Автор Тема: Долбоклюй  (Прочитано 23396 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Долбоклюй
« Ответ #120 : 29 Октября 2016, 01:15:31 »
Неточка, профессором быть проще. В вузе у них нагрузка всего 400 часов, а если ты доцент - 900 часов будь добр отработай. Профессором ненапряжно в двух вузах работать, получать вдвое больше + всякие надбавки и прочую куергу, а времени тратить будешь столько же. Плюс кандидат раньше получал надбавку за степень 3 тысячи, а доктор - 7 тысяч. Плюс гранты всякие и прочую муть проще выбить, если ты остепененный.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #121 : 29 Октября 2016, 01:18:28 »
Я у коллеги спрошу про 7 тыс. А он-то и не догадывался!

Разница в том, что где-то есть исследовательская контора, а где-то - учебная, где студентов учат. Во втором случае нагрузка выше.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #122 : 29 Октября 2016, 01:21:34 »
Причем из этих 400 часов ты можешь взять двух-трех аспирантов, и так львиная доля часов закрывается. Тебе и надо-то раз в неделю одну лекцию прочитать. И то можно на аспирантов сбагрить, а самому чисто наукой заниматься. У нас так многие профессора и делали. Мы их видели только в зачетках расписаться на экзамене.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #123 : 29 Октября 2016, 01:29:08 »
Я тупая. Я не знаю ту историю. Это не преступление же, не? не знать локальные мемы?
Это не совсем локальный мем, но я про него сразу вспомнила.

Владелец одной популярной в узких кругах кафешки (по большей части московских интеллектуальных либерастов) убил в ссоре свою жену и мать двоих совместных детей (всего у нее детей было трое), подал заявление о ее пропаже, а на самом деле расчленял ее и вывозил. Полиция, как обычно, сделала вид, что поверила близкому родственнику, видевшему последним, но пасла его, пока он не спалился на частях тела в машине. Никакого раскаяния с его стороны на суде, его родители тоже были больше на его стороне. Задним числом всплыло то, что женщина слабо завуалировано в соцсеточках писала об абьюзе с его стороны, но ее приятели из вышеупомянутых кругов делали вид, что ничего не видят, зачем вмешиваться, а после ее убийства пытались самооправдаться, мол, да она себя плохо вела и со всеми поругалась, поэтому мы и не общались. За некоторое время до убийства она финансово спонсировала мужа, у которого дела шли так себе, вроде даже продав свое жилье. Собственно, история этого года с 57 школой показала еще раз, что для тех кругов - весьма типичное. Пересекающиеся фамилии, если углубиться, найдутся.
Сама история гуглится, но в фамилии приятелей, а не тех, кто к ним примазался на фоне истории, тыкать я не буду.

Килл, ну эм... За 7 лет и зарплаты вырастут, сегодня ты кандидат наук а через 7 лет - доктор и профессор.
За 7 лет и цены вырастут, а продвижения "за выслугу лет" может и не быть, если ради него не стараться. С чего и началась история.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #124 : 29 Октября 2016, 01:35:13 »
Мы щас не историю обсуждаем уже вроде. А перспективу карьеры молодого ученого в вузе, в НИИ или еще где-то на поприще науки.
К тому же, если станет нечем кормить детеныша, всегда можно уйти куда угодно. Если ты дорос до доктора и профессора, у тебя связей в околопрофессиональной сфере вагон и маленькая тележка.

А историю смысла нет обсуждать, там может парень реально работает 3 часа в день на работе без всякой карьерной перспективы.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #125 : 29 Октября 2016, 01:36:10 »
Пгастите, а что мешает сварить манную кашу без комочков и вытащить из нее пленочки? Неужели отсутствие денег?
Качество манки и молока, вестимо.

Имею возразить. Каша без комочков получается(из разной по качеству манки ;)), если манную крупу засыпАть не в кипящую жидкость и все время помешивать. Качество молока при этом не влияет, можно варить хоть на воде.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 01:39:15 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #126 : 29 Октября 2016, 01:49:01 »
Если варить на воде, пенок и пленок не будет по определению, комочков тоже будет сильно меньше. Но манка - для сытости, обычно варят на молоке.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #127 : 29 Октября 2016, 13:04:08 »
Killemall, я спрашивала как взаимосвязана нехватка денег и пичканье ребенка кашей "с мерзкими комочками и пленочками". Нормально кашу сварить что мешает ???
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #128 : 29 Октября 2016, 13:34:26 »
Моя бабушка варила манку нормально и даже могла иногда разбавить ее вареньем. Но все равно я от нее плевалась. Жизнь наладилась, когда мама стала лучше зарабатывать и в доме появились йогурты, хлопья, глазированные сырки и прочие радости. Ребенок существо простое, его не убедить рассказами про то, что "в столовых манка еще противнее", "в блокадном Ленинграде ее посчитали бы даром небес" и "она полезнее всякой химии". А мой сын с начала прикорма имеет право не есть то, что ему не нравится. Вроде так естественно... Не понравилось пюре из индейки? Отдадим коту, а тебе в следующий раз дадим попробовать пюре из кролика. Тоже нет? Ну тогда давай вообще без мясного пока, снова попробуем через месяц. И страшно думать, что в менее сытные годы даже такой мелочи нельзя было себе позволить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 29 Октября 2016, 15:06:15 »
Похоже на другую схему, что его изначально рассматривают как потенциального мужа, узнают, что он "неперспективен" и сваливают
Если бы его так рассматривали изначально - слали бы в пень. Ну вы как с луны свалились, кто в 25-30 сразу рассматривает кого-то как будущего мужа/жену? Сначала люди где-то пересекаются, знакомятся, вместе тусуются, конфеты-букеты, секас и т.д. - это всё по началу самоценно. А уже потом - да, начинают задумываться о перспективе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #130 : 29 Октября 2016, 16:06:19 »
Ну я идеальная девушка для такого мужчины была 15 лет назад. Плохо ищет, значит.
Stahash, плюсы не лезут - у меня такая же позиция.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #131 : 29 Октября 2016, 17:38:30 »
Killemall, я спрашивала как взаимосвязана нехватка денег и пичканье ребенка кашей "с мерзкими комочками и пленочками". Нормально кашу сварить что мешает ???
Качество же молока и манки. Хотя манка сама по себе не пища богов, мягко говоря.

Elf78
у вы как с луны свалились, кто в 25-30 сразу рассматривает кого-то как будущего мужа/жену?
Я не думаю, что девушкам 25-30, в России все еще выходят замуж много где сильно до 25 и по залету. Поэтому любой мужик сразу как кандидат в мужья рассматривается.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #132 : 29 Октября 2016, 19:21:27 »
Автор, перестань докапываться до фитоняшек с секси-фотками и найди скромную милую толстушку. Она поймёт.

Яроплюсую. И дело не в весе как таковом - и некоторым толстушкам такое счастье нафиг не упало, дело в образе жизни и приоритетах. Автор - долбоклюй, т.к. западает на внешность, какой бы она не была - вот брюнетки ему нравятся, к примеру, спортивные или неспортивные не суть. А никогда не пробовал еще на первом свидании узнать приоритеты девушки? Не надо говорить "буду мести двор за копейки", достаточно сказать пару общих фраз, после которых как день ясно кто перед тобой - "счастье в простых вещах", "деньги не главное, главное удовольствие от дела и любовь", "самый лучший подарок - это внимание" и тд. После этого, если девушка ориентирована на парня, который умеет зарабатывать - ее как ветром сдует.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #133 : 29 Октября 2016, 19:33:59 »
Больные люди! ))) Комочки и пенка это же лучшее, что есть в манной каше!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #134 : 29 Октября 2016, 19:49:42 »
Находить и желать ровню - нормально.
Но частенько женщины не хотят ровню, они хотят кого-то более обеспеченного, успешного и так далее. И вот это фу.

А как жи декрет?!!рас1рас - а женщина половину расходов на себя взять не может что ли? Я считаю, что не только может, но и должна.

Почему же фу? Иметь рядом успешного партнера, чтобы можно быть брать пример и равняться... взять половину расходов на себя?.. Браздиди, скажите пожалуйста, а зачем в этом случае мужик вообще нужен?)) Штаны рядом?)))

А вообще, сразу парочку одну припомнила. Была у меня знакомая с творческой профессией, и перманентным отсутствием денег. Жила-была, денег не было никогда, одевалась в секондах но никогда особо не парилась по этому поводу. Познакомилась в каком-то походе с товарищем, у которого тоже была творческая профессия и тоже перманентное отсутствие денег. Поженились. Живут, не тужат, никто никому никакие подарки не делает, ездят за город на электричке любоваться пейзажами, едят мороженое на скамейке и оч счастливы. Детей не заводят - нет денег. Когда-то знакомая говорила, что вопрос о постоянной работе и доходе будет поднят только тогда, когда будут планировать детей. Пока не планируют, ну это их дела. Вывод: Всегда. Ищи. Человека. С похожим. Взглядом. На жизнь!!!! То, что женщину в мужчине, кроме личностных качеств интересуют деньги и является ли он добытчиком - это нормально и естественно, Вы как с луны тут некоторые свалились. Нет денег - ищи похожую на себя и не тяфкай о меркантильности. Как-то так.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 20:12:56 от Milena »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #135 : 29 Октября 2016, 19:58:50 »
Больные люди! ))) Комочки и пенка это же лучшее, что есть в манной каше!

ЯтЪ! Плакал мой ужин!
КМП похудательный!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #136 : 29 Октября 2016, 20:08:25 »
Манка бывает вкусной, но для этого не надо уметь варить. И иметь клубничное варенье.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #137 : 29 Октября 2016, 20:12:50 »
Браздиди, скажите пожалуйста, а зачем в этом случае мужик вообще нужен?)) Штаны рядом?)))

о_0 у меня просто слов нет, честно. А вы зачем успешному мужику нужны? писечкаЮбка рядом?

хз, я зарабатываю намного выше среднего, и я бы без проблем стала встречаться с мало зарабатывающим автором, если бы он меня зацепил. Хорошим характером, заботой, общими интересами. А себя я и сама могу обеспечить.
Жаль только 1 плюс в сутки можно юзеру поставить, я б Стахаш на всю жизнь плюсов налепила)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 20:15:22 от Лень-матушка »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #138 : 29 Октября 2016, 20:16:07 »
Браздиди, скажите пожалуйста, а зачем в этом случае мужик вообще нужен?)) Штаны рядом?)))

о_0 у меня просто слов нет, честно. А вы зачем успешному мужику нужны? писечкаЮбка рядом?

Жаль только 1 плюс в сутки можно юзеру поставить, я б Стахаш на всю жизнь плюсов налепила)

Конечно да! И писечка и юбка, и красота, и быт и вкусная еда и много че другого. А мужик - это ж только для общего интерьера, шоб был, никому нах не нужный - но мужик же))) и не сметь заикаться про деньги - а то штаны животворящие могут обидеться))

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #139 : 29 Октября 2016, 20:47:26 »
Почему же фу? Иметь рядом успешного партнера, чтобы можно быть брать пример и равняться...

А иметь в наличии любимую работу на которую ходишь с удовольствием это не успех?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #140 : 29 Октября 2016, 20:55:29 »
Почему же фу? Иметь рядом успешного партнера, чтобы можно быть брать пример и равняться...

А иметь в наличии любимую работу на которую ходишь с удовольствием это не успех?

Если за нее платят так, как автору - нет. Не успех.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #141 : 29 Октября 2016, 21:00:08 »

И тут мы подходим к вопросу абсолютной субъективности понятия успеха))
Имхо, если на жизнь без страданий хватает - то уже нормально платят.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #142 : 29 Октября 2016, 22:09:04 »
взять половину расходов на себя?.. Браздиди, скажите пожалуйста, а зачем в этом случае мужик вообще нужен?)) Штаны рядом?)))
За разницу, как в других темах, весь дом вылизать и ужин из трех блюд. :)))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #143 : 29 Октября 2016, 22:16:48 »
Дык если автору хватает?
93

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #144 : 29 Октября 2016, 23:08:05 »
Круто же, когда работа приносит удовольствие. Если автор делает что-то интересное и креативное, это как раз успех, а не штаны просиживать и ждать зарплаты.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #145 : 29 Октября 2016, 23:37:53 »
Да хоть бы и не креативное, но лично ему доставляет. А нелюбимая работа — это п.здец. Пять дней в неделю по восемь часов ждать, когда же это все кончится — не, нах так жыдь.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #146 : 29 Октября 2016, 23:42:15 »
Только иногда желание личного успеха в работе и планы на семью сложно совместить. Вот у автора тот самый случай. Может, лет в 30-35 найдет себе кого-нибудь среди ровесниц, которые детей не планируют и довольствуются малым.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #147 : 29 Октября 2016, 23:47:47 »
Интересно, а милена сама-то как? Готова пахать всю жизнь на нелюбимой работе? Или ей писечку можно продавать успешному мужику, а мужикам нельзя?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 29 Октября 2016, 23:52:41 »
Может, лет в 30-35 найдет себе кого-нибудь среди ровесниц, которые детей не планируют и довольствуются малым.

Сложно поверить, но за пределами форума КМП куча людей с самыми обычными зарплатами заводят-таки детей.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #149 : 30 Октября 2016, 00:11:47 »
Интересно, а милена сама-то как? Готова пахать всю жизнь на нелюбимой работе? Или ей писечку можно продавать успешному мужику, а мужикам нельзя?

Одна из моих работ, основная на сегодняшний день, феерических оргазмов мне не приносит, и как и на любой работе присутствует негатив. Однако, как РАБОТА, она выполняет главную функцию - приносит деньги. Так что, пахала, пашу и буду пахать дальше. Насчет продавать писечку, ее хозяин может делать с ней все, что ему заблагорассудится - продавать, сдавать в аренду, отдавать в общее пользование, нужное подчеркнуть. По обоюдному согласию можно все. Вот только если мужскую писечку дама покупать не хочет, а насчет того, что делать со своей у нее имеются собственные соображения - то мужику не надо громко плакать и орать "меркантильная сука".