Автор Тема: Иногда проблемный ребенок это просто... что?  (Прочитано 24166 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: Иногда проблемный ребенок это просто... что?
« Ответ #30 : 01 Ноября 2016, 18:39:48 »
у нас в продленке тоже один такой был. сейчас он уже в 7м. как-то его там терпят. короче как вы описываете это аутизм в легкой форме. никогда не знаешь, где рванет и когда.
в ваших силах работать с остальными, чтоб на него не обращали внимания. урок прошел без того чтобы кто-то в него что-то бросил или вообще повернулся в его сторону - вы не задаете домашку.
если остальные его провоцируют и потом вы не можете проводить урок - двойная домашка. раз я не могу вас ничему научить в классе, вот вам материал, готовьтесь дома.
половина вины на одноклассниках. остально зависит от того, как звезды встали, с какой ноги этот пацан встал, выспался ли, сытый ли, какой урок ваш по счету, устал ли итд и на это вы повлиять не можете.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Manticora

• Гость
« Ответ #31 : 01 Ноября 2016, 18:39:58 »
Даже если это простая педзапущенность, сами вы с этим не справитесь.
+1
да и не должны сами справляться, вы педагог, а не психиатр

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 01 Ноября 2016, 18:42:47 »
Только я считаю, что на первом году работы как раз можно и нужно звать на помощь, а требовать с себя как с Макаренки в запущенных случаях еще рановато?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #33 : 01 Ноября 2016, 18:45:17 »
Только я считаю, что на первом году работы как раз можно и нужно звать на помощь, а требовать с себя как с Макаренки в запущенных случаях еще рановато?
Только ты и еще 30 человек перед тобой.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #34 : 01 Ноября 2016, 18:52:20 »
в ваших силах работать с остальными, чтоб на него не обращали внимания. урок прошел без того чтобы кто-то в него что-то бросил или вообще повернулся в его сторону - вы не задаете домашку.
если остальные его провоцируют и потом вы не можете проводить урок - двойная домашка. раз я не могу вас ничему научить в классе, вот вам материал, готовьтесь дома.
В том и дело, что по факту его не гнобят, не провоцируют, никак не трогают ровно до того момента, пока он что-нибудь не учудит. Когда учудит - просто возмущаются, расстраиваются, но опять-таки, не трогают. Ему как будто бы все равно на мнение окружающих, на любое замечание он делает такое недоумевающее лицо, как если бы кто-то что-то глупое сказал, и все. У него есть сосед по парте, который всячески пытается ему помочь и вытянуть, уговаривает его хотя бы с доски списать, что я пишу, чтобы я ему хоть трояк поставить смогла, но его этот мальчик тоже не особо слушает.

По поводу комиссии - не знаю, идея интересная. Можно попробовать, но как бы все в родителей не уперлось опять. Скажут, что с ним все нормально, он просто особенный, нужно к нему подход найти, и т.д. Я не думаю, что без их разрешения мы сможем что-то инициировать.

Доминатрикс, я обращалась за советом к другим учителям и к завучам. Завучи посоветовали искать подход, классная руководительница пожала плечами. С помощью руководительниц нашего МО сегодня его оттрепали немного, он на полурока притих и не мешался, а потом опять начал. Мне кажется, что на фоне некоторых других учеников школы, которые склонны к агрессии и насилию, которые стоят на учете в полиции, администрация не считает этого мальчика такой уж серьезной проблемой.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 18:55:47 от Sankaritarina »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 01 Ноября 2016, 18:53:46 »
Ну вот директор посмотрел на дитя и что дальше?
Подозреваю, что оное дитя вернется в класс уже через полминуты с отеческим напутствием "шалить поменьше".

Таки все же, чем вам не нравится идея работать с опекой, то бишь прямо воздействовать на родителей?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Ноября 2016, 19:01:30 »
Где то я видел такое и как оно лечится)
https://vk.com/video71830648_166239976
Не знаю, кому как, а мне способ нравится)

Сижу, пытаюсь вообразить себе подобного отрока в казённой гимназии году эдак в 1885-м. Пусть хотя бы он будет дитё очень богатых родителей. Как-то не... У меня совсем нет воображения
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #37 : 01 Ноября 2016, 19:12:42 »
Таки все же, чем вам не нравится идея работать с опекой, то бишь прямо воздействовать на родителей?
Если честно, я не совсем себе представляю, как это реализуется(

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Ноября 2016, 19:26:56 »
В том и дело, что по факту его не гнобят, не провоцируют, никак не трогают ровно до того момента, пока он что-нибудь не учудит. Когда учудит - просто возмущаются, расстраиваются, но опять-таки, не трогают. Ему как будто бы все равно на мнение окружающих, на любое замечание он делает такое недоумевающее лицо, как если бы кто-то что-то глупое сказал, и все. У него есть сосед по парте, который всячески пытается ему помочь и вытянуть, уговаривает его хотя бы с доски списать, что я пишу, чтобы я ему хоть трояк поставить смогла, но его этот мальчик тоже не особо слушает.

посадите его вперед, чтобы он чудил вам в лицо. это проще, чем запрещать всему классу оборачиваться. в классе должно быть тихо, и вы тоже не повышайте голос, может он чудит в ответ на ваш тембр голоса. за тишину ответственны все остальные ученики.
в тишине вообще легче что-то делать, сконцентрироваться итд.

да я в продленке возилась с тем чудаком, он до определенного момента никого не трогал, а потом вдруг взрывался. присмотревшись, я увидела, откуда растет это "вдруг". например он нарисовал мелом черту на асфальте и сидит по одну сторону этой черты. кто-то переступает черту - он начинает орать. но никто не умеет читать мысли. если бы они знали, что за черту заступать нельзя, держались бы от него подальше. значит моя задача всех разводить по углам, а в перерыве - чему-нибудь научить. сложно, да.
смотрю он учится дальше, вид у него все время такой как будто его убивали и почему-то не добили. красное лицо, растрепанные волосы, он двери открывает нараспашку и ломится по коридору так как будто за ним гонятся. все просто научились рассыпаться в стороны.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Ноября 2016, 19:37:16 »
Блин. Вот я закончила педвуз, и, кроме профильной биологии и химии, нас мучали педагогикой и психологией 5 гребаных лет. И ни на одном из курсов не объясняли, как вести себя с такими детьми. вот почему? Это же мегаважные знания. Лучше бы это объясняли, а не всю ту куергу, которая никогда не пригодится.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Ноября 2016, 19:47:28 »
красное лицо, растрепанные волосы, он двери открывает нараспашку и ломится по коридору так как будто за ним гонятся. все просто научились рассыпаться в стороны.
Простите, а с ним вообще кто-то из специалистов работает? Пытаются скорректировать поведение? А то получается какой-то ппц, все должны подстраиваться под одного человека. А если он потом захочет, чтобы все вокруг носили красные штаны, например?

Социализировать детей с проблемами - это, конечно, хорошо, но это не должно быть односторонним прогибанием под "особые потребности" и тем более не должно мешать обучению здоровых детей. То есть разжёвывать что-то всему классу 2 урока, когда материал рассчитан на один, и не понял ничего после первого урока только Вася - неправильно.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #41 : 01 Ноября 2016, 19:52:34 »
Блин. Вот я закончила педвуз, и, кроме профильной биологии и химии, нас мучали педагогикой и психологией 5 гребаных лет. И ни на одном из курсов не объясняли, как вести себя с такими детьми. вот почему? Это же мегаважные знания. Лучше бы это объясняли, а не всю ту куергу, которая никогда не пригодится.

Мы разбирали педагогические ситуации, которые обязательно заканчивались тем, что раскаявшиеся стороны конфликта примирялись и больше никогда не ссорились. Хватило двух уроков, чтобы понять, что это так не работает.
А еще, щитаю, в педвузах надо вводить хотя бы факультативом основы классного руководства. А то приходишь ты такой молодой  и зеленый в школу, а тебе сразу руководство и все сопутствующие отчеты и писанину, и никто ничего толком не объясняет.

Коза с баяном
, пробовала, нахождение прямо передо мной никак на его поведение не повлияло. Голос я на него повышала только в определенный период, когда пыталась более агрессивный подход применить. В остальное время говорю с ним спокойно.
Как я уже упомянула, помимо него в классе есть еще двое нарушающих дисциплину, поэтому даже если я посажу его под контроль и сфокусируюсь на нем, то тех двоих осадить не смогу. Но они из более классических непослушных раздолбаев, на них управу найти можно, если будут палку перегибать (хотя там родители тоже ничего в отношении детей не предпринимают), а этот какой-то диверсант, иначе не назвать.

По поводу успеваемости, кстати: он единственный из класса, кто написал словарный диктант на 4, при этом слова к нему не учив. У остальных 2 и 3, хотя они учили. То есть он так-то не глупый и не непонятливый, да и ходит дополнительно заниматься английским, но ему то ли не интересно, то ли не нравится, то ли он не хочет. Ладно б сидел там молча тупил где-то на задворках класса и не мешал никому, но вот... имеем, что имеем. Вчера, кстати, их забирали на мероприятие, посвященное Хеллоуину, я думала, он хоть в нем будет участвовать, но нет, отказался. Сидел, стульями в актовом зале стучал и издавал пердящие звуки.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 19:56:58 от Sankaritarina »

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #42 : 01 Ноября 2016, 20:21:53 »
у Петрановской в каментах многие писали, что в педвузах даже про травлю ничего не преподают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Ноября 2016, 20:23:40 »
Не очень понятно, что тут может и должна сделать опека. То есть - ну вот настучит Sankaritarina в опеку и что дальше?
Как именно это улучшит ситуацию? И считается ли это нормальным в рамках организации под названием "школа" - бегать в опеку в обход директора, классного руководителя и психолога?
Не выйдет ли боком?

Ну и плюс:
Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).
Вот что должен сделать директор?
Особенно, если Sankaritarina устроилась в самую обычную школу?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 20:26:08 от Bestia »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Ноября 2016, 20:27:39 »
Самая большая беда педвузов в том, что те, кто там преподают, никогда не работали в школе. Они из вуза сразу в аспирантуру, потом оставались в том же вузе. И преподавали тот же вузовский материал, а не "как его переложить школьникам". Даже предметы "методика преподавания биологии" и "методика преподавания химии" были более чем унылы. Научили составлять конспект урока - и все.

У нас на кафедре были единицы тех, кто реально представлял как выглядят ученики.

Немного спасала положение педпрактика. Но она идет помалу, а у нас вообще была всего один год вместо двух по внешним причинам.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 01 Ноября 2016, 20:48:16 »
Blyadь, Санкари, ты меня в еще большую панику вогнала: мне после нового года светит. Правда в универе, правда на родной кафедре, где можно именами начальников детей попугать, но... ааааааа!  :'(
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 10:02:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #46 : 02 Ноября 2016, 06:49:57 »

решила относиться к нему чуть более лояльно.

Ладно, начала ему эти домашки записывать как долги. Долги копились

стала ругаться и ставить двойки.

По нулям. Попыталась его игнорировать, думала, может это даст ему стимул.

Попыталась его подбодрить

Регулярно пишу на него докладные, ставила в известность классного руководителя, родителей его в школу вызывала, информировала завучей о поведении.

Да в треде просто Гений педагогики. Вот именно так, да, с большой буквы.

В общении на контакт не идет, хотя я пыталась с ним разговаривать.
Вот ведь подлец какой. После всего что для него сделали, не хочет на контакт идти!
 А ты его дустом, дустом попробуй.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #47 : 02 Ноября 2016, 07:01:22 »
Я не совсем понимаю этих наездов. Да, я лажаю, это моя первая работа, и работаю я всего два месяца, и если бы я знала, как справиться с ситуацией, я бы сюда не писала.
Демонизировать меня не надо, я еще после первого самого эпизода, после знакомства с классом, попыталась с ним поговорить. Разговор не сложился, потому что он со мной разговаривать не захотел. И потом я с ним разговаривала, я предлагала ему разные варианты, в какой-то момент мы вроде бы договорились, что он будет хоть что-то делать, но потом по не зависящим от меня причинам пропал урок, а на следующем все по-новой поехало.
Я и с его одноклассниками разговаривала, они говорят то же самое, что и его мама, и классная. "Он чудной, может заплакать без причины, на уроках ничего не делает".
Ну и если вы понимаете в педагогике лучше , подскажите тогда, что с ним делать, а не накидывайтесь с обвинениями на человека, который с таким не сталкивался раньше.

Более того, я уже выше говорила, что к директору я не ходила, я советовалась с другими учителями и завучами, мне никто ничего толком не подсказал.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 07:03:03 от Sankaritarina »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #48 : 02 Ноября 2016, 07:11:14 »
Ну Редди, Вы уж тогда посоветуйте что-нибудь кроме уже советованного в теме дуста:)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #49 : 02 Ноября 2016, 07:14:12 »
надо натравить на него других детей  ;)

кстати, если бы у нас в классе кто-то так делал, его бы просто избили за школой
кому охота в вони сидеть?
тут видимо какая-то школа для фиалок или времена изменились?

я стоял и стою на утверждении, что получить по е%альнику - самый лучший способ воспитания
вот так получишь по е%альнику и как-то начинаешь лучше понимать окружающих, их точку зрения, границы и все такое
многократно проверено на себе
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 07:16:38 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #50 : 02 Ноября 2016, 07:31:48 »
Я думаю надо его психическое состояние проверить, может у него там шизофрения. В любом случае это не нормальное поведение. Хотя есть еще 1вариант наверное у нас например когда ребенок срывал занятия регулярно, после этого присутствовать на занятиях он мог только с родителями. А если нет такой возможности может спросить что ему интересно делать и пусть он этим на уроке занимается ну там книги читает, мультик на планшете смотрит, рисует. А 3 за тишину можно и нарисовать. Простите за сумбурность.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #51 : 02 Ноября 2016, 07:43:13 »
я стоял и стою на утверждении, что получить по е%альнику - самый лучший способ воспитания
Самое смешное, что ТС имеет ровно такое же мнение. Но так как она понимает, что за "поипалу" её по головке не погладят, она пользуется более тонкими материями - насилием психологическим. Запугать, прогнуть, продавить, призвать поддержку и задавить толпой.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 07:49:07 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #52 : 02 Ноября 2016, 07:55:14 »
У меня в 5 классе был такой мальчик, ну примерно такой. Правда, там чисто в семье было дело, отца не было, мать, бабушка и дедушка пили запоями до того момента, как бабушка на глазах у ребенка не убила дедушку топором. Тогда матери волей неволей пришлось заниматься сыном, больше-то некому. Я отсадила его отдельно на последнюю парту - так было для всех безопаснее, переговорила со всеми учениками, чтоб просто не реагировали, вот будто он ничего не вычудил, спокойно занимаемся дальше, разговоры разговаривала с ним до опупения, регулярно, спокойно, двойки за несделанную домашку ставила, но в журнал нет, хвалила за любую работу, выполненную хотя бы на три. С родительницей разговаривала регулярно, домой к ним ходила (не так регулярно, ибо не находишься). К концу года ситуация более или менее начала улучшаться ;D

И да, как это вы не уверены, есть ли в школе психолог? Я бы первым делом выяснила это. У нас в школе психолога не было, но был социальный педагог, которая работала с такими детьми. У вас, если школа большая, психолог должен быть, мне кажется.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 08:00:38 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #53 : 02 Ноября 2016, 08:18:58 »
Самое смешное, что ТС имеет ровно такое же мнение. Но так как она понимает, что за "поипалу" её по головке не погладят, она пользуется более тонкими материями - насилием психологическим. Запугать, прогнуть, продавить, призвать поддержку и задавить толпой.
ну самой бить разумеется не надо
надо чтобы били другие дети
у нас же к сожалению взрослым бить детей нельзя, зато детям детей бить можно
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #54 : 02 Ноября 2016, 10:02:46 »
Я все еще не понимаю, почему тут решили, что я агрессивная и детей на завтрак ем :(
Индивидуальное задание я ему давала. Одно он в трубочку скатал, из другого сделал самолетик. По остальным пунктам - здраво, приму к сведению.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Ноября 2016, 10:07:12 »
У него вполне может быть РАС - расстройство аутичного спектра, на который родители забили. Может быть, не понимают, что ребенку нужна терапия, в том числе поведенческая. Может быть, боятся врачей. И не могу осуждать. Знаю случаи, когда детям с сохранным интеллектом ставят дебильность, а не РАС. Родителям приходится самим искать специалистов, изучать литературу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 02 Ноября 2016, 10:13:45 »
Мэл, а что делать, если ребенок отказывается говорить? Как я понимаю, Санкари пыталась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #57 : 02 Ноября 2016, 10:54:35 »
Охохо... Спасибо, такие темы отрезвляют от периодически накатывающего желания попробовать себя в качестве учителя.
Брр.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #58 : 02 Ноября 2016, 12:13:33 »
И всё-таки я не понимаю, почему всем кругом должны только учителя.
Родители ничего не должны.
Дети ничего не должны.

Увы, мне нечего посоветовать по теме за неимением опыта :( Могу только посочувствовать. И ужаснуться лишний раз.
Ни за какие коврижки не пойду в школу при таком отношении к учителям.
Так и родители сейчас только должны. обеспечить, проконтролировать, выслушать, одеть-обуть, организовать досуг и проконтролировать круг общения.
у детей же есть только права, заставлять из нельзя (насилие над личностью, использование детского труда и все такое).
так вот и встречаются апофигеи типа письменных согласий - я разрешаю периодически привлекать моего ребенка к труду типа протирки доски, похода за мелом, вынос мусора и помощь в уборке класса.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 02 Ноября 2016, 12:31:39 »
учитель идет к классухе. Узнает, что у ребенка проблемы. Причём, никто в душе не *бет, какие именно.
Иииии... на эту информацию повторно забивается болт.

А что, на Санкари лежит ответственность за то, что никто не *бет?
Что вот в этом моменте надо сделать-то? Пойти быстренько выучиться на психиатра и понять, что с ним?

Санкари, а в школе вообще психолог или соцработник, о которых говорилось выше, есть?
Просто в моей школе например не было, и все психи были в такой же ситуации, как у тебя получилось. Родители не забирают, официального диагноза нет, всё. Мучайтесь все, ничем не можем помочь
И учителя там как-то своими силами пытались их успокаивать, кто по-доброму, кто по-злому, иногда успешно, иногда нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight