Ну вот я как персонаж их истории прекратила общаться с подругами, когда начала встречаться с молодым человеком. Потому что он стал моим лучшим другом.
Потому что неприятно,когда подруги спрашивают о ваших отношениях, а тебе неприятно об этом говорить, ведь это что-то сокровенное, секретное.
Потому что у подруг не дождёшься хорошего совета как мудро разрешить конфликт, сразу: "Да он тебе должен! Я бы такого сразу бросила! Мужчина обязан девушке, он-казёёёл.."
Потому что я сижу с подругами в кафе, он дома один скучает, а я в компании скучаю и хочу к нему. Тут тебе перед носом щёлкают пальцами: "Ээй! Ты с нами, или как?"
Потому что нам стало неинтересно находиться где-то друг без друга, и остальные люди стали лишь фоном, мы отгородились от них и замкнулись на себе...
Подулись подружки, свалили подружки. Время прошло, у меня появились новые друзья, а любящий человек по-прежнему рядом - я ж с ним живу, а не с подружками

И вот что интересно: на меня дулись подружки, у которых самих не было каких-либо отношений на тот момент. Ни разу на меня не обижались за дефицит внимания замужние девушки с семьями. С моей последней подругой у нас нормален диалог:
-Я: Давай в субботу в кино сгоняем?
-П: В субботу не могу - муж дома(= всё моё внимание будет посвящено ему, я не хочу разменивать время, которое мы можем провести вместе на кинцо с подругой). В воскресенье?
- Я: В воскресенье только вечером смогу - у моего будет рейд.
- П: Норм
И как-то само собой разумеется, что второй половине нужно оказывать больше внимания, чем друзьям.