Автор Тема: #21814 – Мой кот — мои правила  (Прочитано 15740 раз)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #21814 – Мой кот — мои правила
« Ответ #60 : 07 Ноября 2016, 11:52:35 »
Я вообще не понимаю, как можно в чужом доме тянуть руки к чужому зверю. Ну в любом случае покусают же, или зверь или хозяин.
Не факт. К сожалению.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 07 Ноября 2016, 12:01:54 »
У меня кот кусается чуть что не так.
Все, абсолютно все не верят до первого раза. Коты же царапаются а не кусаются)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 07 Ноября 2016, 12:36:51 »
Один единственный раз мамина подруга щелкнула по носу моего кота, который со стула оперся лапками о стол, как делал всю жизнь — ему это разрешалось. Больше этой подруги не было ни в доме, ни в друзьях маман. Выставили на пару со скандалом. Моих животных в моем доме не имеет права трогать и воспитывать никто, кроме меня и моих близких. Можете считать зоошизой.

У нас однажды родственница гостила, увидела как кот на постели развалился - и начала его сгонять! Сказала "Разлегся тут, король!" :D
Но мы объяснили, что не надо так делать, выгонять уж не стали. Она практически из деревни, там к животным другое отношение, плюс они по двору бегают, она и подумать не могла, что у нас можно котам на постели спать)
Но бить моих котов! >:( >:( Не сталкивалась еще, увижу - руки оторву
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 07 Ноября 2016, 16:58:21 »
http://zadolba.li/story/21828

О, вот они вылезли, повёрнутые на правилах дамочки. Спасибо, что мужики такой фигнёй не страдают.

Приходя к таким в гости, ты обязан не просто не трогать кота, ты должен по линейке выставить свою обувь в прихожей (ведь хозяйка ставит ровно всю жизнь), ни в коем случае не вешать свою куртку на любой свободный крючок (для гостей только два слева), а пить чай ты можешь только из коричневых кружек, потому что красные для дней вызова Ктулху. Люди, приглашая в гости друзей и знакомых, просто не понимают, что те могут себя вести не в соответствии с придуманными правилами и приходят — вот удивительно! — расслабиться в компании, поболтать и послушать. Уж точно не держать в голове ваши указания, на каком стуле сидеть и сколько раз за вечер можно кипятить чайник. Не нравится? Не приглашайте никого, встречайтесь в кафе. Да и, скажу честно, не очень хочется к таким приходить, за один-единственный раз всё становится понятно.

Была у меня такая девушка, которая однажды устроила скандалище из-за взятой из серванта тарелки, ввиду временного отсутствия чистых. «Нельзя, нельзя! Тарелки за стеклом только для…» — «Для чего?» Пришли к выводу, что для особых случаев, которых за целый год так и не появилось. Да, ноль. Представляю, как вы, дамочки, задолбали своих домашних.

Договорились как-то выбраться вечером в театр, все готовы, а ей приспичило помыть посуду. Надо, и всё. Плевать, что можем опоздать, прибежим запыхавшиеся, посуду надо помыть. За три-четыре часа в раковине на ней, видимо, появится огромная мохнатая плесень в наушниках, слушающая death metal.

Дальнейшая эволюция бзиков этих дамочек сводится к уличной социальной деятельности. Это оттуда растут ноги у православнутых, феминисток, вегетарианок и прочих. Ешь мясо? Нельзя, это же животные. Собираешься в паб? Нельзя, сегодня же праздник такого-то святого! Покупаешь ребёнку новые игрушки? Нельзя, это его разбалует!

Вы знаете, неуважаемые, ваши «правила» никому не нужны и не интересны, кроме вас самих. Живите сами в жёстких рамках своих надуманных установок, но так, чтобы окружающих не задевало. Это вам бесплатная идея для нового правила. Радуюсь, что таких, как вы, видно за километр: можно сразу обрубить всё общение и контакты.

«Алло, что? В гости приглашаете? Ой, вы знаете, столько работы скопилось, да и машина сломалась. Ага, да. Очень жаль».

Автор, ты что, дебил? Сервизы от кошек не отличаешь?

Насчет обуви добавлю: не люблю гостей, которые при наличии двух пустых ковриков ставят свои усыпанные снегом ботинки прямо на пол. Ну для кого коврики лежат? Мне потом корячиться и мыть пол после этих ботинок :( Обычно я говорю, куда что ставить и вешать, но если забуду - обязательно мне луж нальют в коридоре, хнык.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #64 : 07 Ноября 2016, 17:04:27 »
Более неадекватного ответа трудно представить.
И не дай бог автор ко мне в гости зайдет.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Ноября 2016, 17:09:46 »
Собственно, связь с первой историей закончилась на фразе "не трогать кота". Но и она не очень умная. Какое нафуй трогать чужое животное? А потом "ой спасите-помогите, эта дура неадекватная мне руку вскрыла". Каэшна вскрыла, потому что вся семья в курсе, что вот с этой кошкой лучше не делать резких движений, а ты самый умный, решил ей перед мордой руками помахать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Ноября 2016, 17:11:38 »
Насчет обуви добавлю: не люблю гостей, которые при наличии двух пустых ковриков ставят свои усыпанные снегом ботинки прямо на пол. Ну для кого коврики лежат? Мне потом корячиться и мыть пол после этих ботинок :( Обычно я говорю, куда что ставить и вешать, но если забуду - обязательно мне луж нальют в коридоре, хнык.
А самой переставить не вариант?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 07 Ноября 2016, 17:14:45 »
А самой переставить не вариант?

Так сразу наливается же, как только поставили. Наступаешь на пол - сразу лужа

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Ноября 2016, 17:18:13 »
Так сразу наливается же, как только поставили. Поднимаешь сразу - уже всё равно лужа
Тогда с порога пердупреждать, угрожающе сдвинув брови, чтобы не шастали
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 07 Ноября 2016, 17:18:29 »
Ну вот я стараюсь)

Точно, коврик как у Кролика!))
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 17:20:54 от murmur »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #71 : 07 Ноября 2016, 17:27:22 »
Ой, а давайте сходим в гости к автору, все вместе!
Создадим здоровую атмосферу анархии и полного пздца!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #72 : 07 Ноября 2016, 18:08:39 »
А, второй автор явно из тех, кто пытается курить на кухнях у некурящих людей.

Как же хорошо быть хамкой, у меня одна фразочка отлично работает - не нравится? веник взял и выметайся отсюда нахрен

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Ноября 2016, 18:09:48 »
А, второй автор явно из тех, кто пытается курить на кухнях у некурящих людей.

Как же хорошо быть хамкой, у меня одна фразочка отлично работает - не нравится? веник взял и выметайся отсюда нахрен
Вот еще ему веник с собой давать.
С пустыми руками пусть валит.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #74 : 07 Ноября 2016, 18:11:26 »
Единственная здравая мысль, высказанная вторым автором - что в гости к людям, понимающим значение слов "мой дом - моя крепость", он не придёт и котов их не замает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #75 : 07 Ноября 2016, 18:12:58 »
Единственная здравая мысль, высказанная вторым автором - что в гости к людям, понимающим значение слов "мой дом - моя крепость", он не придёт и котов их не замает.
И коллекционный фарфор не попортит. и в прихожей не натопчет
Одни плюсы от отсутствия автора в гостях.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 07 Ноября 2016, 18:25:59 »
Комменты не читала, но хочу поделиться историей про разное воспитание.

Три года назад, подруга моей мамы прикормила кошку на даче, почти в лесу. Кошка окотилась, котята были очень симпатичные, поэтому всем быстро нашлись хозяева. Одна котейка была совсем лапочка - любопытная, дружелюбная, обожала сидеть рядом с человеками и мурчать. Другая была дикаркой - охотилась на всё подряд, воевала с братьями / сёстрами / матерью, получила от них вглаз, постоянно выбиралась из безопасной дырки под сараем с целью исследовать двор, пока другие котята осторожно следовали за кошкой.

Мирную котейку сначала взяли мы. Однако, спустя пару дней, в гости пришёл давний друг моей матери и практически влюбился в мурчащую рукавицу. После недолгих уговоров, он забрал её жить к себе, а мы взяли последнего котёнка - ту самую дикую драчунью.

Прошёл год. За это время питомцы повзрослели и сильно изменились - мирная кошка друга превратилась в адскую воинственную нечисть, а наша дикая охотница стала достаточно спокойной домашней кошкой. Дело в том, что друг пытался воспитывать кошку как собаку - боролся с ней за первенство, требовал послушания (не прыгать на стол, не драть диван, и т.д.) и всячески воевал с животным. Нашу мы не сильно воспитывали - она как-то сама не особо интересовалась деятельностью, за которой мы не желали её видеть. Содрав к собачьей матери обои с угла, да нацарапавшись вдоволь, наша Мурыса угомонилась и познала кошачий дзен радость 20-часового сна и торчания на подоконнике.

Так и получилось, что мирный котёнок стал демонёнком и был передан в деревню к маме друга (друг признал поражение и извлёк урок), а дикий котёнок стал большой и гордой, но вполне миролюбивой кошкой.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #77 : 07 Ноября 2016, 18:43:56 »
Вот еще ему веник с собой давать.
С пустыми руками пусть валит.
Веником ускорение придавать хорошо - а ради такого зрелища и веника не жалко

Sashetta

• Гость
« Ответ #78 : 07 Ноября 2016, 23:01:53 »
Второй автор прям выбесил. Ничего, что вести себя в чужом доме согласно правилам этого дома — банальная норма вежливости? Сколько раз была в гостях, в том числе у форумчан, никогда не обламывалась спрашивать разрешения и брать только то, что хозяин дома мне даст или разрешит взять. Правда, я никогда не удерживаюсь от желания погладить местных кошек, ибо котолюб до мозга костей, но только если животное и хозяева не против. Благо, чтобы понять отношение к тебе кошки, достаточно дать понюхать руку

Лой, я не помню, я твоих кошаков гладила? Или нет, ибо они/ты против были?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #79 : 08 Ноября 2016, 09:19:39 »
Ответ на ответ

http://zadolba.li/story/21838

Нет, уважаемый гость, это не придуманные правила, а чей-то повседневный быт и элементарные нормы этикета, про который вы, судя по всему, слыхом не слыхивали.

Я не зову таких, как вы, в гости по нескольким причинам:

Приходя ко мне домой, вы оставляете обувь раскиданной прямо у двери, чтобы остальные заходящие гости имели возможность больно споткнуться и растянуться на полу. Приветливо открытый обувной шкаф — это для идиотов, соблюдающих правила. Собственно, как и предложенная вешалка. Куртка летит на маленький диванчик. А что? Пусть потом уходящие обуваются стоя! Вешалка — это же идиотское правило для идиотов.

Вы лазите по шкафам и достаёте вещи без спроса. Кончились чистые тарелки? Я помою для вас тарелку, мне не сложно, только обождите немного. Зачем?! Вот же стоит бабушкин фарфоровый золочёный сервиз в стеклянном пенале «для особых случаев». Надо сказать, это не ваше дело, достаю ли я его каждый месяц или раз в десять лет на мамин юбилей. Это очень дорогая вещь стоимостью в шестизначную сумму, и брать его только потому, что тарелки грязные, мы не будем. Вы на разбитую тарелку месяца полтора работать будете, я не шучу, и да, мне «жалко, что ли». Что? Я — идиотка с идиотскими правилами? ОК. Но я не хочу, доставая сервиз на особые праздники, находить его в неполном заезженном состоянии из-за таких, как вы. Для меня это символ неповторимости момента и настоящего особого случая, встреча с вами к ним не относится, простите.

Вы хотите пить чай из красной чашки, а я протягиваю вам коричневую. Да, я вам не дам ту красную чашку. У нас в доме существует понятие «своей кружки». Та красная — моего мужа, зелёная — моя, а коричневые мы купили для гостей. Я не знаю, откуда пошла эта традиция, мне казалось, что у каждого дома имеется своя «персональная» кружка. Видимо, это странности нашего быта, пусть так. Ещё одно идиотское правило для идиотов.

И если я говорю, что не нужно поднимать руку над котом, а нужно протягивать открытой ладошкой кверху, чтобы он хорошо её видел, то это не идиотское правило для идиотов. Кот так воспитан. Сделай вы как надо, он бы понюхал вашу ладонь и спокойно дал себя погладить. Не надо теперь кричать, что он дикий, бросается на вас и выслеживает по всему дому, периодически нападая. Вы сами начали его любимую игру в «злую руку», теперь он — охотник, а ваша рука — жертва. Наслаждайтесь!

Если говорить проще, то в гостях вы чувствуете себя как дома. В прямом смысле этого слова, не понимая, насколько оно переносное. Если вы расшвыриваете свои вещи, командуете парадом посуды, перевоспитываете животных и прочее, прочее, прочее, то у меня для вас плохая новость. Это не мы навыдумывали идиотских правил для идиотов, это вы — невоспитанный невежа и нахал.

Это у вас в правилах разваливаться на диване, зашвыривая ногу на ногу, другим ведь приятно видеть вашу дырку на носке и нюхать его неповторимый аромат (от тапочек вы тоже отказались, вы же пришли отдохнуть и расслабиться, как вы хотите). Это после вас на столе остаются круги от кружек, потому что подстаканники и бирдеккель для придурков, вы и чайный пакет на стол положить способны, ну, а чё? Если хозяева не хотят потом сутки отмывать и отдраивать следы вашего пребывания, могли бы вас и не приглашать, так?

Собирая в своём доме друзей и знакомых, я всегда рассчитываю на взаимное уважение. Учитываю в меню вкусы приглашённых, чисто убираю квартиру, продумываю досуг, в общем, основательно готовлюсь к приходу званых гостей. И я смею надеться, что они будут вести себя уважительно по отношению к моим стараниям и моему дому (в том числе и обитателям в нём).

И, кстати, причём тут феминистки, вегетарианцы, христианство и лёгкий алкоголизм? Какое отношение это всё имеет к пробелам в вашем воспитании? Вообще знаете пословицу про чужой монастырь? Как раз про вас!

Гости вроде вас задолбали!

Пошла плюсанула
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Ноября 2016, 09:24:48 »
Пошла плюсанула [2]

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #81 : 08 Ноября 2016, 09:28:31 »
И, кстати, причём тут феминистки, вегетарианцы, христианство и лёгкий алкоголизм?
Меня вот этот вопрос тоже заинтересовал, когда ту задолбашку читала. Какое-то "сегодня у тебя нельзя гладить кота, а завтра ты веган!"

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #82 : 08 Ноября 2016, 09:30:49 »
фигасе, здесь просто текст, а на задолбалях пункты пронумерованы
вот это да
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 08 Ноября 2016, 12:27:12 »
Действительно не у всех есть дома свои кружки, кто-то пользуется чашками из набора, теми же что гостям дают
А у меня набор для гостей - разноцветный :3 Там голубенькая, зеленая, синяя, желтая, красная и оранжевая чашки, чтобы все могли выбрать цвет какой нравится)) Еще есть пара вёдер для тех, кто пьет по пол-литра ;D

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #84 : 08 Ноября 2016, 12:34:40 »
у меня три любимых чашки. их никому трогать нельзя. Я маньяк, знаю.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 08 Ноября 2016, 18:44:22 »
Ха, 3 кружки - и уже маньяк?
У меня порядка 40 моих кружек, если не больше. Некоторые я могу дать гостям. Некоторые - нет. А для некоторых категорий гостей держатся отдельные кружки, чтобы не лапали кружки нормальных  >:(
У домашних по 3-5 своих кружек.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #86 : 08 Ноября 2016, 19:16:56 »
и это мне свекровь выговаривает, шо мы "бокалов развели, девать некуда"!!! да у нас всего то штук 20 бокалов!
просто кухню надо побольше завести >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #87 : 09 Ноября 2016, 00:17:42 »
я заметила, что как съехала от родителей, начала разрешать всем пить из моей чашки.
не знаю, почему так получилось.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #88 : 09 Ноября 2016, 00:43:30 »
а я никому не разрешаю.
это моя кружка!
я ее урвала себе
она поллитровая
и со звездными войнами.
для всех желающих есть стандартные кружки с супергероями, блеать. >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 09 Ноября 2016, 00:50:33 »
А мою кружку ни с чем не перепутаешь
В ней лежит старый чайный пакетик, поэтому едва ли она кого-нибудь заинтересует ;D