Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук  (Прочитано 38345 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
« Ответ #120 : 05 Ноября 2016, 23:20:59 »
Отдать на воспитание вопящим "детачкивсекарошие". А там - кто кого утопит. И эксперимент, опять же
вы явно не поняли смысл фразы "мудаками не рождаются".
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:57:39 от Kамилла Верон »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #121 : 05 Ноября 2016, 23:24:34 »
вы явно не поняли смысл фразы "мудаками не рождаются".
А по-моему - очень даже
собачка дохлая тайком нашла ириску

Бацилла

• Гость
« Ответ #122 : 05 Ноября 2016, 23:31:31 »
Дааа, воспитание тут никакого отношения к вопросу не имеет. Родился он таким. Сам по себе, без мамки с папкой.
Слёт пида...гогов-евгеников, блеадь.

да все вышеперечисленные косяки от желание самоутвердится, не делать проще чем делать, когда всю жизнь твои достижения в лучшем случае не замечаются, а в худшем - "мог бы и получше", стадо манит, когда манить больше некому и некуда.
много есть увлекающихся подростков (хоть музыка, хоть танцы, хоть пневматическая стрельба...) которых легко перетянуть на "бухать дешёвое пиво в подвале"?
забил на учёбу? а если маман с папаном стонут что "вон, Катька ноги раздвигает и живёт лучше чем отец, который на заводе всю жизнь гайки крутит... Вон, Сенька ворует деньги и у него ауди, а у нас дедовский москвич, зато мы честные." так накой ему учиться??
дети не идиоты, и если явно видна перспектива шоколадки в три года, похода на атракционы в пять или хороших заработков в пятнадцать - дети чудно мотивируются.

а вот если мать внушает девке что главное хорошо выйти замуж - нефиг удивлятся, что в пятнадцать она будет встречаться с самым перспективным (для пятнадцатилетки) пацаном на раёне.....

а так-то да, самое успокоительное для чудородителей - это не мы, это оно само так получилось... росло-росло и выросло...
ага. детсадом отдаёт...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:57:49 от Kамилла Верон »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #123 : 05 Ноября 2016, 23:35:05 »
Воспитание решает не всё, но гораздо больше, чем пытаются представить горе-педагоги :) Конечно, чем признавать свои фейлы, лучше на общество свалить, на школу плохую, на компьютерные игры, которые делают детей агрессивными. А уж истории из разряда "такая мимими семья была, а ребёнок в 15 лет обложил родителей куями и сбежал из дому бомжевать" у меня вызывают недоумение. Вы свечку лично держали, что там за закрытыми дверями всё было как надо и никто никому психику не ломал?

Бацилла

• Гость
« Ответ #124 : 05 Ноября 2016, 23:46:31 »
Воспитание решает не всё, но гораздо больше, чем пытаются представить горе-педагоги :) Конечно, чем признавать свои фейлы, лучше на общество свалить, на школу плохую, на компьютерные игры, которые делают детей агрессивными. А уж истории из разряда "такая мимими семья была, а ребёнок в 15 лет обложил родителей куями и сбежал из дому бомжевать" у меня вызывают недоумение. Вы свечку лично держали, что там за закрытыми дверями всё было как надо и никто никому психику не ломал?

согласна. иногда лучше б пороли периодически, чем планомерно мозг выгрызать... когда 24\7\365 под соусом "мы тебе добра желаем" человека прессуют и дышать разрешают по команде - сбежишь. как только сможешь жить хоть на даче у подруги, хоть в хостеле и зарабатывать листовками на проспекте или школу мыть после уроков - убежишь.
а внешне - да. всё супер. не ругали, голос не повышали, в кино за ручку всей семьёй ходили....

моя знакомая - предмет зависти всех родителей, прилежная, умненькая, воспитанная девочка. праздники с родителями, гулять с мамой, целоваться с мальчиками до восемнадцати - ни-ни. замуж только с маминого одобрения и только невинной. её в пример всем ставили.
теперь у неё внешне всё как в учебнике: сынуля - солнышко, муж-правильный, сама положительная, мама с папой в соседний дом переехали чтоб к дочке помогать и семья в сборе...
а внутри гнильё... муж тёщу терпеть не может, потому что та в дело и не в дело нос суёт, у самой доченьки "душевный друг" имеется, наличие которого не то чтоб скрывается, но поскольку дама она приличная, то "такого быть не может" и вообще все тщательно делают вид что ничего не происходит. мальчишкой занимаются бабуля и дедуля, не доверяя даже отцу. особенно отцу. мальчик растёт совершенно без должного мужского влияния, постоянно попадая в оппозицию то к отцу, то к другой бабке.. то к матери...
а внешне - просто образец семьи. никто не ругается и все улябаются.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #125 : 05 Ноября 2016, 23:48:57 »
другой имеет полное право надавть ему по щам.
Ну как бэ человек в принципе не имеет права на насилие. Это должен знать и осознавать каждый, кто оcмеливается насилие применить - ибо этим он выходит себя за рамки юрисдикции в принципе и теряет возможность аппелировать к социальным институтам - не успеет физически, ибо ответка может прилететь быстрее.

К адептам "а что делать если других рычагов нет" - так история показывает, что рычаг битья тоже весьма ограничен в средствах. И можно сколь угодно провозглашать мораль и закон "родителя бить нельзя" - процесс битья с любой стороны доказывает нулевую значимость провозглашения в данной ситуации.

Я сейчас трачу массу усилий, чтобы воспитать человека, который может постоять за себя, но при этом не стремится решать проблемы насилием. Чтоб удар был поставлен, но он не применялся направо и налево.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #126 : 06 Ноября 2016, 00:17:26 »
Если кто-то взял на себя ответственность, которая ему не по плечу, то у такого человека есть три разумных выхода:
1) отказаться от этой ответственности, передав ее другим.
2) изменить себя и свой образ жизни, дабы соответствовать.
3) привлечь людей или ресурсы со стороны.
Это касается всех сторон жизни - семья, работа, другие социальные взаимодействия.
Коль стал родителем, то ты отвечаешь за своего ребенка полностью, в том числе и за то, что из него вырастет. Коль завел животное, то ты несешь ответственность за него и его поступки. Коль взялся за работу, то несешь ответственность за результаты своего труда.
Все совершают ошибки, все не идеальны. Но это не снимает с вас ответственность, верно?

Автор истории мразь, не потому, что замахнулась на сына один раз. А потому, что приписывает себе право на насилие, но отказывает в этом праве сыну.

И чтоб хоть немного разбавить свою категоричность в этом сообщении, скажу: я общаюсь со своим отцом, который избивал меня в детстве. И даже люблю его.
Но ситуация с прощением и принятием стала возможной спустя несколько лет (я выросла и смогла найти верные рычаги для изменения ситуации, как и отрастить мозги для понимания причин происходящего). И хоть бил меня отец, в нашей ситуации был виноват не он. Ибо психически нестабильный человек не отвечает за свои поступки. Вина лежит на тех людях, которые считают:
Радужная паразитка, одно дело, когда керачат ради удовольствия, за любой пустяк, просто потому, что могут. И совсем другое, когда прописывают леща за воровство, наглую ложь, живодёрство и проч. Шакалят, что ли, никогда не видели, которых воспитуй - не воспитуй, всё равно получишь эцсамое
А в таких темах как эта- вайвайвай, не забижайте деточку.
Голос не повышать, потому что сына если чо и матом в ответ может обложить?
Никаких запретов и ультиматумов- психологическое насилие, травма, toxic.
Как воспитывать то? Нежным голосом? У нас вон взрослые люди воспринимают вежливость как слабость, соображающие и сформировавшиеся, насколько это на ребенка подействует?
То есть, если мать что-то делает - это автоматом разрешено ее дитачке?.. и разговаривать с ним нужно исключительно в уважительном тоне, с большим пиететом, иначе, голос повысит - дитачке тоже покричать можно будет, по попе шлепнет - и сыну можно будет мать шлепнуть, а то че она, ну а если не дай Бог, зарядит оплеуху - в этом случае сразу нужно бить, желательно хорошо поставленным ударом сразу в челюсть. Люди, я понимаю что Вы тут все офигенно толерантны, но кто-то знает тут что есть РОДИТЕЛЬ а есть РЕБЕНОК, дети бывают разные, и если ваши - понимают все с полуслова или максимум с разъяснительной беседы, то есть такие, которым как ни объясняй - не поможет, буть ты хоть гений Макаренко, доходит только с первого легкого шлепка по попе. Мое поколение шлепали а иногда и ремнем попадало - шото никому не приходило в голову дать матери с локтя. Максимум, когда уже достиг сознательного возраста, можно было остановить руку занесенную при пощечине или с ремнем - родитель не идиот, сразу понял бы что дитачка выросла. И родители разные бывают, кстати. По вашей логике, мне стоило врезать своей матери по морде за пощечину, и пофигу то, что она на меня положила всю жизнь и с самого рождения я для нее была самым главным человеком, на первом месте. Я ни в коем случае не придерживаюсь мнения, что детей бить можно и нужно, но одноразовый шлепок по попе, или заслуженная пощечина не делают родителя извергом и не дают ребенку право отвечать тем же ни при каких случаях. По сабжу - сын кусок говна. Все. Причины, сделавшие его таким? Не знаю. Конечно, можно все валить на мать, типа истеричка дубасила сына всю жизнь и вот, но.... по моему личному наблюдению, далеко не всегда родители получают на выходе то, что воспитали. Знаю кучу интеллигентных семей, где воспитанием ребенка занимались усиленно и хорошо, любили и уважали, в результате... повыростало хз что. И напротив, семьи где воспитание занимались, но так, спустив рукава - отличные выросли люди, работают, родителям помогают, добрые и целеустремленные. От чего это зависит?.. Хз, я не знаю. Но соглашусь с тем, что рожая ребенка, ты не можешь до конца быть уверенной в том, ЧТО из него вырастет.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Ноября 2016, 00:25:26 »
А по-моему - очень даже
Риторика формата "а если ваш ребёнок будет геем", которая подразумевает "вот тогда ты сделаешь всё то, что осуждаешь". Думаете человек, получив психопатичного ребёнка начнёт херачить его до кровавых соплей?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:58:12 от Kамилла Верон »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Ноября 2016, 01:20:57 »
Бацилла и прочие, кому кажется, что "каждый рождается ангелочком, а если вырос мудак, то родители виноваты" - просто нет слов, чтоб описать вашу наивность. Рождается отдельный человек, личность, не глиняный комок, из которого лепи да лепи. Да, воспитанием можно притушить одни качества и подразвить другие. Но степень влияния воспитания страшно далека от ста процентов.
Другой вопрос, что битье - не метод воспитания. Можно треснуть в сердцах, от гнева или с испуга - но это будет ошибкой, промахом, а не воспитательным средством, мне кажется. И потом следует таки просить прощения, если тебе ценен ребенок как человек.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #129 : 06 Ноября 2016, 05:34:10 »
Ну почти
Нужно чтобы вы меня кормили, одевали, решали мои проблемы и вообще несли ответственность
А потом пару оплеух
Тогда все ровненько будет

И вот тут я окончательно ох*ела.
То есть если один человек содержит другого и «вообще несёт ответственность» за него, он имеет право, ммм, отвешивать этому другому оплеухи?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:58:52 от Kамилла Верон »

Бацилла

• Гость
« Ответ #130 : 06 Ноября 2016, 10:07:29 »
Бацилла и прочие, кому кажется, что "каждый рождается ангелочком, а если вырос мудак, то родители виноваты" - просто нет слов, чтоб описать вашу наивность. Рождается отдельный человек, личность, не глиняный комок, из которого лепи да лепи. Да, воспитанием можно притушить одни качества и подразвить другие. Но степень влияния воспитания страшно далека от ста процентов.
Другой вопрос, что битье - не метод воспитания. Можно треснуть в сердцах, от гнева или с испуга - но это будет ошибкой, промахом, а не воспитательным средством, мне кажется. И потом следует таки просить прощения, если тебе ценен ребенок как человек.

растите мудаком - вырастает мудак.
растите человеком - вырастает человек.

относитесть как к ублюдку - получается ублюдок.
относитесь как к человеку - .....

да хотя что это я... оно такое родилось, мы его кормили, штаны покупали...иногда орали, иногда зло срывали, мы идеальны.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #131 : 06 Ноября 2016, 11:19:24 »
Наивность в треде просто шкалит. Сборище спецов от бга.
Мама мальчика уже и мразью стала. Вообще зашибись
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Ноября 2016, 12:47:29 »
Наивность в треде просто шкалит. Сборище спецов от бга.
Мама мальчика уже и мразью стала. Вообще зашибись
А как еще можно назвать человека, который допускает насилие в семье? Конечно же - Родитель, именно так, с большой буквы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #133 : 06 Ноября 2016, 13:32:53 »
Он имеет право требовать к себе уважения.
А за что? За то, что кормит и одевает? То есть, за выполнение своих обязанностей, которые он добровольно принял, когда решил завести ребенка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #134 : 06 Ноября 2016, 13:38:47 »
Легкое ощущение дежавю от темы.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #135 : 06 Ноября 2016, 13:41:35 »
Artemisia глазками читаем или чем то другим? Чем? Я хоть где-то сказала,что бью кого-то,кроме вышеописанных,в силу защитной реакции?
Странная вы.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #136 : 06 Ноября 2016, 13:50:54 »
Артемизия, ну дык Радужной паразитке не тринадцать лет, как сабжу. И на её личность оказали влияние социум и личный опыт, соответственно влияния родительского воспитания осталось минимум, особенно после осознания, что родительское воспитание было не совсем правильным. А в тринадцать лет личность состоит из родительского воспитания (или его отсутствия) чуть меньше, чем полностью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #137 : 06 Ноября 2016, 13:58:49 »

Он имеет право требовать к себе уважения.
Не можешь из себя его выдавить? Киздуй на вольные хлеба. Не можешь киздовать? Сиди и не хами человеку, который о тебе заботится.

И у меня тут вопрос образовался- вот тут так настаивают на том, что формирование человека окончательного заслуга только родителей + "если ударил, то дал понять что это норма" + Радужную паразитку били и она била в ответ +
Однако же, если вспомнить, что в понятие воспитания входит не только "Вася, врать нельзя", но и личный пример (то бишь, требуешь от ребёнка честности - будь честен и сам)... Так вот, если вспомнить об этом, то можно заметить, что влияние воспитания таки весьма велико. Потому как процесс это непрерывный, и, простите мне этот пафос, но в нем участвует каждый фантик, брошенный мимо урны.

Теперь Радужная паразитка всех, кому что то не понравилось, п*здит?

Или это работает только в одну сторону?
Уважение к себе не требуют. Оно либо есть, либо нет.
И есть у людей право на насилие, правда только в тех случаях, когда они защищают себя и тех, за кого несут ответственность.
И да, слова не работают, когда они расходятся с делом. Ибо пистеть можно, что угодно, а вот вести себя в соответствии со своими утверждениями, видимо не каждому дано. :'(
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 14:00:58 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #138 : 06 Ноября 2016, 14:07:22 »

И есть у людей право на насилие, правда только в тех случаях, когда они защищают себя и тех, за кого несут ответственность.

Это не право на насилие. Это право на самооборону. Это разные вещи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #139 : 06 Ноября 2016, 14:11:44 »
Ящитаю, что первым физическое воздействие к ребёнку можно применить только в том случае, если ещё не очень сознательная мелочь слишком активно знакомится с животными. И то, это же будет не наказание, а скорее демонстрация. Таскаешь кошку за хвост - а тебе приятно будет, если тебя вот так? И показать.
Ну или если других детей бьёт, как вариант. Но это, опять же, для совсем маленьких, которые ещё не понимают, что такое "больно".

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #140 : 06 Ноября 2016, 14:12:51 »
Это не право на насилие. Это право на самооборону. Это разные вещи.
Я зануда и букваежка, но:
НАСИ́ЛИЕ
Средний род
1.
Применение физической силы к кому-н.
"Следы насилия на теле"
2.
Принудительное воздействие на кого-что-н.
"Применить н."
Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб.

Я специально не употребляла уточнения: физическое или психологическое, ибо один хрен - это последний вариант допустимого действия.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:59:32 от Kамилла Верон »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #141 : 06 Ноября 2016, 14:19:00 »
Да кто бы сомневался. Высовывать нос из манямирка вообще бывает малоприятно.

То есть да? Если вас будут содержать полностью и «нести за вас ответственность», вы будете не против того, чтобы вас «воспитывали» оплеухами?

Ибожемой, как же это чудовищно мило, спрашивать, есть ли хоть какие-то исследования на тему, которой посвящены отдельные направления в детской психологии и педагогике.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #142 : 06 Ноября 2016, 14:23:04 »
Рикки Хирикикки

Ну почти
Нужно чтобы вы меня кормили, одевали, решали мои проблемы и вообще несли ответственность
А потом пару оплеух
Тогда все ровненько будет

Да,ей диситьна ровненько.
Родитель и так должен это делать. И без оплеух. Вот в чем прикол.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:59:51 от Kамилла Верон »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #143 : 06 Ноября 2016, 14:31:13 »
То есть да? Если вас будут содержать полностью и «нести за вас ответственность», вы будете не против того, чтобы вас «воспитывали» оплеухами?
Правильно! Если муж обеспечивает жену и несёт за неё ответственность, он может точно также воспитывать её оплеухами. А жена должна ноги мыть и воду пить тому, кто её кормит и одевадет!

З.Ы.

УК РФ, Статья 37. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Ноября 2016, 15:07:26 »
Ребленок- не котенок, и с определенного возраста уже тоже должен понимать какие то вещи.
Одно дело злиться на малыша, который ещё ничего не понимает и лезет в розетку.
И совсем другое на 13летнего лба, который вроде как слова уже понимает, но все равно творит херню.
А теперь найдите, пожалуйста, связь между моим постом и своим. Я пишу о том, что содержание ребенка - это обязанность, которую родители добровольно на себя взяли, а не акт доброй воли. Вы пишите, что ребенок должен понимать что-то (я так и не поняла, что - что нельзя тыкать пальцем в розетку?).
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 05:00:10 от Kамилла Верон »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #145 : 06 Ноября 2016, 15:11:18 »
Оплеуха - не добавит уважения, ибо
УВАЖЕ́НИЕ
Средний род
Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.
"Питать у. к кому-н. Сделать что-н. из уважения"
Уважение - признание высокого статуса, почтительное отношение к кому-либо или чему-либо, основанное на действительном признании достоинств, заслуг, личных качеств, уникальных особенностей.
То, чего добавит оплеуха - это страх, ненависть, недоверие.
Бояться не равно уважать. Врать не равно уважать.

И если вы готовы переложить воспитание своих детей на социум, то вы говно, а не родитель.
Битые дети вырастают нормальными не благодаря порке, а вопреки. Не будь у меня перед глазами людей, достойных уважения - я не смогла бы вырасти в того человека, которым вы хотели завязать знакомство.
Воспитание основано на уважении, если вы своим примером не смогли вдохновить своих детей на  
устраивающий вас образ жизни (принципы, умение достигать поставленных целей), то вы не справились со своей задачей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #146 : 06 Ноября 2016, 15:22:42 »
Артемизия, сначала с источниками ознакомься.
Если коротко, то до подросткового возраста для ребёнка воспитатель (родитель либо лицо, его замещающее), является абсолютным авторитетом. Это проявляется не только в том, что ребёнок его слушается, но ещё и в том, что он копирует его паттерны поведения.
Став подростком, личность требует самоидентификации. И первая ступень этой самоидентификации - выход из зоны родительского авторитета. То есть подросток требует самостоятельности, и исключительно в виде выхода из родительского влияния. Влияние социума уже следствие этого явления - подросток выходит из родительского влияния, в тяжёлых случаях путём абсолютного отрицания прежних установок. В воспитании подростка главное - до этого не доводить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #147 : 06 Ноября 2016, 15:28:17 »
Artemisia а то,что он меня содержал оправдывает пи*дюли? Причины я тоже написала выше. Или здоровенный мужик,военный,за 100 кг мышц,не смог найти другого способа показать свой авторитет,кроме избиения своего ребенка? Ой,все
Что мне мнить,когда у человека в голове мусор? На сим дискуссию заканчиваю,безполезно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #148 : 06 Ноября 2016, 15:42:44 »
Артемизия, своя точка зрения - это прекрасно. я не иронизирую. но если уж Вы решили свою точку зрения не просто иметь, а нести людям как свет истины - хорошо бы иметь подкрепления в виде трудов и исследований. в виде авторитетных мнений специалистов. (список литературы дан выше Шинанай). я думаю, что по источникам указанным в тех статьях можно найти ещё много интересного.
есть более популярные не научно-заумные, а прям художественные книжки. ну аргументировать-то надо не только собственным напором...

а пока Вы, простите, ведёте себя несколько глуповато. аргументация в стиле "... а ты..." - детсад..

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #149 : 06 Ноября 2016, 15:43:02 »
Artemisia покусала Ёжезантия? ;D