Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук  (Прочитано 39494 раз)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
« Ответ #30 : 05 Ноября 2016, 11:20:55 »
Сразу всем.
Вот смотрите, вы наезжаете на мать, изначально предполагая (почему-то???), что она его регулярно избивает, и даже не допуская мысли, что это и для нее случай-исключение. Хочется спросить, вы что, знаете дофига народу, которых так избивали в подростковом возрасте? Или каждого из вас лупили в детстве?
Для меня удар от матери - это нонсенс, это вообще ненормально. У меня два старших брата, росли с очень непростыми характерами, но мать никого из нас не била, и в моем окружении родители не били детей и не давали им по лицу или еще как-либо.
Именно поэтому я предполагаю, что для самой матери ее попытка дать оплеуху - это эмоциональная реакция на запредельное хамство, например, когда она просто единично не сдержалась. И именно в таком контексте я и рассматриваю ситуацию. И тогда пацан мог действительно зарваться и дать ей в лицо, будучи под действием "Ачотакова".
И про рефлексы не надо втирать - я сама занималась кикбоксингом, и за два года в 13 лет у пацана не будет такой уж рефлекторной базы, тем более так сагриться на мать.

А вы женщину уже с дерьмом смешали, изначально полагая, что она его избивает регулярно.
И вот мне теперь любопытно - а откуда такая предустановка то у вас, уважаемые форумчане?
Вы лично многих знаете, кого бы лупили? Или вас лупили?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 05 Ноября 2016, 11:23:02 »
Ёжа, перелогиньтесь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #32 : 05 Ноября 2016, 11:25:51 »
Если бы это было однократно, мать непременно упомянула Этот факт.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #33 : 05 Ноября 2016, 11:29:16 »
Если бы это было однократно, мать непременно упомянула Этот факт.
окей, если бы это было НЕоднократно, мать обязательно упомянула бы об этом.
вам не видится здесь некоторая необъективность и попытка обсуждать именно одну, удобную для говнометания, сторону вопроса? ))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 05 Ноября 2016, 11:30:21 »
Не, я даже не знаю, как можно обьяснить возникновение "эмоциональной реакции типа оплеуха" и спонтанную реализацию оной у человека, не имеющего желания и привычки к БПЕ.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #35 : 05 Ноября 2016, 11:41:49 »
Не, я даже не знаю, как можно обьяснить возникновение "эмоциональной реакции типа оплеуха" и спонтанную реализацию оной у человека, не имеющего желания и привычки к БПЕ.  ;D
Давайте вспомним про такое легкое и непринужденное явление как аффект, которое даже в уголовной практике является смягчающим обстоятельством.
Давайте допустим, что в 13 лет трудный подросток может вести себя, как говорят в некоторых малых группах, "потеряв берега". И научившись на тренировке, он просто отвалил маме, а судя по тому, что ударом он разбил ей лоб(!), то он еще и выше, чем она.
Ну и как это теперь выглядит?
Заметьте, я не говорю, что она не виновата, потому что ситуацию всегда ведет тот, кто взрослее, но я говорю, что он однозначно поступил дико. И должен за это быть наказан.
Например, мать может рассказать все тренеру, и пусть он тогда проведет разъяснения среди ученика, если папаши там корзиночки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 05 Ноября 2016, 11:44:32 »
Ну и как это теперь выглядит?
Как сова на глобусе.

Срач с подростком как повод для аффекта есть повод отправить аффектированную личность пить галоперидол на лечение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 05 Ноября 2016, 11:47:08 »
Такое чувство, что разницу между пощечиной и избиванием здесь никто не видит.
В сортах говна не разбираемся, да.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Ноября 2016, 11:50:23 »
сын отстоял свою гордость. я на бокс не ходила, но тоже замахиваться не разрешала.

хах, удар в ответ за такое - это избиение? как громко

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #39 : 05 Ноября 2016, 11:51:39 »
Срач с подростком как повод для аффекта есть повод отправить аффектированную личность пить галоперидол на лечение.
Да ладно, мы тут просто крутейшие психиатры, чтоб запросто так решать, что станет триггером аффекта.
Интересно, dominatrix, а вас лупили родители, что вы так отождествляетесь с трудным подростком? ))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 05 Ноября 2016, 11:53:59 »
По этой логике Свету непременно должен был отлупить деть-выродок, когда она демонстрировала ему аффекты?

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #41 : 05 Ноября 2016, 12:03:14 »
По этой логике Свету непременно должен был отлупить деть-выродок, когда она демонстрировала ему аффекты?
Я еще раз повторюсь, что не оправдываю женщину, потому что любое битье вообще деструктивно, но при любом раскладе бить мать - это дикая подлость. Удар, который рассек лоб(!) так, что пришлось зашивать, - это ненормально.
Или ничотаг по-вашему?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 05 Ноября 2016, 12:06:25 »
Нет, только не надо про то, что все мы тут дураки и не лечимся у всех болезненный личный опыт, а вы одна за мир во всем мире душой болеете.  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Ноября 2016, 12:11:42 »
А где тут п*зденье до кровавых соплей? Удар в ответ на замах.
Иди детей бить таки норма, а им отвечать нельзя?
Я смотрю в перспективу, разве не заметно? В быдло-семейке принято п*здить детей, как вы думаете, что вырастет?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:44:45 от Kамилла Верон »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Ноября 2016, 12:17:03 »
Интересная тема. Я вначале тоже вспылила - как так, удар до швов в ответ на замах - она ж не апперкот ему хотела двинуть, а подзатыльник дать, скорее всего - асимметричный ответ, нехорошо вроде. А потом подумала - я в тринадцать явно уже б не стерпела оплеух. Он такой же человек, как мать - пусть тупой подросток, но все-таки уже человек, понимающий речь - можно вполне без битья обойтись. И этим асимметричным ответом он добился цели - теперь мать пять раз подумает, прежде чем на него замахнуться. Профит.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #45 : 05 Ноября 2016, 12:19:09 »
Мир у неё рухнул, ути-пути, трагедь. Думала, что сынАчку до седых можно оплеухами отоваривать безнаказанно, потому что яжемать, а реальность оказалась ВНЕЗАПНО не такая.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #46 : 05 Ноября 2016, 12:19:56 »
при любом раскладе бить мать - это дикая подлость

А бить ребёнка — это не подлость? Учитывая, что ребёнок заведомо в подчинённом положении?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Ноября 2016, 12:29:05 »
Оценить  ситуацию нельзя, не зная предыстории. Била ли она его раньше, какие у них в целом отношения и так далее. Я не на чьей стороне, но ясно, что их отношения после этого изменятся.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #48 : 05 Ноября 2016, 12:53:08 »
Тоесть она сына бить по лицу может? И ее ваще не парит,что потом у него "в голове будет пульсировать,что его ударила его мать"?
А как ей пзданули,так сразу о божи,как жить.
Я щетаю,если ты пздишь ребенка и показываешь,что бить это ок,будь готов к тому,что рано или поздно ответочка таки прилетит.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #49 : 05 Ноября 2016, 12:59:41 »
мальчик два года ходил на бокс, а я платила
Оhуеть! Вот это да! Мать оплачивала посещение собственным ребёнком спортивной секции! Невероятно! Геройство, достойное наивысшей награды!
Я не знаю как с этим дальше жить.
Ну, можешь убиться, чё. Но желательно всё же обождать до совершеннолетия сына. Жаль парня будет, если в детдом определят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Ноября 2016, 13:06:39 »
Вот смотрите, вы наезжаете на мать, изначально предполагая (почему-то???), что она его регулярно избивает, и даже не допуская мысли, что это и для нее случай-исключение. Хочется спросить, вы что, знаете дофига народу, которых так избивали в подростковом возрасте? Или каждого из вас лупили в детстве?
Потому что пощечины обычно не начинают раздавать, когда деть в подростковом возрасте. Год, три, пять - самое время, чтобы начинать, а дальше модель поведения особо не меняется. Пзднуть по лицу легче же всего, что париться?
Ну и все просто: меня, например, родители не били ни в 3 года, ни в 13 и сейчас не бьют. С братом то же самое. Тех, кого родители били в 3 года, чаще всего пздили и в 13. Вывод сам собой напрашивается.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #51 : 05 Ноября 2016, 13:10:20 »
Рефлекс не в том, чтоб ударить, а в том, чтоб правильно ударить, переложив в силу удара массу своего тела. Судя по повреждениям у пацана получилось.
А вот ответ на запах это несколько другое, это скорость реакции. Это более осмысленное действие, за время запаха оценивается угроза, прочитывается наиболее эффективный вариант ответа - блок, уход или атака. Опять же, судя по результату пацан ответил наиболее эффективным образом.

Так что мать я могу поздравить - два года трат на секцию по боксу пошли впрок.
Единственное что, бить его уже поздно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Ноября 2016, 13:14:13 »
Так что мать я могу поздравить - два года трат на секцию по боксу пошли впрок.
Единственное что, бить его уже поздно.

Теперь надо решать, как дальше с ним жить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 05 Ноября 2016, 13:17:40 »
мамаша попыталась ударить -> получила ответный удар.
некрасиво, я тоже против того, чтоб кого-либо бить, но результат закономерный, по-моему.
для нее сыначка - ребенок неразумный, а для него он уже взрослый. тем более, что он для нее трудный. куда там свои руки совать ему в лицо в такой ситуации?  ???
агрессором в данной ситуации выступила она.

пс: прочитала тему как "красивый жук", обрадовалась, зашла почитать, а тут про мордобитие... :(

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #54 : 05 Ноября 2016, 13:17:52 »
Матери, о ужас, придется открывать ротик и разговаривать с сыном, а не размахивать руками.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 05 Ноября 2016, 13:20:38 »

Для начала понять, что бить его уже бесполезно (2).
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:47:02 от Kамилла Верон »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 05 Ноября 2016, 14:10:11 »
А в таких темах как эта- вайвайвай, не забижайте деточку.
Голос не повышать, потому что сына если чо и матом в ответ может обложить?
Никаких запретов и ультиматумов- психологическое насилие, травма, toxic.
Как воспитывать то? Нежным голосом? У нас вон взрослые люди воспринимают вежливость как слабость, соображающие и сформировавшиеся, насколько это на ребенка подействует?

Да можно что угодно. Только надо понимать, что начавший разговор/скандал/выяснения отношений задает тон. Говоришь спокойно, ищешь аргументы - ждешь того же от оппонента, кричишь, предъявляешь претензии, припоминаешь двойку в первом классе - на тебя в ответ могут так же наорать, ты сама дала на это разрешение, распускаешь руки - ну жди ответа по праву сильного.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #57 : 05 Ноября 2016, 14:13:30 »
В темах, где однозначно описывается потеря берегов детьми, каждый третий пишет про розги и ремень, пусть и не каждый всерьез.

А в таких темах как эта- вайвайвай, не забижайте деточку.
Голос не повышать, потому что сына если чо и матом в ответ может обложить?
Никаких запретов и ультиматумов- психологическое насилие, травма, toxic.
Как воспитывать то? Нежным голосом? У нас вон взрослые люди воспринимают вежливость как слабость, соображающие и сформировавшиеся, насколько это на ребенка подействует?
А потому что тринадцать лет - это возраст, когда начинать воспитывать уже поздно. Хоть ремнем, хоть не ремнем. Дети берега на прочность испытывают постоянно, начинают как только осваивают слово "хочу". И если в это время не воспитывать, в берега не возвращать, то потом уже поздно.
А так ты правильно написала. В тринадцать лет на подростка нельзя повышать голос и поднимать руку. Точнее можно, но есть весомый получить в ответ симметричную или асимметричную ответку. Правильно объяснять последствия тех или иных поступков. А уж понимание этих объяснений зависит от усилий в воспитании лет за десять до этого.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 05 Ноября 2016, 14:32:44 »
Простите меня, ответы не читала, а только пост.

Мне кажется, что реакция парня-это сбывшаяся мечта. Если судить по изначальному посту: автор мне представляется такой стервой-мамашей. Судя по тому,что мужчины никак не отреагировали(инфы об этом нет), то вполне возможно, 1.она их самих заманала, 2.они этого ожидали. Мне кажется, что женщина,которая раздает оплеухи 13 парню, который занимается боксом 2 года-слишком самоуверенная,она знает,что сыночка ее будет терпеть. Теперь ему стыдно, а у нее отличный повод появился и на себя внимание обратить (пожаьейте ее, гона жертва) и сынка под каблук посильнее загнать. А в интернет пошла за вниманием и советом, как сильнее сынка прогнуть,ибо сама она слишком тупа.
P.s. родители очень часто думают,что они всегда правы. Донести свою правоту пытаются зачастую либо криком, либо нудными лекциями, которые, почему-то, кто то должен слушать. Некоторые вообще тупо подзатыльниками, а кто то и всем вместе. Не удивительно, что дети родителей не слушаются. Зачем дураков слушаться вообще? Проще самому шишек набить,а там уж как повезет...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 14:36:58 от Слаще_уксуса »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 05 Ноября 2016, 15:02:00 »

Это те взрослые, которых воспитывали криком, так воспринимают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight