Автор Тема: #21651 - Взял и поехал + #21659 - Седьмое чувство  (Прочитано 11429 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: #21651 - Взял и поехал + #21659 - Седьмое чувство
« Ответ #30 : 18 Октября 2016, 15:44:01 »
Водить не пробовала, но, по-моему первый автор не прав. Его парковка напомнила мне, как моя бабушка просила ее научить пользоваться плеером. Происходило это так:

- Это кнопка проигрываеи запись, это перемотка, это стоп и т.д.

- Ой, я так не запомню. Напиши мне на бумажке, какую кнопку надо нажать, что аключить песню.

В итоге плеером бабушка так и не воспользовалась, потому что просто бездумное нажатие на кнопки без всякого сиысла ни фига не дает понимания, что и для чего.

Здесь похожая ситуация. Человек просто выполняет набор действий, ничего не понимая. В итоге любое расхождение со списком действий вызовет панику. Надо понимать свое положение в пространстве, чтобы грамотно парковаться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Октября 2016, 15:44:09 »
Понимания не дают, но дают возможность сделать самому хотя бы механистически.
Такому «водителю» на дороге не место, он опасен.
Причем здесь дорога? Это этап обучения. После этого - тренироваться.

Я учился не в школе, а в деревне на выданном мне по принципу «оживишь — катайся сколько влезет» УАЗе. Впилений были десятки, если не сотни :]

То есть раз сделать механистически и тренироваться - это фу-фу-фу, а сотни впиливаний - норм обучение? Ну-ну.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 18 Октября 2016, 15:45:22 »
Учиться сдавать экзамен и учиться водить - это два разных процесса.
Метод первого автора подходит для успешной сдачи экзамена. И только.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Октября 2016, 15:45:35 »
Машина-то понятно. А если человек своих габаритов не чувствует и даже при стандартной комплекции ощущает себя немаленькой такой тетушкой? Поэтому в магазине в узкие прохода пройти проблема, и так и сяк и еле входишь бочком неуклюже. Хотя большинство спокойно там ходят. Такое ощущение, что я вот не пролезаю сюда и все. Что вот по бокам от меня вроде пространство еще по 30см с обеих сторон - а так кажется, будто там тоже находится твое тело. И вот на тот стульчик я просто не помещусь. И в ту дверцу с трудом протиснусь. И когда сажусь все-таки - ощущение, что как-то странно, что поместилась, и в дверцу реально прохожу с трудом, хотя вроде и пространство есть. Это что такое? Вроде никогда не весила 150, чтобы потом похудеть и по привычке воспринимать свои габариты так же... Но мне реально беда с узкими дорожками и узкими проходами. На велосипеде так же - кажется, будто он занимает столько же места, как и машина, и там, где машина не проедет - у меня ощущение, что я не пролезу тоже, поэтому слезаю и прохожу этот участок пешком. И когда вижу, что другие велосипедисты там могут проехать легко, удивляюсь - кажется, там же вообще места мало, как они так ухитрились протиснуться...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 18 Октября 2016, 15:57:27 »
Второй вопрос не понял. Расстояние между бортами машин? Зачем сносить корму?

Если между машинами маленькое расстояние, начав поворачивать из положения, когда ты в правое окно видишь переднюю фару стоящей справа машины, можно боком задеть ее левый борт сзади. Блин, это показывать надо, у меня на словах не получается объяснить.

Между первым и вторым предложениями должен был быть еще текст  ;D Это отрывки, а не единая цитата.

Ааа! Просто оформление через жопу. Понятно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Октября 2016, 16:03:26 »
Если между машинами маленькое расстояние, начав поворачивать из положения, когда ты в правое окно видишь переднюю фару стоящей справа машины, можно боком задеть ее левый борт сзади. Блин, это показывать надо, у меня на словах не получается объяснить.

Понял. Конечно, из этого положения нужно ехать прямо назад. Примету, по которой нужно поворачивать вправо, автор не написал. Мой инструктор говорил, что когда вешка выходит из правого заднего окна.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Октября 2016, 16:07:43 »
Просто все эти "водить надо по очучениям" - это, конечно, здорово, но что бы "очучения" появились, нужна теория, которая вся вполне просчитана и разжевана. А не закатанные в потолок глаза и произнесенное укоризненным тоном "ты что, это же надо почу-у-увствовать!".
Это — в копилку историй про «телепатов»: «Почему он не догадался, что я хочу это пирожное?»

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Октября 2016, 16:16:05 »
Водить не пробовала, но, по-моему первый автор не прав. Его парковка напомнила мне, как моя бабушка просила ее научить пользоваться плеером. Происходило это так:

- Это кнопка проигрываеи запись, это перемотка, это стоп и т.д.

- Ой, я так не запомню. Напиши мне на бумажке, какую кнопку надо нажать, что аключить песню.

В итоге плеером бабушка так и не воспользовалась, потому что просто бездумное нажатие на кнопки без всякого сиысла ни фига не дает понимания, что и для чего.

Здесь похожая ситуация. Человек просто выполняет набор действий, ничего не понимая. В итоге любое расхождение со списком действий вызовет панику. Надо понимать свое положение в пространстве, чтобы грамотно парковаться.
я видела у 80-летней бабушки наклейки на видеомагнитофоне. "вперед", "назад", "стоп" и "play" и на пульте от этого магнитофона, как программировать запись. ей дети наклеили, она справляется (если не забудет кассету вставить).
и если ей хочется посидеть с детьми, она не обрывает им телефон "ой, я без тебя не могу фильм посмотреть, кассета не крутится блабла", а говорит прямым текстом :приходите посмотреть со мной фильм. и дети приходят и внуки тоже.

зы: чуйство, как парковаться, ко мне за 7 лет вождения так и не пришло и видимо уже не придет. ну так я не лезу туда, где чувствую что не помещусь, и все. задом даже не пытаюсь, как ни выворачивай шею, вообще не чувствую, куда еду и сколько еще осталось.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Октября 2016, 16:19:24 »
Понял. Конечно, из этого положения нужно ехать прямо назад. Примету, по которой нужно поворачивать вправо, автор не написал. Мой инструктор говорил, что когда вешка выходит из правого заднего окна.

Вооот!

Про вешки ничего не знаю, паркуюсь, ориентируясь на размеры парковочного места и габариты своей машины. Если место короткое прям впритык, предпочитаю поупираться задним правым колесом в поребрик и поутюжить асфальт подольше.

А сколько впилений в препятствие входило в курсе обучения в вашей школе?  ;D

Меня учил водить дед на своем инвалидном «запорожце». И впилений не было, потому что таких бы pizdюлей получила, что мама не горюй.  ;D Впрочем, дед при всей своей суровости, был, видимо, неплохим учителем, не считая тог, что за рулем он был с Финской войны. Впиливалась я уже позже и на своих машинах. Нечасто. И всегда на «душеном» сцеплении и скорости максимум пять километров в час.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Октября 2016, 16:35:34 »
Про вешки ничего не знаю, паркуюсь, ориентируясь на размеры парковочного места и габариты своей машины. Если место короткое прям впритык, предпочитаю поупираться задним правым колесом в поребрик и поутюжить асфальт подольше.

Вешка - в смысле шест, которым обозначают угол предполагаемого места парковки на учебной площадке. "Моя" примета годится для семерки и схожих габаритов и окон. Конечно, на других машинах может быть по-другому.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #40 : 18 Октября 2016, 16:38:40 »
Причем здесь дорога? Это этап обучения. После этого - тренироваться.
Если тренироваться не подразумевает «задрачивать конкретный алгоритм», то это к тем же впиливаниям и сведется. А если сводится, то «научившегося» таким способом «водителя» на дорогу выпускать нельзя: чуть какое отклонение от начальных условий отработанного алгоритма, и он беспомощен.
То есть раз сделать механистически и тренироваться - это фу-фу-фу, а сотни впиливаний - норм обучение? Ну-ну.
Ага. Поскольку впиливания в итоге дают и понимание, и ощущение, а тупая отработка алгоритма — нет.
"Моя" примета годится для семерки и схожих габаритов и окон.
Именно что. А наработанное на своих ошибках (по-другому не получится) чувство автомобиля годится и для «Оки», и для «Тундры».
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Октября 2016, 17:08:01 »
Если тренироваться не подразумевает «задрачивать конкретный алгоритм», то это к тем же впиливаниям и сведется. А если сводится, то «научившегося» таким способом «водителя» на дорогу выпускать нельзя: чуть какое отклонение от начальных условий отработанного алгоритма, и он беспомощен.

Нет, не подразумевает. Нет, не сведется. Тренироваться можно с вешками и бутылками. Вот мне как-то удалось без впиливаний. Но можно мне не верить, да.  ;D

Именно что. А наработанное на своих ошибках (по-другому не получится) чувство автомобиля годится и для «Оки», и для «Тундры».

Ну, возможно, для кого-то это и так. Но я на новом автомобиле все равно сначала езжу осторожнее, пока не привыкну к новым габаритам.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 18 Октября 2016, 17:36:45 »
Тренироваться можно с вешками и бутылками. Вот мне как-то удалось без впиливаний. Но можно мне не верить, да.  ;D
Так и подразумевалось впиливание в вешки, бутылки и т.п., а не в людей, здания и машины. И таки да, я не поверю, что в свой тренировочный инвентарь вы не впиливались, если, конечно, не расставляли его с троекратным запасом по расстоянию :] А у меня в качестве вешек были деревья в лесу, так что делать себе поблажки при всем желании бы не вышло, вот и втыкался поначалу постоянно.
Ну, возможно, для кого-то это и так. Но я на новом автомобиле все равно сначала езжу осторожнее, пока не привыкну к новым габаритам.
А осторожности это не отменяет. Просто новые алгоритмы заучивать не приходится — покрутился передом-задом, и уже понятно, как с этим аппаратом обращаться.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Октября 2016, 18:23:24 »
Так и подразумевалось впиливание в вешки, бутылки и т.п., а не в людей, здания и машины. И таки да, я не поверю, что в свой тренировочный инвентарь вы не впиливались, если, конечно, не расставляли его с троекратным запасом по расстоянию :] А у меня в качестве вешек были деревья в лесу, так что делать себе поблажки при всем желании бы не вышло, вот и втыкался поначалу постоянно.
Если речь про вешки и бутылки, то непонятно, почему нужно было тренироваться в деревне на сломанном уазике. Но тогда жертвы и разрушения в обоих случаях равны нулю и сравнивать можно только скорость обучения разными методами.

Я уверен, что по крайней мере для меня начальный успех, полученный не методом тыка, уменьшил скорость обучения. Впиливания в воображаемые препятствия я не считал, но в стандартные десять занятий уложился. Думаю, что если бы инструктор, ничего не объясняя, приказал тридцать раз параллельно припарковаться, учился бы я дольше.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 18 Октября 2016, 18:37:18 »
Вот, имхо, это и есть признак плохого учителя. Если не получилось понять с помощью такого-то метода - значит ты тупой и это не твоё, иди гуляй.
Когда речь о потенциально опасном средстве, которым этот "тупой" хочет научиться управлять, я думаю, было бы неплохо если бы побольше "тупых" так и не осваивали его. Есть у меня одна знакомая женщина за 50. Лет 30 уже водит. Я удивляюсь, что она ещё никого не убила. Дама из серии тех, что при малейшей нештатной ситуации визжат,  закрывают глаза, а когда всё рассосётся - едут с трясущимися руками ещё полчаса. Я с ней ездила один раз, больше в жизни не сяду. Хорошо хоть она ездит только на дачу и когда машин мало, соображает всё же что водить автомобиль "не её".

Онлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #45 : 18 Октября 2016, 18:46:15 »
пожалуй, при парковке мне сказали только одно - если я вижу, де заканчиваеся машина по боковым зеркалам - то могу смело заезжать, ибо не задену. Ну вот правда, оно вроде и так ясно, но капец как помогало и не раз. Особенно, когда на работе кто-то умно поставил машину и мн пришлось задом втискиваться в капец мелкое пространство, чтобы ехать уже на учебу. А вот учебной машины габариты я так чувствовать и не научилась. У своей получше, но все равно не до конца. Параллельная парковка вызывает кучу кручений руля и движений туда-сюда, но таки в итоге я паркуюсь как номральный человек. Если смотреть только на результат ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #46 : 18 Октября 2016, 18:52:55 »
Для меня в автошколе параллельная парковка была самым простым упражнением. Инструктор объяснял примерно как из первого видео - по точкам припаркованных машин/столбиков. Секрет тут прост - большинство машин имеют схожие габариты. Вы же получаете права категории Б, а не на фуру. Так что второй автор сильно не прав: с чего-то надо начинать и учиться ощущать машину и правила вождения. А когда получается и когда запоминается до автоматизма, то тогда и надо размышлять об особенных случаях.
Их лучше тоже отдельно с инструктором прокатать: парковаться на горке, поездить в ледяной дождь, пробки, и, кстати, что запрещено, но хотя бы 1-2 раза после получения прав - поездить по автостраде.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #47 : 18 Октября 2016, 19:01:04 »
Если речь про вешки и бутылки, то непонятно, почему нужно было тренироваться в деревне на сломанном уазике.
Затем, что в 13 лет получить в свое полное распоряжение на все лето автомобиль — эпических масштабов щастье, а водить я на тот момент еще не умел :]
сравнивать можно только скорость обучения разными методами.
И результаты, полученные за это время.
Впиливания в воображаемые препятствия я не считал, но в стандартные десять занятий уложился.
За эти занятия вы получили достаточно знаний и умений, чтобы сдать экзамен. Умение водить — очень вряд ли (равно как и я за лето с драндулетом).
Вы же получаете права категории Б, а не на фуру.
Dodge Ram — тоже категория Б.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Октября 2016, 19:01:39 »
Где в цитате говорится про зеркало?   ;)
В самом начале, когда едешь прямо - едешь до тех пор, пока в правом стекле не увидишь правую переднюю фару стоящего рядом автомобиля. То есть бампер той машины должен быть на уровне водительского сидения твоей машины.
о боги... ШТААААА?
Вы вообще парковались задом параллельно хоть раз в жизни?  :o :o :o
Вы проехали на полторы машины вперед - нах*я?

Короче, Лой, там же выворачиваешь руль и начинаешь заезжать под углом. Как только ты дойдешь примерно до угла 45 градусов к бордюру - то в левое зеркало твое ты увидишь всю морду машины сзади
Тогда надо выровнять руль и продолжать заезжать на место уже с ровными колесами - иначе тебя развернет нафиг и станешь раком посреди дороги.

О! Я картинку нашла

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Октября 2016, 19:24:42 »
о боги... ШТААААА?
Вы вообще парковались задом параллельно хоть раз в жизни?  :o :o :o
Вы проехали на полторы машины вперед - нах*я?

Парковался и паркуюсь более десяти лет.
Во-первых, не я, а начинающий водитель, который первый раз в жизни делает параллельную парковку. Видео на ютубе показано именно для него.
Во-вторых, не на полторы машины, а на пол-машины (по сравнению с положением 2 на картинке ниже).
В-третьих, собственно на неприличный вопрос - не повредит. Хотя лично меня и в автошколе так не учили. Но да, я могу понять, о чем была речь в цитате.

О! Я картинку нашла

Картинка хорошая, если не забывать, что у реальной машины колеса находятся не в углах условного прямоугольника - багажник и моторный отсек тоже есть. Соответственно, для своей машины там правильно показаны положения колес, а не габариты машины.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Октября 2016, 19:29:10 »
я могу понять, о чем была речь в цитате.
но... но... вы же неправильно поняли, о чем была речь в цитате!  ;D ;D ;D
Там шла речь именно о том, чтобы в зеркало увидеть фару машины сзади, а не проехать вперед и увидеть фару машины, которая будет спереди от парковочного места. Мягко говоря, вы поняли абсолютно противоположное

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 18 Октября 2016, 19:32:55 »
В-третьих, собственно на неприличный вопрос - не повредит.
Повредит, если водитель (он же начинающий у нас) начнет выкручивать руль раньше времени и въедет задницей в бок стоящей параллельно машинке.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #52 : 18 Октября 2016, 19:34:14 »
Вы же получаете права категории Б, а не на фуру.
Dodge Ram — тоже категория Б.

Смарт брать не будем, но матиз, например - тоже категория Б. Разброс велик даже по габаритам.
А еще есть авто с упоротым авторским дизайном и нестандартным расположением стоек кузова и углом обзора в зеркалах.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Октября 2016, 19:34:38 »
но... но... вы же неправильно поняли, о чем была речь в цитате!  ;D ;D ;D
Там шла речь именно о том, чтобы в зеркало увидеть фару машины сзади, а не проехать вперед и увидеть фару машины, которая будет спереди от парковочного места. Мягко говоря, вы поняли абсолютно противоположное

Ха, действительно забавно.  ;D  ;D  ;D
Значит я ближе к интуитивному Ardbeggar'у, чем я думал. Про фару сзадистоящего меня не учили, угол загиба автомобиля определялся на глазок.  ;D

Повредит, если водитель (он же начинающий у нас) начнет выкручивать руль раньше времени и въедет задницей в бок стоящей параллельно машинке.

Когда поворачивать - это отдельный пункт. Понятно, что надо не раньше, а как говорится в инструкции.

И да, в те времена, в отличие от картинки Гречанки надо было все-таки проезжать вперед - гидроусилителей не было.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 19:45:08 от Allian »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Октября 2016, 19:52:33 »
Короче, Лой, там же выворачиваешь руль и начинаешь заезжать под углом. Как только ты дойдешь примерно до угла 45 градусов к бордюру - то в левое зеркало твое ты увидишь всю морду машины сзадиТогда надо выровнять руль и продолжать заезжать на место уже с ровными колесами - иначе тебя развернет нафиг и станешь раком посреди дороги.

Грик, ну я кагбэ это знаю, чай, не первый год замужем. Просто молодой человек так активно меня убеждал, что у дебильца первого автора все правильно, чо я решила поверить.  ;D В конце концов, я все равно буду парковаться так, как паркуюсь уже двадцать лет, а не по «вешкам».

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Октября 2016, 20:10:24 »
За молодого человека спасибо!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Октября 2016, 20:13:38 »

За молодого человека спасибо!

Да не за что.  ;D Вы ж не девушка, насколько я помню, а возраст в профиле, чтобы более точно обратиться, ну, например, «сударь мой» или «муссина», не указан.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 18 Октября 2016, 20:18:28 »
Значит я ближе к интуитивному Ardbeggar'у, чем я думал.
Хм. С каких пор я интуитивный, хотя утверждаю помимо прочего, что необходимо понимать, как машина едет? :]
И да, в те времена, в отличие от картинки Гречанки надо было все-таки проезжать вперед - гидроусилителей не было.
На тазоклассике руль нормально крутится на месте безо всяких усилителей. Даже на том же 469 крутился, хотя и с трудом.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Октября 2016, 20:20:12 »
Лой, я никуя не поняль, ну да ладно ))))
Кстати, я перечитала историю первого автора. Он пишет "когда увидите переднюю правую фару стоящего сзади автомобиля"
Как вообще началась дискуссия, что смотреть надо не в зеркало, а проехать вперед и посмотреть на впередистоящий автомобиль?
Почему люди читают историю не глазами?
Кто вообще такие эти вешки?
Столько вопросов и совсем нет ответов :(

Я тот ежик, который паркуется дважды в день и ТОЛЬКО параллельно, на бл*цких узких улицах - у нас везде такие парковки. Поэтому я сразу поняла о чем первый автор.
И меня учили парковаться по меткам, ясен пень - потому что сдать парковку надо за три переключения коробки передач. Не шмог? Твои проблемы.
Как я щаз паркуюсь, я уже писала в другой теме ))) Я фазу выравнивания руля регулярно пропускаю, поэтому сначала раскорячиваюсь посреди дороги, потом матерюсь и заезжаю уже нормально.

А вот обычная для России парковка аля "парковка супермаркета" для меня такая загадка, у меня только недавно получилось с первого раза зашмыгнуть в место. НУ а фигли, если это случается 2-3 раза в год

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Октября 2016, 20:27:50 »
Лой, я никуя не поняль, ну да ладно ))))
Кстати, я перечитала историю первого автора. Он пишет "когда увидите переднюю правую фару стоящего сзади автомобиля"
Как вообще началась дискуссия, что смотреть надо не в зеркало, а проехать вперед и посмотреть на впередистоящий автомобиль?
Почему люди читают историю не глазами?

Во всем виноват я. Зато Лой развлек.

Кто вообще такие эти вешки?

Вешка

Хм. С каких пор я интуитивный, хотя утверждаю помимо прочего, что необходимо понимать, как машина едет? :]
Любитель проб-и-ошибок длинновато.  ;D Переформулируй, я исправлю.

На тазоклассике руль нормально крутится на месте безо всяких усилителей. Даже на том же 469 крутился, хотя и с трудом.

Мне инструктор не давал крутить, но насколько помню, он в принципе крутился, но никак не нормально. Это была семерка.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 20:31:51 от Allian »