывая его головку слоем этого самого слинга, чтобы брызги не попали, а иначе нереально. Тут лотерея, деть окажется совсем спокойный, умеренно шилопопый или такой, что о себе забудь и круглосуточно шарахайся с ним на руках.
Навигация
Перейти к полной версии