А что не так в майонезе со сметаной?
Не пробовала их смешивать, но мне кажется, что странный вкус получится. Просто очень на любителя наверное) Я не люблю ни майонез, ни сметану, в такие салаты добавляю буквально пару капель майонеза, чтобы связать ингредиенты (если салат плавает в нем - для меня это малосъедобная гадость)
Т.е. вижу, что рецепты у всех очень разные) Фирменный рецепт моей бабушки - вареная колбаса (докторская или молочная), соленые огурцы, горошек, яйца, немного майонеза. Мама делает так же, только соленый огурец+свежий, я так же, только вместо колбасы куриную ветчину. Делала и вариант без мяса - огурцы (свежий+соленый), горошек, яйца, картошка, авокадо, майонез. Слышала еще про вариант (как с мясом, так и без мяса и даже без яиц) с молодым цуккини, морковкой и авокадо, но сама не пробовала.
Если с цуккини - это скорее новая версия, то с морковкой рецептов много. А насчет вида мяса единого мнения вообще нет - и вареная колбаса, и говяжий язык, и ветчина, и курица, и отварная говядина и даже копченый лосось...