Блин.
Первая история меня тоже подбесила тем, что автор так нахально лезет в чужую семью. Тем более, как уже правильно написали, мужик мог быть соседом/коллегой, которого просто попросили подвезти. По поводу занимания мест не вижу смысла возмущаться - не увидела в истории ни слова о проблемах с сидячими местами.
Но. Если он все-таки отец, то меня поразил до глубины души момент с соской. Ладно, пофиг, что ребенок роняет на пол одежду и ползает по полу сам - машинка все отстирает. Но соска? А ведь если он эту соску потом на место вернет, то мама и не узнает, что она грязная. А мелкому подцепить заразу с пола поликлиники довольно легко. А уж если изначально с ним к врачу шли из-за проблем с желудком... Блин, ну такое не проконтролировать - это совсем ппц.
Договоренность "мама занимается ребенком, а отец - нет" нормальной не считаю по дефолту. Мне с детьми, воспитанными такими родителями, потом в одном обществе жить, блин.
Второй автор был прав, пока писал, что нефиг лезть в конкретную семью, мало ли, какие там обстоятельства. Но дальше начал писать жирный бред обо всех мужчинах и всех женщинах.