Автор Тема: Противно  (Прочитано 10574 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Противно
« Ответ #60 : 31 Октября 2016, 09:52:42 »
Не понимаю, почему все говорят про приобретение угла для ребёнка заранее ещё до его рождения?
Наверное потому, что эта тема о планировании перед беременностью.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #61 : 31 Октября 2016, 09:56:00 »
Кстати это... Кто из вас уверен, что в 70 лет у вас не сгорят накопления, государство будет платить вам пенсию, а черные риэлторы не отнимут квартиру? А может, и не отнимут, но вы не сможете жить без посторонней помощи, а на сиделку денег не хватит? Раз так - надо срочно прямо сейчас купить дорогой еды, устроить себе прощальный ужин и утопиться в ванной с шампанским. А то плодят нищету, стариков этих бездомных...

Не понимаю, почему все говорят про приобретение угла для ребёнка заранее ещё до его рождения?
Наверное потому, что эта тема о планировании перед беременностью.

Оспадя, планирование перед беременностью - это витаминки попить, резус проверить и убедиться, что до детского сада с высокой вероятностью не случится никаких критических проблем с доходом. А то, о чем вы говорите - это стремление заранее гарантированно распланировать десятилетия едва ли не до смерти. Если подобным занимается бездетный человек, его признают невротиком. А от того, что человек добавляет в свои рассуждения ребенка - ситуация сильно меняется что ли?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 10:00:38 от GreyDg »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #62 : 31 Октября 2016, 09:59:39 »

Потому что наш мир настолько нестабилен, что приобретенный угол заранее не является гарантией, а уж какие-то перспективы вообще призрачны.

Вообще, товарищи, считаю что вы малость упоролись на оценке необходимого количества материальных благ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #63 : 31 Октября 2016, 10:06:40 »
тут покупать хоромы и дома не надо. но хоть комнату в коммуналке-общаге детке купить стоит. если это реально
Все кидаются из крайности в крайность, а ты типа нет. Только вот комната будет актуальна к 18 самое раннее. Даже если каким-то косым маневром ты вдруг в свои 25 откладываешь на эту комнату денег, что с ними будет через 18 лет и 4 деноминации, три передела рынка жилья и многократное изменение его стоимости?

а какая крайность в моих словах? комнату покупать по мере появления возможности. появились деньги - купить. два родителя вполне могут сподобиться. и не хранить бабло 4 года. комната уже есть. пусть стоит. можно сдать, пока детке не пригодится.

самому ребёнку зарабатывать тоже можно. на ремонт. мебель.
но человеку-студенту заработать на хату проблематично

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #64 : 31 Октября 2016, 10:09:20 »
Без яхты и виллы в Ницце думать о размножении?
Какая глупость  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #65 : 31 Октября 2016, 10:12:48 »
Кстати, моя ипотечная квартира досталась мне с хорошим ремонтом... Знаете, почему? Жили-были родители, растили сына, думали о его будущем. Заранее купили ему квартиру неподалеку от своей, с любовью ее отремонтировали... А сын вырос, послал их нафиг и уехал искать счастья в другой город. Пришлось продавать квартиру ради добавки к пенсии (сын им не помогает). И это - финал очень многих случаев с родительским планированием. Вот это вот "вырастешь, женишься, будешь жить там-то и там-то" очень часто не сбывается.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #66 : 31 Октября 2016, 10:14:34 »
появились деньги - купить. два родителя вполне могут сподобиться.
Ну супер, чо. Как всегда, жить у нас собираются только на пенсии. А нет, там же или внуки, или ревматизм. Так что просто не судьба.
Покупать вторую квартиру - это всегда ужиматься. Фпесду. У меня ещё дома нет с видом на море. Дети могут радоваться, что после моей смерти им достанется приличный кусок, это уже нефиговый бонус.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #67 : 31 Октября 2016, 10:14:43 »
Ну это у ж совсем передёргивание. Но несколько своих зарплат я бы подкопила перед уходом в декрет.
Хотя у нас всё настолько нестабильно, что планировать надолго не получится, наверное. Максимум пара лет, а там как пойдёт(((
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #68 : 31 Октября 2016, 10:15:33 »
комнату покупать по мере появления возможности. появились деньги - купить.
А если денег на дополнительную комнату нет  - детей не заводить? Копить деньги на комнату и откладывать рождение ребёнка лет на пять? Или ребёнку говорить "в кружок не пойдёшь, в кино не пойдёшь, и вторую порцию обеда не получишь - зато к 18 тебе комнату в общаге купим"?

Пришлось продавать квартиру ради добавки к пенсии (сын им не помогает).
Странное решение, для добавки к пенсии лучше квартиру сдавать. Ибо деньги от продажи когда-нибудь кончатся, а сдача - довольно стабильная ежемесячная сумма.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 31 Октября 2016, 10:16:18 »
Кто из вас уверен, что в 70 лет у вас не сгорят накопления, государство будет платить вам пенсию, а черные риэлторы не отнимут квартиру? А может, и не отнимут, но вы не сможете жить без посторонней помощи, а на сиделку денег не хватит? Раз так - надо срочно прямо сейчас купить дорогой еды, устроить себе прощальный ужин и утопиться в ванной с шампанским. А то плодят нищету, стариков этих бездомных...

Думаю, никто. Точно так же, как не уверен и в том, что вырастит ребенка так, что тот своего старика не сдаст в богадельню, отжав предварительно квартиру.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 31 Октября 2016, 10:16:21 »
Предупреждая крики о "декретной деградации" - а вы посмотрите на свое начальство, на знаменитостей, да хоть на руководство страны, еклмн. Много бездетных среди них?

Начальство в основном мужики, начальство-тетки, знаменитости и прочее спихивают дите на няньку. Хороший специалист вылетеший из отрасли года на 2-3? Ну три ха-ха, особенно если отрасль быстро развивается. Исключения есть, но в большинстве своем мамы в декрете деградируют до уровня "ути-пути, кошечка, а что говорит кошечка, кошечка говорит мяу" и где-то там остаются до ребенкиных лет 18-20, т.к. растут вместе с ним.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #71 : 31 Октября 2016, 10:16:39 »
Но несколько своих зарплат я бы подкопила перед уходом в декрет.
То да. Но если муж сбежит, не выдержав орущего младенца, этого не хватит. Муахаха!

Бацилла

• Гость
« Ответ #72 : 31 Октября 2016, 10:16:53 »
и где родители в убытке?? ну сбежал сын, а хата осталась. ну и остались не в убытке. тем более вся подкладка истории неизвестна.

у меня знакомой родители тоже подарили малосемейку. при переезде знакомая её просто продала (это ж её имущество), переехала, купила другое жильё. с родителями в мире и дружбе.
а если родители с сыном вхлам разругались, аж он их послал - то тут надо искать корень проблемы

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #73 : 31 Октября 2016, 10:19:35 »
а ещё может завтра кирпич на голову упасть. пойду заранее приму эфтаназина, чтоб предупредить сие неприятное происшествие

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 31 Октября 2016, 10:23:14 »
Оспадя, планирование перед беременностью - это витаминки попить, резус проверить и убедиться, что до детского сада с высокой вероятностью не случится никаких критических проблем с доходом.

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.(с)
Все просто - деньги нужны. Хорош притягивать за уши одну из самых дорогих человеческих хотелок к ля-ля-ля-зайка-лужайке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 31 Октября 2016, 10:25:04 »
а какая крайность в моих словах? комнату покупать по мере появления возможности. появились деньги - купить. два родителя вполне могут сподобиться. и не хранить бабло 4 года
Ышшо раз для тех, кто не понял. Тема о том, кому стоит, и кому не стоит беременеть. Если вы на своей волне - так и пишите, я дескать на своей волне и пишу чото своё.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 31 Октября 2016, 10:30:17 »
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.(с)
Все просто - деньги нужны. Хорош притягивать за уши одну из самых дорогих человеческих хотелок к ля-ля-ля-зайка-лужайке.

Ники, ну так у нас потому и вылезает столько косяков со здоровьем и матери, и ребенка, потому что большая часть перед беременностью в лучшем случае пьет витаминки, зачастую даже без рекомендаций врача. А уж провериться на наличие вероятных генетических заболеваний, которые могут проявиться в чадушке, — это ваще никада и ни за фто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #77 : 31 Октября 2016, 10:31:19 »
Ты об том, что тебе похй, так похй, прям настока, что мелешь как бабка у подъезда ;D
Мне скучно) А когда мне скучно, хочется всех обмазать своим особо ценным мнением, не говори, что тебе это чувство незнакомо)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #78 : 31 Октября 2016, 10:32:26 »
Со стороны мужиков это "никада" вообще непробиваемо. Как бабец смог усомниться в моём генетическом материале? Возмутительно!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 31 Октября 2016, 10:35:57 »
Со стороны мужиков это "никада" вообще непробиваемо. Как бабец смог усомниться в моём генетическом материале? Возмутительно!

Именно! И объяснять, как могут схлестнуться гены в чреве сонном, бесполезно.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 31 Октября 2016, 10:36:10 »
Мне скучно) А когда мне скучно, хочется всех обмазать своим особо ценным мнением
Ну обмазывай, кто бы против, только определись со своим мнением немножко, ты за красных, или за белых? А то получается, что ты не рекомендуешь рожать тем-то и тем-то по причине... причине... а нет причины, и нет мнения, есть похй.
А уж провериться на наличие вероятных генетических заболеваний
;D ;D ;D

Это даже смешнее шишовых задвигов про минимум две квартиры перед зачатием.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 10:39:46 от TolstyiKot »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 31 Октября 2016, 10:42:01 »
Потому что наш мир настолько нестабилен, что приобретенный угол заранее не является гарантией, а уж какие-то перспективы вообще призрачны.
Наш мир достаточно стабилен для того, чтобы покупать жилье и иметь неплохие шансы пользоваться оным в ситуации отсутствия войны или суперзатратного звездеца.
А вот отсутствие жилья несомненный дестабилизирующий фактор. Как и наличие котенка или ребенка, с которым в бомжприюте уже не заночуешь.

И повторю еще раз: если автору некомфортно рожать в ее обстоятельствах, то бесполезно говорить о том, что тысячи Мань рожают в лужайку и ничего, справляются.
Ибо то, что Мане по колено, автору так и будет годами жрать мозг и сердце.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Октября 2016, 10:44:23 »
Ну обмазывай, кто бы против, только определись со своим мнением немножко, ты за красных, или за белых? А то получается, что ты не рекомендуешь рожать тем-то и тем-то по причине... причине... а нет причины, и нет мнения, есть похй.
1. Я никому ничего не рекомендую. Хотят люди превознемогать - их право. Мне от этого грустно, но это ничего не изменит. Еще более грустно, что они сознательно ставят своих детей в ситуацию, когда дети вынуждены превознемогать.
2. Похй мне на то, что у меня не будет дитачек и я вымру.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 10:46:54 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #83 : 31 Октября 2016, 10:44:42 »
Это даже смешнее шишовых задвигов про минимум две квартиры перед зачатием.
Ну это на самом деле более реализуемо, чем две квартиры. Полное секвенирование экзома - тысяч сто рублей (где-то видела совсем недавно, удивилась такой в общем-то недорогой цене), вроде бы им как раз можно разные болячки повыявлять.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #84 : 31 Октября 2016, 10:56:15 »
10 зарплат? Похоронить дешевле.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 31 Октября 2016, 11:04:36 »
Это несложно. Сложнее дать возможность быть не хуже ровесников, поступить в нормальный вуз, и чтобы параллельно не впахивать ради еды с первого курса... ::)
Ну на еду-то если 17-18 лет хватало, то и ещё несколько лет в вузе прокормить не проблема.
А "не хуже ровесников" - понятие крайне расплывчатое. Ребёнок должен иметь полноценный рацион [овощи-фрукты-мясо] и быть нормально одет-обут [одежду не заштопанную в пятнах, и конечно по сезону]. Вот это родитель ребёнку должен (и при невозможности это обеспечить детей заводить не стоит), а всё остальное - опционально и необязательно. Потому что иначе легко дорассуждаться до того, что надо дарить квартиры-машины-дачи и пр.
В хороший вуз надо еще поступить.
Не хуже ровесников = не хуже своего окружения как минимум. Хотя можно жить в среде алкашей и ребенок средне-бедной матери будет не хуже.

GreyDg
Жили-были родители, растили сына, думали о его будущем. Заранее купили ему квартиру неподалеку от своей, с любовью ее отремонтировали... А сын вырос, послал их нафиг и уехал искать счастья в другой город.
Я сняла по такой же схеме, дорогущая кухня прилагалась. С той лишь разницей, что у семьи все хорошо, сын их не посылал, но нашел работу в другом городе. :) Не удивлюсь, если еще года через 3 они мне прдложат выкупить, чтобы купить сыну что-то еще в новом городе, но тоже оформив на себя.

kratomizer
Эээ... а зачем? Умный и целеустремлённый сам поступит в "нормальный вуз", ради еды всё равно придётся рано или поздно впахивать, а "быть не хуже ровесников"- понятие весьма расплывчатое, как подметила Облепиха.  Да и потом я очень надеюсь воспитать сына так, чтобы ему и в голову не пришло сравнивать себя с другими, особенно в материальном плане.  Но каждому своё, естессно...
Вы в США же живете, так? :-[ Если да, то ваши слова выглядят очень забавно. Давно ли в США стало бесплатным высшее образование, и давно ли перестали снимать/покупать дома в дорогих местах ради хорошей школы, ужимаясь в других расходах, а те, у кого денег все равно не хватает, перестали врать про адрес и пытаться отдать? ;)
Впрочем, и в России для поступления в хороший вуз одной целеустремленности давно уже мало. Ну разве что гений и усидчивый сразу, но первое зависит от генетики.
"Мой ребенок не будет себя сравнивать с другими" - это всегда ахаха.  ::)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 11:10:08 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 31 Октября 2016, 11:08:21 »
Толстенький, вот ты смеешься, а я проверилась в свое время, когда еще считала, что должна родить. Вылезла болячка по еврнейской линии.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #87 : 31 Октября 2016, 11:27:57 »
Толстенький, вот ты смеешься, а я проверилась в свое время, когда еще считала, что должна родить. Вылезла болячка по еврнейской линии.  ;D
Ну теперь я буду смеяться громче.

Некоторые люди представляют, будто проверка генома обоих родителей в итоге даст информацию о геноме ребёнка. Это совсем дурные люди, не надо такими быть. Другие думают, что у них будут хотя бы вероятности на уровне "25% такой-то пиздецомы". Эти люди не такие глупые как первые, но тоже глупые.

В реале вероятности оказываются настолько низкими, но при этом и настолько разнообразными, что толку примерно как от гороскопа. Или если в пересчёте на бабло, то и поменьше за те же деньги получается.

Ну есть вероятности проблемной совместимости, и чо? Партнёра из-за этого менять мало кто будет, потому что помимо генетической есть и другая совместимость...

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #88 : 31 Октября 2016, 11:34:28 »
TolstyiKot, генанализ может рассказать про предрасположенности к заболеваниям самих родителей. Я например потихоньку задумываюсь в эту тему именно с точки зрения себя-любимой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 31 Октября 2016, 11:45:01 »
В реале вероятности оказываются настолько низкими, но при этом и настолько разнообразными, что толку примерно как от гороскопа. Или если в пересчёте на бабло, то и поменьше за те же деньги получается.

Ну смотри, Котик, волчанкой мужчины болеют крайне редко. Есть мнение, что склонность к буйству антител дочке может передать папа. Вот и думай - иметь или не иметь. Будет мальчик скорей всего все збс (не будем трогать вопрос внуков), девочка с большой вероятностью получит сундук со страшными сказками. И таких диагнозов воз и маленькая тележка. Конечно, если упороться, то можно дойти до того, что вообще не размножаться никому, но я больше жму на неизлечимые заболевания, которые в обозримом будущем таковыми и останутся. Правда есть вариант, что наследственность заболевания будет опровергнута, се ля ви.
Давненько я таскала на форум статью про семью двух слепых людей, которые нарожали троих слепых детей. Вот такая же фигня, только невооруженным глазом не видно.