Что-то мне не верится, что автору и подруге 30. Я бы вдвое меньше дала, именно в том возрасте актуальны такие страдашки. Автор вообще неумная звезда. Такое впечатление, что она "застолбила" себе парня на том только основании, что он ей понравился. И ни слова о том, как к парню отнеслась подруга, вообще ни слова о чувствах подруги. То есть подруга должна считаться с чувствами автор, а автор с её чувствами - нет. При этом сама автор считает оскорбительным тот факт, что подруга начала переписываться с парнем, который автору понравился (просто, блин, понравился - ещё никакого намёка на отношения), но для неё абсолютно нормально пойти на свидание с парнем, который подкатывал к подруге. До неё даже не доходит, где она задела чувства подруги. Особенно порадовала претензия, что у подруги в той компании уже есть поклонник, мол, куда ей ещё. Подругу хотя бы понять можно было бы, если представить, что им всем по 13 лет, когда флирт в переписке - это уже отношения. Автор же производит впечатление безмозглой эгоистки, которая считает, что мир должен вращаться вокруг неё. Я понимаю, что есть люди, которые считают, что в борьбе за любовь все средства хороши, но думать что при этом все, по чьим голова ты пройдёшь, утруться и продолжат как ни в чём ни бывало общаться, - глупо.
Дружбы между героинями истории никогда не было, по крайней мере со стороны автора. Просто ей требовалось эмоциональное обслуживание со стороны подруги. Как только этот ресурс перестали предоставлять, подруга стала неудобна. Причём, никакой рефлексии: "подругу как подменили" - вины автора в этом нет! Хотелось бы выслушать другую сторону конфликта. Скорее всего, там такая же эгоцентричная неумная звезда, и тогда всё взаимно: "дружба" закончилась конфликтом уровня "я первая на него глаз положила".
Подруга пыталась рассказать "Один знакомый про него сказааал...". Да и стремно ей было сказать-Меня пойоп, а жить с тобой собрался.
Надежда у подруги, видимо, была на несерьезность отношений с мужика с автором и повтора епли. Но квартира своя была у автора)
Вот это предположение делает поведение подруги логичным и объяснимым. А автор мне категорически не нравится.