Автор Тема: Хочу уметь готовить  (Прочитано 7861 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Хочу уметь готовить
« Ответ #30 : 30 Октября 2016, 22:39:52 »
Мы называем "в мешочек" когда белок уже довольно густой, почти как вкрутую,  а вот желток жидкий

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 30 Октября 2016, 22:43:00 »
Наливаю кипяток из чайника в ковш, кидаю яйца, ставлю на плиту, жду пока закипит.
Или заливаю холодной водой, ставлю на плиту, жду пока закипит.
Разница только во вкусе.
Но у меня такие фокусы начались только на стеклокерамике, раньше все было как у нормальных людей.
А, вот оно что! Плита индукционная? (Или как её там... )

dragolub, вот никогда не получались. Как и красить шелком не получалось.

Бацилла, знакомо.
Смешно, когда их переубеждаешь. ))) они потом утверждают, что никогда не думали неправильно. Такая?

Яйцо, так на птицеферме и купите диетические. Это яйцо, которому меньше недели.
А ветконтроль там крут. Ибо за один случай - могут вырезать пару "очередей", если не ферму, а жопа у ветеринаров после этого болеть знатно будет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 30 Октября 2016, 22:43:32 »
на птицефабриках контроль довольно крут. он заключается в повальных вакцинациях, когда глушат даже попытки инфекции где-то угнездится. а ещё быстрый курооборот (ну, быстро их списывают) и формирование маточных стад только от чистых кроссов (генетических линий), либо от чистого яйца. ну и полная санация производственных помещений (принцип "всё пусто-всё занято")

то есть при фабричном содержании иметь сальмонеллу маловероятно. на крупных фабриках - почти невозможно. некоторые вирусные инфекции - да, возможно. но сальмонелла....

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 30 Октября 2016, 22:48:07 »
Для меня всегда было так: всмятку - это самое жидкое, когда и белок жидковат.
В мешочек - это когда желток уже снаружи схватился, а внутри жидкий.
Вкрутую - все твердое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 30 Октября 2016, 22:50:56 »
Бацилла, не могу вспомнить, 8 вакцинацией за жизнь курицы и максимум 1.5 года жизни? А то мне втирали, что год, но чет это смахивает на минимум. Стыдно, но забыла - со сколько они на ферме несутся то? Помню что есть диета, чтоб рано не начали... А когда "не рано"?
Гуглить одной рукой трудно (вторая занята дочкой), да и всем полезно будет
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #35 : 30 Октября 2016, 23:15:17 »
точно помню, что в первый дент - Марека и сальмонеллёз, потом до 25-28 дней - Гамборо, бронхит, Ньюкасла, микоплазмозы всякие, ринотрахеит, всё в схемах с ревакцинациями.
потом добавляютмя кишечная палочка, синдром снижения яйценоскости, что-то ещё, что-то актуальное, что-то актуальное для данной фермы (если были прецеденты), всё с ревакцинациями.

120 дневные куры переводятся в помещение родительского стада.
сколько они несуться - не помню. там технологию смотеть надо. чаще всего вакцины выпаиваются с водой или распыляются в воздухе.

я ж не зоотехник. и в птицах понимаю меньше всего. вот только про вакцинации и знаю..

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 30 Октября 2016, 23:51:25 »
Да я ж тоже. У нас пол года всего птицеводство было. Типо чтоб зоотехников могли контролировать.  Нифига не помню.
Я вообще уже многое растеряла. Не знаю, как вернусь в профессию.  :'(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #37 : 30 Октября 2016, 23:56:52 »
Блииин, сколько криворуких на КМП. Которые реально не видели, сколько варят яйцо. Может хватит оправдывать руки из жопы, ибо рецепты с рук перенимаются. Уж насколько меня не пускали на кухню, но проблем с готовкой не было никогда. Просто вспоминаешь, как бабушка готовила и повторяешь.
А меня думаете пускали к священному процессу готовки? Уходи,не мешай,кухня маленькая,будет готово позову,вали быстро отсюда пок-пок-пок. Процесса готовки ты не видишь. Внезапненько.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 31 Октября 2016, 00:19:49 »
Мне говорили "встань рядом с мамой и смотри, что она делает" когда я сама уже умела приготовить "классику". И хотелось "нового". Но новое "никто не будет".
Ещё "в книгах и интернете бред, делай как мы". Только про "не мешай рис - будет рассыпчатым" я из сети узнала. А то все "как мама" на сковороде сушила (итгг предсказуем - размазня). Она может - я нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Октября 2016, 00:32:32 »
Вот почитала вас и поняла в полночь, что забыла таки сварить яйца на завтрак  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 31 Октября 2016, 00:32:54 »
А смысл варить их на ночь?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 31 Октября 2016, 00:47:26 »
По какой-то диете так и надо: сварить очень крутые яйца и поставить в холодильник. Говорят, вкус - "как в садике". Вангую - там так и варят-охлаждают.
Самый меткий ком 2023

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 31 Октября 2016, 01:05:49 »
"Как в садике" это пример вкуса.
А так - такие заморочки есть к какому-то столу медицинскому, но в остальном не ясно, зачем.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #43 : 31 Октября 2016, 02:53:17 »
У меня, слава богу, бабушки были в этом плане вполне адекватные- одна научила меня стряпать пирожки, да так, что теперь каждый праздник их готовлю  ::)  А вторая (с которой мы жили), хоть особо готовить и не умела, по крайней мере не возражала, когда мы там чего-то делали, и даже оценила нашу "карамель" (молоко с сахаром доводится до загустения, потом блюдо долго отдирается от ёмкости).

Сына я, наоборот, постоянно впрягаю в помощь на кухне.  Он в свои неполные 5 лет уже умеет разбивать яйца, резать сыр проволокой и может рассказать из чего и как приготовить шарлотку.  А родителей и бабушек, запрещающих детям даже появляться на кухне во время готовки, я не понимаю от слова "совсем".
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #44 : 31 Октября 2016, 04:13:10 »
Нет. Вовлекаться не обязательно. Но даже без этого, не знать, сколько варить яйца? ТС слепоглухонемой?
Я не знаю, сколько варить яйца. Хотя несколько раз варила. Но каждый раз иду и гуглю, потому что делаю это редко и не помню, сколько варила в прошлый раз. Я кто, слепоглухонемая в вашей интерпретации или просто имбецил?

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Октября 2016, 08:53:14 »
Дракоша, а зачем ребёнку упорствовать, пытаясь в стопицотый раз зайти на кухню, откуда его гоняют и где создают некомфортные вот совсем условия? Не все впрягутся в занятный процесс перевоспитания старшего поколения. Многим проще свалить вместе с универом в общажку и научиться в спокойной обстановке. Если не пороть горячку, то научишься даже быстрее, чем с неадекватами. И не растеряешь любопытство и энтузиазм)) Есно речь именно про неадекватов и ребёнка.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #46 : 31 Октября 2016, 09:19:12 »
на фабриках контроль жесткий. В родильном стаде птички полгода живут максимум. Обычных через 2 или 3 месяца на мясо забивают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #47 : 31 Октября 2016, 11:14:34 »
знаю я таких бабушек (разных возрастов), ага. у них это называется -- Я ЗАБОЧУСЬ. не принимаешь мою ЗАБОТУ -- не любишь и обидеть меня хочешь.

одна такая "заботливая" прям вырывает у внучки кружку, когда та имеет наглость попытаться самостоятельно налить чай.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #48 : 31 Октября 2016, 11:57:29 »
У меня такая бабушка. Не пускает до готовки. Если все таки удается отвоевать кухню и приготовить что-то новое, то потом она обязательно "отожмет" этот рецепт и сама приготовит. И она не то, чтобы агрессивно выгоняет, как у некоторых, а просто настолько задалбывает поучениями и комментариями, что нах не нужна эта готовка. Легче плюнуть и пусть она сама все и делает.
Я до 19 лет думала, что рукожоп и готовить никогда не научусь. А оказалось, что можно просто загуглить рецепт и приготовить с первого раза вообще без проблем.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #49 : 31 Октября 2016, 12:03:34 »
Если все таки удается отвоевать кухню и приготовить что-то новое, то потом она обязательно "отожмет" этот рецепт и сама приготовит.

У меня когда-то свекровь "отжимала" рецепты, а потом готовила "как я, только лучше". Правда, ее мнения насчет "лучше" никто не разделял, и она угомонилась  ;D ;D ;D

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #50 : 31 Октября 2016, 13:48:41 »
Я понятия не имею, как варить яйца - ни разу этого не делала, а если приспичит, то загуглю, наверно. Я совсем безнадежна?
Упертая бабушка - проблема, конечно, но убиваться, потому что тебе не дают готовить? Имхо, автору надо пользоваться ситуацией, начать домоводствовать она всегда успеет, а вот в будущем получить бесплатную кухарку сложно будет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 31 Октября 2016, 13:53:00 »
Скорее всего, на факультатив автор пошла по собственному желанию, и возможно за деньги.
Пусть и за родительские, но все равно.
Это примерно как "ну и что, что ты хочешь научиться водить в 16 и мы оплатили тебе занятия, бабушка тебя повозит, когда еще бесплатный водитель будет, а ты теорию пока учи и говори, что сама накатала, потом научиться всегда успеешь".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Октября 2016, 14:05:00 »
Экономия времени же. Вполне могут ночь пролежать в холодильнике.
Яйца варила много раз, и время не засекала. Ну пусть написано 5 минут варятся. а я выключила через 15мин - велика беда, ничего с ними не станется.
Вот сижу и думаю: приду домой, опять надо чё-то готовить. Вот только что?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #53 : 31 Октября 2016, 14:13:38 »
Скорее всего, на факультатив автор пошла по собственному желанию, и возможно за деньги.
Пусть и за родительские, но все равно.
Это примерно как "ну и что, что ты хочешь научиться водить в 16 и мы оплатили тебе занятия, бабушка тебя повозит, когда еще бесплатный водитель будет, а ты теорию пока учи и говори, что сама накатала, потом научиться всегда успеешь".
По собственному желанию и за деньги идти на занятия по домоводству туда, где нет кухни? Ну ок, ладно.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 31 Октября 2016, 14:21:15 »
По собственному желанию и за деньги идти на занятия по домоводству туда, где нет кухни? Ну ок, ладно.
Куда могут, туда и идут, не?
Под кружок домоводства не везде будут оборудовать кухню. Остальное - рукоделие да теорию - им дают.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 31 Октября 2016, 14:27:34 »
О, а мне с бабушкой в этом плане очень повезло. Мы вместе, когда мне года 3-4 было, и пироги пекли, и печенье, и грибы собирали / готовили. И огород у нас был. Это ведь здорово и очень интересно когда ты ещё ребёнок. Сейчас то лень, то времени нет  ;D

Для сравнения, мужа моего к готовке / уборке не допускали. Результат очевиден, приходится делиться знаниями  ;D

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #56 : 31 Октября 2016, 14:28:06 »

Но ведь в истории это уже упомянуто. ::)
Кружок бесплатный, рецепты недорогие, не накладно. Родителям нравится.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #57 : 31 Октября 2016, 14:32:17 »
Куда могут, туда и идут, не?
Под кружок домоводства не везде будут оборудовать кухню. Остальное - рукоделие да теорию - им дают.
Ну просто если такой формат их устраивает, то готовка там явно не на первом месте и не причина, почему они на эти допы пошли. Так что опять же, большой проблемы в отсутствии у автора практики я не вижу я просто завидую и мечтаю, чтобы меня кто-нибудь к плите не подпускал.

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 31 Октября 2016, 16:32:55 »
Моя маман и демократичная, и вовлекала меня с раннего детства в готовку. Она говорит, что я вкусно готовлю, и даже признаёт, что лучше, чем она. Но. До сих пор у неё есть это "ты ничего не умеешь, не то что я". Приезжает в гости к нам, и начинается (на моей кухне!): "А почему ты жаришь на этой сковороде, а не на этой?", "А зачем ты варишь яйца в этой кастрюле, а не в ковшике, ведь так удобнее?" Видимо это у всех есть - желание самоутвердиться и показать, что они лучше.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Октября 2016, 16:37:51 »
Спасение это сайт www.timeboil.ru и www.timefry.ru !
Там все расписано чего сколько варить и жарить. Гениальный сайт и  для начинающих и для опытных. Очень рекомендую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.