Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук  (Прочитано 38344 раз)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
« Ответ #180 : 06 Ноября 2016, 21:07:18 »
Психилогическое воздействие аннулировано. Как предлагает выходить из данного педагогического тупика?
Лео, я вообще думаю, что в таком случае нужно всей семьей идти к психологу. Не Маньке и не Княжне какой-нибудь из бложика, к которой побежала горе-мамаша из истории, а к настоящему. И разруливать проблемы, учиться заново строить отношения и вообще.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #181 : 06 Ноября 2016, 21:10:30 »
Гусар, поход к психологу нужен был еще до раздачи оплеух.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #182 : 06 Ноября 2016, 21:25:15 »
Недавно читала, что в битье детей есть еще вот какой момент:

В настоящее время телесные наказания допускаются обществом только в отношении детей, и только со стороны родителей. Раньше взрослых из низших сословий пороли, детей драли в школах, училищах, жен "учили" мужья, поэтому мать, лупцующая ребенка, ничего особенного не делала. Сейчас телесных наказаний нет нигде, и подросток, которого лупят, не испытывать унижение не может. Маленький ребенок, не слишком активно взаимодействующий с миром вне семьи, может воспринять побои как норму, подросток это как норму не воспримет.

Ну это так, мысли вслух, по сабжу - мамаша самадуравиновата.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #183 : 06 Ноября 2016, 21:29:36 »
Сарделька, а ведь в этом утверждении есть логика. Если все детей лупят повсеместно, то это действительно норма. Да в те времена и взрослых пороли нередко.
Только вот адекватному большинству людей больше по нраву мир без насилия повсеместного, чем нравы прошлых столетий. Значит и детей в семье лупить нельзя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #184 : 06 Ноября 2016, 21:32:49 »
- Эмоциональный накал (ребенок не вернулся после школы вовремя, а спустя несколько часов, ситуация произошла в впервые. Переволновавшаяся мать лепит пощечину за ответ "Загулялся/заигрался") Обычно после такого идут слезы, обнимашки, извинения с обеих сторон. Ребенок видит, что пощечина, результат беспокойства за его тушку, а не способ его подавить.

Них*я себе танцы!
Это в ролевых играх пройдет - я тебя шлепну, а потом будем обнимаца-целоваца, а в реале... Я ребенок. Эти люди учат меня не врать. Заигрался! Ну бывает же. Это так сложно понять? Это такая из ряда вон выходящая ситуация? Приходишь домой, говоришь правду, тебя пи*дят, а потом лезут с извинениями и телячьями нежностями! Да вот черта с два я впредь буду этим полоумным говорить правду!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #185 : 06 Ноября 2016, 21:39:31 »

Них*я себе танцы!
Это в ролевых играх пройдет - я тебя шлепну, а потом будем обнимаца-целоваца, а в реале... Я ребенок. Эти люди учат меня не врать. Заигрался! Ну бывает же. Это так сложно понять? Это такая из ряда вон выходящая ситуация? Приходишь домой, говоришь правду, тебя пи*дят, а потом лезут с извинениями и телячьями нежностями! Да вот черта с два я впредь буду этим полоумным говорить правду!
Со мной такое было. Я в третьем классе с подругой после школы пошла в поход. В соседний населенный пункт. До него было 9 км по карте. Так как из учебника математики мы знали среднюю скорость пешехода 5 км/ч: то это два часа туда, два часа обратно, час посидеть на берегу озера. Час на возможные задержки. Итого по нашим расчетам - 6 часов на все. Родителям естественно ни слова, ибо не отпустят.
В общем домой мы пришли в четвертом часу ночи, а не к 20.00 как рассчитывали.
Родители настолько были испуганы, что их было жалко до слез. И никаких обид за порку не было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #186 : 06 Ноября 2016, 21:43:10 »
Когда я уперлась хз куда хз насколько, меня мама выловила на подходе к дому и за шкирку потащила домой. И это, наверное, справедливо, хотя непонятно зачем это было делать - я и так шла домой. Но если бы еще и избили после этого О_О Я бы охренела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #187 : 06 Ноября 2016, 21:47:47 »
Я тоже охренела от порки, ибо это был первый раз когда на меня кто-то поднял руку. И от этого маму было еще жальче.
Вот когда папаня спустя три года начал регулярно срывать на мне злобу, то я пережила весь спектр эмоций и сочувствия среди них не было.
Так что, я разбираюсь в сортах говна. :-\

Бацилла

• Гость
« Ответ #188 : 06 Ноября 2016, 22:01:09 »
в моей жизни тоже сортов говна было достаточно.
говно любви в моей душе не прибавило. срывание раздражения на мне было в избытке. привело к отсутствию доверия.
одобрений особо не было, только отмечания неидеальностей и косяков. к примеру, убрала квартиру, а где-то за шкафом плинтуса не вытерла, не успела подоконники вымыть или недостаточно фэншуйно сложила пылесос - всё. пистос. вынос мозга. к чему это привело? к тому что я начала убираться только из-под палки и всячески старалась избежать этого действа, как приводящего к ругани.
попыталась кулинарить. итог тот же.
попыталась рукоделить. итог... ну вы поняли.
........................ .... у мамы я заслужила титул рукожопой ленивой свиньи всея нашего города, россии и континента.

захочется ли после этого делится планами? нет.

все мои друзья рассматривались сквозь кривую лупу: эта тормозная, тот тупой, эта хитрая, он тебя подставит, никто тебя не любит.
захочется после этого знакомить со своим кругом, делится влюблённостями или упаси Всевышний говорить про отношения?? да проще сдохнуть. поэтому о свадьбе мама узнала за неделю до события. с женихом познакомилась на пороге ЗАГСа.
потому что иначе - никак.

теперь мама недовольна, что она, будучи на пенсии отстранена от моей жизни. но так было всегда. просто раньше ей было насрать. а сейчас возмущает.

и да. я плохая. она меня не так воспитывала и всё для меня делала (ну, с этим я не сильно спорю).
а я выросла и стала стервой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #189 : 06 Ноября 2016, 22:05:05 »
Про уперли черти куда: имхо, когда родители действительно уже на срыве - порки не будет. Они будут рады, что ребёнок жив.

По истории: парень гад, но и мамаша получила заслуженно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #190 : 06 Ноября 2016, 22:10:32 »
По истории: парень гад, но и мамаша получила заслуженно
Почему гад?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #191 : 06 Ноября 2016, 22:11:36 »
Несмотря на все косяки воспитания сумасшедшей мамаши-алкоголицы, я была открытым, сообразительным, самостоятельным ребенком без проблем с социализацией. Потому, что ее уравновешивал отчим одно время.
Когда  начала жить с отцом и его родителями - я познала все уровни ада.
Ибо нет ничего страшней семьи, где никто не признает своих ошибок, и стремится к жизни "все как у людей", "а что люди скажут".
Собственно все начало меняться лишь тогда, когда по решению суда отца положили лечится от алкоголизма и ПТСР. А бабушке наконец стало ясно, что проблемы в семье можно решать, а не скрывать. До деда ни хрена не дошло, вот на старости лет и лишился он семьи.
Но наладить отношения я с ними смогла лишь спустя несколько лет, и то ради сестры.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #192 : 06 Ноября 2016, 22:27:34 »
Каталина, все таки бить до того, что мать везут зашивать морду, не стоило. Имхо. Достаточно поймать руку/скрутить её и удерживать или что-то в этом роде. Она ж его не убивать собралась.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #193 : 06 Ноября 2016, 22:29:57 »
Каталина, все таки бить до того, что мать везут зашивать морду, не стоило. Имхо. Достаточно поймать руку/скрутить её и удерживать или что-то в этом роде. Она ж его не убивать собралась.
Тут согласна, виноват, не рассчитал силы.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #194 : 06 Ноября 2016, 22:30:59 »
Она ж его не убивать собралась.
Акуеть. Хотя, чего это я...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #195 : 06 Ноября 2016, 22:42:50 »
Да даже я помню свою досаду примерно того периода времени- я сижу, вк активно переписываюсь, а меня пинают посуду мыть. И отговаривалась "потомами". Только у меня все несколько осложнялось тем, что я пришла из школы, сгоняла в музыкалку, мне ещё уроки делать и два часа музыку пиликать, а завтра в 6 утра вставать и все по новой, в то время как мама дома сидела целый день, а энергии и дел по быту хотела от меня столько же.
И часто вы били мать за это?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #196 : 06 Ноября 2016, 22:43:45 »
Акуеть. Хотя, чего это я...
Эм... Ну если б мать ополоумела/набухалась/придумайте нужное и полезла УБИВАТЬ - то имхо - все оправдано. А вот оплеуху можно остановить соразмерно и не калеча.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 05:03:48 от Kамилла Верон »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #197 : 06 Ноября 2016, 22:45:08 »
Эм... Ну если б мать ополоумела/набухалась/придумайте нужное и полезла УБИВАТЬ - то имхо - все оправдано. А вот оплеуху можно остановить соразмерно и не калеча.
Разбить голову=покалечить?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #198 : 06 Ноября 2016, 22:46:14 »
Ты ему должен и долги свои помнишь, выполняешь и понимаешь- и потому что родитель, и потому что любишь.
А он- нет.

А знаете что делают, когда одна сторона перестает выполнять свои обязательства? Вторая сторона тоже перестает выполнять свои обязательства. А не приходит к первой и не дубасит ее по морде.
Не убрался? Пусть сидит в свинарнике. Не моет посуду? Пусть ест из грязной. Ну и так далее. Это просто пример, как можно поступить в такой ситуации.

А еще иногда нужно пересмотреть свои требования. Например, меня заставляли перебирать вещи в шкафу и раскладывать их аккуратненько стопочками, а я это ненавидела. Мне говорили: будешь ходить в мятом, как бомж! И что вы думаете? Я таки хожу в мятом уже не помню сколько лет и отлично себя чувствую ;D И сейчас живу с человеком, у которого тоже бардак на полках с одеждой. Для родителей это фуфуфу, но так тоже можно жить, оказывается
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 22:50:09 от murmur »

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #199 : 06 Ноября 2016, 22:47:22 »
Гусар, поход к психологу нужен был еще до раздачи оплеух.
Ага. Только теперь без него никуда. Но я сомневаюсь, что она пойдет дальше Малки, эх.

Разбить голову=покалечить?
Ну как бы да.  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #200 : 06 Ноября 2016, 22:49:12 »
Ну как бы да.  :-\
Ну, может я ошибаюсь. В моем понимании покалечить - нанести серьезную травму, например, сломать что-то человеку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #201 : 06 Ноября 2016, 22:50:08 »
Ну таки и у неё не "ссадина"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #202 : 06 Ноября 2016, 22:52:27 »
Ему вроде как стыдно и он просит никому об этом не говорить (об этом и знают-то кроме меня только мой нынешний муж и бывший - его отец), по его словам это произошло нечаянно, но мне от этого не легче.
Сыну стыдно за красивый хук, а вот автору за попытку оплеухи нет. Ну и кто из них - потерявший берега?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #203 : 06 Ноября 2016, 22:53:49 »
Ну таки и у неё не "ссадина"
Рассечение, которое зашивают... за сколько? Я не помню просто. Но как бэ это не перелом, при котором человек пару месяцев (+период реабилитации) мучается с загипсованной конечностью. У моей сестры палец на ноге сломан, и то она ходит с трудом. А тут мелкое рассечение. Наложили швы, и гуляй.
Нет, я понимаю, что травма неприятная. Но не такое уж увечье, чтобы обвинять сына во всех смертных грехах.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #204 : 06 Ноября 2016, 22:59:31 »
Имхо - да не бывает ЗАСЛУЖЕННОГО удара.
О травме: да, перелом хуже. Но швы - это тоже как бы 10 дней на больничном. Знаю, не так давно подбородок рассекла.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #205 : 06 Ноября 2016, 23:00:26 »
Так он чистую будет брать, пока её не останется. А потом ты же будешь её перемывать.

Помыл себе тарелку - поел - поставил грязную в раковину. Так ребенку придется либо есть тоже из грязной, либо мыть.
И я как бы не говорю о ситуации, когда это уже не ребенок, а Маугли. Вовремя надо воспитывать, тогда и в детдом отдавать не придется

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #206 : 06 Ноября 2016, 23:06:09 »
О травме: да, перелом хуже. Но швы - это тоже как бы 10 дней на больничном. Знаю, не так давно подбородок рассекла.
Больничный? С рассечением? Я понимаю, если у человека сотрясение. Но 10 дней больничного из-за швов?

Бацилла

• Гость
« Ответ #207 : 06 Ноября 2016, 23:07:27 »
не буду больше про воспитание. скажу про удар. кожа в области орбиты нежная. а кость в районе брови - оченно твёрдая. можно стукнуться несильно, но получить рассечение области брови. а из-за подвижности тканей в этом месте там реально надо шить. иначе - шрам некрасивый.
есть у человека слабые места.
губы например:) так у молодых матерей часто разбитые губы бывают:) знаете почему? лицо мамы близко к голове радующегося годовалого дитёнка, например к кроватке наклонилась. или на коленях держит. и тут детка резко подскакивает. удар головой по губам.
детка удара может  и не заметить, а губы разбиты. особенно если череп атакует улыбку. растянутая губа и зубы.
...........
я как-то два дня дома сидела:(( ребёнок так радовался в бассейне, что от удара детской головой у меня зуб шатался:((

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #208 : 06 Ноября 2016, 23:13:00 »
Артемисия, отдать в детдом, коль ты не справляешься со своими обязанностями честнее. В истории у мальчика есть еще отец. Если ты не вывозишь воспитание своего ребенка - привлекай ресурсы со стороны, а не оплеухи раздавай.
А довод "зато не детдом"- дно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #209 : 06 Ноября 2016, 23:24:57 »
Лео, я вообще думаю, что в таком случае нужно всей семьей идти к психологу.
Отлично! А теперь вывод: разве после сказанного не очевидно что воспитание оплеухами - это тупик?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер