Машина-то понятно. А если человек своих габаритов не чувствует и даже при стандартной комплекции ощущает себя немаленькой такой тетушкой? Поэтому в магазине в узкие прохода пройти проблема, и так и сяк и еле входишь бочком неуклюже. Хотя большинство спокойно там ходят. Такое ощущение, что я вот не пролезаю сюда и все. Что вот по бокам от меня вроде пространство еще по 30см с обеих сторон - а так кажется, будто там тоже находится твое тело. И вот на тот стульчик я просто не помещусь. И в ту дверцу с трудом протиснусь. И когда сажусь все-таки - ощущение, что как-то странно, что поместилась, и в дверцу реально прохожу с трудом, хотя вроде и пространство есть. Это что такое? Вроде никогда не весила 150, чтобы потом похудеть и по привычке воспринимать свои габариты так же... Но мне реально беда с узкими дорожками и узкими проходами. На велосипеде так же - кажется, будто он занимает столько же места, как и машина, и там, где машина не проедет - у меня ощущение, что я не пролезу тоже, поэтому слезаю и прохожу этот участок пешком. И когда вижу, что другие велосипедисты там могут проехать легко, удивляюсь - кажется, там же вообще места мало, как они так ухитрились протиснуться...