Автор Тема: Подслушано - РЕБЕНОК БОЛЕЕТ  (Прочитано 10705 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Подслушано - РЕБЕНОК БОЛЕЕТ
« Ответ #60 : 27 Октября 2016, 16:58:39 »
А где они могли столкнуться с сильными аллергенами в молодости? Какие у них вообще незнакомые продукты были в те времена?

Всегда был и есть шанс попробовать что-то незнакомое, только тогда это были иные продукты. Устриц и экзотических фруктов тогда не знали, но например могли только во взрослом возрасте попробовать любой овощ/фрукт. Всякая ирга, шелковица, черемуха, барбарис и т.д. вроде и не были экзотикой, но далеко не все знали их с самого детства. Кто на советские морские курорты ездил, точно так же впервые пробовали креветки и прочие морепродукты.

Кстати, сейчас спросила деда, что он знал об аллергии раньше. Деду 87 лет, если что)) Говорит, что знал только об аллергии на укусы насекомых, цветы и лекарства, о пищевой услышал впервые уже в немолодом возрасте)

Что моя мама ела в беременность все подряд, что я. Я вообще не аллергик ни разу. У сына раза 4 краснели щеки, но потом, видимо, перерос - ну или именно эти продукты были "химозные"

Тут Killemall больше в теме, пусть лучше она объяснит) Я слышала, что это одна из версий, почему аллергиков стало больше - раньше беременные не заморачивались насчет того, что какие-то продукты нельзя есть. Ели все подряд, что было в наличии, еще и считали, что надо "за двоих" есть, поэтому дети адаптировались к возможным аллергенам еще до рождения и потом никаких реакций.

А ранние и несезонные овощи-фрукты часто вызывают реакцию не сами по себе, а от химикатов, на которых их выращивали. Я нисколько не пищевой аллергик, но именно от химозных фруктов иногда реакции бывали (проверила на себе - от несезонного фрукта покрывалась пятнами, тот же фрукт в сезон ела килограммами и ничего не было)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 27 Октября 2016, 17:04:27 »
Описанные в истрии аллергии вполне себе лечатся, а аллергенов легко избежать.
А вот мать с бабкой вполне могут иммунитет парню угробить, а это-опосредованный вред здоровью и не только физическому, а психическому. Автору бы работать в этом направлении,а на истерики баб-плевать. Письма в прокуратуру решают. Но это время, нервы,деньги,да.
Насчет стран третьего мира-ребят, вам не кажется,что в странах,где люди себе хижины из слоновьего говно строят, ребенок с аллергией может не дожить до врачебного осмотра вообще? Да и без аллергии...
В наше время народ лечат и выхаживают, поэтому тех,кто в старые времена давно бы исдох становится больше.
Кстати, на пикабу можете набрать тэг Аллергия, там куча историй о том, как родители отрицали у детей наличие аллергии на те или иные продукты и считали,что дети просто "капризничают", даже когда их рвало, они кашляли и т.д. Так,что уровень диагностики, лечения,да и в целом, просвещения населения играет тут огромную роль. Хотя, я встречаю людей, которые убеждены,что люди до 20 века раком не болели (как раз до появления диагностики, гг),хотя археологи обратное утверждают активно. Например, деда своего недавно удивила. Но ему можно, он-старый вояка и сам слишком здоров,чтобы интересоваться.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #62 : 27 Октября 2016, 17:06:42 »
Killemall, тут дело в людях. Мои вымеряли все до полуграмма по книжке с сестрой, со мной уже забили, конечно. поэтому я такой умный, сильный и красивый. А кто-то на пофиг ложкой прикармливал. Не думаю, что ситуация сильно изменилась.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Октября 2016, 17:17:58 »
За всю Среднюю Азию не говорите, пожалуйста.

Я в ваших краях сама не бывала, общалась только с городскими-цивильными-образованными людьми из Узбекистана и Таджикистана, поэтому возможно у меня однобокие представления. Но все равно не верится, что у вас где-то живут люди в постройках из глины с земляным полом, в том же помещении держат курей (где едят и спят), постиранные вещи сушат на песке (и с песком на себя надевают) и т.д. Все-таки в постсоветских странах не должна культура настолько скатиться...  

Кстати в Ташкенте живет бабушкина приятельница, которая в 70 лет еще работает завотделением в больнице. Периодически приезжает к бабушке в гости, как-то она разговорилась о работе - говорит, болеем от стерильности, чем больше боремся с антисанитарией,  тем больше будем болеть( И это врач советской закалки!

Хотя, я встречаю людей, которые убеждены,что люди до 20 века раком не болели (как раз до появления диагностики, гг),хотя археологи обратное утверждают активно. Например, деда своего недавно удивила. Но ему можно, он-старый вояка и сам слишком здоров,чтобы интересоваться.

Болели конечно, но это была возрастная болезнь и не настолько массовая. Все эти исторические "сгорел от неведомой хвори" чаще всего по описанию и напоминают рак, и в 20 веке его уже умели диагностировать. Но чтобы так много молодых болело и тем более детей - это уже в последние десятилетия пошло
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 17:20:17 от Fiona »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Октября 2016, 17:35:33 »
Кашу вводить не за неделю, а за две. сырые огурцы-помидоры не давать и еще по мелочи. А дайте ссылку на старые таблицы
http://dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a433981.pdf - начиная с 52 отсканированной страницы. Это изначально американские данные 1977 NCHS growth charts, ВОЗ взяла их за основу, назвав NCHS/WHO growth charts. Капитальная ревизия была как раз в 2006.
Где-то на харде у меня бегает еще советский справочник по детской диетике тех же лет. Там пишут, что таблицы за советским авторством, но различия не слишком велики.

Fiona
И даже наоборот, если у семьи мало-мальски были финансы, беременным полагались лучшие продукты, а не уменьшение рациона до отварных картошки с говядиной. Каждая женщина продолжала есть то, что она ела до, и деликатесы, которые удавалось купить. Условно, француженка - вонючие сыры, турчанка - острое, индианка - карри. :)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 17:41:16 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Октября 2016, 17:43:26 »
Рич, я о бытовой культуре, не о национальной. И от уровня благосостояния она зависит напрямую. Я не могу представить себе образованного человека, способного заработать себе на жизнь, который будет жить в первобытных условиях. Да, мода на эко-поселения есть, но и там создают нормальные условия (кроме совсем упоротых, которые полностью отрицают прогресс)

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 27 Октября 2016, 17:46:51 »
Автору бы работать в этом направлении,а на истерики баб-плевать. Письма в прокуратуру решают. Но это время, нервы,деньги,да.
Да не нужен автору ребенок просто. Вот и все.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #67 : 27 Октября 2016, 17:59:50 »
Я не люблю овуляшек. Истеричных овуляшек вдвойне. Однако, мне показалось, что мама в истории сильно zaepana аллергиком. Поэтому, папины поползновения сделать как лучше воспринимает как "не лезь, чтобы не было еще хуже". Сомневаюсь, что мама рада тому, что у нее аллергик, за которым глаз да глаз, отдельно еду готовить надо, следить, с чем играет и с кем контактирует. И чтобы не делать лишних телодвижений и не волноваться, что могут быть плачевные последствия после каждого нового действия, она сделала как проще. Изолировала ребенка и всех в семье на жесткую диету и "дезинфекцию". Позиция с моей точки зрения не правильная и не способствует укреплению хороших отношений в семье, но там этой маме уже наплевать на все, лишь бы за ребенка лишний раз не боятся.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Октября 2016, 18:15:41 »
Рич, снова путаете. Сейчас тут в очень большой оффтоп скатимся с этими определениями)

Вот есть у меня друг - ваш земляк. Узбек, выросший в Таджикистане, семья городская и обеспеченная. Соответственно дети в семье с высшим образованием, у семьи дома-квартиры и в Таджикистане (не помню город, не столица), и в Узбекистане (в Самарканде) и в России одна квартира.

Бытовая культураЖивут очень по современному и в комфорте, ничуть не хуже, чем "в продвинутых Европах". Это бытовая культура. Соответственно, такие семьи невозможно сравнивать с семьями из стран третьего мира, т.к. здесь комфортная жизнь, не "естественно-природная".
Национальная культура - его сестра в 18 лет вышла замуж и к 30 годам нарожала 5 детей, не работает, содержит семью муж. Мужа ей нашел отец - какого-то знакомого по бизнесу. Образование девушка получала для себя, работать изначально не собиралась. Между родителями там тоже много чего было, связанного именно с восточными традициями, не суть важно. Т.е. это все не имеет отношения к условиям жизни.

Теперь упомянутые вами памирцы из горных сел. Национальная культура думаю примерно такая же, как я расписала выше, аналогичные традиции. К быту опять же отношения никакого. Бытовая же их культура сводится к тому, что образования они не имеют, денег нормально не зарабатывают, живут "на земле", как жили предки. Вот как раз в таких условиях их организмы пребывают в естественно-природном состоянии, и всякие траблы с иммунитетом типа аллергии или нескончаемой простуды наверняка почти не встречаются. Их никто не держит с рождения в стерильности и комфорте, с рождения масса бактерий и пыли вокруг, подрастающих детей кормят тем, что есть в наличии, не придерживаясь никаких диет и специальных питаний и т.д.

А если же свести это все к обсуждаемой теме, то никто никого не призывает поселиться в хижине и спать в песке, просто нужно завязывать с "тепличными" условиями. Не нужно никаких дезинфекций в квартирах и боязни чего-то нового для детей, не нужно убирать естественные природные условия, которых не нужно бояться.  Как только стали их убирать - стало расти количество больных детей :-\

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Октября 2016, 19:09:22 »
Не знаю... Может, хотя бы отчасти всё дело в гипердиагностике? Ну, когда на каждый чих сразу ставят диагноз "аллергия"?

При совке стерильность была жестокая. И вот все эти питания-прикормы, и ведение беременности... Я частично застала эти нормативы, работая в роддоме в конце 80-х. Тогда так было принято. Чтобы ни один микроб не проскочил.

Тем не менее, среди моих ровесников аллергики хотя порой и встречались, но это уж точно не каждый второй или каждый первый, как послушать нынешних родителей. Сейчас, кажется, я не знаю никого из детных, чтобы у их ребенка НЕ было аллергии. (Впрочем, моя выборка невелика, не репрезентативна). В поколении моих ровесников были в основном те, кто и сам рождался в стерильных условиях, и родители таковы же были. Но аллергия - ну от силы пара случаев на детсадовскую группу или на школьный класс. Не так чтобы совсем редкость и экзотика, но и не поголовно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Октября 2016, 19:28:48 »
Рич, ваш пост:

Ой, правда, что ли? Пойду расскажу всем таджикским аллергикам, что их не существует.

Мой пост был к тому, что если ваши таджикские друзья живут так же, как мой друг, эти условия жизни никак не уровня стран третьего мира. Вы начали говорить о памирцах в горах, что у них условия плохие - я продолжила вашу мысль. Если у них такие условия, они существенно отличаются от городских жителей и соответственно организмы у них другие.

Пищевая культура конечно входит в бытовую, но если человек ест чистыми руками, сидя на полу в чистой же квартире, он не в равных условиях с человеком, у которого дефицит чистой воды (и который не станет ее тратить на тщательное мытье рук) и у которого в доме очень много пыли и грязи с улицы.

Выше Таежка писала о каком-то малом народе, как я понимаю (я не в теме), что они поздоровее нас будут. Тоже предполагаю, что у них более естественные условия

Ну и конечно нам далеко до тех же индусов, которые валяются прямо на грязной земле, ездят в поездах лежа на явно не мытом полу (при рассаднике всякой заразы в стране) и т.д. Нам это откровенно слабО, наши организмы такого приключения не выдержат.  

Ну или намибийцев, которые заняв дома сбежавших белых, готовили пищу в унитазах, из-за чего испортили канализацию целыми улицами. Сколько было бы выживших среди нас, последуй мы их примеру?)) Среди ваших таджиков думаю было бы немногим больше)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #71 : 27 Октября 2016, 19:39:07 »
Только вот недавно прочитала

http://rebro-a-dama.livejournal.com/1226301.html

Иногда для того, что бы освободиться от опеки матери, её надо… УБИТЬ.

Я впервые сегодня прочла историю Ди-Ди Бланшар и ее дочери Джипси Роуз. Мне она напомнила одну мою знакомую, с которой я давно потеряла связь.. а сейчас думаю – может быть, зря? И что я могла б сделать, даже видя, как она «законно» калечит своих детей?

Моя приятельница родила дочку, а когда той было около двух лет и муж начал редлагать садик, у той начались «проблемы». Садик означал выход женщины на работу, а у той и образования толком нет, и опыта этой самой работы, внешность такая, что обнять и плакать – «ушла в материнство» в худшем смысле этого слова и совсем распустилась).

Думаю, из-за того, что чувствовала она себя «кем-то» только в роли матери, а опору эту начинала терять из-за взросления ребенка, начались фантазии на тему, как она больна. Высасывание из пальца симптомов, вынос мозга врачам в поиске болезней и их же обвинение в том, что ничего не находят. Куча денег на обследования, муж на стену уже лез от проблем с вечнобольной дочкой, орал периодически, что «хватит выдумывать», она звонила и жаловалась мне на бездушного мужа и непрофессиональных докторов, а я говорила ей то же самое: ДА ВСЕ У ВАС ХОРОШО! Живи и радуйся.

Это продолжалось год, поле чего она забеременела. И старшая дочка как по волшебству исцелилась. Зато начались проблемы с будущим ребенком. Кто рожал, тот знает, как гинекологи любят «попугать» беременных, подстраховывав себя же. А знакомой было выгодно вцепиться в эти диагнозы типа «угроза выкидыша» и прочие банальности и раздувать из этого мировую трагедию.

Родившегося сына таскали по всем возможным докторам, а так как нет младенца без патологий, то почва для лечения была богатой – тут тонус и лучшие массажисты с бассейнами, тут чуть повышенное ВЧД со всеми вытекающими последствиями.

Меня все это неимоверно злило, я тот человек, который считает, что в жизни и так много не зависящего от нас негатива и не надо придумывать себе дополнительный гемор, на фоне чего мы с итоге прервали наши отношения. Но у меня были подозрения, что со старшей дочкой некоторые симптомы она могла провоцировать сама, давая ей какие-либо препараты. Просто ПОДОЗРЕНИЕ, а как и кому это скажешь? Мужу? Опеке? А если я ошибаюсь?

В общем, я не думала, что мать серьезно может сделать что-то крайне плохое своему ребенку, но уже после читала про сидром Мюнхгаузена. Такие женщины – психически больные. Они нуждаются в лечении, а их дети – в спасении.
Возвращаясь к Ди-Ди Бланшар и ее дочери Джипси Роуз. Когда той исполнилось три года, мать начала делать примерно то же – искать у нее болезни, но итог оказался гораздо ужаснее. Она лишила ребенка возможности полноценно жить, за то та ее лишила возможности жить ВООБЩЕ.

Ди-Ди внушала и дочери, и окружающим, что она тяжело больна. Не говорила той ее реальный возраст, уменьшая его. Рассказывала окружающим, что ее интеллект на 7 лет, и с ней разговаривали, как дурочкой, от чего та в это верила. Девочка думала, что у нее рак, так как мать лечила ее серьезными препаратами и постоянно брила на лысо. Не вставляла ей зубы, когда те испортились. Надевала на ту огромные очки.

Окружающие жалели несчастную мать, которая положила всю себя к ногам ребенка-инвалида. Ей давали деньги, одевали-обували, устраивали путешествия и лечение. Во всех отношениях этой женщине-монстру болезнь ее дочери была ВЫГОДНА, что усиливало синдром Мюнхгаузена дополнительным стимулом.

Неужели никто не видел, что девочка здорова?
Вы знаете, как можно преобразить человека в любую сторону? Особенно если покреплять это словами. Вот возьмем Артема. Надень на него военное обмундирование, оголи руки в татушках, оружие на пояс и все – наемник. Водолазку, свитер крупной вязки, планшет, модная сумка и туфли – ну профессор, не меньше. )))

Джипси была на домашнем обучении, стимулировать развитие ее интеллекта у Ди-Ди не было интереса, более того – передвигалась дочка на инвалидной коляске, никто не знал, что она вообще умеет ходить.

Никто, кроме самой девочки.

Та росла, взрослела и «пришла пора, она влюбилась». Через интернет познакомилась с мужчиной, и спустя некоторое время на ее страничке возник статус «Эта сука мертва!» - мать зарезал ее бойфренд, а она с ни сбежала. Когда на суде все увидели, что девушка вполне нормальная, разговаривает и даже САМА ХОДИТ – в шоке был даже ее отец.

Вот так бывает.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #72 : 27 Октября 2016, 19:48:22 »
Нет столько фейспалмов.

Фиона, теперь найдите уровень детской смертности у тех индусов и намибийцев, уровень смертности в целом и средний возраст. Потом сравним с теми же показателями в "стерильной" цивилизованной стране. Потом поговорим.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Октября 2016, 20:18:23 »
Всегда был и есть шанс попробовать что-то незнакомое, только тогда это были иные продукты. Устриц и экзотических фруктов тогда не знали, но например могли только во взрослом возрасте попробовать любой овощ/фрукт. Всякая ирга, шелковица, черемуха, барбарис и т.д. вроде и не были экзотикой, но далеко не все знали их с самого детства. Кто на советские морские курорты ездил, точно так же впервые пробовали креветки и прочие морепродукты.
Ну так во взрослом возрасте часто уже и нет реакции на то, на что она есть в детском. У меня в детстве тоже рожу обсыпало, если я обжирался клубникой какой-нибудь или мандаринами, а щас ни на что аллергии нет.
Кстати, сейчас спросила деда, что он знал об аллергии раньше. Деду 87 лет, если что)) Говорит, что знал только об аллергии на укусы насекомых, цветы и лекарства, о пищевой услышал впервые уже в немолодом возрасте)
И каким образом дед мог столкнуться с пищевой аллергией в молодости, пришедшейся на войну и послевоенное время, когда питались хлебом да картошкой?
Не говоря уж о том, что тот факт, что дед не слышал об аллергии, совершенно не говорит о том, что аллергии не было. Не знали просто, что это аллергия, ну.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Октября 2016, 20:24:10 »
Ещё минутка совковых воспоминаний и относительной статистики.

В Менделавочке существовал довольно нелогичный алгоритм: сначала набирали народ по результатам вступительных экзаменов, потом начинали их учить, и только через пару месяцев проводили диспансеризацию, где помимо общедиагностических процедур полагалось отсеять всех аллергиков (логично было лишь то, что к тому моменту лабораторки тогда ещё не начинались). Ну так вот. На всём нашем курсе из-за аллергии и/или аллергической готовности не отсеяли ни-ко-го. А это - более чем из 100 человек. Все - 70-х годов рождения.

Да, само собой, заведомый аллергик в Менделавку и не пойдёт. Но есть же люди, которые просто не знают... Не-а. У нас таких не оказалось.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 20:29:00 от Netochka »
С уважением, Aneta

bardak_maker

• Гость
« Ответ #75 : 27 Октября 2016, 20:47:45 »
Ну и конечно нам далеко до тех же индусов, которые валяются прямо на грязной земле, ездят в поездах лежа на явно не мытом полу (при рассаднике всякой заразы в стране) и т.д.

Вы понятия не имеете о том какие высокие стандарты личной гигиены у индусов. Кстати, метро Дели меня поразило удивительной чистотой, организованностью и удобством. В московское метро после него просто противно заходить, кажется диким гадюшником, а раньше вроде норм было.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #76 : 27 Октября 2016, 20:48:11 »
Рич, вы просто не в курсе, это уже второй не то третий круг прдобных обсуждений.
 /index.php/topic,38086.0.html
Прибщайтесь:)
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Октября 2016, 20:57:25 »
Блин, у мужика отношение к ребенку как к котенку подобрышу. Хотя к подобранцам и то ответственнее относятся. Нет чтобы побороться за поеку. Нет, деньги сует и счастлив.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 27 Октября 2016, 21:01:11 »

Таежка, правильно, Средняя Азия - совершенно не третий мир.
За всю Среднюю Азию не говорите, пожалуйста.

Мало кто помнит, что собственно этот третий мир такое. Не так давно весь мир делился на социалистические страны, капиталистические страны и все остальные - это и был третий мир, не относящийся ни к одному из двух. Деление было ОЧЕНЬ условным даже тогда, а сейчас вовсе потеряло всякий смысл. Сегодня "третий мир" - дань традиции, а не четко определимое понятие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Октября 2016, 21:10:08 »
Аллергия это грубо говоря поломка системы свой-чужой в организме. В чужаки записываются абсолютно безвредные вещества и начинают уничтожаться любой ценой. Почему поломка происходит - никто толком не знает. Прививки, стрессы, излишняя стерильность, отсутствие всякой стерильности, старение - куча теорий и каждая имеет кучу доказательств. Возможно, что все вместе срабатывает.
У меня вот с возрастом появилась аллергия на аспирин и стиральные порошки. Буквально на ровном месте. И я вам скажу, дико дорогая это болячка. Гипоаллергенные стирочные средства это просто туши свет. Стоят как шасси от самолета.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Октября 2016, 21:27:28 »
Вы понятия не имеете о том какие высокие стандарты личной гигиены у индусов. Кстати, метро Дели меня поразило удивительной чистотой, организованностью и удобством. В московское метро после него просто противно заходить, кажется диким гадюшником, а раньше вроде норм было.
Табличку сарказм забыли. Сразу за отелем 5 звезд в Дели срань полнейшая.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #81 : 27 Октября 2016, 21:55:16 »
Ну, если ты готов развестись, то, вроде бы как, мог и не скупиться а более радикальные меры воздействия на овулей, не?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #82 : 27 Октября 2016, 21:57:39 »
Я там жила 2 месяца на съемной квартире. Речь была о стандартах гигиены и конкретно метро, а не о том, что в Дели грязь. В метро грязи нет от слова вообще, оно просто вылизано до блеска, так же радуют новые поезда, системы навигации и станции чистой питьевой воды.
За 2 месяца облазила почти весь город, самая жесть в муслимских районах, конечно, ну и там, где бомжи тусуются (старый город в-основном).

Бацилла

• Гость
« Ответ #83 : 27 Октября 2016, 21:59:23 »
а мне показалось что речь изначально не о лечении присутствующей или отсутствующей аллергии у берёныша, а об упоротости мамаши и бабули, которые обмотав голову терновыми венцами в семь слоёв, пытаются возложить собственную никчёмность на алтарь болезни ребёнка. аллергия - наиболее блгоприятная почва. вместо аллергии могло бы быть СДВГ,дисбактериоз, плоскостопие, просто "болезненный мальчик"...
да что угодно.
фетиш, мать его.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Октября 2016, 22:07:52 »
Рич, вы просто не в курсе, это уже второй не то третий круг прдобных обсуждений.
 /index.php/topic,38086.0.html
Прибщайтесь:)
Вау. А про императора есть?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Октября 2016, 22:29:47 »
Я там жила 2 месяца на съемной квартире. Речь была о стандартах гигиены и конкретно метро, а не о том, что в Дели грязь. В метро грязи нет от слова вообще, оно просто вылизано до блеска, так же радуют новые поезда, системы навигации и станции чистой питьевой воды.
За 2 месяца облазила почти весь город, самая жесть в муслимских районах, конечно, ну и там, где бомжи тусуются (старый город в-основном).
Показуха и в СССР была.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Октября 2016, 22:53:34 »
Аллергия это грубо говоря поломка системы свой-чужой в организме. В чужаки записываются абсолютно безвредные вещества и начинают уничтожаться любой ценой. Почему поломка происходит - никто толком не знает.

Это поломка иммунитета, наравне с болезнями от малейшего ветерка или непомытого яблока с дерева. Мне кажется вполне достоверной теория, по которой поломки иммунитета случаются у тех, чья иммунная система долго не подвергалась большим нагрузкам. Грубо говоря, если не двигать конечностью - она атрофируется, то же самое и с иммунитетом. Если организм постоянно вне серьезных угроз и активно защищаться ему не нужно, иммунитет атрофируется (главные факторы -  стерильность и "тепличность")  

Да, вы жили и находились в тех местах, где живут приезжие и цивилизованный процент населения. Мне показывали фотки люди, живущие там и бывающие в разных местах, а не только в хороших районах Дели. Спящие на земле люди - обычная часть пейзажа, междугородние поезда  похожи на кошмар и т.д. Фоток и обзоров с индийским трэшем можно нагуглить немало, и не имея там знакомых (к слову)

Про другие страны знаю со слов людей, которые там живут/жили/работали. Самую адовую жесть рассказывали про Бангладеш, якобы рекордная страна по грязи и вони( Про Намибию тоже впечатляет, что чудное местное население себе натворило, отвоевав независимость. Да, там есть один малый народ, который вообще не моется. Совсем. Никогда. В африканском жарком климате. Потому что у них это строгое табу, через воду в тело вселяется злой дух :o

Вы же вот не знаете, как со здоровьем у детей попрошаек, которые  с этими детьми по электричкам побираются? (Люли примерно этим и занимаются) Или считаете, что у них тоже все круто, потому что естественно? А вот говорят, что все плоховато.

Насчет попрошаек в электричках слышала именно от медиков, что трогать этих детей опасно, потому что от них можно подцепить все - от туберкулеза до холеры. Они переносчики целого букета инфекций, но сами при этом ими болеют редко. Подозреваю, что вышеуказанные жители развивающихся стран имеют похожие качества

И каким образом дед мог столкнуться с пищевой аллергией в молодости, пришедшейся на войну и послевоенное время, когда питались хлебом да картошкой?

Не в случае с моими родными. Да, детство и юность деда пришлись на войну, но он быстро сделал карьеру и с довольно молодых лет был чиновником на руководящих должностях. Т.е. постоянно были спецпайки, которые были доступны не всем, в том числе всякие импортные продукты. Дед рассказывал, что всю жизнь терпеть не мог оливки, но все равно ел, т.к. СТАТУС, еда не для всех, если деликатес приплыл в руки, как же не есть ;D И все эти полученные консервы из морепродуктов, фрукты, конфеты, копчености и т.д. давали моей маме с самых ранних лет и даже малейшей мысли не допускали, что на что-то может быть аллергия. Не было этого на слуху, никого никогда не предупреждали. А сейчас все паникуют, можно ли ребенку давать тот или иной продукт

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Октября 2016, 23:15:15 »
Не в случае с моими родными. Да, детство и юность деда пришлись на войну, но он быстро сделал карьеру и с довольно молодых лет был чиновником на руководящих должностях. Т.е. постоянно были спецпайки, которые были доступны не всем, в том числе всякие импортные продукты. Дед рассказывал, что всю жизнь терпеть не мог оливки, но все равно ел, т.к. СТАТУС, еда не для всех, если деликатес приплыл в руки, как же не есть ;D И все эти полученные консервы из морепродуктов, фрукты, конфеты, копчености и т.д. давали моей маме с самых ранних лет и даже малейшей мысли не допускали, что на что-то может быть аллергия. Не было этого на слуху, никого никогда не предупреждали. А сейчас все паникуют, можно ли ребенку давать тот или иной продукт
Все паникуют, потому что сейчас эти продукты доступны всем. А тогда они доступны всем не были. Если дед родился и рос среди обычных людей, то узнать про аллергию в детстве ниоткуда не мог, очевидно же. Оказалось, что аллергии нет конкретно у его дочки — ну прекрасно. У меня вот и в наши времена аллергии ни на что нет, это ж не повод делать вывод обо всем населении. Не говоря уже о том, что на халяву уксус сладкий, и те, у чьих детей была не сильная аллергия, могли совершенно спокойно на нее забивать. Точно так же, как дед забивал на то, что ему не нравятся оливки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Октября 2016, 23:39:12 »
И вот кто-то теперь пошел искать оливки в шкафу.  >:(

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #89 : 28 Октября 2016, 00:05:29 »
Ну, если ты готов развестись, то, вроде бы как, мог и не скупиться а более радикальные меры воздействия на овулей, не?
Да ему ж просто похй на ребенка. Иначе бы барахтался и мог бы добиться как минимум встреч на нейтральной территории, чтоб ребёнок из дома выходил хоть раз-другой в неделю.