Все разделы > КМП, опубликованные
#18889 - А ты думал я с тобой в игрушки играю?
Linnayv:
--- Цитата: рОзОвЫе нОсКи от 22 Октября 2016, 00:02:07 ---А разве собаке не будет лучше в семье, где ее будут воспитывать и выводить гулять?
Это был самый простой и лучший выход.
--- Конец цитаты ---
Молодой собаке, прожившей с хозяевами мало времени, стопроцентно будет лучше. И это был бы прекрасный выход из ситуации, если бы сыночка тайно приволок псину в дом. Или родители взяли на себя ответственность изначально, но быстро поняли, что не справляются (с крупными собаками такое не редкость, но мало кто адекватно реагирует на то, что он отстойный альфач).
Меня бесит только то, что собака стала расходником для воспитания. То есть лучший выход - не брать, если не готов брать ответственность на себя, а не на сына-мужа-брата. Но я вообще на первой стадии зоошизы (но далека от последней!) :) Во времена голодной молодости сначала кормила кошку, а потом думала, чо бы самой пожрать, и никаких "яжвенец". *Поправила белый плащ*
рОзОвЫе нОсКи:
--- Цитата: Linnayv от 22 Октября 2016, 00:54:12 ---Молодой собаке, прожившей с хозяевами мало времени, стопроцентно будет лучше. И это был бы прекрасный выход из ситуации, если бы сыночка тайно приволок псину в дом. Или родители взяли на себя ответственность изначально, но быстро поняли, что не справляются (с крупными собаками такое не редкость, но мало кто адекватно реагирует на то, что он отстойный альфач).
Меня бесит только то, что собака стала расходником для воспитания. То есть лучший выход - не брать, если не готов брать ответственность на себя, а не на сына-мужа-брата. Но я вообще на первой стадии зоошизы (но далека от последней!) :) Во времена голодной молодости сначала кормила кошку, а потом думала, чо бы самой пожрать, и никаких "яжвенец".
--- Конец цитаты ---
Т.е. мать должна была превозмогать свою нелюбовь к собакам и заботится о животине?
Она не бросила ее на улице, а нашла других (адекватных) хозяев.
з.ы. тоже такое было, что покупала коту корм, а на остаток денег себе дешевую шнягу.
Неженка:
--- Цитата: Linnayv от 22 Октября 2016, 00:54:12 ---лучший выход - не брать, если не готов брать ответственность на себя, а не на сына-мужа-брата
--- Конец цитаты ---
Собаку брали не себе, а сыну. Если он 3 года выносил мозг, это говорит о том что он понимал чего хочет. И то, что мать, при нелюбви своей к собакам, ему эту собаку купила, да не дворняжку из приюта, а породистого щенка с документами - говорит о том, что родители в данном случае сыну доверились, и поверили в то что он уже достаточно взрослый. Ошибка? ОК, она исправлена, собаки дома нет, собака у тех людей которым она точно нужна. Красиво и педагогично.
Ну просто это как про меня история, только наоборот. Я очень долго выносила мозг родителям, что хочу собаку. Покупала книжки, смотрела передачи про собак. В конце концов на день рождения я получила собаку. В 12 лет, да. И тоже с угрозой "отнесу обратно, если не будешь ухаживать". Собака прожила у меня 14 лет, и я в любую стужу, дождь и с температурой с ней гуляла. Не из-под палки и "потому что деваться некуда", а нравилось мне. Мама регулярно с боем у меня выпрашивала самой погулять.
Linnayv:
--- Цитата: рОзОвЫе нОсКи от 22 Октября 2016, 00:58:44 ---Т.е. мать должна была превозмогать свою нелюбовь к собакам и заботится о животине?
--- Конец цитаты ---
??? Как это согласуется с моим тезисом "лучше не брать вообще", изложенном в той же цитате? ???
рОзОвЫе нОсКи:
Просто Вы излагаете свой тезис на основе результата уже.
Фактически, кабы знал, где упасть, так бы соломки подостлал.
А из сложившейся ситуации, мать вышла красиво. Вот и все.
Навигация
Перейти к полной версии