Автор Тема: pikabu.ru - Про свидания и меркантильных девушек  (Прочитано 47177 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Про свидания и меркантильных девушек
« Ответ #120 : 03 Ноября 2016, 17:00:26 »
Не совсем корректное сравнение, т.к. зависит от того, кто сколько ест) Кому-то на обед надо салат+суп+второе+чай с булочкой, а кому-то хватит второго и чая.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #121 : 03 Ноября 2016, 17:15:59 »
Ну так в такие кафе-рестораны среднестатистический небогатый человек и не за пожрать ходит, а по какому-нибудь случаю. Просто поесть ходят либо в тот же мак и бургер, либо в то кафе которое на самом деле столовая, где средний чек за обед будет рублей 600.
Я в любимое кафе формата "суши-пицца" обычно ходила по случаю "выходной и лень готовить".чет давно не была, надо сходить, проверить средний чек)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #122 : 03 Ноября 2016, 18:36:22 »
моя московская знакомая тоже вечно радуется как у нас дешево все! включая поесть. я ей искренне говорю, что раз ей так дешево - то она угощает, потому что мне - совсем не дешево в тех местах, куда ее тянет. она платит не парясь, я тоже не парюсь. по теме: дева мне понравилась, хотя история скорее всего приукрашена. но серьезно, идти куда-то есть надеясь, что за тебя заплатит человек, который тебя видит третий раз в жизни? я иногда с друзьями сижу, гольный чай пью, пока они с возмущением не начинают запихивать в меня еду, а уж когда это какое-то там третье свидание - у меня будет свой счет, если не обговаривалось заранее, что меня - именно угощают!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #123 : 03 Ноября 2016, 18:44:44 »
Topas, а у вас это где? Я тоже хочу сьездить пожрать)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #124 : 03 Ноября 2016, 18:45:21 »
но серьезно, идти куда-то есть надеясь, что за тебя заплатит человек, который тебя видит третий раз в жизни?
люблю такие священные вопли
Как будто бы люди живут в параллельной реальности и не знают как устроена жизнь.
Как будто бы никто никогда не ходил на свиданки в кафешки, где за тебя платит парень
Ка4 будто бы все сразу такие взрослые, самостоятельные, независимые и при деньгах
Как будто бы наши знакомые/однокурсницы/подруги/коллеги/сестры не ходят по рэээсторанам, в которых за них платят мужчины
Хех
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #125 : 03 Ноября 2016, 18:58:23 »
Ладно бы надеятся, шо за тебя заплатит, парень то и за себя платить не хотел))) Вот в чем прикол.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #126 : 03 Ноября 2016, 19:08:25 »
А на меня парень давеча обиделся, что я за себя заплатила в автомагазине)
Говорит хотел угостить меня свежим выжимным подшипником и прокладкой клапанной крышки, а я такая-сякая попросила на кассе раздельно посчитать(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #127 : 03 Ноября 2016, 19:08:49 »
Блин, по теме даже вспомнить некого, вроде все либо платили за меня, либо честно сразу договаривались напополам. Сейчас есть один друг, который прям всегда платит за меня везде, чем вгоняет в смущение, и по этому поводу мы можем минут 30-40 препираться, суя друг другу деньги. Так неудобно, но отучить не могу никак.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #128 : 03 Ноября 2016, 19:22:48 »
Как будто бы люди живут в параллельной реальности и не знают как устроена жизнь.
Как будто бы никто никогда не ходил на свиданки в кафешки, где за тебя платит парень
Ка4 будто бы все сразу такие взрослые, самостоятельные, независимые и при деньгах
Как будто бы наши знакомые/однокурсницы/подруги/коллеги/сестры не ходят по рэээсторанам, в которых за них платят мужчины

Марин, вот серьезно, я живу в параллельной реальности. Я не знаю баб, которые будут так нагло жрать на такую сумму за счет малознакомого человека. Даже если они уверены, что мужик обязан платить по дефолту - все равно, ну не в таких масштабах.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #129 : 03 Ноября 2016, 19:26:05 »
Просто у тебя стадо поней в бодигардах.
Они встают грудью навстречу опасностям, которые могут раскрыть глаза.
И гибнут, сраженные несправедливостью и подлостью мироздания.
Но на их место встают стиснувшие зубы, утеревшие слёзы копытом подросшие жеребята, надевшие доспехи отцов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #130 : 03 Ноября 2016, 19:37:35 »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Ноября 2016, 19:42:09 »
В моем мире до сих пор действует правило: если парень приглашает девушку в ресторан, то он за нее и платит. По умолчанию. Или же обговаривает заранее про раздельный счет и уж тем более про "заплати за меня". Надеяться, что сам девушку пригласил, и что она же закроет полностью счет - шта?!

На месте девушки бургеры бы я оплатила и дальше смотрела бы более пристально. И после мороженого шла бы в кафе с мыслью, что "ну наверное были у человека траблы с финансами, а тут он сам позвал, наверное решил реабилитироваться". Или бы просто не пошла в кафе. Или в момент приглашения в кафе сказал бы парню "У меня нет на это денег, извини. Или ты угощаешь?"
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #132 : 03 Ноября 2016, 19:55:10 »
люблю такие священные вопли
Хех
Я вообще только так и питалась в начале нулевых
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #133 : 03 Ноября 2016, 20:44:08 »
Марин, вот серьезно, я живу в параллельной реальности. Я не знаю баб, которые будут так нагло жрать на такую сумму за счет малознакомого человека. Даже если они уверены, что мужик обязан платить по дефолту - все равно, ну не в таких масштабах.
Ну, какие там масштабы?
Бургер, мороженка и ужин в ресторане?
Я живу аак раз в той самой вселенной. Сама в студенчестве так питалась. И подружки мои, и однокурсницы.
За себя я стала платить когда ужо совсем состарилась :) точнее, когда стала зарабатывать так, чтобы можно было потратить деньги без ущерба для своего бюджета. Это не с девчонками-подружками чай гонять и один салатик и тортик на пятерых жевать.
Я думаю, с тех времен жизнь не поменялась и девчонки все так же хомячат на свиданках
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #134 : 03 Ноября 2016, 21:19:59 »
В моем мире до сих пор действует правило: если парень приглашает девушку в ресторан, то он за нее и платит. По умолчанию. Или же обговаривает заранее про раздельный счет и уж тем более про "заплати за меня". Надеяться, что сам девушку пригласил, и что она же закроет полностью счет - шта?!

Ну или на  минетик в заснеженном лесу. Если сам оплатил лобстеров.  ;D

Кстати, а девушка, полностью закрывшая счет, ведь может рассчитывать на куни, правда?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #135 : 03 Ноября 2016, 21:21:54 »
Я плачу слезами счастья в могилёве, когда поесть-выпить-закусить можно до 1000р.
А кофе и десерт за 200 рублей)) Эх... правда нас там так плотно кормят, что по заведениям нет нужды ходить - мама обидится.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #136 : 03 Ноября 2016, 21:30:33 »

Двойные стандврты такие двойные
Мы з все за разноправие
Так а бачиму платить за девушку, вугуливая ее, это норма
А за мужика - нет?
::)
Равноправие не равно отзеркаливанию шаблонов. Равноправие это когда каждый платит за себя, а если возможны варианты по каким-то причинам, то договариваются на берегу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #137 : 03 Ноября 2016, 21:47:22 »
ой, зашибись, мущщин ущщимляют.
обожаю мужское (и сочувствующих дамочек) нытье про равноправие и двойные стандарты, когда надо место уступить или там счет оплатить.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 21:53:11 от Jeliza Rose »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #138 : 03 Ноября 2016, 21:50:42 »
обожаю мужское (и сочувствующих дамочек) нытье равноправие и двойные стандарты, когда надо место уступить или там счет оплатить.

Не, ну а че ты ваще тут?  >:( А ну как завтра война, а он не жрамши и устамши?  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #139 : 03 Ноября 2016, 21:52:50 »
обожаю мужское (и сочувствующих дамочек) нытье про равноправие и двойные стандарты, когда надо место уступить или там счет оплатить.

Не, ну а че ты ваще тут?  >:( А ну как завтра война, а он не жрамши и устамши?  >:(  ;D

Да! Вот если бы в Сирии был этот проклятый феминизм, разве б смогли голодные и усталые мужчины до Германии добежать?!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #140 : 03 Ноября 2016, 22:10:46 »
В Сирии с феминизмом все прекрасно, а уж с равноправием похоже и подавно.

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #141 : 03 Ноября 2016, 22:24:35 »
Про минетик за ужин - у нас такого не было 15-20 лет назад. Было примерно так: на первом свидании парк/прогулка/чото там. На втором например кафе или кино или чот еще такое. На третьем опять парк. На четвертом он тебя приглашает к себе домой. Для понятного действа. А не так чтоб прям из кафешки - "поехали ко мне?"

Не, особо наглые канешно были, кто прямсразу предлагал. Но таких я всерьез не рассматриваю и в кафешку бы с ними не поперлась.

Я уже особо не помню, чо там было, но нечасто я ходила по кафешкам с теми парнями, с которыми еще не было интима. Я блин ваще была не меркантильна.

Правда, один раз с подружкой познакомились с парнями, они оказались из соседнего городка. Они в тот же вечер пригласили нас в кафешку и угостили кофе. Только кофе. Без десерта без никто. Но за их счет, правда. И потом доказывали, что мы им должны отсосать потому что вот так, что так принято, и мы соглашаясь на кофе на это подписались. У нас было лютое шта и мы разумеется смотались.

Видимо, в разных городах были разные порядки :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #142 : 03 Ноября 2016, 22:29:30 »
И потом доказывали, что мы им должны отсосать потому что вот так, что так принято, и мы соглашаясь на кофе на это подписались.

самое интересное, что когда у приверженцев этой "традиции" спрашиваешь, что им мешает заранее условия озвучивать, они делают возмущенное "кукареку": тогда же никто не согласится!  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #143 : 03 Ноября 2016, 22:45:04 »
Правда, один раз с подружкой познакомились с парнями, они оказались из соседнего городка. Они в тот же вечер пригласили нас в кафешку и угостили кофе. Только кофе. Без десерта без никто. Но за их счет, правда. И потом доказывали, что мы им должны отсосать потому что вот так, что так принято, и мы соглашаясь на кофе на это подписались. У нас было лютое шта и мы разумеется смотались.

Видимо, в разных городах были разные порядки :))
Простите, а если бы угощали вы? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Ноября 2016, 23:02:03 »
Двойные стандврты такие двойные
Мы з все за разноправие
Так а бачиму платить за девушку, вугуливая ее, это норма
А за мужика - нет?
Ну чисто на мой феминистский вкус, в пределах 500р и так и эдак нормально на первых свиданиях, в длительных отношениях вообще пусть как хотят договариваются, а вот большие суммы на первых свиданиях никому ненормально без как минимум договоренности (т.е. если кто-то кого-то желает угостить, то пусть предлагает, а вот просить или ожидать по умолчанию - фу).
Но я такая.
Меркантильная.

Обычно счёт за двоих у меня там выходил около 2,5-3к.
Перевел в гривны - при*уел. В России такие цены в кафе или девка сильно до*уя жрет?

Нуууу... они стейк кушали и морепродукты
Там где дают хорошие стейки с морепродуктами с алкоголем в московиях и на одного столько выйти может. Типа стейк косарь, пиво/вино 300-400 рублей за порцию, салат и закуска еще по 500р.

А я люблю шоколадницу.  :-[ :-[ И недорого уже давно и десерты мне нравятся и всякие салаты их и суп с грибами. + качество стабильное и одинаковое +не травилась ни разу (а у меня от любого нарушения технологий ченить сразу отваливается). Кофе, правда, не пью, улун вполне съедобный и кипяток доливают и не выпендриваются)
300-400 р я наедаю только на бизнес-ланчах.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 23:21:18 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #145 : 03 Ноября 2016, 23:21:25 »
самое интересное, что когда у приверженцев этой "традиции" спрашиваешь, что им мешает заранее условия озвучивать, они делают возмущенное "кукареку": тогда же никто не согласится!  ;D

А не стрёмно соглашаться на минет ценой в чашку кофе, интересно?
Я бы хвост пожалел.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #146 : 03 Ноября 2016, 23:22:31 »
Я бы хвост пожалел.
Ну вдруг ей очень хочется лично ваш хвост, просто предлога не хватало.
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #147 : 03 Ноября 2016, 23:27:32 »
Ну вдруг ей очень хочется лично ваш хвост, просто предлога не хватало.

Тогда разве что сама предложит.
Будет вполне милой шуткой.
- Котик, давай ты меня кофе напоишь, а я тебе отсосу?
- Не вопрос: а с тебя двойной эспрессо - и я тебе отлижу!
Да и то, такое уместно среди хорошо знающих друг-друга людей, которые этим не оскорбят и на такое не обидятся.
Хотя даже хорошо друг-друга знать не панацея, как выясняется.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #148 : 04 Ноября 2016, 00:54:02 »
Кароч, делиться едой/деньгой и проч. в удовольствие - незазорно, если не так уж и в удовольствие - выход вон там, двигай ногаме, пока официант не пришел
 ;)
а люди стали злее
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #149 : 04 Ноября 2016, 01:06:35 »

Я бы хвост пожалел.

Жадность фраера сгубила  ;D