Автор Тема: Добровольный секс - это миф!  (Прочитано 20283 раз)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: Добровольный секс - это миф!
« Ответ #90 : 08 Ноября 2016, 12:29:58 »
Неадекваты всегда громче.

На мой взгляд адекватному человеку вообще как правило не приходит в голову клеить на себя ярлыки и самоопределяться через принадлежность к какой-то социальный группе. Не в том, смысле, что они не могут к ней принадлежать и быть носителями соответствующих идей, а в том, что в нормальном человеке есть много всего помимо одного паттерна поведения и верности линии партии одной идее. Нормально это может быть разве что для подростка в раннем пубертатном периоде.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #91 : 08 Ноября 2016, 16:05:47 »
С хера ли?
Какие в жопу ярлыки, если просто есть названия для определенных вещей, и использовать одно слово куда удобнее, чем полчаса распинаться, объясняя собеседнику свою позицию.
"я чайлдфри" вместо "не хочу своих детей. нет, совсем не хочу. стакан воды принесет прислуга. нет, я не ненавижу детей, я просто не хочу своих. нет, я не больна"
"я феминистка" вместо "я считаю, что женщина - тоже человек и у нее должны быть равные с мужчинами права, а так же что к людям нужно относиться уважительно независимо от пола, а еще что гендерные стереотипы- злющее зло, а сексизм оскорбителен и блаблабла"

Если кто-то при слове "чайлдфри" себе представляет злобно брызжущего слюной психопата, раскидывающего лезвия по детским площадкам, свой досуг заполняющего комментариями под фотографиями мамочек - это не мои проблемы

Скоро докатимся до "я не велосипедист, я просто люблю кататься на велосипеде", чтоб нидайбох никто не подумал что ты из тех е*ланов, которые ездят по тротуарам на последних скоростях, сшибая пешеходов.

Не пойму, почему обязательно "самоопределяться" и обязательно "помимо одного паттерна поведения". Вам кто-то сказал, что человек, называющий себя по принадлежности к какой-то группе, не может являться разносторонним?
Даже если это происходит в обсуждении, посвященном как раз этой группе?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 16:14:24 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Ноября 2016, 16:31:20 »
И пожалуйста хватит феменисткам приписывать идеи психически нездоровых людей.

Я тут недавно общался по этому поводу, да.
Тогда перестаньте выступать адвокатами дьявола для тех, кто "приписывает" себе. Я куда чаще вижу еб*нашек, которые обмазываются менструациями, доказывают всем, что они могут там где не надо, устраивают митинги на ровном месте, убиваются ради прав, которые у них давно уже есть и прочая - прочая.
И крайне редко я вижу адекватных феминисток. Тем ценнее мне эти прекрасные барышни, которые вещают о правильном феминизме. И почти любое движение превращается в УГ, просто по факту поднятия на щит какой - то идеи, увы.
*дротойумор*

Что такое "правильный феминизм"? Когда не "убиваются ради прав, которые у них давно уже есть", а платят за себя в кафе и не дают парню придерживать перед собой двери и помогать нести сумки?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #93 : 08 Ноября 2016, 20:27:28 »
@Rin Вы меня не правильно поняли. Я феминистка. Вот во всю железку феминистка. Но я не говорю людям при знакомстве: "Привет, меня зовут Лена и я алкоголик феминистка!" Я конечно являюсь носителем определенных идей, но помимо этих идей я могу поговорить ещё много о чем и не вижу смысла в таком вот дисклеймере. И в пропаганде своих идей там, где это неуместно — тоже.

А вот картинка в тему.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #94 : 08 Ноября 2016, 20:35:50 »
Так, отлично. А где вы видели людей, которые (в этом треде) проповедуют, что нужно подходить и начинать разговор со слов "я феминистка"?
По-моему, если уж речь заходит про какое-то явление, логичнее называть все своими именами.
Я не боюсь, что какой-то мой знакомый, узнав, что я феминистка, начнет думать обо мне плохо. Просто потому что скорее всего мы перед этим уже пообщались и он может делать выводы самостоятельно: похожа ли я на е*анашку, фоткающую свои месячные, являюсь ли мужененавистницей итп.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #95 : 08 Ноября 2016, 20:45:45 »
@Rin Так речь была не про людей в этом треде вроде как.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 08 Ноября 2016, 22:40:37 »

На мой взгляд адекватному человеку вообще как правило не приходит в голову ... самоопределяться через принадлежность к какой-то социальный группе.
Простите, но глупость. Самоопределение через принадлежность к социальной группе - самая нормальная вещь, которую только можно себе представить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Ноября 2016, 12:51:47 »
Если бы я судила мужское население по тому, что пишут в интернете, я была бы убеждена, что вокруг меня спермотоксикозные обезьяны, орущие ТНН, но при этом старающиеся присунуть нухотькомунибудь лишь бы дали и обиженные при этом на весь женский род за некую выдуманную меркантильность.
Неадекваты всегда громче.

О, Рин, привет)
Нудк оно ведь так ИРЛ и работает. Что орет громче, то и слышно. И, скажу я тебе, кроме всего прочего, еще и доставляет больше проблем. Эт я щас не про фем - сообщества, а про суть любого движения в целом.
И я не говорю про суждение по пабликам, все мы(я надеюсь) склонны оценивать иных людей по поведению, поступкам, мыслям, а не по принципу "О, Вася - веган, значит он мудак". Но именно потому что неадекваты громче, и я их чаще слышу, у меня складывается вполне себе негативное отношение к ряду аспектов того, или иного движения. Что мне кажется, на секундочку, совершенно правомерным, разве нет?

Ну и да, чтоб 2 раза не вставать, по поводу ярлыков и прочего:

Я, например, стараюсь не ассоциировать себя с теми или иными группами как раз по причине вышеозначенного, а именно, превратного понимания этих групп разными людьми, благодаря таким вот неадекватным "глашатаям" внутри самих сообществ. И мне, например, куда проще сказать что я за равноправие, чем "я положительно отношусь к феминизму", а потом 3 часа объяснять собеседнику, что феминистки - это вовсе не *банашки на всю голову.
И нет, мне совершенно не насрать, что будет думать собеседник, коль скоро я уже с ним беседую и трачу на это свое время.

Простите, но глупость. Самоопределение через принадлежность к социальной группе - самая нормальная вещь, которую только можно себе представить.

Я б долго спорил с этим утверждением, но каждому свое. Как по мне, так самоопределяться через что - то, это уже провальная позиция.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 13:00:29 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #98 : 09 Ноября 2016, 14:41:52 »
Берн, ну тут кагб фишка в том, что с собеседником не угадаешь, что ему придется объяснять. Может быть, тебе придется уточнять, что феминистки не все дуры долбанутые, а может быть- что равноправие - это не тогда, когда бабы идут укладывать шпалы и сами себе двери открывают.

Для меня реакция на такие вещи- это маркер, если меня сразу бросаются в чем-то обвинять, значит у собеседника какие-то проблемы, ну его нах :D
Обычно люди просто осторожно уточняют интересующие их аспекты и все довольны.

Разночтения могут быть, назови себя хоть кем. Скажешь "я веган", сразу набегут: а ты тру веган, или ешь рыбу? а с молоком что не так? А ты рацион себе подобрал так чтобы из круп необходимое количество незаменимых аминокислот получать?

Скажешь "я чайлдфри", вопросы будут: что, в 20 лет чайлдфри? да ты просто маленький еще; что, в 40 лет чайлдфри? да ты по ходу бесплодный просто, бог не дал, вот тебе и зелен виноград; детей ненавидишь, да?; а лезвия по песочницам разбрасываешь?; а моих детей выб*ядками называешь?

Тут кагбэ либо сразу со всеми сразу вдаваться в подробности (что лично мне не сдалось вообще), либо болт забить.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Ноября 2016, 15:02:25 »
Ну вот мой личный опыт мне подсказывает, что некоторые, неплохие в целом, люди могут изначально резко отреагировать на причисление себя к тем или иным сообществам, но если им разжевать, то понимают и принимают. И не потому резко изначально реагируют, что зашоренные, или плохие фуфуфу, а потому что ну не доводилось сталкиваться ИРЛ. Или доводилось в негативном аспекте. Именно в этом и причина.
Впрочем, как маркеры оно вполне тоже работает, да.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Ноября 2016, 15:05:21 »
А про правильный феминизм так и не ответили

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #101 : 09 Ноября 2016, 15:05:46 »
Берн, мы же вроде не в информационном вакууме живем. Есть гугл, есть сообщества, которые проблему освещают с различных сторон. Если человек однажды столкнулся с мудаком, который причисляет себя к какой-то группе и на основании этого сделал вывод, что группа говно - кто ему доктор?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Ноября 2016, 15:23:22 »
Rin, насколько мы были бы счастливее, если бы можно было широким жестом отправить на*уй всех, кого так хочется туда послать.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #103 : 09 Ноября 2016, 15:35:57 »
Rin, насколько мы были бы счастливее, если бы можно было широким жестом отправить на*уй всех, кого так хочется туда послать.
Я предпочитаю не освещать свое отношение к религии, феминизму, лгбт, абортам и рождению детей (а так же к прочим разжигательным темам) в разговорах с людьми, которых не смогу послать нах*й.
Если это деловые отношения, эти аспекты не должны никого волновать.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Ноября 2016, 15:45:01 »

Я не эксперт в феминизмах, увы. Наверное для каждого он свой правильный. Лично в моем понимании феминистка, это адекватная, сильная, красивая(во всех смыслах) женщина, которая  живет своими мыслями и решениями и отвечает за последствия этих решений без скидок на гендер. При этом не упарываясь во все то, о что было сломана куча копий во всяких пабликах и не доводя до абсурда правильные и годные в целом идеи, вроде равенства, или права самой распоряжаться своим телом.

Берн, мы же вроде не в информационном вакууме живем. Есть гугл, есть сообщества, которые проблему освещают с различных сторон. Если человек однажды столкнулся с мудаком, который причисляет себя к какой-то группе и на основании этого сделал вывод, что группа говно - кто ему доктор?

Да, есть. И именно так, информация там освещена совершенно с разных сторон, ракурсов, точек зрения. Не всегда человек может охватить их все взглядом, а вполне удовольствоваться дезой. Просто потому что эта тема ему неблизка. Это как я могу "О, веганы, это те, кто едят фалафель и не могут в мясо, я так не люблю и не хочу, значит быть веганом - плохо". То есть я не веган, мне эта информация нужна лишь поверхностно и детально я ее буду изучать лишь если столкнусь с этим ИРЛ. И вот в сущности, имея условно - негативную позицию по этому вопросу, я не хотел бы столкнуться с каким - то человеком(особенно потенциально близким мне), который послал бы меня х*й. Поэтому я предпочитаю разжевывать. И хотел бы, чтобы по отношению ко мне вели бы себя так же.
Хотя кто - то называет это нудностью)))
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 15:54:36 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #105 : 09 Ноября 2016, 16:04:52 »
Лично в моем понимании феминистка, это адекватная, сильная, красивая(во всех смыслах) женщина
Берн, ну ты чего ваще, а? =/
Адекватность у каждого своя, для религиозных фанатиков предохраняться и не ставить свечки в церкви- неадекватно
Красивая- тут ваще без комментариев

Ты меня натолкнул на мысль о популярном высказывании, что мол феминистки- это куча таких страшных недотраханных баб
Мне кажется, это высказывание само по себе уже является доказательством того, что у феминизма дохера еще незаконченных дел в этой стране, подумать только: мужчины считают возможным не принимать во внимание потребности и высказывания женщин только потому что не считают их сексуально привлекательными.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Ноября 2016, 16:09:01 »
Красоту я не привязываю к внешности вот совершенно. Красота поступков, мыслей, вот это все. Отвяжитесь вы уже от концепции красивая = сексуально привлекательная = харассмент.

Адекватность объяснить сложнее, но если без буквоедства, то это когда ты не тычешь своим ОБВМ и не мешаешь жить другим людям. Хотя тут тоже можно придраться, приведя в пример то же противостояние атеистов - или верующих, но я думаю, ты отлично понимаешь о чем я сейчас.

Ты меня натолкнул на мысль о популярном высказывании, что мол феминистки- это куча таких страшных недотраханных баб
Мне кажется, это высказывание само по себе уже является доказательством того, что у феминизма дохера еще незаконченных дел в этой стране

Мне кажется, пока витрину феминизма будет представлять куча страшных недотраханных баб, феминизм никогда не победит ни в этой стране, ни в какой бы то ни было еще.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 16:10:43 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #107 : 09 Ноября 2016, 16:12:42 »
Не принимай последний абзац на свой счет, я про твою концепцию красоты в курсе. Просто звучит это всегда не айс, ну, примерно как "я веган" ;D
Тем не менее, красота (хоть по твоему определению, хоть по общепринятому) вряд ли относится к перечню обязательных свойств феминистки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 09 Ноября 2016, 16:26:02 »
И мне, например, куда проще сказать что я за равноправие, чем "я положительно отношусь к феминизму", а потом 3 часа объяснять собеседнику, что феминистки - это вовсе не *банашки на всю голову.
Эгалитаризм и феминизм вещи разные вообще-то.
Феминистку, например, проблемы черных мужиков или трансов с геями не ипут ни разу. А эгалитаристку должны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Ноября 2016, 16:30:39 »
Я выучил новое слово, даже не выходя в паблики. КМП - образовательный.

Кстати, кто знает, что полагается за спиливание дорожного знака? (Да, я понимаю что я щас очень по теме)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 09 Ноября 2016, 16:34:19 »
(Да, я понимаю что я щас очень по теме)
Я думаю, это у нас
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.33]

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Ноября 2016, 16:35:01 »
Хм, понятно. Спасибо.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Ноября 2016, 21:04:39 »
подумать только: мужчины считают возможным не принимать во внимание потребности и высказывания женщин только потому что не считают их сексуально привлекательными.

Нет, у нас логика немного не такая. Мы, мужчины, видим типичную бодипозитивную женщину выглядящую на полтинник беззубую одинокую молодую женщину с явным ожирением, которая поносит женщин модельной внешности, а заодно и мужчин, которых привлекают женщины модельной внешности, и делаем вывод, что она тем женщинам по-чёрному завидует, поэтому её слова аргументированы лишь личными негативными эмоциями.
Увидев несколько одиозных женщин с таким внешним видом, которые на весь мир называют себя феминистками, человек предполагает, что феминистки такие все. И кто в этом виноват?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Ноября 2016, 21:14:20 »
Увидев несколько одиозных женщин с таким внешним видом, которые на весь мир называют себя феминистками, человек предполагает, что феминистки такие все. И кто в этом виноват?

Конечно же глупые мужчины, которые не понимают сути феминизма и того, что на самом деле в основной массе феминистки не такие, а белые и пушистые, как и сама идея феминизма.

При всем моем уважении...
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #114 : 09 Ноября 2016, 21:23:49 »
А в моей реальности бодипозитивные феминистки не поносят женщин модельной внешности. Как не поносят и патриархальных женщин, которые вопят "феминизм не нужен, он не дал мне ничего хорошего, вот раньше было круто, а щас мне приходится работать!"
Просто говорят, что их реакции приспособительные.

Ну и да, хорошо бы еще различать бодипозитив "полюбите себя и сделайте себе хорошо и комфортно, заботьтесь о себе и своем теле" и бодипозитив "ни в коем случае не растрясайте жиры, не чистите зубы и не брейте манду, иначе вы все подстилки патриархата расрасрас"

Берн, в чем состоит идея феминизма, все знают уже больше 150 лет.
И это нормально, что маятник раскачивается и время от времени уходит в крайности, со временем он остановится на золотой середине. Это как с неграми в США.

Я лично считаю, что ни одна из ныне живущих женщин не имеет право называть себя не-феминисткой, потому что феминизм дал ей свободу распоряжаться собственным телом, собственной жизнью, получить образование, получить работу (и финансовую независимость от отца или мужа), право выбрать мужа самой, а не ложиться под того, на кого отец покажет, право на неприкосновенность и многое другое, в следствие чего она сейчас и может рассуждать на эту тему.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #115 : 09 Ноября 2016, 21:37:41 »
Я лично считаю, что ни одна из ныне живущих женщин не имеет право называть себя не-феминисткой

Вот да, да и ещё раз да. Периодически имею неприятные разговоры с женщинами на этот счет.
Однажды дошло аж до ссоры с приятельницей и коллегой по совместительству. Она занимает в компании руководящую должность, имеет собственную квартиру, водит машину, ходит в походы в одиночку и при этом слово на букву "Ф" ей категорически не нравится. Вся эта херня на тему "раньше мужчины были рыцарями, а теперь самой надевать пальто приходится".
Аргументы типа "представь, что у тебя нет права выбора ни в чем и даже, кто именно будет тебе пальто подавать, ты не можешь решить сама" её только злили.
В итоге мы просто решили отъ*баться друг от друга с этой темой и больше её вообще не поднимать. Ибо дискуссия глухого со слепым получается.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Ноября 2016, 21:40:19 »
Берн, в чем состоит идея феминизма, все знают уже больше 150 лет.
И это нормально, что маятник раскачивается и время от времени уходит в крайности, со временем он остановится на золотой середине. Это как с неграми в США.

Я лично считаю, что ни одна из ныне живущих женщин не имеет право называть себя не-феминисткой, потому что феминизм дал ей свободу распоряжаться собственным телом, собственной жизнью, получить образование, получить работу (и финансовую независимость от отца или мужа), право выбрать мужа самой, а не ложиться под того, на кого отец покажет, право на неприкосновенность и многое другое, в следствие чего она сейчас и может рассуждать на эту тему.

Вот яхз, как дела обстоят с неграми в США. Насколько он устаканился, маятник этот, потому что сейчас негроистерия не кажется мне адекватной. У них есть некоторый "культ обиженки", а надо бы в равенство и братство. Не считаю это хорошим примером замирания маятника посередине. Хотя и противопожное его положение в разы хуже.

Насчет вотпрямвсех женщин, мне кажется, ты не совсем права. Ведь есть у нас еще и чудные мусульманские страны. Но если говорить о реальностях восприятия феминизма, то лично в моей хватает и *банашек и замечательных женщин. Проблема лишь в том, что *банашка всегда будет "ярче" и запомнится лучше. Это банальные особенности человеческого восприятия.

и при этом слово на букву "Ф" ей категорически не нравится.

Право на ненависть, помнишь?  :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 21:42:11 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #117 : 09 Ноября 2016, 21:50:44 »
Вот яхз, как дела обстоят с неграми в США. Насколько он устаканился, маятник этот, потому что сейчас негроистерия не кажется мне адекватной. У них есть некоторый "культ обиженки", а надо бы в равенство и братство. Не считаю это хорошим примером замирания маятника посередине. Хотя и противопожное его положение в разы хуже.
Это и не был пример замирания маятника. Сначала негров угнетали, теперь маятник качнулся в обратную сторону с толерастией, обязательным вкючением положительного негра в сюжет любого фильма и дискриминации белых на работе по цвету кожи.
Со временем должно устаканиться.

Насчет вотпрямвсех женщин, мне кажется, ты не совсем права. Ведь есть у нас еще и чудные мусульманские страны. Но если говорить о реальностях восприятия феминизма, то лично в моей хватает и *банашек и замечательных женщин. Проблема лишь в том, что *банашка всегда будет "ярче" и запомнится лучше. Это банальные особенности человеческого восприятия.
У женщин в мусульманских странах еще больше поводов быть феминистками, вопрос в системе воспитания, которая ломает людей и заставляет их думать, что так и надо и все хорошо (каноничны примеры с женским обрезанием, когда "меня резали, мою мать резали и мою дочь будут резать, ибо так надо")

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Ноября 2016, 23:23:45 »

Я не эксперт в феминизмах, увы. Наверное для каждого он свой правильный. Лично в моем понимании феминистка, это адекватная, сильная, красивая(во всех смыслах) женщина, которая  живет своими мыслями и решениями и отвечает за последствия этих решений без скидок на гендер. При этом не упарываясь во все то, о что было сломана куча копий во всяких пабликах и не доводя до абсурда правильные и годные в целом идеи, вроде равенства, или права самой распоряжаться своим телом.

Да, есть. И именно так, информация там освещена совершенно с разных сторон, ракурсов, точек зрения. Не всегда человек может охватить их все взглядом, а вполне удовольствоваться дезой. Просто потому что эта тема ему неблизка. Это как я могу "О, веганы, это те, кто едят фалафель и не могут в мясо, я так не люблю и не хочу, значит быть веганом - плохо". То есть я не веган, мне эта информация нужна лишь поверхностно и детально я ее буду изучать лишь если столкнусь с этим ИРЛ. И вот в сущности, имея условно - негативную позицию по этому вопросу, я не хотел бы столкнуться с каким - то человеком(особенно потенциально близким мне), который послал бы меня х*й. Поэтому я предпочитаю разжевывать. И хотел бы, чтобы по отношению ко мне вели бы себя так же.
Хотя кто - то называет это нудностью)))

Феминизм имеет свое конкретное определение. Он не может быть правильным, неправильным или адекватным/неадекватным.
Это его сторонники могут быть долбанутыми или адекватными, как и сторонники любого другого -изма.
Феминистки не обязаны услаждать чьи-то взоры. Это и есть идея равенства - иметь право быть, кем и каким захочешь.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Ноября 2016, 23:50:27 »
Феминизм имеет свое конкретное определение. Он не может быть правильным, неправильным или адекватным/неадекватным.
Это его сторонники могут быть долбанутыми или адекватными, как и сторонники любого другого -изма.
Феминистки не обязаны услаждать чьи-то взоры. Это и есть идея равенства - иметь право быть, кем и каким захочешь.

Ваша лодка подана.

Вопрос ведь был ко мне, так?
Ты — Даша-следопыт