Это несложно. Сложнее дать возможность быть не хуже ровесников, поступить в нормальный вуз, и чтобы параллельно не впахивать ради еды с первого курса... 
Ну на еду-то если 17-18 лет хватало, то и ещё несколько лет в вузе прокормить не проблема.
А "не хуже ровесников" - понятие крайне расплывчатое. Ребёнок должен иметь полноценный рацион [овощи-фрукты-мясо] и быть нормально одет-обут [одежду не заштопанную в пятнах, и конечно по сезону]. Вот это родитель ребёнку должен (и при невозможности это обеспечить детей заводить не стоит), а всё остальное - опционально и необязательно. Потому что иначе легко дорассуждаться до того, что надо дарить квартиры-машины-дачи и пр.
В хороший вуз надо еще поступить.
Не хуже ровесников = не хуже своего окружения как минимум. Хотя можно жить в среде алкашей и ребенок средне-бедной матери будет не хуже.
GreyDg
Жили-были родители, растили сына, думали о его будущем. Заранее купили ему квартиру неподалеку от своей, с любовью ее отремонтировали... А сын вырос, послал их нафиг и уехал искать счастья в другой город.
Я сняла по такой же схеме, дорогущая кухня прилагалась. С той лишь разницей, что у семьи все хорошо, сын их не посылал, но нашел работу в другом городе.

Не удивлюсь, если еще года через 3 они мне прдложат выкупить, чтобы купить сыну что-то еще в новом городе, но тоже оформив на себя.
kratomizer
Эээ... а зачем? Умный и целеустремлённый сам поступит в "нормальный вуз", ради еды всё равно придётся рано или поздно впахивать, а "быть не хуже ровесников"- понятие весьма расплывчатое, как подметила Облепиха. Да и потом я очень надеюсь воспитать сына так, чтобы ему и в голову не пришло сравнивать себя с другими, особенно в материальном плане. Но каждому своё, естессно...
Вы в США же живете, так?

Если да, то ваши слова выглядят очень забавно. Давно ли в США стало бесплатным высшее образование, и давно ли перестали снимать/покупать дома в дорогих местах ради хорошей школы, ужимаясь в других расходах, а те, у кого денег все равно не хватает, перестали врать про адрес и пытаться отдать?

Впрочем, и в России для поступления в хороший вуз одной целеустремленности давно уже мало. Ну разве что гений и усидчивый сразу, но первое зависит от генетики.
"Мой ребенок не будет себя сравнивать с другими" - это всегда ахаха.