Если бы я судила мужское население по тому, что пишут в интернете, я была бы убеждена, что вокруг меня спермотоксикозные обезьяны, орущие ТНН, но при этом старающиеся присунуть нухотькомунибудь лишь бы дали и обиженные при этом на весь женский род за некую выдуманную меркантильность.
Неадекваты всегда громче.
О,
Рин, привет)
Нудк оно ведь так ИРЛ и работает. Что орет громче, то и слышно. И, скажу я тебе, кроме всего прочего, еще и доставляет больше проблем. Эт я щас не про фем - сообщества, а про суть любого движения в целом.
И я не говорю про суждение по пабликам, все мы(я надеюсь) склонны оценивать иных людей по поведению, поступкам, мыслям, а не по принципу "О, Вася - веган, значит он мудак". Но именно потому что неадекваты громче, и я их чаще слышу, у меня складывается вполне себе негативное отношение к ряду аспектов того, или иного движения. Что мне кажется, на секундочку, совершенно правомерным, разве нет?
Ну и да, чтоб 2 раза не вставать, по поводу ярлыков и прочего:
Я, например, стараюсь не ассоциировать себя с теми или иными группами как раз по причине вышеозначенного, а именно, превратного понимания этих групп разными людьми, благодаря таким вот неадекватным "глашатаям" внутри самих сообществ. И мне, например, куда проще сказать что я за равноправие, чем "я положительно отношусь к феминизму", а потом 3 часа объяснять собеседнику, что феминистки - это вовсе не *банашки на всю голову.
И нет, мне совершенно не насрать, что будет думать собеседник, коль скоро я уже с ним беседую и трачу на это свое время.
Простите, но глупость. Самоопределение через принадлежность к социальной группе - самая нормальная вещь, которую только можно себе представить.
Я б долго спорил с этим утверждением, но каждому свое. Как по мне, так самоопределяться через что - то, это уже провальная позиция.