Автор Тема: pikabu.ru - Про свидания и меркантильных девушек  (Прочитано 47321 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: pikabu.ru - Про свидания и меркантильных девушек
« Ответ #30 : 03 Ноября 2016, 11:25:53 »
Это нормально как в близких отношениях, так и с друзьями и даже знакомыми, но именно как единичный случай или по принципу взаимности (сегодня ты купишь вкусняшку на двоих, завтра я куплю поесть на двоих), но когда один регулярно садится на шею к другому - это никак не норма
Я сижу на шее некоторых близких знакомых и друзей столь плотно, что жопа врастает  :-\
Потому что черт возьми разница в доходах в 3-8 раз и я их уровень развлекух и еды не особо тяну и не хочу тянуть, чтобы раз выпить кофе на стоимость недели-полутора обедов на работе, а им ко мне в плебос спускаться не всегда удобно.
Но это пришло уже после перехода к близким отношениям, а не на второй-третьей встрече.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 03 Ноября 2016, 11:26:09 »
Ммм.. А готов ли он отработать своего лобстера?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 03 Ноября 2016, 11:26:22 »
Лишили мальчика права пожрать нахаляву!
Злые жестокие тетки
Еще и писечку цинично конфисковали ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 03 Ноября 2016, 11:29:00 »
что ни тема - то пирог со свекольными листьями(мой любимый),
а не вспомнить ли нам про Никиту (тот который шоколадку зажал на НГ).
    Вступление: Никита познакомился с моими друзьями по волейболу(дядьки по 35-40 лет). Никита(23 года) хорошо играет в русский бильярд. Дядьки понтанулись, что тоже играют в каком то хорошем(дорогом) клубе в Свиблово.
     Итак пятница: Никита зовет меня в бильярд клуб в Свиблово, мои доводы что я в русский не играю, мимо ушей. Лан думаю, там кухня норм, пожру, попью пива, поржу над ними и домой. Приезжаем, оказывается он договорился с дядьками, что приедет, лан, сижу пиво пью. Никита играет час, потом второй, заказывает себе пиво. в моей голове тикает счетчик, потому что как мы помним клуб дорогой. В тот момент когда я допиваю 4-е пиво (мой счет ок. 1500 р.),  он начинает пить водку. Я говорю, ну все ок, супер посидели- я домой. Кладу на стол полтора рубля (тип за себя) и начинаю уходить. и тут началась цыганочка с выходом, в исполнении Никиты: солнце, да ты куда, да оставайся, да мне без тебя скучно, и т.д. ну лан думаю, знакомый дядька приносит мне зеленый чай - сижу пью чужой чай. Никита понимает, что пора по домам и дядьки начинают расплачиваться за свои столы, и просит счет за бильярд и за пивко. Счет на 5 штук (1.500 я уже за себя отдала). По глазам вижу денег нет или сильно нехватает. ухожу через туалет.
    Продолжение: на утро дядьки приехали играть в волейбол и рассказали концовку. Стол закрыли, просят расплатиться, Никита чето блеет, что щас девушка вернется и расплатится (бугога!!!), прождав 15 минут, он понимает, что меня в туалете нет, начинает звонить (трубки я не брала), потом пытается занять денег у дядек (дядьки говорят, что сорян, тока на такси осталось), потом пытается слинять сказав администратору, что заплатят дядьки, его хватают охранники, попутно порвав ему куртку. Дают ему телефон и говорят, чтоб звонил друзьям, чтоб денег подвезли. Дядьки не уходят-смотрят продолжение, через 20 минут запыхавшись в клуб влетает дама в норковой шубе, с лету дает сидящему Никите смачный подзатыльник: мамо приехала, расплачивается по счету, и забирает Никиту. И после этого он мне звонил и ныл, что я его бедного оставила без денег в безвыходной ситуации, мол сначала ты должна была расплатиться полностью, а потом уходить.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Ноября 2016, 11:30:34 »
Lizokk, простите, что вмешиваюсь в вашу личную жизнь, но что вы ему ответили? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Ноября 2016, 11:31:49 »
С гамбургерами ладно. там без срача нельзя было выкинуть их из заказа. А сраться афтору не хотелось. Но с мороженым как? Если заказана была лишь одна порция для него самого, зачем афтор полезла на глаза продавцу как "мамочка этого мальчика"?

Пока вы набирали сообщение, в теме появилось 22 новых ответа
бгыгы

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #36 : 03 Ноября 2016, 11:33:31 »
Нуу, если в истории поменять местами парня и деву, у большинства вопросов даже не возникнет - все норм, парень должен платить за двоих всегда жи!
Не понимаю я людей. Не хочешь платить - скажи. Не уверена, собирается ли он платить - спроси. Это так сложно? Да не верю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 03 Ноября 2016, 11:35:26 »
Девушка на первом свидании сама молча добавляет бургеры в заказ к парню?!
Не, тоже не очень. А вот если парень или девушка спрашивают "что ты будешь\тебе что-нибудь взять?" - это уже нормальное предложение угоститься.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Ноября 2016, 11:39:33 »
Нуу, если в истории поменять местами парня и деву, у большинства вопросов даже не возникнет - все норм, парень должен платить за двоих всегда жи!
Не понимаю я людей. Не хочешь платить - скажи. Не уверена, собирается ли он платить - спроси. Это так сложно? Да не верю.
Честно говоря, если поменять их местами, я бы не возмущалась по поводу раздельного счета.  :) Тем более, что пригласивший ждал оплаты от другого.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #40 : 03 Ноября 2016, 11:42:16 »
Ждем-с Гугля? ;D
Можно подумать он что-то новое скажет)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Ноября 2016, 11:43:03 »
Честно говоря, если поменять их местами, я бы не возмущалась по поводу раздельного счета.  :) Тем более, что пригласивший ждал оплаты от другого.
Я бы уже на бургерах озадачилась все равно, как ни крути.
И да, обычно кто приглашает, тот и платит.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Ноября 2016, 11:44:22 »
Потому что черт возьми разница в доходах в 3-8 раз и я их уровень развлекух и еды не особо тяну и не хочу тянуть, чтобы раз выпить кофе на стоимость недели-полутора обедов на работе, а им ко мне в плебос спускаться не всегда удобно.
Но это пришло уже после перехода к близким отношениям, а не на второй-третьей встрече

Да, бывает такое дело. Тоже есть приятели, у которых доходы выше во много раз и они легко платят за компанию, но я сначала все время порывалась заплатить за себя сама, пусть и накладно это было. Мне даже высказывали, что я излишне независимая и гордая, в дружеской компании это не очень... И при этом замечала, что некоторые этим совсем не парятся - если кто-то сказал, что платит за всех, спокойно заказывают что хотят и даже не смотрят, на какую сумму)

а не вспомнить ли нам про Никиту (тот который шоколадку зажал на НГ).

Ну это уже совсем п*здец, ходячее позорище :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #43 : 03 Ноября 2016, 11:46:30 »
И после этого он мне звонил и ныл, что я его бедного оставила без денег в безвыходной ситуации, мол сначала ты должна была расплатиться полностью, а потом уходить.

надеюсь вы ему прояснили секрет его зачатия
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Ноября 2016, 11:47:31 »
Мне неприятны персонажи, которые воспринимают свидание только как возможность бесплатно поесть, независимо от их пола  ;D
Меня и девичий развод мужиков на подарки раздражает. Должно быть завидую.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 03 Ноября 2016, 11:50:53 »

Двойные стандврты такие двойные
Мы з все за разноправие
Так а бачиму платить за девушку, вугуливая ее, это норма
А за мужика - нет?
::)

Вот и я о том же!  ;D

Нет, я ничего не имею против, когда мужчина платит за меня. Корона с рогов не упадет. Но точно так же я спокойно заплачу за мужчину. Корона с рогов не упадет [2]. А вообще лучше всего паритет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Ноября 2016, 11:53:33 »
Нет, я ничего не имею против, когда мужчина платит за меня. Корона с рогов не упадет. Но точно так же я спокойно заплачу за мужчину. Корона с рогов не упадет [2].

Да, это нормально, когда это взаимно. А когда постоянно кто-то ждет оплаты за себя, это выглядит уже не совсем нормально
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #47 : 03 Ноября 2016, 11:54:43 »
Я бы задала влпрос еще при добавлении бургеров в заказ. Причем скорее всего,  я бы восприняла это кае попытку явочным порядклм заплатить за меня,  что мне тоже не особо нравится.  Я вот как-то по своему кругу общения привыкла к некоторым "так принято".  И в моем мире розовых пони без дополнительных вопросов навязывают что-то,  что предположительно лучше для тебя.  Ну там,  в ресторане расплачивается кто-то за всех еартой или крупными купюрами и заявляет,  что всех угощает. И как правило,  это тот человек,  который был инициатором плхода в это место.  
Ну и вообще,  без всех этих гендерных заморочек - есть любители присесть на шею и кошелек без отдачи, а уж друзьям,  родственникам или личной жизни - вопрос второй.  А потом да,  все кругом оказываются жмотами,  жлобами и тварями меркантильными.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 03 Ноября 2016, 11:56:20 »
Хеппи енд, уруру
Прям настроение улучшилось
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Italia

• Начинающий
  • *
« Ответ #49 : 03 Ноября 2016, 11:56:33 »
Двойные стандврты такие двойные
Мы з все за разноправие
Так а бачиму платить за девушку, вугуливая ее, это норма
А за мужика - нет?
::)
так уж сложилось что у нас женщины чаще становятся хранительницами домашнего очага, в то время как мужчина идёт добывать мамонта.
и чтобы понять как часто ты будешь есть мясо - ты и смотришь насколько хорош мужчина в роли добытчика.
ничего зазорного в этом нет.
если парень метит в альфонсы - он так же проверяет девушку в плане способности обеспечивать его хотелки. и такое бывает, почему нет.
а те кто за раздельный счёт, бюджет, обязанности и вообще не считают что женщины слабый пол - как мне кажется недоумевают над обоими вариантами.
двойных стандартов не вижу я  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 03 Ноября 2016, 12:00:16 »
Мы з все за разноправие

За разноправие!

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #51 : 03 Ноября 2016, 12:02:08 »
Ну сову-то на глобус не натягивайте. Парень не должен, а МОЖЕТ заплатить за двоих.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #52 : 03 Ноября 2016, 12:02:54 »
Я бы уже на бургерах озадачилась все равно, как ни крути.
И да, обычно кто приглашает, тот и платит.

Мне тоже кажется, что еще на бургерах стоило сказать "с тебя столько -то" - если говорит что нет - ну так у меня на карте ровно "сумма своего заказа + 100р"

На счет в ресторане раздельный счет и ушла с гордо поднятой головой - три ха-ха. Я как-то тоже такое хотела замутить, рассказываю как получилось в реальности:
Для начала, я косякнула в том что пошла в ресторан где меня официанты любят и знают - часто к ним хожу, цены чуть-чуть выше средних, но обслуживание и кухня суперская. Никто в туалет сразу не уходил - соответственно перед заказом я прошу раздельный счет. (Парень слышал) Я меню знаю - сразу говорю что буду - парень минут десять листает меню  периодически спрашивая что-то по меню у оффицианта и, б*ять, на каждой странице во весь голос комментируя что все дорогое и т.д. - на нас уже посматривают с соседних столиков. Доходит до пива - официант сразу говорит уже что пива такое дорогое потому что собственная пивоварня (реально - даже чаны видно в отдельном помещении) - короче я медленно багровею. Заказал себе пиво и закуску типа сухариков. Поели. Я - очень быстро, т.к. не очень приятно было. Утчняю -все ли он , попросим счета? Он: *громко* "Принесите нам раздельный счет". (Ну т.е. поняли, да? мальчик не хочет платить за меркантильную суку и пусть все это знают!) Он проверял свой счет под рассказы что все "наипать"  хотят. Чаевых не оставил. Может я мнительная, но мне было стыдно перед другими людьми и официантом что притащила "это" в приличное заведение. Мне урок. Он наверное и не понял. Кароч, нафуй такие показательные выступления.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 12:08:30 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Ноября 2016, 12:04:55 »
Я бы тоже еще на этапе бургеров сказала бы, мол, а у тебя наличка или карта? Но в целом девушка все равно все правильно сделала. Ну, мало ли, неконфликтная она, не умеет на острые темы разговаривать. Главное, что в итоге разрулила ситуацию.

Что мужчина обязан платить за женщину, не считаю. Что обязан платить пригласивший - тем более.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 03 Ноября 2016, 12:14:13 »
Вообще имхо даже не так важно, кто за кого платит, важно как это всё подаётся. Если человек с покерфейсом добавляет в твой заказ свою жратву, а потом уходит от темы оплаты, ставя тебя в неловкое положение, то он свинья независимо от пола. Если же один другому предлагает угоститься за его счет, а другой соглашается - то это уже нормально, тоже независимо от пола.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #55 : 03 Ноября 2016, 12:17:45 »
Может парень жрет исключительно на свиданиях? Одна баба для завтраков, другая для обедов..
Удобно, черт возьми! Чому я не такая наглая скотина?( тоже бы бабу завела, нехай кормит
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Ноября 2016, 12:18:57 »
Может парень жрет исключительно на свиданиях? Одна баба для завтраков, другая для обедов..
Удобно, черт возьми! Чому я не такая наглая скотина?( тоже бы бабу завела, нехай кормит
Я пыталась ;D Не получилось.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 03 Ноября 2016, 12:21:07 »
Гугл вроде рассказывал что у него так получалось - но женился он таки на подруге кормительницы. Нет, он тут явно нужен.

Дети, давайте скажем хором: али-мен-тыыыы! Дедушка морооооз!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Ноября 2016, 12:22:44 »
АЛИМЕНТЫ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 03 Ноября 2016, 12:24:29 »
ДНК-тесты! Алименты!  Зарплата в конверте! Имущество на родню!  ;D