Все разделы > КМП, опубликованные

#18889 - А ты думал я с тобой в игрушки играю?

<< < (22/40) > >>

Morhann:
Сыну необязательно 16+, и, может быть, даже и 12 нет. Он же не невесть откуда вернулся (уж это было бы указано), а ночевал у друга, вероятнее всего с взаимного согласия между родителями.

Печально, но семья у мальчика хреновая  :-\ Мало того, что случись что - не поддержат, так еще и расслабиться никогда нельзя. В моем мире пони члены семьи помогают друг другу порой и не караулят каждый промах, чтобы наказать.

Да, бывают охреневшие родственники, свешивающие свои обязанности на других - но мальчик явно к таким не относится. Единственный действительно весомый косяк - отказ гулять с собакой, когда уже вроде как выздоровел (выздоровел ли или должен был поправиться окончательно к понедельнику?). Задержался разок и не успел домой к выгулу - нехорошо, но бывает, сам же все и убрал. Куча говна в родительской кровати явно в планы не входила и не была замечена заранее - иначе были бы хоть какие-то попытки исправить ситуацию в предвкушении псдеца. Дерьмо просто порой случается - в данном случае, в самом прямом смысле.

Имхо, если на дух не переносишь животных и уход за ними изредка настолько в тягость - не стоит соглашаться на заведение оных в своем доме вообще. Просто потому, что ситуации бывают разные и в случае чего обязанности по уходу ложатся на тебя.

Linnayv:

--- Цитата: рОзОвЫе нОсКи от 22 Октября 2016, 01:50:17 ---Фактически, кабы знал, где упасть, так бы соломки подостлал.
А из сложившейся ситуации, мать вышла красиво. Вот и все.

--- Конец цитаты ---
Несмотря на то, что мать действительно вышла из истории более-менее достойно, как дав морального пинка сыночке, так и пристроив псину (есть же и те, кто вышвыривает или усыпляет), с соломкой вы всё же переборщили. Грубо говоря, вы рассуждаете: "А не наступить ли мне на ржавый гвоздик?" И, качая головой решаете: наступлю. Нафига? :/ Конечно, если повезёт, воспаления не будет, и ногу вам не отпилят нахRен. А если не повезёт? Однако ж случайно зацепить пресловутый гвоздь любому реально, да.
Впрочем, что толку обсасывать одно и то же? :) Ваша позиция ясна, как и моя, впрочем (толкьо кому они интересны? :D) Её пример другим наука, а самой не приходится терпеть дома воняющую слюнявую тварь внушительных размеров.

Тётя Сэм:

--- Цитата: Маргейт от 22 Октября 2016, 00:49:18 ---Есть такой в жизни период, когда что бы твои предки не сделали вё равно видятся мудаками..

--- Конец цитаты ---

У меня такого не было.

тян без пруфа:
Нимагу я эти вопли про издевательства слушать. Йопт, с нормальной собакой ни хрена ровным счётом не случится от того, что она обосралась! Ну, расстроится, если очень чистоплотна (а очень чистоплотные собаки обычно обсираются под дверью, а не в хозяйской кровати), но никаких душевных травм, вы чего? И к новому хозяину молодые собаки легко привыкают, тем более, немцы. Ничего ужасного и непоправимого с псиной не случилось. Если отдали в хорошие руки - так и вовсе жизнь у неё удалась.

Сын знал, что родителям собака не нужна, но решил, что спустят на тормозах. Значит, не настолько сильно хотел. Я слышала истории от знакомых ещё из СССР, которые подростками так пахали со своими собаками, что взрослым не снилось! Соревнования выигрывали - не юношеские, а в общем зачёте! А этому мальчику, видать, не особо и интересно оказалось с собакой заниматься.

Сама  с утра на площадку со своей первой сознательно заведённой собакой таскалась пешком и на автобусе, в общей сложности часа полтора в один конец, осенью и зимой. И за щенком газетки выкидывала и полы мыла, и с рынка мясо по 20 кг волочила, и жрачку готовила, и расчёсывала шерстюгу, вот только утром гуляла обычно мама, потому что я с утра труп, - но она не против была. Мне 15 было. Собака была выдрючена так, как ни у кого из знакомых, - не хвастаюсь, просто им не надо было, а мне надо, я дрессировкой увлекалась. Вот про соревнования мне никто не рассказал, к огромному моему сожалению.

До того были свои кошки (их я тоже дрессировала) - первый в 7 или 8 лет появился, и как-то тоже справлялась, лотки мыла, кормила, выпускала на улицу и забирала (тогда так принято было, почти у всех кошки гуляли), и всё такое. И собаки-найдёныши жили, иногда по несколько месяцев. Не надо считать, что подростки все априори идиоты, и с собакой не способны справиться.

kratomizer:
Уважаю хорошо обоснованную принципиальность.  В данном случае на сто процентов согласна с матерью, на её месте я бы поступила точно так же.  Кстати, было бы гораздо хуже, если бы после третьего "нарушения" она бы дала ему ещё шанс, а то и несколько.  Человек должен уметь отвечать за свои поступки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии